Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие мониторные наушники используете?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Реальный
можно просто ответ, можно с пояснениями типа "потому что" :) причина топика - имею АКГ К 66 и стала вот мучить мыслишка что уши хоть и ничего, но не для сведения они все же (хотя вроде Александр сводит именно на них, а у него лучшие миксы на нашем ресурсе). Может взять подороже уши типа АГК К240 Студио? с другой стороны может руки кривоваты еще?)) Плюс сводка идет и на колонках ведь еще...посему так ли важны мониторные уши и есть ли смысл отдавать 130 уе, имеет ли смысл это для домашней студии?
pasha12345
Он сводит на хай-фае, а не в наушниках, насколько я помню. Мы с приятелем перепробовали кучу ушек - AKG K66, AKG K240 Monitor, Beyerdynamic DT770 PRO, Beyerdynamic DT990 PRO, Sennheiser HD25-1, ещё какие-то профессиональные Audio-Technika и дешёвенькие Aiwa баксов за десять :) Приятель постоянно сравнивает уши со своими студийными мониторами Adam S2.5a за $5000, и говорит что пока, как не крути, Beyerdynamic DT770 PRO ближе всего к мониторным ушам. Хотя нужно конечно учитывать специфику сведения в ушах. Ну и плюс дело вкуса по поводу конструкции наушников - мне ни Beyerdynamic DT770 PRO, ни AKG K66 не нравятся, потому как первые закрытые, вторые - полуоткрытые, мне же нравятся открытые, что бы наушник охватывал всё ухо. По поводу наличия мониторов - а каков их класс? Если что-то профессиональное, если акустическая подготовка помещения у тебя хоть какая-то присутствует нормальная, тогда да, лучше сводить в мониторах, комфортнее, да и вообще. Если нет, если мониторы недорогие, с плохой проработкой по всему диапазону, то имхо лучше комбинировать, что бы твой микс одинаково звучал и в мониторах, и в наушниках. Мне повторюсь Adam A7 понравились именно тем, что как я в них свёл микс - точно так же он у меня звучал и в AKG K66. Посмотрим как дело будет с новыми мониторами.
pasha12345
Ну да ты и сам всё это прекрасно знаешь и слышал ни раз и не два (^_^)
Реальный
pasha12345 у меня девайс таков - Аудига 2 ЗС, Микролаб соло 2 и Акг к66. Т е никаких по сути наворотов:) вопрос был можно ли на таком бюджетном аппарате свести запись под фирму? заметил что больше времени уделяю звукоинженерству нежели самому творчеству, а это не особо хорошо...звук кручу усиленно ужэ полгода, а так и не записал ни одной песни....т е нет результата по сути! кста столько демок народ выкладывает неужели не пользуются мониторными наушниками?)
Schneider
AKG K240 Studio. Пока устраивают. До лета кстати сводил в наушниках для плеера :) Так что наверное все-таки не только в наушниках дело...
pasha12345
Фирменный звук от школы, рук, ушей и опыта зависит, а не от аппарата :) А по ухам - накинь немного и бери Байеры.
