pasha12345
23.11.2007, 21:48
А при чём тут Фендер? О_о
Я например только год назад узнал, что Металлика на ESP играют - для меня как слушателя и музыканта они в первую очередь обращали на себя внимание своей музыкой, тем, ЧТО они сочиняют, и КАК они это исполняют, а не на чём.
Alexandre
23.11.2007, 23:17
@@Все только и знают, что играть всякие слэпы и мнить себя мегаиструменталистами :)
Вот недавно записывали демку. Басист вообще-то монстр тот еще: и слэп, и тэппинг, и всякие пьесы басовые играет - заслушаешься, в общем, типа клевый басист. Начинаем его записывать, и тут же и вылезает неровное звукоизвлечение, и в слабую долю хреново он попадает, и еще масса косяков. Так-то"""""
Еще сколько косяков, живьем многое можно пропустить,а на записи при дальнейшем прослушивании многое всплывает:))))))
Шопенгауэр
25.11.2007, 11:59
"А что, кстати , Цой? ОН гитарист, певун, композ, оранжировщик? Где и в чём он крут\кумир? ИМХО."
а причем здесь крут-не крут? Кто об этом говорил? Я говорил, что штамп "поэт и копозитор" применительно к поэзии отвратителен.
Dark Magus
25.11.2007, 12:54
EXTER
Ну а Хендрикс просто удавился бы, услышь он ЛЮБОГО ЦЕНТРОВОГО ГИТАРИСТА, хоть из GT3.... ИМХО. Или он бы их уделал своей фузовой грязью?
Ну если для тебя Хендрикс-это фузовая грязь.....(
Если сравнивать, ЧТО играют, то имхо, удавиться надо как раз этим центровым гитаристам.
platon
А кузьмина по ипалы прутом, за воровство у Сантаны, Мура и LZ
.......;0)
Как-то массы разволновались....
Про Цоя я имел ввиду значимось\знаковость. Для моего окружения это просто чей-то там кумир и обрисованные стены\заборы. "Алюминевые огурцы...." мля.... Велик! ИМХО
Но вот его значимость как-то не решаемся, да? Гопота с баллончиками краски (Виктор жив!!!!!!) просто побьёт, причём за что - сами того не понимая. Великие стихи? Обалденная мелодика песен? @@й там, ни того, ни другого. Тогда как тальковский "Бывший подьесаул..." по мне вещуга ого-го. Вот такие имхи мои.
Хендрикс действительно "прорывался в новые пространства", тогда очень модно было, особенно на ЛСД и после уже шаманил над горящей гитарой...
Почитателям Хендрикса: есть,вероятно,на свете модель какой-нить "феррари", самой первой. И это были истоки, и это было классно, но прошли годы и скажите мне, что может сейчас эта модель, и чего не могут современные тачки, той же фирмы? Хотя респект и уважуха первой модели - истоки/начало/история и т.д. она может и сейчас на ходу, но купят её не за умение носиться на 200км\ч, не за супер-пупер салон и кайф при езде, а только потому, что модель древняя.Переплюнули её по всем статься - диалектика. Есть на свете чудилы-богачи, они такую игрушку прикупят, обязательно, втыкнут в свой гараж, под номером 100, к примеру,но кататься и кайфовать предпочтут на современной тачке. Это аналогия. И тоже ИМХО.
Ну и насчёт центровых: что играют они? Пример избитый, но при всём уважении самогО Вая к Хендриксу, последний просто проигрывает в мышлении\охвате\композиции\приёмах, не говоря об элементарной чистоте игры...
С чего бы тогда тов. Стиви шагать в пЕтлю? Это не штангисты, конечно, в килограммах поднятого не сравнишь, но, скажите , по каким параметрам Хендрикс затмил всех нынешних "центровых". Если опустить эпитет "самобытность" или, к примеру "леворукость", то только по количеству выкуренного\выпитого. И М Х О
И на десерт: да, жуткая вина Талькова, что пел в "Электроклубе". Непростим! Предал роск, мать его!
Но, уважаемые, как можно винить чела, который просто желал засветиться на ТВ\Радио (там же крыша Дунаевского), который просто захотел заработать бабла, на те же инструменты. И что мне, теперь должно быть пожизненно стыдно за то, что ночами я горланил за бабло "Владимирский Централ", а вечерами репетировали свой роскинрол. Кушать хоцца - раз, бабло - два, кабак, он тоже школа и отрицать это просто глупо. И М Х О
Говорят Кипелов ботинки рекламировал? Не видел, но и не осуждаю.... его дело. Он что от этого петь хуже стал?
