Никитос-Барабос
7.11.2007, 15:25
Народ такой трабл, есть комбарь Killer g-15 - 15 ватт, есть Invasion EG911 (H-S-S) со струнами DR =)))), нужна примочка, есть выбор между Zoom 505-II, Behringer: UltraDist UD100, DistortionModeller DM100, и MarshallJackhammer, Беринжеры по 1.5килорубля Джек с рук 1килорубль, зум тоже 1килорубль, чё-бы взять?Джека никогда не слышал и послушать не на чем - комбарь далеко пока-что, слушал сегодня на своём комбе Беринжеры - УЖЖЖЖААААСС!!! на редкость "жидкий" дист, зум тож пробовал - подкупает ревер, хорус, вау-вау, и т.п.
Примоч нужна для реп и выступлений, "Диста много не бывает" нужна педаль ОЧЧЕНЬ гейновая. взять джека? или зум?
Шопенгауэр
7.11.2007, 15:30
Ерасов ГТ2
Или любую другую копию сансампа.
С паршивым динамиком твоего комба ничего другое нормально стыковаться не будет.
О зуме забудь.
"нужна педаль ОЧЧЕНЬ гейновая"
не ну зум тут ваще непричём:))))
Никитос-Барабос
7.11.2007, 15:56
Vasso, воистину, он просто для дополнения ужасной картины =)
Может стоит взять копию GT-2 от Ерасова и играть в линию?
купи се металзону и будет тебе щщастье!вот уж там нарулишь так нарулишь, зажужжит - так зажужжит...
Schneider
7.11.2007, 17:26
Да, для того, чтобы гейну было выше крыши, действительно стоит брать металзону (около 1,5 килорублей с рук можно взять, думается). Зум фтопку, джекхаммер туда же.
не металзон не бери, это для крипок примочка =)
я че-то не вкурил шутку, если честно...
Blackbird
7.11.2007, 19:03
Гыы :) У меня в самопальной примочке гейну столько что через катушки наушников на звучок наводиться и воет :)
Металзон - зуделка.... Не бери
Возми DOD Death Metal - тож зудит, но не так, и мясцо есть. Единственный недостаток - ручки гейна нет - он в приборе на максимум выставлен
В смысле, не единственный канена... Куча недостатков... Но при таком аппарте ниче звучать не будет.
Джекхаммер ваще для подогрева лампы надо юзать, он тока в этом случае звучит. Металзона - тоже лучче в лампу, а еще луче - ваще выкинуть.
Есть еще Line6 UberMetal и AMT DistStation - могут помоч
1. еразовскую жт2 (или аналог амт)
2. Line6 UberMetal (если не смущает, что цифер)
будешь играть блек - бери металзозу) песок будет вагонами)) в твой транзюк.
вряд ли смущает, ибо зум-505 рассматривался как вариант :)
les-guitar
8.11.2007, 10:16
Digitech Grunge _))ОЧЧЧЧЕНЬ гейновая-))даже руки не нужны-)
Никитос-Барабос
8.11.2007, 12:55
всем спс, проблема решилась сама-собой, я купил Гавнор-2 плюс маршалловский, дешего с гарантией и в коробочке 0_о =)
Никитос-Барабос
8.11.2007, 12:57
AMT DistStation - хороша? есть такой вар-нт, за 4 сотки отдают, стоит-ли брать?
POCCOMAXA
За четыре сотки-то почему не взять - неплохая штучка
за неделю на пиво больше потратишь) возми конечно)
>Металзона - тоже лучче в лампу, а еще луче - ваще выкинуть
Пиллять!!!!!!!!! чуть нах не упал со стула...... Джав ацки жжошь....!!!
2 афтар топига....
я за фетколор(тока не пиндеть что мало генй - играть научисся в процессе узания примы...)
потом ГТ2 или любой клон сансампа... а еще лучше за птеру или СС20 от амт.. тока вопрос в том когда он выйдет....
зум торжественно при свечах сожги, и думай что ты спас человечество от ацкого зудежа....
я туплю... надо наверно всёже дочитывать топики
April
>Металзона - тоже лучче в лампу, а еще луче - ваще выкинуть
Пиллять!!!!!!!!! чуть нах не упал со стула...... Джав ацки жжошь....!!!
А я не прав?
2 Jhav
да в том дело что прав.... гы...джекхамер если такой который я получил заводскйо то это ахтунг... полный пипеец.... звука нет... вообще....
зуделко и фактура жеваной бумаги?
не.. там засёр по басам пер.. первый оперс жутко плохо перегружался... я там поправил малость... но!!!!!!!
там какая то мудата с обработкой атаки!!!! это пипец!!! это толи баг конкретно этой примы(не маршалл джекхаммеров всех а именно этой) вот.. надо ковыряться дальше... и верха там серово рулятся.. только вниз.. а при "полный верх" их мало...ну и гармонический хвост конечно не фонтан.... но транзистер.. не попишешь..
мой дод250 жесткомод гораздо лучше звучит.. правда как овер...но думаю мож еще 1 каскад на полевике и вместо джека туда в корпус зафердычить.. бум смотреть и думать...
Да, кстати, когда с Arno у меня слушали, режим дисторшн был "бу-бу-бу". Овердрайв чуть получше звучал, но там как-раз жеваная бумага и зуд был...
