les-guitar
30.11.2007, 2:13
гг-))) а я играю хреново-))чего гордо не скрываю-))) но от почёса спинки не откажусь-))
Ты минусовку выложи-))те тут такой джем накатают что ууу....-)))
pasha12345
30.11.2007, 3:32
29.11.2007 20:42
bulavka (Скоро Новый Год...(( )
я таких людей по жизни встречала, и почти всех мне удавалось без обид с их стороны вернуть с небес на землю.
Не всех :((((
Кста, а кто тебе мешает дома на комп поставить Cubase SX3 + Hypersonic v2? Или если нет времени на изучение - сделать у того же друга твоего всё его силами? Барабасы сэмплами сделает, клавиши тоже не проблема, басуху свою пропишешь, на гитаре тоже играть умеешь, соляки простые какие-нибудь напилишь - а уж на концерте пусть группа по полной оттягивается. Или тоже не катит так?
LizardKing
30.11.2007, 7:16
Булаффко - давай так - Лесу спинку, а мне диск с видео наложенным плЯтЯжом? :-)
"Все время где-то в облаках витает и не особо адекватно себя ведет, когда его с небес на землю возвращают" - вишь какая творческая литчност! А вы его чморите - сделай потише, сделай потише. Мож, второй Хендрикс образовывается?
Шопенгауэр
30.11.2007, 10:15
"претензии были из разряда "я хочу, чтобы все было идеально" или "а вот тут слышно, как я рукой по грифу двигаю"
я таких обычно не записываю даже за деньги. Или давлю авторитетом ;-)
bulavka
Я без шуток совершенно, предлагаю тебе записать все дома без голоса и соло гитарных, а потом уже попросишь пару парней с форума, и они тебе соло пропишут, я уверен.
А голос на какой нибудь студии у знакомых наложите. Ну что, разве в Москве мало гитаристов, готовых сыграть ваш материал? Думаю, это будет даже полезно - посмотреть, как работают другие гитаристы.
булавка: во-первых - относись с юмором и здоровым цинизмом. Проще будет жить :)
во-вторых - мой тебе совет - если уходить, то куда-то. А то я вот в неприятную ситуацию попал, вроде с командой расстался, и теперь хожу в состоянии "не пришей к вагине голенище". А это очень скучно и время зря уходит.
Шопенгауэр
30.11.2007, 11:44
порой это полезней, чем бессмысленно проводить время с людьми, не находя с ними общего языка.
В любом случае, время от времени надо отдыхать.
Например мне сейчас хреново без группы, но ничего, кроме концертов и времени без нее я не теряю. Даже легче - с той стороны, что нет конфликтов, постоянных объяснений - "здесь надо петь так" и т.п.
les-guitar
30.11.2007, 11:55
Угу и репетиций с 8 летней жевачкой-)которую зачем то готовят к концерту-))в мильонный раз-))вместо того чтобы делать новое-)) А ещё нет непонятных концертов в будни...вечером куй знает где под вывеской "пляэтонадосыгратьдлядрузейонипокажутнасдругимдрузьям" -))) И нажравшихся перед выходом одногруппников со словами "аяитаквсёсыграю" лажающихпотом в каждой второй ноте-))
Мля....мож мне тоже свалить из Октагона-))))))))))))))
шопенгауэр и лес: ну я с вами согласен, что с людьми, которые относятся несерьезно или целенаправленно идут на конфликты - надо расставаться. С другой стороны, как показывает моя практика, все эти понты, хань на концертах итп уходят
а) с возрастом - люди моего возраста куда как меньше склонны понтоваться своими "умениями" и "инструментальным мастерством", чем 18-летние прыщавые пубертатные деятели. Хотя, кгонечно, есть индивиды...
б) когда все более-менее по накатанной идет - регулярные выступления, регулярно появляющийся новый материал... Безусловно, участники коллектива должны быть в равной степени мотивированы на работу- из стада бухарей с гетарами ниче не выйдет, сколько бы они ни понтовались. А упираться по-серьезному мало кто способен. (с Лесом Гитаром был, кстати, разговор - я грю "да ты че, мы вот по 4 раза в неделю репетировали", а он мне "да ты че да нах мне это надо, мне одного-то раза в неделю многовато")
les-guitar
30.11.2007, 13:27
им по 30 лет-)какой нах с возрастом-)
Ну да-)я не вижу смысла репить 4 раза в неделю-))всё разбираться должно дома-)на репе только команда сыгрывается-)
ну я хер его знает - вот сто пудов даю, что всякие там роллинг стоунз херачат не покладая рук. Че ты там наиграешь за три часа в неделю...
LizardKing
30.11.2007, 15:16
Стиви - если кроме музыки ничем не заниматься и зарабатывать этим - то да, четыре раза в неделю еще мало будет. Но это явно не наш случай :-) Пока мой солист жил со мной в одном городе, мы репали 2 раза в неделю - хватало выше крыши. Дома пишешь песни, придумываешь музыку, на репе все собираешь в одну кучу. Очень редко было такое, что на репе что-то придумывалось.