Кузьмин? От концерта 80-го года (в Кирове) просто о@@ел! Катушку до дыр затёр - нифига себе, у нас лабают как "у них там". А потом...... до сих пор грязь и звук себе нарулить не может путёвый. Ну и роском там уже сто лет ни пахнет. Опять же, И М Х О
"А что, кстати , Цой? ОН гитарист, певун, композ, оранжировщик? Где и в чём он крут\кумир?"
Всю музыку, тексты в "Кино" писал Цой. И начальные аранжировки.Потом уже группой доводилось до конечного результата.Если что
Цой, да, текстовик, четырехаккордник и диско-аранжировщик. Ибо играли они гитарное диско. С текстами подростков во время полового созревания в СССР
pasha12345
27.11.2007, 7:54
Восьмиклассница-а-а...
.....братва, вы чё наделали?
Ща начнёцца!!! "Виктор жив!" "Цой - форева!" "Мы тебя помним!"..... как вы смели.... это наше ВСЁ!..... я говорю Цой - подразумеваю - роск.... и т.п.
:0) а тальковские "Чистые пруды" пиплу в душу запали до самых до яиц. И при чём тут "Электроклуб"? Да хоть в ансамбле г-жи Бабкиной.....
И М Х О
P.S. А топик-то был просто о музыке начала-середины 90-х...... Да клёвое время было, вот и всё. Теперь если хочешь проблеваться, включи на пару минут всё ту же рст. "Юность" - секвенсор+рэпонегры. От заката, до рассвета. "Лучшее молодёжное радио" - так они себя сами обозначают,и вечные "дни сурка" на "Русском Радио", "Европе+" и т.п........
pasha12345
27.11.2007, 9:56
В 1991-м году вышел первый альбом ENIGMA "MCMXC a.D.", в 1993-м - "The Cross of Changes", эти альбомы я переслушиваю до сих пор.
Я уж не говорю о музыке начала-середины прошлого века, которую многие тоже до сих пор слушают-переслушивают.
А вы говорите - "Электроклуб", "Динамики"... Как я где-то прочитал хорошую фразу - мол "в 1960-м году Феррари, Порше, Ягуар, Астон-Мартин, Ролс-Ройс, Ламборгини и т.д. представили свои новые эпохальные модели, а в СССР вышел горбатый Запорожец" - вот так и живём до сих пор...
Когда по телеку очередная певица говорит, что она всю жизнь мечтала петь как Пугачёва, когда начинающая группа стремится играть как Кузьмин, выросли мол на песнях Арии и т.д... Ну, что тут скажешь - каждому своё, конечно, что ж поделать...
НО! На самом деле в совке всегда было дофига классной музыки, и начало-середина 90-х ясен пень не исключение! Хз правда кого назвать, но наверняка ж были, сто пудов!
Шопенгауэр
27.11.2007, 10:24
"а тальковские "Чистые пруды" пиплу в душу запали до самых до яиц. И при чём тут "Электроклуб"? Да хоть в ансамбле г-жи Бабкиной....."
особенно, если учесть, что это не его песня ;-))
"И на десерт: да, жуткая вина Талькова, что пел в "Электроклубе". Непростим! Предал роск, мать его!"
а причем здесь "предал рок"? Я говорю - конъюктурщик. Когда модно стало социалку петь - стал ее петь. Тексты и музыка у него никакие. Горы пафоса и громких слов. И тот же "Бывший подъесаул" - отличный пример. Впрочем, кто-то и от текстов кати лель балдеет.
pasha12345
27.11.2007, 10:29
Блин, Шопен - ну даже уже мне, видящем во всём только плохое, не смешно :) Назовёшь ты наконец хоть кого-то из совка, кто пишет и исполняет хорошую МУЗЫКУ? Мандельштама с Кафкой и я спеть могу - лучше от этого не станет...
