Бухой мужик
13.12.2007, 16:40
завтра заценю
Шопенгауэр
13.12.2007, 16:43
"Немного поработать это: сменить или научить петь вокалиста, настроить гитары и поработать над аранжировками"
и чего будет? А подобные аранжировки, имхо, отличительная черта русрока.
Мы учим петь певца:))
а расстроена была тока гитара вокалиста...))
над аранжировками работаем:)
Шопенгауэр
13.12.2007, 17:12
а почему нельзя взять другого вокалиста?
pasha12345
13.12.2007, 19:31
Schneider, Шопенгауэр - во у вас детство тяжёлое было, я в школе слушал Металлику и Нирвану :) Слава богу русский рок обошёл меня стороной...
13.12.2007 11:55
Kio (Krasnodar)
Как сказал Саша Васильев(СПЛИН) - те кто пытаются создать шоу на сцене, прикрывают этим свой слабый материал
Как бы это сказать что б не обидеть... В общем - он правильно сказал, причём в первую очередь применительно к группе Сплин это звучит ;)
Шопенгауэр,ну вот нельзя и все:)Будем этого учить:)
Паша,ыыы:)))
pasha12345
13.12.2007, 21:46
"А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов", "Она жуёт свой Орбит без сахара" - эта группа переживёт себя ;)
Alex_vivat
13.12.2007, 21:46
мне не понравилось... ничего к сожалению. остобенно это колхозное "давай, ребята!!!". хотя тембр голоса у пивца довольно приятный. хотя петь не умеет
Бухой мужик
13.12.2007, 23:30
заценил. ну так как-то. не понравилось. ничего не буду говорить плохого, всё уже сказали. из хорошего... ну вам нравится - енто главное. дерзайте )
Шопенгауэр
14.12.2007, 10:47
Паша, я тебе уже говорил - ты судишь о Васильеве совсемне потому, почему надо бы.
alex_vivat,после просмотра видео,мы тоже пинали вокалиста за эти выкрики:)
Будем работать:)
Kio (Krasnodar)
А как вы над аранжировками работаете? просто интересно...
Шопенгауэр
14.12.2007, 11:36
"после просмотра видео,мы тоже пинали вокалиста за эти выкрики"
ээээ... А хорошие качества у него есть какие-нибудь? Может, он за пивом вм бегает?
"А как вы над аранжировками работаете?"
Спорим, так - вокалист приходит и на своей расстроенной гитаре изображает ам-дм-с, басист начинает играть то же самое, ну, и когда слов нет, идет соло ;-)))
а соло такое - A-B-C-A-B-C-A-B-C-E--.D--.A-B-C-A-B-C-A-B-C-F--.E--.
Шопенгауэр
14.12.2007, 12:14
нифига, нифига:
1я на 2м, 2я на 3м и т.п. ;-)))
Лана, хватит стебаццо, а то чуваки отложат гитары и будут сидеть на лавочке, семачки хавоть :))))
кстати - 1я на втором - не в тональности ;)
Шопенгауэр
14.12.2007, 12:36
и что? ;-))
Ладно, завязываем. Кио, мы не со зла ;-))
"ээээ... А хорошие качества у него есть какие-нибудь? Может, он за пивом вм бегает? "
Хороший вопрос:) не бегает...потому что он вообще не бегает..но ето отдельная тема..
""А как вы над аранжировками работаете?"
Спорим, так - вокалист приходит и на своей расстроенной гитаре изображает ам-дм-с, басист начинает играть то же самое, ну, и когда слов нет, идет соло ;-)))"
Так я вам и открыл все наши секреты:)))))))))
На репетициях и дома..как еще:)
Шопенгауэр
14.12.2007, 13:33
Даже за пивом не бегает. Прискорбно.
Моет, бутерброды на репетиции носит? Точку убирает? Пообещал всем по гибсану купить?
Kio адекватный человек, серьезно не воспринимающий стеб, со здоровым чувством юмора :) не то что некоторые ;)))
Шопенгауэр, если п обещал по гипсану,сам бы не играл на таком ГЭ:))
Jhav, :))
pasha12345
15.12.2007, 18:26
14.12.2007 09:47
Шопенгауэр
Паша, я тебе уже говорил - ты судишь о Васильеве совсемне потому, почему надо бы.
А по чему судить нужно? "Делаем, делаем, делаем новых людей"? ;))))))
Это ТЫ не по тому судишь. Ты наверняка откапал несколько более-менее удобоваримых текстов у них и всё - Сплины боги, лучшее на нашей эстраде! А я вот как не слышал, что бы Васильев не то что петь умел или в ноты попадал, но хотя бы сами эти оригинальные ноты, аранжировки и гармонии - так и не слышу. И даже то, что с ними на флейте раньше играл Куваев, их не спасает. Говнорок в типичном его проявлении, не более. С налётом "питерской интялягэнцыи" ;)
Шопенгауэр
17.12.2007, 10:32
"Ты наверняка откапал несколько более-менее удобоваримых текстов у них и всё - Сплины боги, лучшее на нашей эстраде!"
первая часть предложения - согласен. Как ты вывел из нее вторую, я не знаю.
Как это соотносится с умением петь, я тоже не знаю.
pasha12345
17.12.2007, 20:56
Дык умение петь - на третьем месте по значимости после умения музыкантами играть. На первом же месте имхо - умение сочинять хорошие песни.
