Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF:Любителям русс.рока!Наш концерт в mp3!:))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stas
Жду мнений:) сильно не ругайте:) http://www.realmusic.ru/albums/9534/
Шопенгауэр
послушал "Судьбу". Текст, конечно... Мда. Вокалист поет хреново. Блин, как может быть интересно играть такую штампованную музыку?
LizardKing
Сколько там весит-то? Шопенгауэр, чувак просил сильно не ругать, а ты... эх, ты...
Шопенгауэр
дык я не сильно вроде... ;-))
Stas
LizardKing, а это влияние кубанского форума:)Там все друг друга обкладывают:))) Шопенгауэр, спс за мнение:)
Stas
Да и ваще ты не любишь рус.рок:))Помню твои посты на форуме у нас:)))
Шопенгауэр
конечно, не люблю. Но тут не в любишь-не любишь дело даже. Хорошие тексты, например, порой и в русроке бывают. Равно как ничего не должно мешать попадать в ноты или не лажать на гитаре. Не говоря уже о желательном стремлении не быть вторичными.
Шопенгауэр
да, еще я бы не стал устраивать шоу в духе "на соло-гитаре такой-то, на бас-гитаре такой-то; мы вас любим" ;-) Звезды, панимашь ;-))))
Stas
понимаю:)) Про "мы вас любим" - гомосятина:)) да и ваще,не я вокалист:)) а представление группы оч даж нормально:)только если нормально представить,а не так как на записи:))
Шопенгауэр
ну, я не спорю, что можно. Но имеем то, что имеем. ;-) Да, гитара на соло или расстроена, или просто бенды мега-кривые. Домой приду, на мониторах послухаю повнимательнее.
Stas
скорее всего бенды мега-кривые:)
Шопенгауэр
а ты там на чем? На гитаре?
Stas
ну да:)мои кривые бенды))
pasha12345
Шопенгауэр, да подожди ты к текстам цепляться :) Ночью заценю. Тут ведь главное - насколько они вписываются в рамки стиля, и захочу ли я например купить их на свою корпаративную вечеринку. А не насколько у них тексты глубокие и музыка оригинальная.
pasha12345
Или я попутал поп-рок аля Звери и русский рок аля Ария, и там всё другое, аля "тру россия для русских"?
Schneider
Впервые согласен с Шопенгауэром полностью :) Гитара кстати там вообще с трудом строит. Прослушал "Судьбу" и "Солдата". И это, как его... Вокал совсем уж никакой. Хотя что уж там, если уж у нас мегазвезды типа Сплина или там Би-2 не удосуживаются живьем в ноты попадать, то что говорить о молодых группах :) ЗЫ А еще такая музыка кажется зовется емким словом "говнорок".
Stas
Шнайдер, гитара строит отлично:) а вот акустическая гитара не строит:)Это факт:) а начет того что вокал фиговый - дык работаем над ним...пытаемся..:) мне без разницы как это называется,если мне нравится это играть:)
Schneider
Да, в "Солдате" акустическая гитара явно не строит.
pasha12345
А, поп-рок всё-таки, ок, послушаем...
Stas
Я знаю что поп-рок:)) Шнайдер, это в самой гитаре проблемы..щас вокалист копит деньги,чтоб купить другую:)потому что ето кошмар:)
pasha12345
Да блин :) Я ж говорю - я ещё не слушал, уточняю что за стиль :))
Stas
ну типа легкий рок:)) Послушай и все:)
pasha12345
Фоты есть визуально это заценить? Скачал "Ветер". Ну - публика вроде хлопает. Хотя - может вы там стриптиз танцуете или толпа голых фотомоделей на сцене зажигает ;) По музыке в рамках того что это попса - оригинальности нет, какая-то смесь из Цоя и Танцев Минус с налётом Смысловых Галлюцинаций. То есть я не услышал здесь ваше какое-то своё лицо, которое как не крути, но есть у наших попсовиков. То есть каким бы дерьмом не был Мумий Троль, по голосу их вслепую легко узнать ;) Ну да ладно - нужно вас в более хорошем качестве послушать, хотя б домашнее демо.