pasha12345
27.11.2007, 10:32
Вчера про Нат Кинга Кола смотрел по Хистори, поймал себя на мысли, что слушать такого дядьку хочется так - откинуться на кресле, закрыть глаза и наслождаться тембром.. А потом сказали что японцы его так и слушали, целый зал блин сидели с закрытыми глазами и балдели :)
pasha12345
27.11.2007, 10:36
А вы блин заладили - тексты, тексты... Музыка и исполнение - вот главное! Пока в совке этого не поймут - так и будем в попе. А тексты - ходите на творческие вечера поэтов. "Я достаю из широких штанин..", с чувством, с выражением, со смыслом...
pasha12345
27.11.2007, 10:38
Вот реально - давайте на инструменталку Франческо де Милано или Владимира Вавилова (кто там автор-то в реале?) споём любую хренатень - и всё равно будет классная песня.
pasha12345
27.11.2007, 10:42
Вон оперы - половины слов не разобрать, а какие разобрать - слов никто не знает бо на итальянском поют или ещё каком, и тем не менее - популярность по всему миру. Я уж не говорю о каком-нибудь Рамштайне или Токио Хотел с их никому нафиг не понятным немецким, или возьмёшь какую-нибудь французскую девчёнку, поющую с хрипотцой балладу - кроме "лямур" нифига не понять, а ведь цепляет же! Я уж не говорю о таком огроменном пласте мейнстрима, как инструментальная музыка...
Шопенгауэр
27.11.2007, 10:47
"Блин, Шопен - ну даже уже мне, видящем во всём только плохое, не смешно :) Назовёшь ты наконец хоть кого-то из совка, кто пишет и исполняет хорошую МУЗЫКУ?"
Шнитке, Губайдулина ;-)) Джаз тоже есть неплохой, но вторичный, как правило.
"А вы блин заладили - тексты, тексты... Музыка и исполнение - вот главное!"
можно подумать, у Талькова музыка крутая ;-)))
Насчет текстов... Я сейчас по большей части слушаю музыку без слов. А то, что со словами - по большей части всякие мессы и проч.
А вот рамштайн и токиохотел как-то не цепляют.
Но вот свою музыку на какие-нибудь убогие тексты я представить не могу никак.
pasha12345
27.11.2007, 10:47
В мобильниках в массе своей что на звоночках - декламирование стихов, или инструментальные мелодии?
МУ-ЗЫ-КА - вот основа основ! Хорошую музыку плохим текстом не испортишь, а наоборот - раз плюнуть, я тому пример, беру хорошие тексты, кладу их на свою музыку, и получается хрень какая-то :)
pasha12345
27.11.2007, 10:49
Шопенгауэр, а Red Elvises?
pasha12345
27.11.2007, 10:51
А популярность в совке Ламбады или Макарены по всему миру? А та же Энигма, тот же Роберт Майлз? А рок семидесятых с его многоминутными соляками и просто инструменталами? А Крейзи Фрог с ремиксом на Аксель Ф, где из текста только "тын-тын"? ;)))))))))
Шопенгауэр
27.11.2007, 10:53
и что ты мне хочешь доказать? Мне-то какое дело до всего этого?
pasha12345
27.11.2007, 10:54
Такое же, как и мне - потрындеть!
pasha12345
27.11.2007, 10:55
Или мы тут не для этого сидим? Не для потрындеть? А шо - для чего-то другого, высокого?????? О_о
Шопенгауэр
27.11.2007, 11:00
не просто
"- в музыке текст неважен
- не всегда.
- а как же (идет список той музыки. в к-рой, по мнению Паши, текст не важен)?"
что ты мне хочешь доказать? Я не слушаю ни рингтоны, ни Ламбаду.
Alexandre
27.11.2007, 14:24
@@@С чего бы тогда тов. Стиви шагать в пЕтлю? Это не штангисты, конечно, в килограммах поднятого не сравнишь, но, скажите , по каким параметрам Хендрикс затмил всех нынешних "центровых". Если опустить эпитет "самобытность" или, к примеру "леворукость", то только по количеству выкуренного\выпитого. И М Х"""""""
Вы спорите в отрыве от времени. На 1969 год, Хендрикс было нечто, на него даже Битлс стаей ходил смотреь, почитайте воспоминания о Хендриксе Брайна Мея, Кейта Ричардса, Гилмора и т.д. они ведь с ним живьем на концертах пересекались. Гитару не могли тогда записывать ,как сегодня, поэтому записи тех лет не все далеко отображают.
