Schneider
17.11.2007, 16:32
Надоело мне всякая лирика да мелодичность, решил сочинить немножечко угара и рубилова, и вот собссна вышло.
Пока без вокала, но текст есть :)
В основном просьба оценить композицию, хотя камменты по звуку тоже приветствуются.
http://ifolder.ru/4171433 (4.38 Мб)
pasha12345
17.11.2007, 19:11
Оценим!
Софтовые барабаны бесят. =0)
И я бы свел мальца по-другому. Но это я.
Так - музон отличнейший.
pasha12345
18.11.2007, 23:02
Прикольно :) На чём делал? И при чём тут Alba? O_o
Schneider
18.11.2007, 23:53
Альба при том, что оценил :)
А что ты имеешь в виду "на чем делал"? По обычной для себя схеме: гитару через примочку и преамп в линейный вход, дальше Acoustic Mirror. Барабаны - EZ Drummer даже без всякой обработки, бас - Super Quartet с перегрузом каким-то, клавиши - Hyper Canvas.
Ща еще вокал будет, пару часов назад записал, через часок-другой будет готово :)
Реальный
18.11.2007, 23:54
Schneider
на каких наушниках сводишь?) ответь здесь или в моем топике:)
Schneider
19.11.2007, 2:02
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/391623/alba_potentia_391623.mp3
Вот тоже самое, только с воКАЛом :)
Хорошо, молодец! На каком это языке?:))забавно
Schneider
19.11.2007, 2:25
Спасибо! Это на латыни.
Софтовые барабаны бесят. =0)
С вокалом по-прежнему отличнейший музон.
pasha12345
19.11.2007, 2:55
Schneider, а можно другой линк, что б выбрать в каком формате качать?
Schneider
19.11.2007, 3:08
http://www.realmusic.ru/songs/391623/
"Для бедных" появится несколько попозже. Только выложил.
Alba, где ж я тебе живые-то достану? Только софтовые и спасают :)
pasha12345
19.11.2007, 4:06
Аааааааааааааааааааа, хахахахаха, валяюсь!!! :))))))))))))))))))
http://i044.radikal.ru/0711/30/90d98a744739.jpg
Если нажать на "послушать" на Реалмюзике - появляется вот такая хрень :)))))))) Гыгыгыгы :))))))))) Смешнее только когда ведущий какой-то передачи вдруг делает серьёзное лицо и по слогам зачитывает рекламку по памяти :)))))
Лан, ну их в баню - проще скачать...
pasha12345
19.11.2007, 4:15
О, совсем другое дело! :) Пора на А1! ;)
Понравились бэки в куплетах :) Не понравился "там-тарарам" после соляка - Джонатан Дэвис это делает лучше ;) Слов никто не понял - а может ты там поёшь мол "вы все придурки" ;))))
А так прикольно, с вокалом лучше конечно вышло всё.
Schneider
19.11.2007, 13:35
Спасибо, Паш :)
В "там-тарарам" я пытался спародировать Макса Кавалеру... Хм, а ведь и вправду на Джонатана Дэвиса похоже вышло :)
А слова поймет тот, кому надо. Просто надо словарик по латыни взять (не медицинский, обычный) и слова попереводить. И потаенный смысл наружу вылезет :)
pasha12345
19.11.2007, 18:20
"Я повелитель Вселенной, я захаваю ваш моск, перечислите все свои деньги на мой расчётный счёт, длинноногие голубоглазые сисястые блондинки - я ваш бох, желайте меня с утра до вечера", и так далее? ;))))))
Schneider
19.11.2007, 18:37
Нее... :) Там про Древний Рим :)
pasha12345
19.11.2007, 19:03
Кто ж тебе теперь поверит ;)
Schneider
19.11.2007, 19:07
Тот, кто латынь знает, тот поверит :)
pasha12345
19.11.2007, 19:14
Секта? О_о
Ты бы ещё на санскрите спел (^_^)
sergey777
19.11.2007, 19:21
прикольно
painful
19.11.2007, 19:27
на санскрите было бы тоже славно:)только петь придется про что-то очень не приличное.Впрочем,не обязательно.
Schneider
19.11.2007, 20:00
"...а в углу сидели грибы писателя Пелевина и матерились на санскрите..." :)
Нет, не секта :) Просто наш басист, который тексты пишет и, к слову сказать, обладает весьма развитым и несколько нестандартным чувством юмора, решил поучить латынь где-то полгода назад. А заодно и текст написал, чтоб толк от этого был хоть какой-то :)
Вы бы слышали, как я после каждого неудачного дубля матерился, когда язык заплетался от этих всех "фекуленций" и "фесцилас" :)
Maxpower
19.11.2007, 22:11
Schneider, послушал- хорошо и интересно сделано, молодец. действительно, похоже на soulfly.
