Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убираем шум комбика при записи!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
Отличия в цифровом миксе будут в зависимости от 16, 18, 20 или 24 бит :)
pasha12345
Я имею в виду, что при одинаковом битрейте и сэмплрейте чисто цифровой микс при юзании одних и тех же хостов и плагинов будет идентичен, будь то звуковуха за несколько килобаксов, или встроенная в материнку AC'97.
Jhav
а...
pasha12345
Вот ты говоришь "а", а эти байки до сих пор в инете ходят, что мол "миксы у меня муровые потому что звуковая не крутая", я уж не говорю о том, что "разные секвенсоры звучат по-разному", или "лицензионный секвенсор звучит лучше пиратского"...
Реальный
pasha12345 да с шумами все ок. Я беру для записи микш пульт Евро рэк от Беринджера, там встроен мик пред вполне норм! т е при работе с плагинами разницы не будет. а как насчет оцифровщика?) если я пишу гитару или вокал например, то чем хуже карта Аудига в этом смысле чем в категории повыше? И еще вопрос мониторинга - вродеж карты профи уровня выдают более менее ровную АЧХ что требуемо для сведения, а игральные карты типа Аудиги с этим похужэ параметром...ммм?
pasha12345
Ну дык ты оцифровал трек на хорошем ацп, на хорошем цап его свёл, а потом взял этот кубейзовский проект со всеми плагинами, открыл на sb live и сделал миксдаун - и всё будет чики-пуки. А многие уверены что нифига - что качество обработками плагинами от карты зависит. Ну и мониторы, акустика комнаты - ну никак без этого. Я вот банально включаю свой трек на этих же KRK и слышу, где эквалайзер не докрутил, где компрессор не дожал, где ревера не додал, где просто громкость не ту выставил - в наушниках или там колонках мультимедийных сложнее с этим. Было бы проще - все бы домашнии студии выдавали отличный результат.
pasha12345
Хотя KRK эти далеко не самые лучшие моники, я уж не говорю об акустике своей комнаты.. А что будет, если убрать всю мебель, обить стены акустическими панелями, и поставить какие-нить Adam S2.5a? Вот если сразу с такого уровня начинать учиться аранжировке и сведению - вот это было бы зашибись, когда сразу работаешь с хорошим звуком и его понимаешь.
Em(022000)
кстати... мною как-то раз было замечено следующее: шум гитаррига второго продолжался уже после того, как его работа уже не требовалась... то есть, сам vst висевший на дорожке издавал шум даже без наличия на дорожке гитарного вава...
pasha12345
Компрессор отключи встроенный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.