Спросите у Вая, Мальмстима, Сатриани и т.д. Я думаю что техника в этих вопросах вообще ничего не решает, решает нечто высшее. Но не для всех :))))))
Alex_vivat
27.11.2007, 14:56
"Советую послушать альбом Табу группы Аквариум, думаю многие удивятся аранжировкам))"
да уж! Курехин на фано там отжигал, да и Ляпин тогда прогрессировал. Живая версия вещи "Чистая вода" убивает!
....опя-я-я-ять!
Да, давайте спишем на то, что грязь в игре (цеплянье соседних струн на охрененном гейне) это вина магнитофона "Нота" и плёнки тип6 :0) Это они не дают нам расслышать сверхсуперсложные пассажи Хендрикса!
Согласен - стопудово, для того времени он был ПРОРЫВОМ. Но теперь-то? Когда-то посмотреть на двухколёсный велосипед ходили за бабки в цирк - скажи это нашим детям (или показать бы в то время, что детвора на скейтах может!)
Поставлю вопрос по-другому, а вернее буду (смею)утверждать, что Стиви сыграть репертуар Хендрикса сможет, а вот наоборот (случись) не получилось бы. При прочих равных условиях - я имею ввиду оборудывание и инструменты. ИМХО.
Мне @@@рать, чьи стихи и музыка "Поъесаула..." и "Чистых прудов" - спел их Тальков, это клёво и это навсегда.
P.S. Аквариумские дела и всё, что там было хорошего, целиком заслуга тех, кто окружал сомнительную личность БГ. Музыкантов клёвых там было много. Но самого БэГэ слушать невозможно. Блеяние как музыкальный стиль не катит. И если Макаревичу его гайморит прощался за смысл текстов (ибо он внятен\понятен), то тут делать поблажки \терпеть не за что. Его вокалом наказывать надо. Вместо лишения свободы, по приговору суда.......
ИМХО
Пока.
Из топика ухожу, скучно, хочу в начало-середину 90-х :0)
fretboard
27.11.2007, 18:12
"грязь в игре (цеплянье соседних струн на охрененном гейне)"
Ну уж... Не такая уж и грязь, и не такой уж охеренный гейн.
"Поставлю вопрос по-другому, а вернее буду (смею)утверждать, что Стиви сыграть репертуар Хендрикса сможет, а вот наоборот (случись) не получилось бы."
Не будем забывать, что Хендрикс выступал не более 5 лет, и умер в неполные 28 лет, т.е достаточно молодым человеком. Известно, что перед смертью он вынашивал планы написания новой для него, более сложной музыки в больших инструментальных составах.
Вай болтается на сцене почти 30 лет. Так что сравнивать их столь прямолинейно не стоит. Думаю, самого Вая покоробило бы такое сравнение.
Да и вообще, напоминает знаменитое "А Мурку сыграешь?"
Шопенгауэр
27.11.2007, 19:10
"И если Макаревичу его гайморит прощался за смысл текстов "
тексты Макаревича несравнимо хуже текстов Гребенщикова. Впрочем, кому-то и тальковские опусы - верх поэзии.
Alexandre
27.11.2007, 22:47
@@@Да, давайте спишем на то, что грязь в игре (цеплянье соседних струн на охрененном гейне) это вина магнитофона "Нота" и плёнки тип6 :0) Это они не дают нам расслышать сверхсуперсложные пассажи Хендрикса!
Согласен - стопудово, для того времени он был ПРОРЫВОМ. Но теперь-то? Когда-то посмотреть на двухколёсный велосипед ходили за бабки в цирк - скажи это нашим детям (или показать бы в то время, что детвора на скейтах может!)
Поставлю вопрос по-другому, а вернее буду (смею)утверждать, что Стиви сыграть репертуар Хендрикса сможет, а вот наоборот (случись) не получилось бы. При прочих равных условиях - я имею ввиду оборудывание и инструменты. ИМХ"""№№№№
Сыграть то Стиви технически сможет, и я смогу:))), только не Стиви, ни я не вложу того драйва и смысла, что вкладывал Джими. Паганини сыграет любой нормальный ученик консы, ну далее чего?????
