Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уходить из группы или терпеть? Вечный вопрос....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bulavka
Уже в который раз замечаю по жизни, что пока я что-то предлагаю или советую по-хорошему, ко мне никто не прислушивается, и для того, чтобы донести свою мыслю до общественности, приходится вести себя не очень хорошо - ругаться, материться, топать ногами, опускать или чмырить кого-то...Мне это ужасно не нравится, потому как приходится показывать себя не с лучшей стороны, с негативной, обычно мне несвойственной. И естес-сно у народа складывается обо мне соответственное впечатление. А о причинах моих наездов помойму никто даже не задумывается... Или например когда я что-то предлагаю, меня игнорят, а когда то же самое спустя какое-то время предлагает другой человек, его выслушивают. Сейчас я поняла, что в группе у меня та же байда творится. Я на протяжение полугода каждую репу по нескольку раз прошу гитариста убавить звук, потому как мне не слышно клавиш. Сначала даже отвечал мне, мол лучше ты сама бас прибавь...а я считаю, что на нормальной базе с нормальным звуком не обязательно уши ломать, что проще не всем сделать громче (например, барабанщице это вообще проблематично, бочку-то она прибавить могет, а вот остальное - не особо, а одному несчастному гитаристу подстроиться подо всех и убавить громкость. Так вот, раньше хоть отвечал что-то, а щас он вообще меня игнорит, как будто я для фона каждую репу по пять раз прошу убавить чуток. А вчера я просто была поражена, когда барабанщица сказала гитаристу, чтобы он сделал потише, и он СОГЛАСИЛСЯ И УБАВИЛ ЗВУК!!! Так что, получается, что я вообще ноль, если ту же самую просьбу от меня он пропускал мимо ушей в течение полугода? Еще меня все время удивляло, что пока я тихо и мирно обсуждала результаты репы, мое мнение не учитыалось вообще, а когда я начала говорить свое мнение в грубой форме уже с подколами и опусканием (ибо достал игнор, мне сказали, мол ты че, не можешь нормально мнение свое сказать? А пока я нормально излагала, меня вообще слушал кто-нибудь? Все время просила гитариста хоть четыре такта поиграть че-нть простенькое, чтобы я в свою партию на его фоне соляк впихнула (ну не быть же всю жизнь фоном для зазнавшегося гитариста, я ж тоже играть-то умею. И че вы думаете? В то время, как я пытаюсь вклинить че-нить интересное например на верхушках, он тоже уводит звук наверх и начинает очередное подобие соляка ("типо фон" для меня). Ну и как с таким играть? Причем объяснить, что песня - это не сплошное гитарное соло, ему нереально - опять полный игнор. А повышать голос и чмырить для того, чтобы мое мнение учли, мне уже надоело. Пыталась поговорить с нашим бабьим царством. За спиной у гитариста они обе со мной согласны. А как в лицо ему сказать, хоть раз меня поддержать - так им слабо. И что с этим делать? Мб группу сменить?
painful
Иди к нам - у нас соло не много, риффы в основном:-)медленные(в основном) и печальные(как правило) :-))
bulavka
Хыхы...надо подумать...а вам оно надо? я уж думала вчера вообще басуху отложить (ну тока дома для общего развития поигрывать) и податься к друзьям в ска на дудке дудеть...
painful
Пригласите другого гитариста на пробу, может, результат лучше будет. Другой вариант: тот, чья музыка, оговаривает партии (и гитары, и клавиш и всего)заранее - возможно, так будет проще избежать конфликтов
RiverBluesMan
Типично-штатная ситуация. Судя по всему, у вас в команде нет лидера и коллектив существует сам по себе. Нет общих связующих идей, обсуждения творчества, слабая музыкальная "окультуренность" общества. У людей стремящихся заниматься одним делом, должен витать дух творчества. Уверен, что да подобных ссор бы и не дошло. Пьете на репетициях или до?