Stas
фотка с этого концерта: http://keep4u.ru/full/071213/1034329134c47ddb93/jpg Так как группа существует с августа,надеюсь это только начало пути:)И все улучшится со временем:)
pasha12345
Бууууууууууууууууууууу............ Вы чего? :( Имидж где? Шо это за дела? Вы митолизды-альтернативщики, или попсовики-говнороккеры? Вы месседж в массы нести хотите, или колбасить и бабло сшибать? ;) Срочно на фотосессию искать свой имидж! Просто как-то неопределённо смотритесь, не слитно. Слева-направо: гитарист Бутусова, барабанщик эээ.. ШурЫ какого-нить, вокалист Токио, басила эээ... Мановара какого-нить. Эт конечно придирки, но в попсе без имиджа никуда ;) Вспомните Битлз (^_^) А то, что толпу криками завести пытаетесь - эт хорошо. Мы с подружкой поэтому на концерты и не ходили вместе - потому что я хотел брать билеты на сидячие места и слушать музыку, а она - только в фан-зону, что бы танцевать и колбаситься. Как-то занесло нас на концерт, где выступали Танцы Минус и Смысловые Галлюцинации - она мне потом все уши прожужжала, какие мол Танцы классные, и какие мол Глюки отстойные. Почему? "Да ты шо - вон как Петкун и бегал по сцене, и прыгал, и шутил, и рожи корчил, и толпу заводил, а Буба этот стоял всё время на месте - фигня какая-то". Я ей объяснил - "дык у Бубы руки гитарой были заняты, он ведь ещё и на ней играл, и бегать не мог, потому что привязан к микрофону на стойке". Не убедил :) Так что как не крути, попса - музыка для нижней чакры. Есть конечно такие фрики типа меня, которые на Металлику пойдут на сидячие места ;) Но основную массу имхо нужно колбасить, что бы из них деньги вытрясывать ;) А про Цоя я ж блин забыл что ты у нас фэн, так что этот пункт можно опустить, эт нормально.
pasha12345
Блин.. Вот смотрю на фоту - больше всего бесит твоя гитара в сочетании с маечкой барабанщика и басухой басилы в купе с его причей :) Впечатление что на сцену вышли поджемовать музыканты из разных групп, причём каждый со своим стилем. Надеюсь всё здесь мной сказанное воспринимается без обид, чисто как моё имхо?
LizardKing
А мне драммер понравился больше всех. Сурьезный такой, сосредоточенный.
Шопенгауэр
мдя. Дух русского рока витает даже на фото. Мне иногда кажется, что это болезнь ;-)) Т.е. русского рокера всегда можно отличить в толпе и на сцене ;-))) Рубашечка с вещевого рынка в штаны заправлена, мина сурьезная и т.п. ;-)) Занавес на заднем плане только добавляет антуражности. Типа, 80е. Да, а я бы никогда на сцену с принципиально нестроящей гитарой не вышел. Блин, одолжили бы у кого-нибудь на концерт, что ли. Впрочем, такой подход для рр тоже характерен ;-)
Шопенгауэр
"Тут ведь главное - насколько они вписываются в рамки стиля, и захочу ли я например купить их на свою корпаративную вечеринку" ты это русрокерам скажи. Они ж за идею борются ;-))
Jhav
Pasha12345 "Надеюсь всё здесь мной сказанное воспринимается без обид, чисто как моё имхо?" Нет Паша, ты сейчас всех обидел и мы едем в Белоруссию в турне и бить тебе фэйс! ;)
Stas
"Бууууууууууууууууууууу............ Вы чего? :( Имидж где? Шо это за дела? Вы митолизды-альтернативщики, или попсовики-говнороккеры? Вы месседж в массы нести хотите, или колбасить и бабло сшибать? ;) Срочно на фотосессию искать свой имидж! Просто как-то неопределённо смотритесь, не слитно. Слева-направо: гитарист Бутусова, барабанщик эээ.. ШурЫ какого-нить, вокалист Токио, басила эээ... Мановара какого-нить. Эт конечно придирки, но в попсе без имиджа никуда ;) Вспомните Битлз (^_^)" как раз после етого концерта и встал у нас вопрос о поиске имиджа:))нам не понравился общий вид группы ,псоел просмотра видео:)) Гитарист Бутусова?:))Надоели меня с Каспаряном сравнивать:)Я