Alba
Наушники - Philips за 10 доларов, усилитель - Вега 10У 120С, колонки Комета. =0) вывод - не парься
Реальный
Schneider расскажи плэ как АКГ К 240 сидят, удобно? и если можно дай критику на них буквально пару строк по звучанию и надежности! pasha12345 мне ни одна фирма не нравится по внешнему виду кроме АКГ, все они как то хайфайно выглядят с кучей выкрутасов, а АКГ это студийная классика, простая и красивая:) Alba (родной Королев) (модератор) круто у тебя - супербюджеьный подход к звуку))
Реальный
pasha12345 кстати читал что какой известный реж проверял запись на мультимедиа колонках маленьких:) я так понимаю тут на чем пристреляешься сводить...главное привыкнуть к наушникам и прощупать возможноссти и накопить опыт как звучит большое число записей на них и согласно опыта отталкиваться. Но конечно лучше иметь качественное оборудование
Schneider
Ну AKG вообще-то все довольно удобные, по крайней мере K66 и K100 в этом плане у меня нареканий не вызывали, да и эти тоже весьма хороши. По надежности пока ничего не скажу, они у меня всего-то три месяца :) Но пока с ними все ок, с учетом того, что периодически я их с собой таскаю на базу для записи (ибо дома писать вокал проблематично - родственники не поймут :)). По звучанию: довольно адекватно имхо. Т.е. прослушиваются и низы, и верхи, и середина. У K66 недостаток такой: глуховатый звук (по крайней мере мне так показалось). Так вот здесь этого нету. Байердинамикс потестить как следует не удалось, но что-то из них я послушал, кажется, DT770 как раз. Честно говоря существенной разницы не уловил :) По дизайну - да, АКГ рулит :))
Schneider
Вообще думаю и K66 для домашнего сведения хватит. Я даже поначалу их брать хотел, потом плюнул и решил, что могу позволить себе вместо них что-нибудь попафоснее :) И вместо бехрингеровского микрофона - Шур СМ58 (хоть и мексиканский, но Шур! :))
painful
Audio-technica ATH M40fs, но я в них не свожу (я вообще не свожу), а просто во всюда использую. Они довольно серединистые, после них АКГ 240 Дф кажутся более грохочущими и жесткими, a Sennheiser 250-что-то-там - очень высокочастотными. Заметил такую штуку, что когда в наушниках вокал пишу, лажу по высоте ноты слышу менее явно, нежели в мониторах (практически не зависимо от того, какие мониторы и наушники используются). Считаю, что только в наушниках (без мониторов) хороршо свести КРАЙНЕ сложно.
painful
К-66 не понравились вообще, сплошная пластмасса в звуке, 240 лучше, хоть и в том же ключе.
Реальный
Schneider спасибо! вообще мое мнение К66 не глуховаты, у них как мне кажется низы очень прибраны, то есть они есть но очень интеллегентные и прозрачные, особого кача нет, на мозги не давят и не бубнят. и посл вопросик - а какая у тебя звуковая карта? а то есть отзывы что АКГ К240 требовательны к источнику звука и на картах типа СБ ЛИВ и АУДИГА " ЗС звучат не очень, не раскрывают своего потенциала
painful
Бейер - то что слышал -без нареканий, довольно нейтральные в плане звука, что "+" для мониторинга. Но они подороже были.
Реальный
painful вокал советуют писать в открытых ушах чтоп слышать себя в окружающем пространстве. А проблема попадания отзвуков и отсечек с фонеры решается нойз гейтом на входе звуковой карты в закрытых ушах трудно петь - слышишь себя только в ушах и непрофи сложно держать мелодию
painful
Realy Dead X, а в каких-нибудь знакомых колонках сводить не хочешь? Или имеющиеся в наличии колонки - г..?
painful
Realy Dead X, ты в паузах вокал гейтить собрался? - это можно, а само исполнение -не советовал бы, убьешь легко. Да и смысл - все равно отзвуки от фонограммы много тише самой фонограммы, и синфазны ей, скорее всего, будут.
Реальный
painful в паузах вокал гейтить нет смысла - проше сделать профиль шума и удалить его по профилю)) А гейтить надо корректно, это ясно, иначе слова будут обрываться свожу на микролаб соло2, конечно это не мониторы, но хоть какойто контроль. Вообще я предпочитаю половину работы по подбору тембра, частотной коррекции и микширования треков производить в ушах, и только уже более менее причесанные треки сводить на колонках. поэтому и задумался над вопросом ушного мониторинга)
Schneider
Realy Dead X, у меня Audiophile 2496. Тоже не бог весть что, в общем-то. Про запись вокала: отзвуки фанеры в запись попадают даже при использовании закрытых ушей (особенно если петь в конденсаторный микрофон, который cцуко вообще все ловит), но в общем и целом почти не мешают при сведении ИМХО.
painful
Realy Dead X, если слова буду обрываться - это уже все, капец. Я про другое. Чем меньше плагинов и железа навесишь - тем лучше будет.