bulavka
Ты что, какое там пьем...никто не пьет ни до, ни после, все с музыкальным образованием, все кроме меня со средне-специальным музыкальным. но мои 10 с гаком лет в музыкалке, думаю, компенсируют. Загвоздка в том, что гитарист претендует на лидерство в силу того, что часть музыки пишет он. Но помимо этого он ничего не делает. Все самые интересные песни (не тока по моему мнению, но и по мнению знакомых музыкантов) пишет вокалистка. В плане договориться с организатором концерта, забиться на базу или еще че организовать - этим занимаюсь либо я, либо вокалистка опять же. Партии как таковые существовали только поначалу, когда мы только начинали играть вместе. А сейчас любая партия рождается в импровизации, то есть получается коллективное творчество, оговорить которое заранее просто нереально. Поэтому и возникают всякие такие моменты по ходу репетиции.
fretboard
"Ты что, какое там пьем...никто не пьет ни до, ни после" Зря вы так... Вот вам и результат...
bulavka
Опять же гитариста сменить нереально, ибо он типа все это придумал и собрал. Иногда хочется напомнить, что если бы не я, притащившая талантливую подругу с оперным голосом - то фиг бы чего он собрал, но...надоело опускать...
bulavka
28.11.2007 19:06 tv_kot (Скоро Новый Год!) Нет общих связующих идей, обсуждения творчества, слабая музыкальная "окультуренность" общества. У людей стремящихся заниматься одним делом, должен витать дух творчества. Уверен, что да подобных ссор бы и не дошло. Как раз идеи-то есть. Причем у всех какие-то свои, в общем близкие, но в деталях различающиеся. И из-за этих различий и ссоримся. Причем не между собой, а все - с гитаристом. Творчество обсуждаем, не обсуждали бы - я бы и знать не знала, что меня игнорят)))
bulavka
Кстати, у нас редко бывают целиком и польностью ЧЬИ-ТО песни. Быает чья-то идея, зарисовка, к которой потом все что-то добавляют.
painful
Сколотите с вокалисткой побочный проект с другими людьми(может и сессионьщиками).
painful
И что, от импровизаций и коллективного творчества у вас есть какой-то выхлоп? - у меня просто противоположный опыт
bulavka
Как раз от коллективного творчества есть интересные песни, на полтора-два альбома хватит. Это за год репетиций. Но опять же дело в деталях. Какие-то моменты в каких-то песнях хочется подкорректировать, а гитарист на уступки не идет...
les-guitar
Уходить не уходить-)) я думаю выход один - чесать мне спину-))) вместе с вокалисткой-)))и называть это сайд проект-)) Я вапще с удовольствием звук убавляю-))меньше звука - меньше лаж слышно - больше поколбасится можно-))хехех-)) Иди к нам готегу играть-)и барабанщицу возьми-))сделаем из вас готегов-))У нас как раз ритм секция того...спилась окончательно походу-)) Будет в группе два мужика-)Я и клиавшнег-)лепота-)
Alba
Кстати, Булавка, будешь смеяться, но и я туда же - иди лучше к нам в группу. =0) Вобще, это называется несработанность, в любом коллективе так. Не только у музыкантов. Дело обстоит так, теория управления, вариант для недопсихолгов. Есть три модели. Либо сразу собирается команда единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова, и работа сразу идет; либо с самого начала есть лидер, который решает, что плохо, а что хорошо, и работа идет, пока он этого хочет; либо этот же лидер выясняется через ругань, интриги, секс и взятки. Самая фишка в том, что по всем психологическим канонам лидер найдется в любом случае, и у вашего гитариста самый большой шанс им стать - обрати внимание, что на нем Уже замыкается вся рабочая обстановка, и именно он, а не творческие потуги, камень приткновения, и вам Уже приходится искать компромиссы в его пользу. Ничего плохого не имею в виду в его адрес. Просто так складываются отношения в рабочих коллективах. Нужно менять подход. Вобще, поговорить с дерзким коллегой - самое простое, что можно предложить в ситуации.