Дело на в этом, он остался в гитарном мире тем,кем был. Вот и всех дел:)))
Техника - это заморочки гитариста, она слушателю голая по барабану. Джими Пейдж, тоже грязно играл во времена Цепов, Кейтс Ричард, Блекмор (почище, но все одно грязноватов сравнении на выхолощность нынешнюю). Только вот G3 непопулярно в мировом масштабе, ну не хавает их так народ, как хавал ЦП или ЛЗ. А вообще каждому своё, тут кого чего цепляет, меня Хендрикс лично никогда не цеплял, не понимаю я его композ, не трогают они меня с точки зрения музыкальной, а вот именно ритмико техническая сторона очень даже и по сей день:))))
Да и при желании и Вая с Сатриани забацать можно, хотя я тоже их не фанат-не цепляет.( а значит не интересно мне снимать их) А вообще если задаться целью и сравнивать гитаристов ,только по чистоте исполнения нот и скорости их исполнения в минуту, при этом не затрагивая их музыку. Это нечто. Наверное, можно сравнивать тех аспект гитариста, только, если он тупо по нотам исполняет, чье-то произведение. Но к рок музыки -это не имеет никакого отношения.
Поэтому Александр ты можешь ставить вопросы по любой стороне, но скажу тебе точно, что Вай от Хендрикса, до сей поры торчит, это он говорил на мастер классе, сам слышал, заежал он тут как то к нам на медне в Маскау:)))))
pasha12345
28.11.2007, 0:46
27.11.2007 10:00
Шопенгауэр
не просто
"- в музыке текст неважен
- не всегда.
- а как же (идет список той музыки. в к-рой, по мнению Паши, текст не важен)?"
А я это уже сто раз говорил - во-первых я не слушаю русскоязычную музыку почти, во-вторых - ни слова не понимаю что там поют на английском. И тем не менее повторюсь - вставляет! Вон недавно послушал песенку "The Art of love" из одноимённого альбома Сандры, хз о чём там текст - "картинки любви" чтоли? Или ещё хрень какая? Без понятия. Но блин - цепляет охрененно песня. Я уж не говорю о всяких там Enigma, Moby, Yello, Alan Parsons Project, Metallica, Aphex Twin, Buddy Guy, Chuck Berry, Dead Can Dance, Eric Clapton, Jean Michel Jarre, Jerry Lee Lewis, Kitaro, Leonard Cohen, Muddy Waters, Nirvana, Scatman John, Tom Jones, Vangelis - это из того что я недавно скачал. Ни слова не врубаюсь о чём там поют. Но - НРАВИЦА почему-то!
Да чё далеко ходить - кто-нибудь знает о чём поёт Элтон Джон? И что - от этого его баллады становятся хуже? Да охрененные просто баллады! Или тот же Гарри Мурр - Стил Гот зэ Блюз это простите что значит? Сталь имеет блюз? Всё ещё имею блюз? Или что? :) Вся эта истерия по Битлз в СССР была что - от их гениальных текстов? А кто-нибудь вообще понимал, о чём эти тексты? А о чём тексты DP, LZ, BS, DT, и так далее, так далее, так далее.
Что-то ты упрощаешь всё, Шопен. Если бы в забугорных песнях тексты были главным - мы бы забугорные песни не слушали, они бы нас не вставляли. А почему вставляют-то? Да потому что в тех песнях есть МУЗЫКА, у вокалистов есть ТЕМБР, и уже пофиг на слова, которые и так не понятны. Опять же - те же американские рэпперы, %90 у нас их тексты не понимают нифига, и тем не менее - заслушиваются. Опять же те же Раммштайн, Токио Хотел, и так далее.
О чём спорить? Что в песнях главное - текст? Я тебя умоляю...
Alexandre
28.11.2007, 2:35
В Русских песнях текст важен, волей не волей язык родной наш и приходиться слушать. Английский вариант, будучи зная язык, я никогда не пытаюсь понять о чем они поют, т.е. смысловая нагрузка, она для меня проходите мимо, сленг и т.д., не мое не родное, поэтому и по барабану. Паша это касается песен и на любом другом не родном языке, украинский, белорусский, а ""русская"" песня с бредовым текстом для меня не песня,а пародия на нее. Вот и всех дел. Наверное так рассуждают многие.
Английский вариант спасает еще и особенность фонем, певучих чтоли. Покачай песенки на шведском, норвежском, датском, там ребят рубят дай боже, не хуже англюком, ну как тоько услышишь их язык, чего то не катит.