Шопенгауэр
18.12.2007, 10:25
А я что, говорю - "Сплин" - хорошая группа, Васильев отлично поет? Ты, Пашок, сам чего-то придумываешь и приписываешь это оппоненту.
pasha12345
18.12.2007, 11:22
Это на других форумах "оппоненты", а здесява мы - одна шобла ;)
pasha12345
18.12.2007, 11:26
14.12.2007 09:47
Шопенгауэр
А по чему надо бы? А то у них что не клип - всё мура. Или они специально для синглов потупее песни выбирают, а на самом мол деле - зашибись группа?
Чисто интересуюсь в натуре..
Шопенгауэр
18.12.2007, 11:56
чувак, у тебя проблемы с восприятием? Я что то сказал про клипы? Я что то сказал про "нормальная группа"? Я сказал, что если у кого в РР есть неплохие тексты - то это у Васильева. И хотя бы поэтому он заслуживает некоторого уважения.
pasha12345
18.12.2007, 12:12
Чёт ты с утра злой :)))))
Ладно, скажу проще - назови эти песни, друк. А то я так до конца жизни и буду думать, что то блеяние под гитару со скрипками на фоне полусонных студентов в питерском особнячке - лучшее на что он способен, бррр :)))
Шопенгауэр
18.12.2007, 12:46
Я по названиям не помню.
На двух последних альбомах есть как минимум четыре-пять неплохих текстов. Не большая поэзия, конечно, но все же.
pasha12345
18.12.2007, 13:07
Текстов или песен?
Шопенгауэр
18.12.2007, 14:20
Еще раз говорю - текстов. Я хоть раз говорил, что мне нравится музыка сплинов или вокал Васильева?
pasha12345
18.12.2007, 14:53
Ну блин :) А я хоть раз говорил о текстах? Песни - это не тексты. Это музыка+вокал+аранжировка+текст.
А мне нравица Сплин. Не весь, но кое-что весьма. Я знаю, это оттого, что я быдло. Потому что и у ДДТ мне многое нравица. Возможно я латентный гопник, потому что и у Цоя мне кое-что нравица...
Мля. Внатури. Пойду есть семки.
pasha12345
20.12.2007, 16:26
Ну не знаю - у ДДТ мне тоже некоторые песни нравятся... Не помню правда про что там высокохудожественный глубинный смысл текстов, но по музыке/исполнению ничаво так есть вещички. А у Цоя харизма была. Но песни - фигня какая-то, не при Kio будет сказано ;) А Сплин - хоть убейте :(
Кста - люблю семки, каждый день жру.
ПАша, Я тебя заколдую:))
а вообще я не обижаюсь на такие заявления:)потому что у каждого человека свое мнение:)и если оно отличное от моего -это не трагедия:)
pasha12345
21.12.2007, 3:22
Именно. Я и сам признаю, что %90 песен Моби - полная мура, а Крету уже давно исписался. Но тем не менее...
А мне нравица Моби. Про Енигму правда так сказать не могу, но тоже иногда прикольно послушать.
Я просто никак не пойму... Типа все афигеть кругом интеллектуалы блин. То мура, сё стихи плохие. Тут играть не умеют. Тут аранжировка беспонтовая... Хз. Меня с моим быдлянско-примитивным уровнем сознания такие вещи как-то не напрягают. Что-то нравица. Что-то не нравица. Зачем искать какие-то особые достоинства/недостатки чтобы обосновать это самое нравица/не нравица? Вот этого я никак не пойму.
Может мне певица Максим нравица. Музыка ейная. Ну и какое мне дело до того высококультурная это песня или отстой попсовый? Нравица - слушаю. Не нравица - не слушаю. А то такое впечатление, что многоуважаемые высококультурные интеллектуалы прежде, чем что-то послушать проводят всесторонний анализ композиции. А потом уже, если композиция удовлетворяет их культурологическим требованиям - слушают.
Не понимаю я по вашему ни черта (с) брат Данилы Багрова.
Шопенгауэр
21.12.2007, 15:15
как представляется, пресловутое "нравится/ не нравится" находится от "культурологических требований" в прямой зависимости. А вовсе не наоборот. Если мне скучно слушать стандартную рок-аранжировку - мне что, заставлять себя, что ли?
pasha12345
21.12.2007, 19:37
21.12.2007 13:30
inx (Надым)
Зачем искать какие-то особые достоинства/недостатки чтобы обосновать это самое нравица/не нравица? Вот этого я никак не пойму.
Затем что здесь не фэн-клуб Димы Маликова, а коллеги, которые подсказывают что не так, исходя из своего опыта и знаний. Для этого сюда треки и выкладывают - что бы подсказали, указали на недостатки, и так далее. Если нужна заценка на уровне эмоций рядового обывателя - выкладываешь трек в любом не музыкальном форуме.
Чёт ты вообще не в теме со своими непонятками :)
Паша,а вот нам подсказали тут пара человек:)В большинстве своем пишут "Кривые бенды,музыка гавно,вокалист гавно, все гавно".
:) В этих словах одна подсказка - нахрен выкините инструменты и оставьте музыку
Так получается?:)
pasha12345
22.12.2007, 3:36
Почему? Многие пишут "сделай барабаны чуть громче, больше ревера на сольник, бас подрули, гитару подожми, вокал чё торчит так", и так далее.
Мы ж музыканты, а не продюсеры. В творческом порыве многого не замечаешь, нужен свежий взгляд со стороны. Тем более если делаешь в записи первые шаги, и у тебя ещё нет ни опыта, не аппаратуры. Ну я вот например всё время басы завышаю - сам-то этого не слышу, потому что басовый маньяк, а другие подсказывают. Или например нет у человека нормальных мониторов и наушников - а другие на студийном тракте могут послушать и отловить все косяки.
А про "нахрен выкините инструменты и оставьте музыку" - что-то в этом есть, конечно ;))))))))))