Alba
Ах, да. Приглашаю к нам. На полном серьезе. Как раз в поиске сейчас. По крайней мере, могли бы поговорить на эту тему если понравится дема. Немятал, но арт.
bulavka
Эх, ребят...вы вот предлагаете, а вы уверены, что хотите связываться с басисткой, которая по образованию гитаристка, которая в нормальной группе всего год отыграла (остальное не считаю даже, ибо там было скучно в рамках "до-фа-до-фа"), у которой постановка руки классическогитарная, то есть техника от этого страдает малость...уверены?))) хотя...я подумаю))))
les-guitar
Готишно полуголо одеваться будешь и медиатором чесать-)))усё-)
bulavka
Нееееееееееееееееее, медиатором...и не проси)))) терпеть не могу)
painful
С нами репетировать, правда сложновато - от тебя до нас 500км.
pasha12345
28.11.2007 22:54 bulavka у которой постановка руки классическогитарная Блин, а я всё думал - что у тебя не так с левой рукой на фотках с басом :))))) Вот оно что... Имхо для начала попробуй с ними поговорить. Если тебе нравится остальной коллектив - смысл его менять? Если тебя ничего там не держит - тогда можно и уйти, всё равно дальше только нервы трепать себе будешь. Единственное на счёт сакса хз пока...
UFO-del
Был у нас типа лидер (вокалист), который всех собрал. Писал даже какие тексты. Но на этом всё заканчивалось. Музыку и аранжировки писал я и басист. Ораганизаторские вопросы тоже были на мне. Со стороны вокалиста было куча понтов и не умение петь :) В итоге я собрал новую группу с другим названием, но со старым составом, кроме вокала :). Но меня поддержали остальные музыканты, что делать вам, хз :)
stan
bulavka, Альба в принципе тебе уже ответил.. добавлю что чем бы ты не занималась по жизни, этот вопрос (установления взаимоотношений) будет всегда перед тобой. Если ситуация повторяется - значит тебе нужно что-то поменять в своей тактике общения, при этом не теряя себя. А для внятного изложения своей точки зрения вовсе не обязательно "чмырить" или бить посуду:). Потом, даже самая гениальная идея, пока она не подана как надо, она не является гениальной:) Ищи "пойнт" и все получится.
LizardKing
Собирать группу самим и брать нового гитарюгу. Иначе будет больше ругани, чем музыки.
Шопенгауэр
о, а я всех выгнал ;-)) Сказазось наличие лидера в коллективе ;-) Теперь есть лидер, а коллектива нет ;-)) Булавка, приезжай в Краснодар, мне басист нужен ;-))
LizardKing
Немного оффтопа - булаффко, а вас вообще послушать мона где-то? Записи есть? :-)))))
les-guitar
2Шопенгауэр аналогичная куйня-)))) теперь тихо и спокойно работаю в одиночку над албомом собственным дома-))) Булафко вступай в наши ряды отшельников-)) тогда медиатором чесать не придётся-))придётся просто чесать-)сама знаешь что-)
Шопенгауэр
les-guitar - да, плюсов в этом много. Тем более, что и имея состав практически все сам придумывал. Косяк в том, что я хреново пою ;-) Да и повыступать хочется.
fretboard
"либо этот же лидер выясняется через ругань, интриги, секс и взятки" Готов участвовать в борьбе за лидерство через ругань, интриги, секс и взятки. Обладаю всеми необходимыми качествами.
