Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и чё народ тащицца от Страта? :0)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stevie
во вы биороботы... я бы об 13е струны руки се по локоть стесал бы, наверное... мне .10 - .52/56 за глаза хватает...
ZveroBoy
имхо Страт это вторая (и последняя) гитара после ЛП которую мне хотелось бы иметь дома. по удобству страт мне больше подходит хотя немного парит с непривычки радиус накладки, он легче заметно, а по звуку - две офигенных гитары которые с одной стороны я бы назвал универсальными инсртументами, с другой они заполняют полностью весь диапазон музыки, 100% которой можно играть на этих двух гитарах
ZveroBoy
а по поводу струн - наоборот - на страте ставлю тоньше - так как из за мензуры 25 1/2 натяжение в том же строе на страте сильнее
pasha12345
09.11.2007 13:30 inx (Надым) pasha12345, толщина струн - дело абсолютно индивидуальное. Именно это я и сказал! Что ЛИЧНО МНЕ удобнее, поэтому и не понял поцтольно-бубагашное настроение отдельных юзеров. Я на леспол всё потолще струны ставил для "ми", чуть ли не 15-70 хотел найти, или какой там самый толстый? От семиструнки например без первой верхней. Потому что не нравилось как 10-46 на грифе ощущаются, макароны какие-то. Играя же на страте со стандартным 9-42, ничего "утолщать" не хотелось, потому что из-за увеличенной мензуры у них сильнее натяжение. И про лады я тоже сказал - НА МОЙ ВКУС пошире комфортнее как-то, у меня леспол с мензурой 24.75", акустика - 25.5", на последней пальцам комфортнее гораздо. Так что вот. Бугагакайте пацталом дальше, животы только не надорвите. Что за народ пошёл...........
pasha12345
09.11.2007 16:28 ZveroBoy (Москва ) а по поводу струн - наоборот - на страте ставлю тоньше - так как из за мензуры 25 1/2 натяжение в том же строе на страте сильнее ZveroBoy, вот и я о том же.
Stevie
нет, паша, ты сказал не так... почитай сам, че написал.
pasha12345
07.11.2007 15:01 pasha12345 (yello rules the world) ХЗ что Джо хотел этим сказать - мне на страте проще чем на лесполе играть, струны тоньше, лады шире, и т.д. Ну разве что ручки под рукой путаются и скосы на деке не всегда удобны, но я думаю он не об этом :)
pasha12345
Лады у страта с мензурой 25.5" шире чем у леспола с мензурой 24.75"? Или мы и это оспорим? Струны при одинаковом натяжении тоньше ставят, или и с этим не согласимся? Фраза начинается со слов "МНЕ на страте" или "всем подряд на страте"? Ещё вопросы? Вы мне уже реально напоминаете ту девочку, которую на хихи пробивает, если ей палец показать, ей богу...
painful
От фендеровского дизайна меня подташнивает. особенно от дизайна голов грифа. Только реверсные варианты как-то приятны.
Андрей Нуждин
А мне нравится и звук и форма. Особенно, когда этот звук умеют извлекать!
painful
Да я ,похоже, нежный. И от Фендеров меня мутит(за исключением телеков некоторых и стейджмастеров), и от ибанезов(по большей части, РГ всякие), и от мьюзикмэнов с вольфгангами за компанию.
Андрей Нуждин
painful, а кто в фаворитах?
pasha12345
Тоже кстати интересно стало :) ГипсАн?
painful
Два Гибсона у меня живут:Лес Пол и Эксплорер. Думаю закупить еще СГ для компании:)) Очень нравятся Фрамусы. Гретчи классических сортов. ПРСы. У B.C Rich Bockingbird нравится. Стрелообразные гитарки у Рико-младшего. Да много чего еще мой глаз радует.
painful
У Амфисаунда Лес Полы хороши, Warrior - красивые инструменты. - это так, на вскидку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.