Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краска для экранировки
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Азнаур Гишян
Ну, приехали. Все идиоты, особенно производители гитар. ТОлько два умника тут круче всех... Вазелиньте, только не жирно....
Mikel
Производителям это делать проще. Брызнули туда графитом и пошли следующую "экранировать". Экран из идеального металла ничего не пропустит внутрь, а реальный обладает конечным сопротивлением. И затухание в нем внешней э/м волны зависит от сопротивления.
Kris
По моему всё гораздо проще - степень подавления наводок экраном зависит от многих факторов : характера наводки (магнитная или электрическая), спектра частот, волнового сопротивления пространства и т.д. Так что обычно задаются необходимым коэффициентом подавления, а потом лезут в книжки с формулами, графиками и расчитывают параметры экрана : материал, толщину и т.д. В гитарном случае просто эмпирическим путём выяснили, что графитового напыления вполне достаточно, хотя есть и медная краска с гораздо меньшим удельным сопротивлением и не в 10 раз дороже она ! Так что серебряная фольга в палец толщиной - бессмысленная трата денег.
Kris
Разумеется утверждение о том, что сопротивление материала экрана не имеет ВООБЩЕ никакого значения - через чур громкое. Не существует жёсткой границы между проводниками и диэлектриками.
pepermint
поспаление мозга. теория - теорией, а практика отдельна. Лично у меня обе гитары просто покрыты графитовым лаком изнутри. Фона - ноль. Реально нет никакого фона. Просто еще вся разводка грамотная, звукосниматели качественные. И усё тут. А то устраиваем просто какие-то аудиофильские драчки...
Lexman
pepermint, Практика отдельна только у плохих теоретиков ;) И то что поднятый вопрос тут роли особой дейтсвительно не играет не дает никому повода демонстрировать безграмотность, пусть даже в теоретическом смысле.
Азнаур Гишян
В том и смысл, что автор статьи прав. Сами же это тут и написали. По экрану не течет сигнальный ток. Экранировки графитом вполне достаточно для хорошего результата и в целом сопротивление экрана нас волнует мало. Но само-собой, чем меньше сопротивление экрана, тем лучше. Это никто не остпаривает.
Lexman
26.10.2007 18:39 Mikel (Saratov) Почитал, но на словах "сопротивление графита значения не имеет .... по нему же ток не течёт! даже бесконечное значение сопротивления в этом случае как идеальный проводник работает" автора- бросил это дело ) 26.10.2007 21:53 AZG (St. Petersburg) Я тебе очень сочувтсвую, но автор на 100% прав. или я снова чего-то не понимаю?
Азнаур Гишян
Блин, кроме этой фразы что еще не нравится то? Остап объяснял для пионеров, а не для теоретиков. Странный народ. Если я буду цепляться к каждой фразе на этом форуме и ГТЛабе, то что будет то? А у вас всех перлы бывают не менее некрасивые.
Lexman
Азнаур, мне-то всё равно. Просто есть старый философский вопрос о разнице между ошибкой и заблуждением...
Азнаур Гишян
Как-раз заблуждения ни у кого нет. ПРивязались к одной фразе реально очень хорошей и толковой статьи. Странный народ... Меня именно это и возмущает, что поливать грязью все горазды, а вот результат дать никто...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.