hell
bulavka Я вот просто тебе расскажу, как у меня было в свое время. Сначала собралась группа друзей, но не особо музыкантов. И начали мы с гитаристом придумывать. Я тексты а он музыку. До армии так и прожили. После армии я пришел немного узнавший теорию и начал сам на гитаре учиться играть. Поменялись люди. Друзья заменялись на уже немного музыкантов. Но совместное творчество не катило. Гитарист поливал где надо и где не надо, а басист (хороший кстати) ленивый до сочинительства был - пока упросишь какой кусок сольный придумать - с ума сойдешь... Так еще пару лет прошло - а материала даже на альбом не напридумывали, хотя текстов я писал горы (дрянь конечно, но много). Потом я тихо распустил состав, занялся классической гитарой, купил драм машину Лель (до сих пор в рабочем состоянии :) ) , микшер, два магнитофона - и начал пытаться все делать сам дома. Через годик-полтора я писал партитуры на все инструменты и взяв пару молодых парней собрал снова состав, раздал ноты, записали программу, сделали несколько выступлений, но все было написано мной от и до. На придумывание - запись - концерт понадобилось где то полгода. На целый альбом (правда не особенно длинный по времени). После этого я уже не могу сидеть и сочинять группой - перефразирую - по капле набирать материал. Вот такой экскурс в прошлое... Думаю, что тебе надо в группу, где материал уже написан и надо только играть. Годик поиграешь, а потом творчество свое начнет проявляться и захочется тебе это творчество выразить. Вот тогда и свою команду создашь или сольный альбом запишешь. Прими наилучшие пожелания!
Шопенгауэр
"Через годик-полтора я писал партитуры на все инструменты и взяв пару молодых парней собрал снова состав, раздал ноты, записали программу, сделали несколько выступлений, но все было написано мной от и до" не всегда прокатывает. Мне например очень сложно найти музыкантов, желающих играть мою музыку. Хотя материал есть - и тексты, и музыка, и аранжировки. Да и порой процесс коллективного творчества ничем не заменишь.
hell
Шопенгауэр Согласен. Правда под готовый материал с одной стороны даже легче подбирать людей. А с другой - сложнее. Поэтому я дома опять все один делаю. Нервов на группу уже не хватит... Старею...
pasha12345
Два магнитофона, две куртки замшевых, портсигара импортных - два! Извини не удержался ;)))) А подробней эквипмент можешь описать? Что за магнитофоны, микшер, гитарки? Интересно.
Шопенгауэр
Легче, сложнее - зависит от материала. Я тоже сижу и работаю, пока группы нет. Но, как уже сказано - хочется повыступать, дисков позаписывать и т.п.
pasha12345
hell'у
pasha12345
Блин
hell
Паше. Времена были дикие. Купил по дешевке Маяк и Эльфу - катушечные. Пульт был Tesla - 10 каналов вроде. Два года назад в Новый Год на помойку отнес. Рабочий. Драм машина Лель DR-8 по моему. Бас был Урал. Гитары - одна самопал, а другая - полусамопал. :) Микрофоны - Октава. Один конденсаторник, один ленточный, один динамический. Все живы до сих пор...
pasha12345
Круто блин.. Послушать ничего нет поставить такого эдакого?
Danger
bulavka, налицо конфликт между тобой и гитаристом. соответственно, надо или выяснить отношения (поговорить по душам) или уходить его/тебя
hell
Все катушки с набросками прослушал перед тем как отнести на помойку. По качеству была полная дрянь. Возможно на кассетах что то было... А... Вспомнил... Есть где то кусочек записи одной нашей местной команды на этом оборудовании у меня... Поищу...
les-guitar
2Шопенагауэр "Косяк в том, что я хреново пою ;-) Да и повыступать хочется." +1 -)))))))
VassO
А у мя такаяже проблема отпала недавно!!!!! Вокалист-басист скук так его!!! Командовал парадом в ущерб качеству !! вот играет он партию которая никому ненравится и всё тут менять нехочет и говнится типа я всех собрал нехотите валите!!!!Вот и срались все с ним так один барабанщик ток молчал;))) ему Пох***** на тональность ГЫЫЫ:)))) Вот мы с вторым гитаристом подумали и свалили!!!!! Кстате Гитарист никому ненужен???????:)))) (а терпеть команды недостойных НИЗАЧТО) Я понимаю если человек на вех арётт командует и сам делает дохрена!!! Ато командовать любят некоторые и сами нифига неделают толком!!! Кстате Гитарист никому ненужен???????:))))
hell
vasso (Москва) Я понимаю теперь, что гнуть свою линию, но быть хорошим человеком - это самое трудное в группе. У меня, честно, не всегда получалось.
