Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и чё народ тащицца от Страта? :0)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
EXTER
....прочёл тут высказывание одного человека по-поводу инструмента: "У него был удивительный свой фирменный звук и чрезвычайный напор. Стиви играл на одной из самых трудных для игры гитаре - Fender Stratocaster!" Это Сатриани про SRV отзывается. Так что, все, кто жаждет Страта,(а их - море) желает трудностей? Заподозрить Сатриани в корысти (мол, всё кроме Ибанеза - фуфло), как-то неудобно, но ведь есть какие-то причины\поводы так говорить и думать? (за базар ответить :0)
Stevie
я на страте не могу играть. Вот не ложится он мне в руки. Если только Blackie раздобыть с толстым грифом...
GunFighter
2EXTER Все познается в сравнении. Если учесть что многие стили подразумевают извлечение ноты мгновенным движением и переход к следующей в высоком темпе, то да - страт труден. Зато позволяет с большими нюансами играть скажем на чистом звуке и средних перегрузах.
ZveroBoy
струны поставь 13 на полтона ниже и играй в фендер почти на чистом звуке - будет трудно :))) ногти срывает, лады стачиваються, струны менять наверное надо постоянно...
Stevie
ган_файтер: ну блин... СРВ на страте молотил так, что чертям тошно было. Блэкмор. Айрон Мейден. Да мало ли стратокастерщиков -металлеров-шреддеров...
Шопенгауэр
дело привычки. Я не могу на ибанезовских грифах играть. Совершенно не могу.
Stevie
а вот ибанцовый, хотя и тонкий, мне в руку приятно ложится. Вот взял поиграться Peavey Wolfgang Van Halen Model. Посмотрим, че это за зверь :)
Шопенгауэр
Мне толстые удобнее. Очень нравится гриф Годэнов, кстати. Как-то сразу в руку лег. И телековский, кстати, тоже. А ибанезы - сколько не мучился, все равно неудобно.
Рома?
страт очень отзывчивый, у препода играю на нем и кайфую. Тонкий и острый. А в руке лежит - да, Иванец удобнее, да и Хамер(у него несколько с разными накладками)-еще удобнее. но на страте как то "по-настоящему" рубишь.
Шопенгауэр
о, я помню тему про то "почему производители выпускаю неудобные гитары?" Угадайте автора темы ;-)))
Stevie
можно я??
Stevie
угадаю, в смысле
Егорыч
Stevie, а у меня как раз с толстенным грифом страт. Толще гибсоновского. Нравица. Хотя рука маленькая...
Vikont
А мне любые грифы подходят. Наверно потому, что я играю на разных - день на одном, день на другом, день на третьем.
pasha12345
ХЗ что Джо хотел этим сказать - мне на страте проще чем на лесполе играть, струны тоньше, лады шире, и т.д. Ну разве что ручки под рукой путаются и скосы на деке не всегда удобны, но я думаю он не об этом :)
Stevie
07.11.2007 15:01 pasha12345 (yello rules the world) ...струны тоньше... Я под столом
DEAN
хехе вспомните еще высказывание Гари Мура за точность дословную не ручаюсь но общий смысл таков" я играю грязновато и пилю на лесполе, потому что я не очень крутой гитарист и он(Лес Пол) прощает мне ошибки которые на стратах вылазят наружу"
LizardKing
EXTER, а может, элементарно неправильный перевод?
Jhav
Да, может трудных в смысле - не физически неудобных, а трудных из-за их кристалльности и читаемости
Dark Magus
Блекмор говорил то же самое
Jhav
что именно?
Dark Magus
Прозрачный звук, видны все ошибки
EXTER
......:0) ну да, а на Ибанце\Гыбсане - лажай и никто не просечёт! Про неточности перевода: сбегайте на guitarplayer.ru эта цитата оттуда. Про подходит\не подходит: ну да, согласен - кантри, к примеру, на ЛесПоле не пистонят..........
Jhav
не, тут не в лаже видимо дело, а в том, что страт более отзывчив на манеру звукоизвлечения... Хотя может я ошибаюсь
Vikont
У меня есть видео - концертное, где гари мур пилит на фендере стратокастере будь здоров - и видео это прошедших времен - не сегодняшнее. Но в принципе я согласен страт более честно выявляет промахи.
Stevie
да я бы не сказал. Если у тебя нормальное звукоизвлечение - в принципе пофигу, на чем играть. Это вопрос именно физического удобства и вопрос "философии" звука. Вот тут парняга один купил себе страт-америкос. Мне он понравился куда как меньше, чем мексиканец моего гитариста. Потому что у мекса было малец "грязи", обертонов, а у этого америкоса - ноль. И звучал он не как страт, а как какой-нить ибанез (которые я не особо люблю).