painful
В наушниках удобно панораму выставлять. Все остальное - с контролем в мониторах.
pasha12345
"Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы...." (с) Булаффка ;) Короче - сейчас я тут отвечу... Ой отвечу...
pasha12345
18.11.2007 23:29 Alba (родной Королев) вывод - не парься Не совсем верный вывод. Такой вывод можно сделать, если на этом реально научиться делать фирменные треки, как того хочет Realy Dead X. Я раньше тоже думал, что фирмА получается из-за каких-то чудо-железок и так далее. Пока банально не послушал работу тех же всем доступных плагинов на хорошем контроле. С тех пор и понял - VSTi рулит, будущее за цифрой, и так далее, НО при условии нормального мониторинга. Это так сказать основное. Лучше SB Live + нормальные мониторы, чем наоброт - ProTools HD и мультимедия за $50 вместо мониторов. ИМХО. 19.11.2007 00:12 Realy Dead X (Минск) расскажи плэ как АКГ К 240 сидят, удобно? Удобно, охватывают всё ухо, достаточно лёгкие. K66 в силу своей конструкции всё же не так комфортны - и на голову давят (у меня к примеру ещё и на очки), и уши в них потеют быстрее, и голова устаёт. 19.11.2007 00:12 Realy Dead X (Минск) мне ни одна фирма не нравится по внешнему виду кроме АКГ (^_^) Глупостей не говори.. Как сказал один парень в споре о качестве экранов мобильных телефонов - "моему уху всё равно, сколько цветов у экрана и какой у него размер". 19.11.2007 00:12 Realy Dead X (Минск) все они как то хайфайно выглядят Наоборот - те же Бейеры очень по-студийному выглядят, так как студийными и являются в принципе. Строгий дизайн, страшного вида ткань вокруг уха, самое то. У K240 какие-то жёлтенькие эти полосочки, попсовенько малость. K66 вообще имхо страх какой-то в жизни, согласись :) Дешёвый серый пластик, яляповатая решётка эта наружняя... вон они - висят... 19.11.2007 00:16 Realy Dead X (Минск) кстати читал что какой известный реж проверял запись на мультимедиа колонках маленьких ПРОВЕРЯЛ, а не сводил. Проверял, насколько хорошо его микс получился на переносимость на другие АС. Так не только один-единственный и очень известный мол звукореж делает - так все делают :) Хотя лично я уже забил на эти глупости - как свожу, так и слушайте, музыку а не сведение, блин :) 19.11.2007 00:21 Schneider (город, где живет модератор Alba) Ну AKG вообще-то все довольно удобные, по крайней мере K66 и K100 в этом плане у меня нареканий не вызывали У меня K66 вызывают! :) 19.11.2007 00:21 Schneider (город, где живет модератор Alba) По надежности пока ничего не скажу, они у меня всего-то три месяца У меня K66 уже полтора года. Всё что пока из минусов - продавилась эта поперечина на резиночках, которая на голове сидит, по центру преломилась, чисто внешне не очень выглядит, но на сидении на голове это не сказывается. 19.11.2007 00:21 Schneider (город, где живет модератор Alba) Байердинамикс потестить как следует не удалось, но что-то из них я послушал, кажется, DT770 как раз. Честно говоря существенной разницы не уловил Не уловил? Хм.. Советую подольше с ними поработать ;) Чем профессиональнее техника - тем больше можешь ей доверять. Грубо говоря - сведя на плохих мониторах трек, ты тут же бежишь слушать его на всём на чём только можно, что бы подкорректировать трек на переносимость. Сведя на хороших мониторах - трек будет у тебя звучать хорошо везде. Это не сказки, а реалии жизни. 19.11.2007 00:25 Schneider (город, где живет модератор Alba) Вообще думаю и K66 для домашнего сведения хватит. Не хватит! Всё то что я тут выкладывал за последних два месяца я свожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в K66, "качество" можете услышать в моих демках. 1.2007 00:26 painful (holmgard) Заметил такую штуку, что когда в наушниках вокал пишу, лажу по высоте ноты слышу менее явно, нежели в мониторах Есть такая фишка. Как и проблема реальности отображения звука - сведёшь в наушниках, всё колбасит и плющит, слушаешь на колонках - всё мёртво и безжизненно. 