Особенности национальные понимаешь ли:))))
Мне всегда нравились Песняры, но я даже не пытался понять о чем они поют на белорусском, а когда пели на русском, сразу мозг начинал воспринимать текст, хотя языки родственные и при желании можно понять о чем они пели. Как говорится, слова из песни не выбросишь.:))))
pasha12345
28.11.2007, 3:37
С одной стороны группа Ногу Свело прославились с песней на тарабарщине :) Некоторые российские исполнители пытаются петь на английском - мне вот доказывали, что Дима Билан на английском выходит ничуть не хуже Джастина Тимберлейка, тем более мол записывались они в одной и той же студии Тимбалэнда.
Хотя с другой стороны можно и согласиться в том плане, что сейчас у многих русских клипы по картинке порой не хуже забугорных, и когда начинается песня, ещё нет вокала и не написано кто это - невольно обращаешь внимание, а потом гнусаво-отавтотюненным голосом начинается "кровь-любовь, вновь морковь", и всё...
А с третьей стороны - хоть я и не понимаю о чём поют Океан Эльзы, мне их творчество совершенно не нравится почему-то.
Конечно - можно говорить о фонемах, мол от французского прёт сексуальность, от итальянского страсть, от немецкого агрессия, и так далее. Но тут опять же - вот сейчас у нас в попсе есть мода на перепевки западных хитов на русском с написанными от балды текстами, как это делают например на новогодние передачи всякие - и что-то как-то не торкает совсем, особенно когда этот дебильный текст по ушам резать начинает. Но вот в чём тут дело - в текстах ли, или в манере подачи? Есть мнение, что Земфира поёт рифмованную бессмысленну фигню - и тем не менее масса поклонников, распевающих "Анечка просила снять маечки"...
Хз короче, тут надо ещё разбираться. Грубо говоря - Мумий Тролль на японском почему такая же фигня, как и на русском? Потому что музыка убогая и умение петь отсутствует как класс, или просто потому что подсознательно знаешь что это - МТ?
Кстати, слышал разные песни, где просто пели алфавит - на русском кто-то помню пел, на английском тоже. С точки зрения текстов - ясен пень смысла нет. Но песни цепляют всё равно. Музыкой, умением петь, играть.
Короче - от музыкальности никуда не деться. Без музыки не будет хорошей песни, какой бы гениальный текст не был, как не крути. Достаточно вспомнить хотя бы то, что музыка появилась до того, как вообще человеческая речь возникла :)
Dark Magus
28.11.2007, 4:09
EXTER
"Пример избитый, но при всём уважении самогО Вая к Хендриксу, последний просто проигрывает в мышлении\охвате\композиции\приёмах, не говоря об элементарной чистоте игры..."
Ну, это ты просто позднего, студийного Хендрикса не слышал. У тебя Хендрикс ассоциируется с ранним его периодом, а была у него и другая музыка и другой звук. Рекомендую, альбомы Voodoo Soup и Cry Of Love.
И по поводу мышления ты не прав. У Хендрикса есть студийная вещь "Midnight" - отличный пример того, насколько эмоционально он мог играть блюз, послушай первое соло из этой вещи, это тот самый высочайший уровень прежде всего его музыкального мышления. А какие развёрнутые соло он выдавал на своих последних концертах! А знаменитая "Woodstock Improvisation" - тут тебе и техника, и чувство ритма, и мышление - а ведь это всё он на ходу придумывал! А насколько уверенно он владел инструментом, на видео это хорошо видно, он и гитара, как будто одно целое! При этом играя, он ещё одновременно и пел. А по поводу его техники - достаточно посмотреть его музыку в виде нот и попробовать сыграть это один к одному. Ведь даже великий SRV смог только лишь приблизительно исполнить Voodoo Chile. Вот поэтому Хендрикс гений, прежде всего как музыкант, а Вай - просто хороший гитарист, один из многих.
Шопенгауэр
28.11.2007, 10:32
"Что-то ты упрощаешь всё, Шопен. Если бы в забугорных песнях тексты были главным - мы бы забугорные песни не слушали, они бы нас не вставляли. "
ткни меня носом, где я такое сказал. По-моему, я говорил нечто иное. Например, что сам практически перешел на музыку без текстов.
Да, текст важен если не с точки зрения месседжа, то с точки зрения звучания. Голая фонетика. Для примера - рифмы у реперов.
"Ведь даже великий SRV смог только лишь приблизительно исполнить Voodoo Chile."
Великий SRV, сделав каверы на Voodoo Chile и Little Wing (инструментал, кстати, сделал), уделал Хедрикса как тузик грелку. Хендриксу респект за то, что он сочинил эти вещи, SRV за то, что их сыграл.