Jhav
Stevie (Moscow) Я держал на днях в руках японский страт... Сначала не понравилось, ибо я ожидал "яркости" и "стекла"... Потом прислушался - достойная доска - все прозрачно и ровно. Хотя имхо, не по-стратовски, ибо нет этой цепкой атаки
Alexandre
Страт -хороший инструмент. Правда страт страту рознь, их столько моделей стало, что мама не горюй. Собственно не очень понимаю о чем идет речь:)))) Гитар надо иметь несколько, одна гитара не закроет все мои надобности в звуке:))))
Антон
EXTER (Vorkuta), а мне нравится как блюграсс звучит на лес-поле, более объемно, так, интересно, тот же Закк Уайлд "пистонит" его не лес-поле без проблем и звучит классно ))
Stevie
у вайлда злая электроника стоит на ЛП, компрессированный звук. Мне в этом плане очень понравился Джон5 - во чувачелло поливает хайгейновое кантри на своем сатанинском телеке :):):)
Антон
Джон 5 ваще жуткий монстр блюграссовой гитары... офигенное звукоизвлечение и четко так все и не только и ваще... уже больше полгода пытаюсь сдать его Gods & Monsters преподу... ни на одну вещь столько времени еще не уходило ))) Что до активной электроники, то если не ошибаюсь Джон 5 как раз таки пассивную использует, но не суть... что удивительно, у того же Вайлда - практически одинаковый звук, независимо от того что он берет в руки - леспол с ЕМГами, или СГ или еще какую хрень разрисованную кругами с пассивными датчиками... Да и на акустике какнтри он играет будь здоров, так что думается дело не в ЕМГах
Умник
Фреда с гитарплеера послушайте. Он что на страте, что на вайпере с активами, что на мираже, что на фейсгринде, что на лаудкрашере. Только тембр слегка меняется, а звучит одинаково и узнаваемо.
Stevie
джон5 пассивные пользует датчеги. У вайлда ЛП под мишень - как раз со злыми ЕМГ, именной Zakk Wylde LP.
Антон
Stevie (Moscow), ну ясный пень, там у него 81 и 85, ну так у него не одна ж гитара, а звучит он на любом инструменте любой конфигурации - примерно как умник из провинции написал... Собсна о чем это мы? Ах,ну значит конечно есть гитары более-менее свойственные какому то стилю, а какие то даже и не подходящие под тот или иной... но леспол для кантри - вполне, будет просто более глубокий, теплый, более джазовый звук... я думаю в этом что-то есть )))
painful
Паша1345:"струны толще,лады шире" - повеселил:))
painful
08.11.2007 10:07 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru "...Вот тут парняга один купил себе страт-америкос.. И звучал он не как страт, а как какой-нить ибанез (которые я не особо люблю)." Удивитесь, но возникли схожие ощущения.
Gugo
Стратокастер дисциплинирует. Стратокастер располагает к поиску. Лес Пол, например, тут Бонамасса прав, звучит гораздо более "общО". Я тут был на его концерте в Москве - пилит себе чувак на Les Paul'59 Reissue и не парится...Я был разочарован, честно. "Характера" в звуке мне лично не хватало... Но.Найти сейчас хороший, в моем понимании, стратокастер очень сложно. Хотя я нашел целых 3. Я имел возможность играть на старых(до 65 года) стратокастерах, джаззмастерах, телекастерах - это чудесные инструменты. Серийного пр-ва, обратите внимание. У меня есть, среди прочих стратокастеров, серийный Fender Jazzmaster конца 1964 года выпуска и Мasterbuilt Strat, сделанный John Cruz в Fender Custom Shop c ToneZone в бридже (Les Paul Бонамассы отдыхает) - "качество" звучания сравнимое. Обе звучат, одним словом. Т.е. простой эверидэйуоркер в 1964 году делал гитары не хуже ведущего кастомшоповского мастера...Есть над чем подумать.
Stevie
на вкус и цвет все фломастеры, как говорится, разные. У леспола зато мясо есть, страт куда как суше и "беднее" в плане "напора"...
Gugo
2Stevie Видел SRV v ElMocambo live в 1983 году - и суше и беднее и без напора:)) Если нет, купи DVD, не пожалеешь.
Stevie
а я, по-твоему, почему Stevie, собственно? Видел, конечно...у меня, наверное, почти все ДВД Воэна есть... но СРВ-это СРВ, а меня прет со звука Слэша, Перри, Пейджа... Согласись, мяска-то побольше - даже не в гейне дело, просто звучание гитары:)
Рома?