Gugo
Я, например, очень толерантен! Иногда могу позволить басисту повернуть кабинет моего маршалловского 100Вт стека на репе, чтобы ему комфортнее играть было (говорит, глохнет временами). Но чтоб на святое! Ручку громкости против часовой вертеть! Никада! Ну так, на страте иногда...можно и прибрать...
bulavka
Итак. Насчет демок - их нема. Начали у Зямы на студии что-то записывать, да мне пришлось срочно уехать на похороны, и как-то без меня дело завяло. А я изначально как предлагала - не тратить деньги на студии, а тихонько записать у одного моего друга такие вот домашние демки самопальные, чтобы потом как черновик их проверить, подумать, где че не так, чтобы на студию не соваться без необходимых исправлений. А тут гитарист со своим стремлением к идеальному, мол мы бум сразу качественно записываться и т.д...да нафиг такое счастье надо, уже б давно хотя б для клуба plan b склепали че-нить самопальное (а то там звукари - наши знакомые, они и намекали на то, чтобы мы им свои демки тащили). В итоге, как я уже сказала, нифига не записали, и (о, боги, что же случилось, ко мне прислушались после двух(!) месяцев уговоров) гитарист согласился заехать записаться к моему другу. Когда в тот же день, ближе к вечеру, я зашла к этому другу по пиву выпить, друг в полном а*уе рассказал мне, что за 4 часа они записали 25 секунд...претензии были из разряда "я хочу, чтобы все было идеально" или "а вот тут слышно, как я рукой по грифу двигаю"...я после этого поругалась в очередной раз с гитаристом, мол какое он право имеет за просто так (реально даже не за проставу, а просто потому что друг мой такой вот добрый) убивать 4 часа чужого времени безрезультатно. Это ж не студия, а голимая демка. Для примера, я на запись от силы пару часов убила на всю песню. А тут 25 секунд...и у меня настроение ппц, и у друга вынос мозга...а гитарист все стремится к "идеальности"...Потому демок до сих пор и нет...медленно гитарист пишется...Есть тока видео с концертов, а у меня трафик...(( А вообще...поговорила я седня с этим идеалистом. Обещал больше не доводить ситуацию до такого...поверила на слово, но обещала при первом же проявлении его косяков как то: слушанье тока самого себя любимого, вытекающие из этого ускорение и расхождение с барабанами, врубание гитары так, что не слышно клавиш, - просто уйти и хлопнуть дверью. Вообще насамделе гитарист у нас человек сложный. Все время где-то в облаках витает и не особо адекватно себя ведет, когда его с небес на землю возвращают...я таких людей по жизни встречала, и почти всех мне удавалось без обид с их стороны вернуть с небес на землю. Не знаю, получится ли с гитаристом..
les-guitar
Бгыгыг-))Булафко-)) да тут любой с форума за почёсывание спинки тебе шо угодно запишет-))чё ты паришься-)))а гитаристу скажешь что типа тебе надоело и ты сама решила записать-))так-)кто у нас тут соляки быстро гоняет?-)
Schneider
Я быстро гоняю! Правда, такая xуйня получается...
bulavka
да если хуйня, то и я соляки быстро гоняю)))
Schneider
Записывай сама соляки :) Почешешь кому надо спинку, он тебе и гитару даст, и примочек вагон ;)
bulavka
*намек был понят, булаффка косится в сторону телефона, дабы позвонить Лесу*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.