Schneider
20.11.2007, 19:34
Спасибо, камрады :)
Кстати, никто не посоветует что-нибудь насчет барабанов? Ну в смысле сэмплы те же, а вот как их обработать, чтоб звучали не так плоско и по-идиотски.
С Velocity поиграйся, акценты расставь, особенно на брейки, хэт и рабочий местами (че-то советую, хотя трек сам не слушал :)) Можно еще Humanize сделать...
Выкинь сэмплы. Либо заюзай петли, либо запиши живые барабаны. Это не так трудно сделать, как кажется. По-любому получится лучше.
Schneider
21.11.2007, 19:04
Alba: Ну живые попробуем прописать уже для альбома, если пересилим свою лень ;) Петли не люблю, свободы в них нету.
Jhav: с велосити игрался, Humanize EZ Drummer сам делает :) Ну и естессно я нотки немножко подвигал рандомно. Меня именно звучание больше интересует.
21.11.2007 15:31
Alba (родной Королев) (модератор)
alba@guitar.ru
Выкинь сэмплы. Либо заюзай петли, либо запиши живые барабаны. Это не так трудно сделать, как кажется. По-любому получится лучше
Ох не Факт!
Реальный
22.11.2007, 1:31
Schneider
обычно штоп барабаны звучали не плоско ложат комнату-ревер на сольник отдельно, потом ложат ревер на хэт и тарелки чтоп пространственно звучали, на бочку ничего не кладут, или совсем чуть чтоб не было ощущения что она играет в другой комнате. Можно и сразу на весь барабанный трек класть ревер - тут дело вкуса и ориентация на тот звук что хочешь получить. Если лайфовый -то ложи сразу на все ревер, если студийный то по канально подбирай.
Эквализация - на первый план выводы бочку и сольник, на второй хэт и томы, на третий крэшы. Тарелки не на первом плане чтоп не забивали вокал, ну и плюс отдаленней они звучат более пространственно. Не потеряй четкость сольника в гитарном навале. Для этого можешь по спектру посмотреть где основной щелчок удара у него и на той же частоте вырезать у гитар.
И еще главное связать бас и бас бочку, тогда будет драйв.
Если хочешь чтоп барабаны звучали не на первом плане но отчетливо - то задвинь назад их ревером а патом подтяни плагом типа L2 максимайзер или любым компрессором
Реальный
Schneider
обычно штоп барабаны звучали не плоско ложат комнату-ревер на сольник отдельно, потом ложат ревер на хэт и тарелки чтоп пространственно звучали, на бочку ничего не кладут, или совсем чуть чтоб не было ощущения что она играет в другой комнате. Можно и сразу на весь барабанный трек класть ревер - тут дело вкуса и ориентация на тот звук что хочешь получить. Если лайфовый -то ложи сразу на все ревер, если студийный то по канально подбирай.
Эквализация - на первый план выводы бочку и сольник, на второй хэт и томы, на третий крэшы. Тарелки не на первом плане чтоп не забивали вокал, ну и плюс отдаленней они звучат более пространственно. Не потеряй четкость сольника в гитарном навале. Для этого можешь по спектру посмотреть где основной щелчок удара у него и на той же частоте вырезать у гитар.
Если хочешь чтоп барабаны звучали не на первом плане но отчетливо - то задвинь назад их ревером а патом подтяни плагом типа L2 максимайзер или любым компрессором
Реальный
Schneider
Да это все понятно. Просто я заметил, что сэмплы барабанные, которые у меня, например, есть, сами по себе звучат плоско как-то..
в смысле - в миксе. А сами сэмплы неплохие - сняты на различных громкостях в студии с неплохой тон-комнатой. Их и панорамить не надо.
Schneider
22.11.2007, 14:53
Realy Dead X, спасибо! Наконец-то более-менее понятный рецепт появился :)
Реальный
22.11.2007, 20:50
Jhav (Ассирия)
а ты каким пакетом делаешь барабаны?