2Шопенгауэр про леспол я так и думаю. Не могу на нём вообще играть. Талия узкая, на колене лежит низко, нагибаешься над ним, гриф неудобный, вырезы неудобные
Stevie
шопенгауэр вроде про Ибанез писал, нет???
pasha12345
07.11.2007 15:16 Stevie (Moscow) Я под столом 08.11.2007 13:46 painful (holmgard) Паша1345:"струны толще,лады шире" - повеселил И что вас так повесилило? Струны я кстати сказал "тоньше". При одинаковом натяжении на мензуру 25.5" идут струны потоньше, чем на 24.75", например та же классика 9-42/10-46, или как его там. В чём смех? Дело вкуса. Опять же - мензура, то есть "ширина ладов", так же дело вкуса, кому-то пофиг - хоть на басу, хоть на балалайке, кто-то более капризен. Ну и в чём ваше подстольно-бугогашное настроение, мне интересно? О_о
Lexman
подозреваю, что слово "трудных", здесь применялось не в качестве отрицательного прилагательного (скорее всего, в оригинале было "hardest"). Вероятнее всего, это означала что игра требует большой отдачи во всех смыслах. Для сравнения - как ламповый комбик требует большей аккуратности. Так что не вижу антирекламы или чё-то типа того.
pasha12345
Да знаешь, после угольных микрофонов и звукоснимателей я уже никаким переводам теперь не удивлюсь...
Gugo
2Stevie Прикол. Вчера, после работы, пошел на репу, свою гитару(стратокастер)не взял, думал на басу побаловаться...В итоге 3 часа рубил на Les Paul Classic, который мне одолжили, v Marshall JCM 2000 DSL на практически чистом звуке. Меня проперло. Хотя, гитара неудобная, угловатая, еще раз вчера убедился. К слову, по поводу профиля грифа страта - это очень важно. На самом деле. У меня,например, большие руки, поэтому тем, кто отличается тем же, советую обратить внимание на fat "C" - это то, что надо. Или "V" у башки, плавно переходящий v fat "C". Если руки маленькие...спросите у тынку.
Stevie
V мне уже чересчур (плюс не особо-то на стандартных моделях встретишь V-грифы, там стандартные С-шки, как правило). А вот Fat C - о це дило...
Егорыч
Gugo, прикол в том, что я из-за своих маленьких рук искал грифы потоньше, а оказалось, что толстые мне гораздо больше подходят. И нравяца. pasha12345, толщина струн - дело абсолютно индивидуальное. И от мензуры практически не зависит (если в крайности не бросаться). К примеру у меня на страте, когда он приехал стояли 11-50 или 11-52 не помню точно. Было весьма кайфово. Потом поменял на 10-46 (нету у меня 11-50) и уже не так кайфово стало. В то же время на ЛесПоле сначала стояли 10-49, потом прикупил 10-52 - нравяца меньше. Хотя, когда СГ был, там именно 10-52 больше всего нравились. Хотя сейчас вроде пообвыкся, но все равно не то. 10-46 ставил - тоже не так кайфово, а 10-49 в самый раз. ТОлько не так то просто мне их тут достать. Заказывать придеца. Вот на 52 пока и играю... Отчего такие ощющения объяснить толком не могу. Просто вот так вот - нравица-не нравица...
Шопенгауэр
"про леспол я так и думаю. Не могу на нём вообще играть. Талия узкая, на колене лежит низко, нагибаешься над ним, гриф неудобный, вырезы неудобные" да, я про ибанез писал. Леспол мне вполне удобен. Но. Я не играю быстрых соляков и т.п. И постановка руки у меня совсем не правильная ;-) Так что для нормальных гитаристов ибанез может быть удобнее.
Gugo
2inx "Gugo, прикол в том, что я из-за своих маленьких рук искал грифы потоньше, а оказалось, что толстые мне гораздо больше подходят. И нравяца." Классно. На самом деле, думаю дело не в длине/ширине пальцев или величине рук и даже не в их кривизне. Толстый гриф, как бы точнее выразиться, позволяет играть с большей динамикой, что-ли...Не путать со скоростью. Да и древесины в нем поболе будет:) Толщина струн - я обычно на свои страты ставлю 13(14) - 56(58). Иногда wound G. Тут недавно поставил G калибра 0.22. Причем plain. После такой третьей иная пятая кажется ниткой:))) Важный момент - толстые струны на стратокастере предполагают, на мой взгляд, родное фендеровское усиление - Deluxe Reverb как минимум. Лучше конечно Super Reverb или Vibroverb. Вот когда понимаешь, что такое чистый звук и стратокастер...В иных случаях звук может оказаться "дубоватым". Кстати, если кто не знает, сам Leo Fender делал страт имея ввиду прежде всего, толстые струны. История сохранила для нас этот приятный факт. Сопли - это не про нас, фендероманов:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.