ИМХО
fretboard
28.11.2007, 12:30
Вот мы вчера (27 ноября) вовсю обсасывали Хендрикса и Гребенщикова, и никто не обратил внимания, что у обоих был день рождения. Хендриксу исполнилось бы 65 лет.
Шопенгауэр
28.11.2007, 13:10
угу. И у меня тоже был ;-))
fretboard
28.11.2007, 13:54
Тады принимай поздравления.
Шопенгауэр
28.11.2007, 13:59
спасибо ;-)
fretboard
28.11.2007, 14:00
2 pasha12345
"Стил Гот зэ Блюз это простите что значит? Сталь имеет блюз? Всё ещё имею блюз? "
Точнее, "I've still got the blues for you".
Значит следующее: "Я все еще грущу по тебе". Никакой стали, и блюза тоже.
Шопенгауэр
28.11.2007, 14:44
идиома, панимашь ;-)))
А у меня тока будет:)) 30-го:)
Алекс Питерский
28.11.2007, 17:51
>> Да чё далеко ходить - кто-нибудь знает о чём поёт Элтон Джон? И что - от этого его баллады становятся хуже?
Для русского слушателя они от этого становятся как раз лучше :)) Звучание остается, а смысл пропадает. Попереводи тексты - уверен, что часть песен тебе станет нравится меньше :))
fretboard
28.11.2007, 20:19
"кто-нибудь знает о чём поёт Элтон Джон"
Тут надо быть осторожным - а вдруг он поет про то, что "пися-в-попу - хорошо"?
pasha12345
29.11.2007, 1:41
Шопенгауэр, Гребенщиков, Хендрикс - поздравляю с прошедшим ;)
28.11.2007 13:00
fretboard
Точнее, "I've still got the blues for you".
Значит следующее: "Я все еще грущу по тебе". Никакой стали, и блюза тоже.
Вот об этом я и говорю! :))) Фигли я ни слова не понимаю, и не только я, а песня эта всем нравится? Главное ведь - Мандельштам что б там был, Кафка...
28.11.2007 16:51
Алекс Питерский
Звучание остается, а смысл пропадает.
Ну дык а у наших - и звучания нет к тому же. А весь смысл - что б банальными оборотами ухо зацепить, типа "я тя люблю - ты меня не лю", и т.д.
28.11.2007 16:51
Алекс Питерский
Попереводи тексты - уверен, что часть песен тебе станет нравится меньше :))
Проблема в том, что я их никогда не услышу на русском что бы их спели. Да и те же Yello - ну вот песня "Oh Yeah", текст там такой:
Oh Yeah... Oh Yeah... Oh Yeah
The moon... beautiful
The sun... even more beautiful
Oh Yeah... Oh Yeah... Oh Yeah
Beautiful
Oh Yeah... Oh Yeah...
Ну дык даже я со своим знанием английского понимаю о чём речь :)))) И ты знаешь - всё равно отличная песня!
Или вот Энигмовская "Find Love":
The principles of lust
Are easy to understand
Do what you feel
Feel until the end.
The principles of lust
Are burned in your mind
Do what you want
Do it until you find
Love...
Принципы страсти
Легко понять:
Делай что чувствуешь
Чувствуй до конца
Принципы страсти
Рождены в твоем сознании
Делай, что ты хочешь
Делай, пока не найдешь
Любовь...
Походу фигня какая-то на тему "любовь-морковь", но поверь - песню это совершенно не портит...
И так далее.
28.11.2007 19:19
fretboard
Тут надо быть осторожным - а вдруг он поет про то, что "пися-в-попу - хорошо"?
Может и поёт, но песню-то это не портит :)
Шопенгауэр
29.11.2007, 10:20
с кем ты сейчас борешься, Паша? Может, тебя демоны одолевают?
LizardKing
29.11.2007, 10:52
А мне вот текст в песнях важнее музыки. И песни БГ мне как елей на душу. И дайрстрейст нравится. А Yello не перевариваю. ПашОк, я тя не баюс.
:-)))))))
Шопенгауэр
29.11.2007, 10:54
а я, как уже сказно, по большей части слушаю музыку без текстов. Или с текстами на латыни ;-)))
И, как бы то ни было, тексты в рок-музыке, как правило, весьма слабы.