самый руль для баробанов - БФД ! там и ревера не надо ложить : очень гибкие настройки - можно и сухой звук сделать, а можно с эффектом комнаты. И этот эффект будет намного реальней восприниматься если просто сделать трек барабанный и наложить на него смоделированный ревер с плагина
Если сами по себе твои барабаны норм звучат, а в миксе нет, то ищи слабое звено в составляющих микса)
Реальный
22.11.2007, 20:55
кстате если хотите выжать микс на мастеринге погромче - то нужно много резать низов с ударной партии, а еще лучше с каждого барабана в отдельности.
вы ш послушайте - у тяжолых групп барабаны звучат очень тонко как карандашиками по столу образно говоря - это позволяет выжать общий микс! а в старых записях барабаны звучат полно потому они и тихие.
pasha12345
23.11.2007, 2:03
22.11.2007 19:50
Realy Dead X (Минск)
Если сами по себе твои барабаны норм звучат, а в миксе нет, то ищи слабое звено в составляющих микса
Ох не Факт! (с) painful
Кста, у ревера ещё очень хороший параметр есть под названием "PREDELEY" - рекомендую подёргать ;)
22.11.2007 19:55
Realy Dead X (Минск)
у тяжолых групп барабаны звучат очень тонко как карандашиками по столу образно говоря - это позволяет выжать общий микс! а в старых записях барабаны звучат полно потому они и тихие.
Бля (^_^) В нашем с тобой любимом хип-хопе дохренищи субниза и жирных бочек с басами, а по громкости звучит так что никаким RMS и не снилось ;)
Сводить нужно уметь, тогда и низов дофига будет, и громкость хорошая. Я вот сводить не умею пока :(
Realy Dead X
Я делаю Фрутилупсом... Тупо вешаю сэмплы на дорожки. По три дорожки на барабан
pasha12345
23.11.2007, 7:33
Без разницы чем делаешь - главное изначальные исходники, и в какую сторону крутишь ручки на эффектах...
Реальный
23.11.2007, 19:20
pasha12345 в хеп хопе кроме боки хета и баса и голоса по существу ничего и нет, поэтому выжать громко его и можно! а когда жывяк сводишь то у тебя вся середина забита парой гитар, голосом - а как знаешь ухо восприимчиво больше к среднему диапазону, вот в него и упирается все:)
кста на барабанах рекоменуют ещо подрезать частотку 500Гц чтоп не было картонности в звуке, как раз по сути это середина - больше места для гитар будет
Реальный
23.11.2007, 19:23
плюс ты не забывай что в хеп хопе бочка не динамичная - звук один и тот жэ бум бум - его жать легче. А когда бочка жывая то есть разбежка по велосити и жым упирается в максимальный по значению клик бочки...если дальше жать то получим сам знаешь што))
вообще я тожэ не умею сводить - так чисто грубыми мазками раьотаю - все слышно все играет, а лоска и фирмовой слитности нету хе...хе...
Реальный
23.11.2007, 19:26
Jhav (Ассирия)
Фрути Лупс для забивки миди хорош - просто и удобно! А вот "по три дорожки на барабан" это несерьезно, по крайней мере для живой роковой музыки
Em(022000)
23.11.2007, 19:38
блин:) я ворую чудой траффик а на нём мп3 не разрешено качать :)
вот блин
pasha12345
23.11.2007, 20:26
23.11.2007 18:23
Realy Dead X (Минск)
А когда бочка жывая то есть разбежка по велосити
Какая нафиг живая бочка в современных записях? О_о Мало того что зажимают компрессором, так ещё и сэмплы подмешивают для большего "кача". Ню-митолизды и бочки с басом хипхоповские вставляют, и гитары, и звучат громко при этом вполне. Так что ещё раз повторюсь - не в этом дело.
Реальный
23.11.2007, 21:07
pasha12345
ты хочешь сказать что в роке бочка не имеет велосити? а зачем тогда БФД и др вст-модули имеют от 40 до 128 ударов по динамике на один барабан?))
вобще дело не в громкости. первоначально стоит задача свести чтоп все звучало норм, а памп это дело второе...вон в джазе его вообще не делают
pasha12345
23.11.2007, 21:46
23.11.2007 20:07
Realy Dead X (Минск)
ты хочешь сказать что в роке бочка не имеет велосити?
Я говорю о СОВРЕМЕННОЙ музыке и о СОВРЕМЕННЫХ способах её сведения. А не о нормальной человеческой музыке (^_^)
Realy Dead X (Минск)
зачем тогда БФД и др вст-модули имеют от 40 до 128 ударов по динамике на один барабан?
