Чихает Бульдозер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чихает Бульдозер |
18.12.2007, 21:01
|
|
|
У знакомых сдох сей девайс. Было дело так: включили сеть, прогрели, включили анод, короткая искра в районе кентрона и силового транса, перегорает анодный предохранитель..так два раза. попросили посмотреть. Не зная откуда начинать искать, решил проверять начиная с анодной обомтки: проверил диоды, проверил конденсаторы фильтра..все ок. Причем первые кондеры до анодного предохранителя и до переключателя стенбай. Так что они здесь не причем..Меня смутило, что выход дросселя звонится на землю - 1кОм, и это когда его вход вообще отключен от остальной схемы..я так понял, что есть какое то КЗ в последующих фильтрах..но ниче конкретного не нашел..в чем может быть проблема?
2ALER - по телефону с Вами я говорил.
|
|
|
|
|
|
18.12.2007, 23:10
|
|
|
А отключал все от БП, чтобы проверить в нем ли дело?
|
|
|
|
18.12.2007, 23:15
|
|
|
При наличии усилителя диагноз ставится за 5 минут, без усилителя можно долго говорить...отключите выход дросселя и прозвоните его на кз...напишите на labDOGyerasov.ru и спросите схему и совета...
|
|
|
|
19.12.2007, 11:22
|
|
|
диагноз поставили быстро..отпаивать ниче не разрешили, иначе бы уже точно нашли где КЗ. единственное, что я забыл,
перед дросселем есть конденсатор, на 47нФ(судя по схеме Ректифаера)..вот его я не проверил..схему пришлют, еще уточним..
Единственный вопрос: усилитель на гарантии(как мне сказали), понятно, что владелец очень не хотел чтоб я там что-то отпаивал, но по другому никак...Если у низ впоследствии что то будет серьезное и прийдется Вам его отправлять, его по гарантии починят? по логике - нет. хотя надо то всего пару провод отпаять да проверить, чтоб быть уверенным на 100%..
|
|
|
|
19.12.2007, 11:41
|
|
|
а насчет:
>>вход вообще отключен от остальной схемы
я погорячился, просто когда StandBy отключен, там вход дросселя идет только на среднюю точку выходного трансформатора и конденсатор, про который я забыл..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 22:46 |