Мохнатый
19.10.2007, 12:19
А о чертежах никто не слышал? А?
вводил в гуле че-нить типа guitar drawings + pdf?
По крайней мере видел чертежи... тока ибанезов там нема
painful
19.10.2007, 13:55
Это ,вроде, крамеры были, эта тема обсуждалась здесь на форуме года 3-4 назад.
Мохнатый
19.10.2007, 15:31
и к чему пришли?
painful
20.10.2007, 18:35
Мохнатый! А хош я тебе размеры корпуса Лес Пола скажу? а то РГ продан давно..
Мохнатый
20.10.2007, 23:49
Не помешают. Прям подробные-подробные? На всякий случай.
kryptonite
22.10.2007, 9:08
ооо, размеры леспола!!! давайте и мне. а есть ли размеры sg? было бы ваще супер!
Если моя память не спит с другим, то контора Земайтис(илиКакЕвоТам)-Греко делают алюминиевые гитары. То есть дека там из алюминия. Хотя может я чота и путаю. Гуглить надо. А лень...
http://guitarmasters.narod.ru/drawing/draw.htm
Мохнатый
силуэт корпуса сделай так - возьми фотку и отмасштабируй до 1:1 (сверяй по мензуре 25.5). А дальше - на принтер. Или в векторном редакторе обведи корпус кривыми, отмасштабируй и на плоттер. вариантов уйма
Мохнатый
22.10.2007, 12:41
Вот спасибо... Но внутренних коммуникаций все равно не нашел
Где-то на этом ресурсе есть статейка про гитарбилдерству - там чертеж гитары со всеми каналами под провода, правда подразумевается наличие накладки на корпус... Если накладки нет, каналы сверлятся в дереве таким же образом
painful
22.10.2007, 14:39
Jhav, вот молодец, все быстрее и лучше, чем я сделал!
Мохнатый, успехов в изготовлении корпуса из полиметилметакрилата! (абсолютно без иронии, BC Rich же делают свою акриловую серию).При изготовлении можешь воспользоваться термопластичностью данного материала. Только сильно не перегревай разлагаться начнет.
Мохнатый
22.10.2007, 15:21
таки спасибо. Накладка на корпусе будет. Тоже прозрачная. Вобщем, аналог РГ550 будет. Только доооолго я буду чертежи собирать. Доооолго. Скорее куплю 550-й, отдам корпус, как шаблон и дело в шлиапе!
painful (holmgard)
Дык я это... Увлекаюсь немного гитарбилдерством... Поэтому ресурсы помню :)
Мохнатый
23.10.2007, 8:50
О! А вот товаресчи, увлекающиеся гетаростроением можт еще до кучи посоветуют че-нить? Ну, вообще. Куда болтик не вкручивать или где лучше гнездо джека делать?
Дык ты спрашивай, не стесняйся :)
Гнездо для джека делать там, где оно обычно находитсо. Технически проще сделать, если оно с торца... Стратовская схема сложнее
одно скажу, расстояние от кармана крепления грифа до бриджа (конкретно до седел) должно быть равно расстоянию от этих седел до нависающего (последнего) лада. Это при винтовом соединении грифа...
painful
23.10.2007, 10:41
А при вклеенном пропорции другие, похоже.
там нет нависающего лада, а полость для вклейки сама глубже (под нековым датчиком аж проходит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.