Разводка для лохов ;) Надо же им как-то оправдать стоимость своих библиотек - вот они и раздувают их до непомерных многогигабайтных размеров, делая по сто сэмплов на слой, причём что мне больше всего нравится - сэмплы у всех 48/24/stereo, и сэмпл длинной в десять-двадцать секунд, то есть сначала удар допустим по бочке максимум на пол секунды, а дальше - тихий хвост от акустики помещения, который в аранжировке просто теряется нафиг за другими инструментами.
Плюс такой нюанс - делая современное сведение, ты очень зависим от динамики. Ну представь - ты выстроил баланс, всё звучит плотно, насыщенно, бочка колбасит и так далее. И тут у тебя в одном месте "динамика" - и бочка чуть просела на пару децибел. Всё - пропал кач. То же касается и баса - не просто так этот интересный многогранный инструмент в три октавы (а в случае пяти-шестиструнных басов итого больше) используют фактически как барабасы с ограничеными по высоте тона нотами. А как же - сейчас бас играет риф, есть кач, стоит ему перейти чуть выше или ниже - звук станет громче или тише, потеряется баланс, нужно отстраивать всё заново.
Я уже сто раз говорил - в современной рок-музыке, а тем более митале, не нужны живые исполнители, так как в этих стилях нафиг никому не нужна динамика, как не крути.
Ну а кому нужна динамика, кому нужен живняк - те просто собирают свои группы. Кто сказал, что барабасы можно заменить сэмплами? А гитару-то почему нельзя заменить сэмплами? В том-то и дело - реального человека за барабасами можно заменить точно так же, как и реального человека с гитарой. То есть когда у тебя барабасы стучат на уровне драм-машинки аля Roland TR606/808/909 - это ещё нормально. Но как только начинаются попытки "имитировать живьё" - тут же в уши бросается вся искусственность этого способа.
Не - ясен пень, можно париться со слоями, рандомайзом сэмплов, произвольным отступлением от сетки секвенсора, никто не запрещает экспериментировать. Но с миди-барабасами, с сидящим за ними живым человеком с опытом работы с подобным инструментом, тот же BDF заиграет совсем другими красками, нежели ты наиграешь что-то на миди-клаве и будешь потом редактировать до опупения. Да и то можно поспорить - я вот пытался сыграть партию фортепиано на какой-то многогигабайтной многослойной библиотеке - такая лажа в сравнении с живым фортепиано, вы себе не представляете. Нифига не вышло динамику передать адекватно :) Так что ещё не факт, что у привыкшего к живым барабасом музыканта получится нормально играть на миди-барабасах даже с самой супер-пупер крутой сэмплерной библиотекой на пару терабайт.
Можно гитарный подклад из сэмплов собирать несколько часов, а живой гитарист сыграет это за минуту. То же и с барабасами.
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by pash
вобще дело не в громкости. первоначально стоит задача свести чтоп все звучало норм
Не - ну ты завёл разговор о громкости, я ответил :)
А если "стоит задача свести чтоп все звучало норм" - ну дык учиться надо, а не искать волшебные плагины или заниматься самообразованием. Почему-то если мы хотим научиться писать - мы не сидим тупо с ручкой и листом бумаги, пытаясь хоть как-то осмыслить всё это - мы идём учиться в школу, нас хотя бы родители учат, и так далее. С музыкой же почему-то у всех иначе - все думают что сидя дома за компом, читая в форумах и ковыряясь в секвенсорах, они будут делать зачипуто :)
Потратьте месяц на изучение теории, пару лет - на обучение в институте звукозаписи где-нибудь за границей у профессионалов, потом - несколько лет стажировки в студии, где профессиональный продюсер не просто объяснит, что это за ручки и куда их крутить, но и главное - зачем это нужно делать. Тогда и будет всё чики-пуки. Только так.
Алекс Питерский
24.11.2007, 3:25
Паша, образование это безусловно хорошо, да не всегда. Наши любимые Хамметы, Ваи и прочие труперцы не ходили в престижные школы а до опупения бренчали на гитарках, причем поначалу совсем фиговеньких :) Как говаривал известный художник, че то из головы вылетело кто именно, но говорил он следующее: "Сначала я просто рисовал, потом учился этому и всю оставшуюся жизнь пытался забыть чему меня научили".
pasha12345
24.11.2007, 21:09
Они не тупо запершись в туалете бренчали, а учились у преподавателей, дорогой мой Алекс Питерский.
Maxpower
24.11.2007, 23:19
а вай закончил Беркли- типа музыкальный колледж