19.11.2007 00:31 Realy Dead X (Минск) и посл вопросик - а какая у тебя звуковая карта? а то есть отзывы что АКГ К240 требовательны к источнику звука Ещё как. У нас например на них басы пропали. То есть вообще. Впечатление было будто эквалайзером всё что ниже ста герц срезали. Грешу на номинальное сопротивление - 55 Ом против 250 Ом у тех же Beyerdynamic DT 990 PRO к примеру. Так что поищи на всякий отзывы владельцев связки K240+SB Live. 19.11.2007 00:31 Realy Dead X (Минск) на картах типа СБ ЛИВ и АУДИГА " ЗС звучат не очень, не раскрывают своего потенциала Ну, это ко всему относится вообще-то, а не только к K240 :) Не те задачи у мультимедийных звуковух и узкопрофильной профессиональной техники, нормальная карта нужна в любом случае. 19.11.2007 00:33 painful (holmgard) Бейер - то что слышал -без нареканий, довольно нейтральные в плане звука, что "+" для мониторинга. Но они подороже были. На сто баксов. Но тут опять же подумать нужно. С одной стороны - мексовый страт за $500, с другой - американец за $1000. Обе гитары - реальные Fender Stratocaster, обе из ольхи и клёна, у обеих по три сингла и по шесть струн, и в руках они как гитары ощущаются, и в комбик звук выдают вроде. Тут уж сам решаешь - стоит ли разница в деньгах этой разницы в звуке, или нет. Я вместо Gibson за $2500 купил Burny за $500, включаюсь в линию звуковухи, и не думаю, что Gibson звучал бы в таких условиях в пять раз лучше :) С другой стороны - если бы я умел играть и у меня был хороший комбик, тогда да, я бы подумал, стоит ли связываться с Бёрни и не лучше ли переплатить. То же и с этими наушниками. С одной стороны, $100 - не настолько большая сумма. С другой - если устраивает AKG, и не хочется переплачивать - можно и K240 попробовать. 19.11.2007 00:35 Realy Dead X (Минск) вокал советуют писать в открытых ушах Кто советует??? О_о Слушай, впечатление что ты читаешь какие-то хитрые форумы, ей богу... Дай в ухи реверку побольше вокалисту, и всё будет пучком. Чай не на плёнку пишем - можно сто раз фанеру прогнать по кругу, пока наиболее комфортно для вокалиста всё не выстроишь - фанеру в ушах, его голос, временную обработку на голос, и т.д. С таким подходом имхо лучше тогда вообще без ушей петь, в узконаправленный микрофон какой - есть и динамические, и конденсаторные. Тоже вполне реальная фишка, можно попробовать без проблем. Есть очень много отличных концертных записей тех же Deep Purple или Jamiroquai, где всё поётся в Shure SM58, и вполне приятно голоса звучат, на уровне студийных записей. Но лучше всё же вокалистам учиться в наушниках закрытых петь. Накрайняк на первое время можно одно ухо и не закрывать, что бы себя слышать. Но всё равно - учица, учица, и ещё раз учица, профессионализм должен быть по-любому. А то так и будут у нас все записи в попе - композитор кривова-то мелодию написал так, что вокалер её вытянуть не может, аранжировщик такого наворотил, что звукарь это свести не в состоянии, вокалист никогда в студии не пел, а дядя-продюсер потрясает пачкой бабок, куда тот до учёбы - на сцену пора бабки косить, вот и выходит то, что мы по телеку наблюдаем теперь... 19.11.2007 00:47 painful (holmgard) ты в паузах вокал гейтить собрался? - это можно 19.11.2007 00:55 Realy Dead X (Минск) в паузах вокал гейтить нет смысла - проше сделать профиль шума и удалить его по профилю Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........ Ребята. Есть такая фишка. Называется - автоматизация громкости. Никаких гейтов на вокале, никаких снимков шума с удалением его, вы чего? Особенно когда вокалист непрофессиональный - у него ж половину звуков гейт убьёт, а вдохи громкие наоборот - в фанеру полезут. Тут всё ручками нужно крутить - там шумок прибрать, здесь вдох потише сделать, но не убирать, что бы вокал естественный был (если только задачи такой не стоит художественной), и так далее. То же касается и деэссера - нужно или положения микрофона получше найти, что бы свист этот не лез, или же повесить на деэссер автоматизацию и включать его только в нужных моментах, а не так что бы он постоянно висел на вокале, давя вместе со свистящими ещё и половину обертонов вообще. 19.11.2007 01:05 painful (holmgard) В наушниках удобно панораму выставлять. Все остальное - с контролем в мониторах. Ну, если колонки плохие - то и проработку тембров тоже можно пробовать в ушах делать, как и отстройку ревера к примеру. Но опять же - были бы у нас у всех отдельные грамотные студии, не сводили бы мы все в спальнях - был бы другой разговор совсем...