понимаю что он мой заочный учитель,но все же...:)) Про драмера молчу:) Басиста больше сравнивают с Куртом,по внешним сходствам:)) Как сказал Саша Васильев(СПЛИН) - те кто пытаются создать шоу на сцене, прикрывают этим свой слабый материал:) а барабанер наш есессно серьезный:)Это вокалист одной известной у нас группы:)) он и на бэке нам подпевает лучше чем вокалист:) Шопенгауэр,ну штора на заднем плане - ну станичный ДК, шо вы хотите?:))Все как в СССР осталось:)))) А насчет его нестроящей гитары тож уже все поняли:)) Будем мой ибанез брать для него на концерты:)
Шопенгауэр
"Как сказал Саша Васильев(СПЛИН) - те кто пытаются создать шоу на сцене, прикрывают этим свой слабый материал" "шоу" - это не только кривлянья и рожи разрисованные. По крайней мере, должна быть какая-то харизма. А ее ни из фоток, ни из записи не слышно/не видно. Про Каспаряна, конечно, аццкий отжыг. Мега-кривым бендам, он, конечно, научить может. Даже заочно. ;-)) И как часто тебя с ним сравнивают? А то совсем по-детски звучит - "Надоели меня с Каспаряном сравнивать" - типа, фанат кокетничает ;-)
Stas
типа постоянно говорят что я на него похож а то шо нет харизмы - дык все в зачаточном состоянии пока что:)
Шопенгауэр
угу. А каждому фанату Цоя говорят - "ну, вылитый Цой. Душа переселилась". И т.д.
Schneider
Шопенгауэр, по поводу "шоу" опять не могу не согласиться с тобой :) Хотя конечно имидж "парни с соседней улицы" наверное лучше всего подходит к исполнению русского рока.
Stas
"угу. А каждому фанату Цоя говорят - "ну, вылитый Цой. Душа переселилась". И т.д." ну во первых я не фанат:) А сравнения скорее потому,что у меня гитара тоже серии,что у Каспаряна:)
Jhav
Да Шопенгауэр ничего пазитивнаго не пишыт, патамушта сам фханат Тсоя :))))) Завидуит... Без абит! По фотке - ну и чо, шо выглядят как пионэры... Типа фсе тут, када начинали выступать сразу выглядели ниибаццо харизматична и крута :)))
Шопенгауэр
"ну во первых я не фанат" даканечна. "Мне интересна группа ДДТ, потому, то там Тихомиров, потому, что он в кино играл". Jhav, кстати, я Тсоя в школе весьма активно слушал ;-)))
Jhav
А я Тсоя никада не слушал :Р Зато слушал Наутилус
Шопенгауэр
и наутилус я слушал ;-) У шывчука. А недавно посмотрел концерт этого шывчука в 95 г. - смех и грех просто. Люди просто не умеют играть.
Schneider
Я тоже Тсоя слушал в школе! И кстати до сих пор считаю, что у него были очень хорошие и интересные тексты. И ДДТ я слушал. А вот от Наутилуса всегда, честно говоря, плевался. И ваще, хватит оффтопить, тут группа "Схема" обсуждается, а не ее творческие корни :)))
Шопенгауэр
у Тсоя были кривые и плохие тексты. У Наутилуса, кстати, тексты были гораздо круче, хотя тоже не бог весть что. А группа "Схема"... Я предлагаю им играть джапанойз ;-))
Stas
"Мне интересна группа ДДТ, потому, то там Тихомиров, потому, что он в кино играл". это я говорил?:)Мне не интересна ДДТ:)Я не слушаю ДДТ вообще:)Если уж на то пошло:)И Юпитер не слушаю..:) Как бы удивительно ето могло звучать:)
Шопенгауэр
а джапанойз?
Stas
а шоето?:)))
Шопенгауэр
ооо, вам понравится. Стильные японцы в костюмах производят невообразимые шумы. И ни один мускул на лице не шелохнется ;-)
Stas
Эт значит мы шумы проивзводим?:)Ну похвалил:))спасибо:)
Шопенгауэр
нет, это японцы шумы производят. Вы производите ужасающий мозгоплавильный коктейль под названием "русский рок" ;-)
linkman
На самом деле все не так плохо. Еще немного поработать и будет ништяк. Обложка мне понравилась. Стильно сделана.
linkman
Немного поработать это: сменить или научить петь вокалиста, настроить гитары и поработать над аранжировками. Ну и есс-но отыграть как следует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.