Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF:Любителям русс.рока!Наш концерт в mp3!:))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Бухой мужик
завтра заценю
Шопенгауэр
"Немного поработать это: сменить или научить петь вокалиста, настроить гитары и поработать над аранжировками" и чего будет? А подобные аранжировки, имхо, отличительная черта русрока.
Stas
Мы учим петь певца:)) а расстроена была тока гитара вокалиста...)) над аранжировками работаем:)
Шопенгауэр
а почему нельзя взять другого вокалиста?
pasha12345
Schneider, Шопенгауэр - во у вас детство тяжёлое было, я в школе слушал Металлику и Нирвану :) Слава богу русский рок обошёл меня стороной... 13.12.2007 11:55 Kio (Krasnodar) Как сказал Саша Васильев(СПЛИН) - те кто пытаются создать шоу на сцене, прикрывают этим свой слабый материал Как бы это сказать что б не обидеть... В общем - он правильно сказал, причём в первую очередь применительно к группе Сплин это звучит ;)
Stas
Шопенгауэр,ну вот нельзя и все:)Будем этого учить:) Паша,ыыы:)))
pasha12345
"А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов", "Она жуёт свой Орбит без сахара" - эта группа переживёт себя ;)
Alex_vivat
мне не понравилось... ничего к сожалению. остобенно это колхозное "давай, ребята!!!". хотя тембр голоса у пивца довольно приятный. хотя петь не умеет
Бухой мужик
заценил. ну так как-то. не понравилось. ничего не буду говорить плохого, всё уже сказали. из хорошего... ну вам нравится - енто главное. дерзайте )
Шопенгауэр
Паша, я тебе уже говорил - ты судишь о Васильеве совсемне потому, почему надо бы.
Stas
alex_vivat,после просмотра видео,мы тоже пинали вокалиста за эти выкрики:) Будем работать:)
Jhav
Kio (Krasnodar) А как вы над аранжировками работаете? просто интересно...
Шопенгауэр
"после просмотра видео,мы тоже пинали вокалиста за эти выкрики" ээээ... А хорошие качества у него есть какие-нибудь? Может, он за пивом вм бегает? "А как вы над аранжировками работаете?" Спорим, так - вокалист приходит и на своей расстроенной гитаре изображает ам-дм-с, басист начинает играть то же самое, ну, и когда слов нет, идет соло ;-)))
Jhav
а соло такое - A-B-C-A-B-C-A-B-C-E--.D--.A-B-C-A-B-C-A-B-C-F--.E--.
Шопенгауэр
нифига, нифига: 1я на 2м, 2я на 3м и т.п. ;-)))
Jhav
Лана, хватит стебаццо, а то чуваки отложат гитары и будут сидеть на лавочке, семачки хавоть :))))
Jhav
кстати - 1я на втором - не в тональности ;)
Шопенгауэр
и что? ;-)) Ладно, завязываем. Кио, мы не со зла ;-))
Stas
"ээээ... А хорошие качества у него есть какие-нибудь? Может, он за пивом вм бегает? " Хороший вопрос:) не бегает...потому что он вообще не бегает..но ето отдельная тема.. ""А как вы над аранжировками работаете?" Спорим, так - вокалист приходит и на своей расстроенной гитаре изображает ам-дм-с, басист начинает играть то же самое, ну, и когда слов нет, идет соло ;-)))" Так я вам и открыл все наши секреты:))))))))) На репетициях и дома..как еще:)
Шопенгауэр
Даже за пивом не бегает. Прискорбно. Моет, бутерброды на репетиции носит? Точку убирает? Пообещал всем по гибсану купить?
Jhav
Kio адекватный человек, серьезно не воспринимающий стеб, со здоровым чувством юмора :) не то что некоторые ;)))
Stas
Шопенгауэр, если п обещал по гипсану,сам бы не играл на таком ГЭ:)) Jhav, :))
pasha12345
14.12.2007 09:47 Шопенгауэр Паша, я тебе уже говорил - ты судишь о Васильеве совсемне потому, почему надо бы. А по чему судить нужно? "Делаем, делаем, делаем новых людей"? ;)))))) Это ТЫ не по тому судишь. Ты наверняка откапал несколько более-менее удобоваримых текстов у них и всё - Сплины боги, лучшее на нашей эстраде! А я вот как не слышал, что бы Васильев не то что петь умел или в ноты попадал, но хотя бы сами эти оригинальные ноты, аранжировки и гармонии - так и не слышу. И даже то, что с ними на флейте раньше играл Куваев, их не спасает. Говнорок в типичном его проявлении, не более. С налётом "питерской интялягэнцыи" ;)
Шопенгауэр
"Ты наверняка откапал несколько более-менее удобоваримых текстов у них и всё - Сплины боги, лучшее на нашей эстраде!" первая часть предложения - согласен. Как ты вывел из нее вторую, я не знаю. Как это соотносится с умением петь, я тоже не знаю.
pasha12345
Дык умение петь - на третьем месте по значимости после умения музыкантами играть. На первом же месте имхо - умение сочинять хорошие песни.