bulavka
30.11.2007, 16:27
Стиви, про возраст убил)) а среднее есть?))) или у нас такой вариант, что 20-летние вокалистка-клавишница и басистка в плане сыгранности, понимания с полуслова и неконфликтности дадут просраться 24-летнему гитаристу))) И ф ту же тему. Мы тут со Стасом - саксофонистом моим - поговорили по пути в музыкалку, и он сказал, что талант заключается не в том, скока лет тебе, скока лет ты играешь и как у тебя пальцы бегают, а еще и в умении понять, когда тебе надо заткнуться и уступить несколько тактов коллеге. С мыслей согласилась полностью))
На тему репетиций, лично мне раз в неделю - выше крыши. У нас как обычно: сначала по старому пройдемся быстренько (ну не по всему, а так, вечный прием "кто чего боится, то играть и будем, ибо боятся, когда косяки"), если где косяк какой - засядем, исправим, дальше пойдем. А потом че-нить новое недоделанное доводим до ума или просто импровизируем и это самое новое придумываем. Очень часто бывает, что за одну репу выходит один-два наброска песен, сразу с текстами (минимум - куплет и припев, а иногда и целиком), которые вокалистка пишет по ходу (засядет вот так вот над листочками своими, мелодию напоет, а потом говорит, мол, играйте, не переставайте, у меня образ появился. И потом мы вот эти наброски до ума и доводим. Когда импровизируем - таскаем с собой какую-либо записывающую технику, дабы потом дома разобраться с партиями. На тему второго дня в неделю гитарист настойчиво нудит уже месяца два, а я смысла не вижу. Вокалистка на очно-заочном учится, то есть очное,но пары вечером, единственный свободный вечер - это в день единственной репы. Да и у меня тоже со временем проблемы. Так какой смысл брать второй день, если как минимум я (а есть же еще суперзанятая вокалистка и барабанщица, у которой диплом на носу) даже подготовить партию никакую конкретную не успею в перерывае между репами? Ну приду, поимпровизирую, но четкой партии не обозначу, а значит каждую репу я буду играть по-новому. А это может сбить с толку барабанщицу. В последней песне я так и накосячила) Там сбивка была одна, где она на меня ориентировалась, потому как сама не особо ровно на эту сбивку переходила. На предыдущей репе я импровизировала в одном ключе, а на этой - в другом, потому как просто забыла, что играла в тот раз, осталисть тока базовые тональности в памяти, а остальное вылетело напрочь. И в итоге из-за отсутствия хотя бы примерной партии (ну одинаково я никогда не играю, просто какие-то основные моменты есть всегда) песня стоит на месте. Поэтому мне проще поваландаться дома неделю по ночам с наушниками, ибо больше некогда, и сделать что-то толковое, чем забивать на работу и тратить время на дорогу и репетицию, от которой толку будет мало.
ну это... в репертуаре "Коллапса" на момент моего ухода было порядка 80-85 вещей. Это не считая старых не исполняемых вещей и недоделанных набросков - это только то, что игралось на концертах. Боюсь, что при одной репетиции в неделю мы бы долго с этим богатством разбирались :)
bulavka
30.11.2007, 16:33
А на тему соляков...в догонку вспомнила))) так вот, опыта игры на электрухе у мну ноль, я ж по классике диплом получала, то есть при слове медиатор начинаю ругаться))))) Могла бы сама сыграть на слух так же, как гитарист, да накосячить могу. Могла бы кого другого попросить, да этот другой должен либо на репах присутствовать, дабы снять партии на слух, либо надыбать прописанные партии (которые записать нотками никто вот уже год не пытается, ибо зачем, когда оно в голове есть, тока барабанщица прописывает на досуге, чтобы потом миди на студии предъявть=) ). И получается, что нам в любом случае надо ждать, пока гитарист дозапишет все...
les-guitar
30.11.2007, 16:44
Мне лично в куй не упёрлось 80 песен-))ты маньяк Стиви-)) мне вполне хватает более скромного репертуара-)) к тому же не понимаю как можно 80 песен хорошего уровня сделать-))) или вы талантливей Мэйденов и иже с ними-))что мне крайне сомнительно-))
все вещи не могут быть хорошими - кому-то ближе одно, другому - другое. Но я маньяк - это да :) а что значит "хватает"? Они пишутся, вещи-то, никуда от них не денешься :) А качество - слушайте, кто ж вам мешает :)
http://www.kollaps-band.ru
а насчет талантливей мейденов иже с ними - а ничем не хуже. Просто они оказались в нужное время в нужном месте, а мы пока еще нет :)
les-guitar
30.11.2007, 19:45
скачал, послушал, утвердился в своём мнении-)
ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я мейден так это избирательно могу слушать :)Но речь-то не о моей роли в истории рокенролла, а о подходе :)
А я не буду уговаривать булаффку пойти к нам в группу, просто возьмите меня. Взаместо гитариста.. Я без образования и играю не ахти как, поэтому "выступать" не буду, буду послушным мальчеком. Ну пожалуйста, возьмите!
Дык если б его еще выгнать мона было...завтра попробую обсудить с вокалисткой идею об отдельном проекте, не относящемся к этой вот группе...
Булавка. тебе громада правильно говорит. Забирай свою подругу с камерным голосом, и валите. Все очень просто-в коллективе нет уважения друг к другу. тем блее к тебе.
Если меня не слушают и не прислушиваются-знчит я ноль. А раз ноль то и делать там не чего.
Может выш вокалимст возомнил, что ты без него -ноль.
Так дальше не поучится. Ты простудишь свои гланды от постоянного крика, и не более.
Создай что нибудь свое свое. Нйди настоящих единомышленников. Поговри со своими пождужками, и объяви им что сваливаешь. Вот и все.
Пусть вокалист вокалит сам.
coco
не вокалист - гитарист