Jhav
Realy Dead X (Минск) Насчет мультимедийных колонок - в них комнату слышно и середину. Ы вот трек свел - у меня нормально звучит, а на Genius и "Комета" - по-разному, но плохо
Реальный
pasha12345 ну ты и бомбонул:) риспэ! по АГК к240 - отзывы владельцев с карточками уровня Аудига 2 говорят о неком хрусте на высоких частотах. Т е с их слов 240-е настолько мониторные што показывают в полном виде какое Г... эта Аудига)) я удивлен - просто небылицы какие то, ты говоришь что басы пропадают, другие приведенное выше...чтож за ушы такие?!) по поводу твоего сведения Паша - миксы у тебя очень сырые, поэтому либо ты ленишься либо не научили тебя делать как надо))) Хотя в теории ты даешь инфо на все пять баллов! Короче АКГ К66 тут особо не причем...я когда решал какие ушы брать для домашнего сведения еще пару лет назад, то мне александр посоветовал именно их, как он сказал - я сам на них работаю! - это был веский аргумент в моем выборе)) и за все эти пару лет они как новенькие, только чуть потрескалась кожа на обрамлении ушей нащет вокала - ты хочешь сказать что достаточно дать комнату на голос в реал тайм и вокалист споет и в полуоткрытых ушах? ... по моему лучше спеть сухач четче а потом наложить. а то поя с ревером ты маскируешь изначально огрехи, и потом когда отменишь навес эффекта, то получишь сухач такой же кривоватый)))
pasha12345
На счёт вокала - я к тому, что пусть учатся петь в закрытых ушах и не выпендриваются (^_^) http://youtube.com/watch?v=L-R0Egg61Fw
painful
Да вообще - пусть учатся! и не будут такими бестолковыми вокалистами, как я...(ни как не идет чистый вокал...)(((
Реальный
Паш Ютюб тормозит оцмотрел 30 сек...на барабанщике какие то знакомые ушы)) вообще нащет пения - это отдельная интересная тема, но мы же про мониторные дела глаголем! кстати отстраивать звук гитары и бас гитары тожэ ведь в ушах надо! а то можно и пищалки высадить....а вы говорите мониторы мониторы, на наушники тоже вон сколько работы приходится
Schneider
Дык йопт... Мониторы полагается использовать для сведения и мастеринга только. Про то, что наушники необходимы в каждой студии, можно не говорить, ИМХО это очевидно.
pasha12345
Ну.
