Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечный спор - ЛП/страт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
GunFighter
Ну побояним чтоли. Собираюсь брать гитару. Новую. Фендер или Гибсон. Стратокастер или ЛП. Бабла в районе 50. Дилемма: Хочу ЛП с детства, уже был владельцем старинного Гибсон спешл, радовался жизни, но теперь его уж нет - а желание осталось. 1 Взять Студио. Есть уже очень нефиговый страт, но хочется точно такойже с цельнокленовым грифом. 2 Взять топовый Фендер делюкс. ЗЫ играть впринципе Блюз и легкий Джаз, гитара не последняя и не единственная будет, по удобству впринципе пофиг - каждый день юзаю кучу разных инструментов, привык за много лет. Выб что сказали?
Gugo
Да...нелегкие перед собой вопросы ставишь... Я бы, всем, кто мУчим подобным вопросом, сказал бы так...нет, ладно, буду корректен - закажи даблнек - страт/леспол и жарь "впринципе Блюз"! Или сам склей.
Stevie
даблнек страт/леспол - это сильно. Я бы на это посмотрел. ГанФайтер: ну я по традиции за ЛП. Тем более если родной джип, да тем более если он старый...
Gugo
Stevie, а как тебе вот это? http://www.sonicftp.com/news/images/guitarbass_1.jpg или http://uk.gizmodo.com/pikasso.jpg
Stevie
1я ссылка- ну и нах это надо? 2я ссылка - фотожаба не засчитана.
pasha12345
12.11.2007 14:16 GunFighter Выб что сказали? У тебя реально один вариант - монетку подкинуть. Gugo, хотел бы я посмотреть как у него пальцы до басовых струн дотягиваются при такой ширине грифа. А так - слушал я записи такой гитарки с первой фотки.
pasha12345
Stevie, это не фотожаба, а Пикассо гитарка, все эти дополнительные грифы для резонансов всяческих.
Gugo
2pasha12345 "Gugo, хотел бы я посмотреть как у него пальцы до басовых струн дотягиваются при такой ширине грифа. А так - слушал я записи такой гитарки с первой фотки." Я тоже посмотрел бы на это...:)))Ну и как звучит этот вундергитарбасс?
Gugo
Че за хрень, кто знает? http://meatexz.com/cheesyguitars/ussr_doubleneck/i-1.jpg
ZveroBoy
2 косаря - это нормальный Стандард б/у или оч клевый страт (кастомшоп чуть б/у), обе гитара хороши, на твоем месте я бы брал ту гитару на которой ты больше будешь играть (например если играешь только сёрф, SRV и Блекмора с Мальмстином - страт) если тяжеляк, блюз, хард рок который лучше звучит на лесполе - то ЛП, у меня был момент, при большой любви к лесполу играл только на страте а ЛП стоял в углу, брал в руки редко
Gugo
http://www.largesound.com/ashboryarticle/concept/doubleneck01/02cut.gif
Gugo
Вот эта лопата рулит всерьез... http://billtmiller.com/branca/glenngrin.jpg
Zloi
а телек? как же телек?
painful
Гуго, блин, у тебя целая коллекция сиамских близнецов, прям КунстКамера! Кто жопой сросся, кто головой. ГанФайтер, страт-то у тебя уже есть, так что можешь взять Лес Пол. За 50 недавно кастом на гитарплеере продовали, не знаю, правда, в каком состоянии.
painful
Совсем новую не советовал бы брать никакую.
painful
Если б я блюз играл, то в сторону телека бы посматривал. Или в сторону Лес Пола с Р-90.
Умник
Мне всегда было интересно, для чего нужны гибриды басухи с гитарой? Это типа, когда из зала пристрелят гитариста за лажу - перехватить эстафету, чтоб шоу продолжалось?
GunFighter
У двухгрифа на первой сцыле гриф баса на разной глубине с грифом гитары. Акуцстика прикольная. Кейс походу тока от электрооргАна подойдет:) Я задумывался о двухгрифняке кстати. Но в основном там гитара с добавкой грифа на12стр/баритон - мне просто разная менза и сингл/хамб надоть.. Понимаю, что новое все кафно. Но в моей глуши нету хорошего Б/У. Потом очень стремно напариться с подделкой или взять не очень звучащий инструмент. В магазе я хоть отказаться могу - а по почте получить оплаченное весло - как потом продавать в городе с покупательским потолком цены в 15труб.
GunFighter
Кстати ЛП у мя тож есть. Цельных два - Фил с американскими датчиками - на репбазе гноить. И матеровой спешл за 600баксов. ЛП с П90 не прикалывает особо - у гитариста в одной групе где я играю есть такой - ни рыба ни мясо. У меня на страте П90 лучше звучал.
ВП (Н-ск)
Я за страт. Просто за страт и всё.
Vinnie
Умник Жжошь!)) По теме: понимаю автора! Когда-то и я так мучался, в итоге решил - страт. Взял друга, и мы вместе пошли искать мне страт, но тут мне в руки попал класснейший ЛП(Токаевский), я поиграл на нем, и понял - это 100% мое. С тех пор у меня было уже много гитар, но с тем ЛП не расстаюсь до сих пор, потому как нашел офигительно классную свою гитару, а все остальные палки использовал лишь для придания колорита и проч.
SLY
по мне так нужно иметь и страт и лп по возможности еще полуакуст какой нить и клевую акустичку.
SLY
а еще совсем забыл я бы купил еще себе джазмастер. Блин ребят вы меня подбиваете купить 3-юю гитару =))) у меня вот вашбурн x50 про и прс кастом 24, по своей суте вполне похожие по саунду, обе мясистые правда. Поэтому я б себе джазмастер и страт хотел.