Шопенгауэр
А я что, говорю - "Сплин" - хорошая группа, Васильев отлично поет? Ты, Пашок, сам чего-то придумываешь и приписываешь это оппоненту.
pasha12345
Это на других форумах "оппоненты", а здесява мы - одна шобла ;)
pasha12345
14.12.2007 09:47 Шопенгауэр Паша, я тебе уже говорил - ты судишь о Васильеве совсемне потому, почему надо бы. А по чему надо бы? А то у них что не клип - всё мура. Или они специально для синглов потупее песни выбирают, а на самом мол деле - зашибись группа? Чисто интересуюсь в натуре..
Шопенгауэр
чувак, у тебя проблемы с восприятием? Я что то сказал про клипы? Я что то сказал про "нормальная группа"? Я сказал, что если у кого в РР есть неплохие тексты - то это у Васильева. И хотя бы поэтому он заслуживает некоторого уважения.
pasha12345
Чёт ты с утра злой :))))) Ладно, скажу проще - назови эти песни, друк. А то я так до конца жизни и буду думать, что то блеяние под гитару со скрипками на фоне полусонных студентов в питерском особнячке - лучшее на что он способен, бррр :)))
Шопенгауэр
Я по названиям не помню. На двух последних альбомах есть как минимум четыре-пять неплохих текстов. Не большая поэзия, конечно, но все же.
pasha12345
Текстов или песен?
Шопенгауэр
Еще раз говорю - текстов. Я хоть раз говорил, что мне нравится музыка сплинов или вокал Васильева?
pasha12345
Ну блин :) А я хоть раз говорил о текстах? Песни - это не тексты. Это музыка+вокал+аранжировка+текст.
Егорыч
А мне нравица Сплин. Не весь, но кое-что весьма. Я знаю, это оттого, что я быдло. Потому что и у ДДТ мне многое нравица. Возможно я латентный гопник, потому что и у Цоя мне кое-что нравица... Мля. Внатури. Пойду есть семки.
pasha12345
Ну не знаю - у ДДТ мне тоже некоторые песни нравятся... Не помню правда про что там высокохудожественный глубинный смысл текстов, но по музыке/исполнению ничаво так есть вещички. А у Цоя харизма была. Но песни - фигня какая-то, не при Kio будет сказано ;) А Сплин - хоть убейте :( Кста - люблю семки, каждый день жру.
Stas
ПАша, Я тебя заколдую:)) а вообще я не обижаюсь на такие заявления:)потому что у каждого человека свое мнение:)и если оно отличное от моего -это не трагедия:)
pasha12345
Именно. Я и сам признаю, что %90 песен Моби - полная мура, а Крету уже давно исписался. Но тем не менее...
Егорыч
А мне нравица Моби. Про Енигму правда так сказать не могу, но тоже иногда прикольно послушать. Я просто никак не пойму... Типа все афигеть кругом интеллектуалы блин. То мура, сё стихи плохие. Тут играть не умеют. Тут аранжировка беспонтовая... Хз. Меня с моим быдлянско-примитивным уровнем сознания такие вещи как-то не напрягают. Что-то нравица. Что-то не нравица. Зачем искать какие-то особые достоинства/недостатки чтобы обосновать это самое нравица/не нравица? Вот этого я никак не пойму. Может мне певица Максим нравица. Музыка ейная. Ну и какое мне дело до того высококультурная это песня или отстой попсовый? Нравица - слушаю. Не нравица - не слушаю. А то такое впечатление, что многоуважаемые высококультурные интеллектуалы прежде, чем что-то послушать проводят всесторонний анализ композиции. А потом уже, если композиция удовлетворяет их культурологическим требованиям - слушают. Не понимаю я по вашему ни черта (с) брат Данилы Багрова.
Шопенгауэр
как представляется, пресловутое "нравится/ не нравится" находится от "культурологических требований" в прямой зависимости. А вовсе не наоборот. Если мне скучно слушать стандартную рок-аранжировку - мне что, заставлять себя, что ли?
pasha12345
21.12.2007 13:30 inx (Надым) Зачем искать какие-то особые достоинства/недостатки чтобы обосновать это самое нравица/не нравица? Вот этого я никак не пойму. Затем что здесь не фэн-клуб Димы Маликова, а коллеги, которые подсказывают что не так, исходя из своего опыта и знаний. Для этого сюда треки и выкладывают - что бы подсказали, указали на недостатки, и так далее. Если нужна заценка на уровне эмоций рядового обывателя - выкладываешь трек в любом не музыкальном форуме. Чёт ты вообще не в теме со своими непонятками :)
Stas
Паша,а вот нам подсказали тут пара человек:)В большинстве своем пишут "Кривые бенды,музыка гавно,вокалист гавно, все гавно". :) В этих словах одна подсказка - нахрен выкините инструменты и оставьте музыку Так получается?:)
pasha12345
Почему? Многие пишут "сделай барабаны чуть громче, больше ревера на сольник, бас подрули, гитару подожми, вокал чё торчит так", и так далее. Мы ж музыканты, а не продюсеры. В творческом порыве многого не замечаешь, нужен свежий взгляд со стороны. Тем более если делаешь в записи первые шаги, и у тебя ещё нет ни опыта, не аппаратуры. Ну я вот например всё время басы завышаю - сам-то этого не слышу, потому что басовый маньяк, а другие подсказывают. Или например нет у человека нормальных мониторов и наушников - а другие на студийном тракте могут послушать и отловить все косяки. А про "нахрен выкините инструменты и оставьте музыку" - что-то в этом есть, конечно ;))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.