там атаку сейчас вообще непереваривает.. блюет... видать с желудком пробелмы :-)
Зато, сцукко, Маршал... Гричко :)))
пилят.. вот нах чат в двух темах развели.... вс.. иди работай уже.....
ах ты, гад... щас приеду, настучу те по галаве :))) мне, пилят недалико :)))
kryptonite
19.11.2007, 11:16
юзаю жукхаммер на трензюке. дист ваще никакущий пердит че-то непонятное, но овер вполне читаемый. нрависто.
ага... но такой жОсткий и совершенно немузыкальный... Как большинство транзюковых аппаратов...
Автору топа я уже сказал - Копию СансАмпа/Сансамп или Уберметал Линия6
да дист там один х.. они особо то не отличаются.. чтоб прям качественно... в овере просто говна чуть меньше...
мля.... надо искать нормальны джэк и слушать.. мож они все такие.. если так тогда полный ахтунг...
Шопенгауэр
19.11.2007, 13:35
а что, свет клином сошелся на джекхаммере? Нет других педалей, что ли?
2 Шопенгауэр
так я его модую и делюсь впечатлениями.. :)
ничего сегодня всё гораздо лучше чем было раньше.... осталось зуд подприбрать и громкостью наррулиться... и всвё будет в ажуре.. закручу крышку и отдам хазаину...
и за дОД детметлЪ
ну типа конец модам Джека...
что в итоге чделано....
выкинута пол схемы.. там ее часть что отвечает за уплотнение звука и параметрическую серёдку....
и изменён в сторону лаповых комбов темброблок....
в итоге бас получился не такой тугой ка раньше.. но это слушается гораздо естественнее...
верха теперь регулирутся как на комбе.. от глушняка до полной ухорезки.. ну чессно говоря ручка адекватно работает только в положениях с пол 11 до пол второго остальное нереальная херня...
бас как и сделовало ожидать после 12 часов уже почти не прибавляется.
фактура.. изза плохих контрольных устройств(спикосим) получилось очень верхасто....и верхасто именно в фактуре...
но ОЧЕНЬ прозрачно... чувак реально говрит пора переучиваться ирать.. все косяки слышно...
такие вот итоги.
в сравнении с оригиналом оказалось что изначально примоч звучала не так как щаводской... очевидно предыдущий владелец слил ее именно изза этого дефекта... оригинал оказался вполне адекватным....по атаке хотя бы...не было пердежа.
вобщем всем у кого нет нормального бабла на хороший ламповый или пред или тракт в целом советую прикупить реально хорошую - в 9 случаев из 10 это кастомные примочки. и учиться играть на ней... так же если умеете обращаться с паялом можете прочитать как заменить кондёры в примочке и быть щазливым... все удачи.. вопросы примаются! :)
как грит пашо12345 - демки ;)
Вопрос №1 - как там Богнер?
Вопрос №2 - как там ДОД?
Jhav
скоро начну.... первым будет ДОД...
по преда ищщо долго
и деталюхи не все... но многие...
с ерасова всё дойдет когда.. это недели три...
там новые ручки будут.... :)
ну хоть ДОД... все не гирбокс :) мы только после НГ репетировать буим...
Ravenbird
4.12.2007, 18:36
йеее!!! гитар.ру жив! давайте обсуждать кто круче, джекхаммер или металзона? :D
2 Ravenbird
Поясни?
тебя умиляет возня с металзоной и Джекахаммером?
знаешь.. если бы это всё не лежало на моем столе с просьбой отмодить то и разговора бы не было...это раз
два... не у всех есть бабло чтоб покупать нормальный аппарат..
третье.. не у всех есть достаточное колечество понимания в голове чтоб найти аппарат с хорошим соотношение цена/качество
отсюда и куча проблем.
Ravenbird
5.12.2007, 15:02
музыка главное... гитаристы сами ищут несуществующие проблемы...
Несуществующие проблемы? Хм.. Мне кажетсо, звучание - вторая после самой музыки проблема
Ravenbird
ты считаешь что у всех есть бабло чтобы купит который в абсолютном смысле звучит оч хорошо? имхо это оч большая проблема.... я просто общаюсь я людьми которые учатся в музучилище... и у них нет бабла на прилично звучащий аппарат...
pasha12345
6.12.2007, 8:21
Дело не только в бабле. Я бы вот хотел взять свою гитару в одну руку, пачку денег - в другую, и отыграть на куче комбарей за эти деньги, определиться что мне больше понравится, какой мне нужен звук, и купить в итоге. Нереал :(
Ravenbird
6.12.2007, 9:03
April
Я так не считаю. Играю на том что есть и не парюсь...
И денег я потратил на оборудования не так много...
Ravenbird
почему бы не заставить звучать что то лучше, если оно действительно может ЛУЧШЕ звучать?
если ты нашел звук который тебя УСТРАИВАЕТ тебе повезло..
они видать нет....
и не много денег это понятие относительное...
я рассмартиваю цену комбега 30 вт, полность лампы 14 рэ как откровенно говоря низкую.... и притом что за это бабло ерасов то будет звучать.. а вот рэндал то нет....
кому то 1000$ на комбего не много.... а чувак несколько лет играет на скваере и не моежет его сменить... :(
pasha12345
16.12.2007, 8:46
Что за чувак? :(