Gugo
ERROR, правильно мыслишь! Jazzmaster - это очень сильная гитара. Многие об этом просто не догадываются... Но здесь та же фигня, надо немного везения. Мой санберстовый Jazzmaster 1964 года легко убирает почти все гитары, которые я слышал, на чистом звуке, понятное дело, но и на перегрузе весьма неплох. Правда, радиус накладки 7" - не особо разгуляешься:)) А вот как-то играл я на Jazzmaster'е 1959 года, кажется, так он звучал сопливо и без должной отдачи, на мой взгляд. Хотя, новые гитары-реплики я не пробовал в деле, ничего не могу сказать.
Gugo
“Floating” Tremolo Jazzmaster'a, кстати, позволяет делать вещи, недопустимые на страте со стандартным тремоло. Строй держится железно.
pasha12345
13.11.2007 15:18 ERROR (ERROR 404) по мне так нужно иметь и страт и лп по возможности еще полуакуст какой нить и клевую акустичку. И испанскую классику, ну классный это звук, как вы со мной не спорьте!
SLY
испанская классика и есть акустика.
Stevie
здравствуйте приехали...
pasha12345
Акустика есть дредноут с металлическими струнами в широком понимании этого термина ;) А вот к дредноуту неплохо и испанку в комплект. То есть грубо говоря: 1. страт/телек 2. леспол/или-другая-аналогичная-хрень 3. дредноут 4. классика 5. холлоубоди Итого минимальный набор гитариста ;)
SLY
для меня акустика это что что имеет барабан и звучит без подключния =) есть калсическая акустика а есть металическая =) так что отстанте =))
pasha12345
Звук-то разный, это как страт и леспол, ты чё? О_о
GunFighter
Ну вот я и заменяю инструменты на более профессиональные. По списку Павла.
pasha12345
Борисовича между прочим (^_^)
April
бери мюзикмэна... он рвёт фендера.... при такой же цене.... я за стратоподобный звук... просто на самом деле он не имеет ничего общего со звуками сквайров и прочего говна.... не стоит делать вывод о стратовом звуке после нескольких лет игря на сквайре (это я про себя, я просто думал что знаю как звучит страт) потом в москве послушал делюксовый страт и N4 и мир для меня перевернулся....
GunFighter
Павел Борисович, ничего что я два приседания не буду делать, называя ваше имя всуе, а? А тоя уже старый, стрелянный и горевший заживо, может ограничимся только двумя ку;)))Пжалста...:)) April Весьма заманчиво, но я не имею возможности пока ни купить ни послушать Мьюзикмэн. Выбор между Гибсон и Фендер, ибо их мои люди доставляют без проблем.
pasha12345
15.11.2007 17:19 GunFighter (ОСЕНЬ) Павел Борисович, ничего что я два приседания не буду делать, называя ваше имя всуе, а? А тоя уже старый, стрелянный и горевший заживо, может ограничимся только двумя ку Ничего-ничего, два раза ку меня вполне устроит ;) April, не понял - тебе по стратости звучания Washburn N4 понравился больше, нежели оригинальный стратокастер, или что?
Jhav
Не, эт он про то, что гитарко пятибальное и клевое!
Andrew
Мне страты больше нравятся. ЛП тяжёлые как не знаю что и в верхних позициях играть неудобно. Да и звук стратовский тоже больше люблю :)
Zloi
мне лп неудобны из-за мензуры, привык к стратовской сильно, хотя на эксплорер поглядываю, а там мензура лп-шная.
pasha12345
Есть и со стратовской.
пдв
А я бы таки Гретыч себе взял...
Jhav
Я тут SG потрогал... Звучит вроде, но неудобная ваще гитарка
GunFighter
Ден у меня уже есть старинная полуакустика с бигсби - убирает гретчи с первой же ноты. СГ мне очень нравятся, но они малость легковесны в звуке по сравнению с ЛП - высокие и верхняя середина превалируют в частотном спектре - получается что СГ более жесткие и прозрачные. Ближе к року короче. Вобщем надо подкопить ближе к 65штукам и взять наверное, ЛП стандарт поприличнее.
Jhav
GunFighter Странно, та, которую я трогал, не сказал бы, что звучит жестко... Наоборот, мягко, гладенько и округло... Другие люди говорят, что даже более глухой звук у СГ слышали, по сравнению с ЛП.
GunFighter
Зависит еще какая модель СГ - там и бриджи разные и вклейка грифа и подвес датчиков и фрезировка технических полостей и дерево деки и наклон пера и грифа. Мне тож попадались разные. Я все же более тяготею к сочетанию махагонь/клен.
GunFighter
По удобству мне глубоко пофиг - у меня все гитары разноплановые, в плане корпус/профиль грифа нет никаких претензий. Хоть телек, хоть флаинВи, хоть джамбо... все удобно
Jhav
GunFighter (ОСЕНЬ) Не, мне пофиг в пределах стратовско/суперстратовких профилей. А вот ЛП/СГ грифы не ложатся в руку.. Хотя пальцы вродь длинные..
GunFighter
Нуу дак надо чтоб умелось разным хватом играть.. Посля виолончели и контрабаса мне пох какой гриф - я и на 5струнной басгитаре играю без напряга и на суперслим страт тем более. Вот счас в предложении два ЛП - 50 и 60 профилей - мне пофиг. Мне звук надо.
Jhav
Везет... Я на виолончелях, контрабасах не играл... Поэтому помимо звука мне еще удобство гитары критично.
Jhav
Кстати, а почему ESP Eclipse не рассматриваешь как вариант ЛесПола?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.