Реальный
я п ужэ и закрыл обсуждение но хочется выслушать мнение александра, а его чего то нету...видемо весь в творческом загуле:)
Alexandre
Мое мнение такое. За 500 бачей наушники не юзал, а до 300 много разных слушал, по работе. Мнение такое, что к любым ушам надо привыкать. Для два критерия основных. 1. Чтобы уши были эргономически удобны, потому как основная работа у меня в наушниках. 2. И звук примерно соответствовал, основному мониторингу (конечно не реально по низам, но все же) Сам пользую давно AKG K-66. и даволен,как слон.:)))))
pasha12345
А годков тебе скока? То-то же ;) Ты как слон доволен потому что дядька умный и опытный, а не потому что K66 такие халосые - а мы, пионеры, только на Байерах и умудрялись хоть как-то адекват получать, да и то... Короче, Realy Dead X, бери K240, они как минимум удобнее K66.
Петр
2 Realy Dead X Я свожу на наушниках для "диджытал мониторинга" Technics RP F550, аудиге и т.п. Счас коплю на ему 0404 усб и нормальные уши. Правда, почитав тему, запутался окончательно. Вот последний трек, я его "сводил" ночью, исключительно в наушниках. Как там что, а то у меня уже от него уши совсем замылились )) http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/30121/383689/dance_sonca_dance2_383689.mp3
pasha12345
А чего запутался-то? О_о
Alexandre
Паша,а я не говорю ,что эти уши предел, я просто все одно контролирую потом на чем только можно:))) Но работать мне в них действительно удобно.
pasha12345
Ну дык и я говорю - это всё дело вкуса.
pasha12345
Вот ушки - это я понимаю, ушки :) http://catalog.onliner.by/prodimage/k1000/20939
Реальный
Александр спасибо за мнение! вобщем буду пока на К66 работать, нарабатывать опыт. Как уяснил себе - главное не наушники которые на голове сидят, а голова на которой сидят наушники:)
pasha12345
Не ври - ты просто решил копить на K1000 ;)
SLY
юзаю Сони МДР 7506 - очень доволен рекомендую.
pasha12345
Чем обусловлена тотальная любовь к закрытым ушам?
SLY
не хочу говорить, просто они клевые и люди с которыми я работаю, т.е. звукеры, музыканты, и т.д. и т.п. очень любят их, потому что звук у них поистене сырой и в них оч круто мониторить, а закрытые потому что. Их можно одеть когда пишешь вакал, можно играть на установки во время концерта под клик, они крутые и удобные. Складываються круто и занимают мало места, в USA в любой студии есть именно эти наушники, именно 7506 модель, и очень странно что всезнающий паша не знает эту модель и ее кайф в использовании.
SLY
это уже как XEROX - отксерить, SM57 - для записи инструментов. Так эти наушники, не первый год их люят и уважают.
Alexandre
это уже как XEROX - отксерить, SM57 - для записи инструментов. Совсем не обязательно:)))))))))) Сони МДР 7506 -я не в восторге от их звучаня. ERROR (ERROR 404) Наушников, на сегодня ,как грязи , выбирай ,что любо. Чего тупо идти за дядей, даже если он Алан Парсонс, и если он юзает предположим данный девайс. Это же всего лишь девайс, не дать не взять:))))
SLY
Alexandre (Мытищи) мне они нравяться серьезно ! не потому что их юзают а потому что я в них не ошибаюсь практически со звуком, звук который я в них делаю нравиться мне на любой аппаратуре - вывод - я к ним ужасно привык ! и замены им нету =)
Alexandre
А я верю, главное ,что привык. Я вот о этом и писал выше. Просто есть девайсы, к которым я привыкнуть не могу, туда кстати и входит микрофон СМ 57, мексиканского производства, который как небо и земля звучит с тем же микрофоном сделанным в США в 80-х. Только ,где его нынче взять :))))
pasha12345
Alexandre, кто такой Алан Парсон? А то накачал тут его альбомов, а кто такой не совсем ясно.. ERROR, я не про звук, я про конструкцию наушников - закрытого типа. Почему не открытого? Alexandre - sm57 на ebay.com наверное найти можно.. Кстати - а почему бы не подобрать альтернативу из новых микрофонов других фирм? Смотрю много разных концертов - и тот же sm58 тим встречается всё реже и реже...
Alexandre
@@@Кстати - а почему бы не подобрать альтернативу из новых микрофонов других фирм? """ Вот и я о этом же :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.