Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: комбо для акустики???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stevie
Коллеги, а подскажите комбец для акустики. Я слышал фендеросы - 1) неоднозначно как-то (хотя, безусловно, широкие возможности настройки + гитарка моя акустическая так себе (грег беннет)) 2) зело дорого. Слышал дивные китайские изделия KUSTOM - как ни странно, жить можно. И денег стоят вменяемых. То есть прямо 150-200 бубликов за 50-60 Вт (хотя это маловато для акустики даже для базы, а уж для концерта - и подавно). Кто что еще может посоветовать (бюджетный вариант, 400-500- на край 600 долларов)
pasha12345
Баян :) Купи себе активную колонку.
Maxpower
фиг знает вроде у Ибанеза есть серия TA
Андрей Нуждин
Stevie, а почему именно комбик? Через премап + проц прямо в пульт. Я так и делаю. Из комбов, что пробовал, понравился Ibanez (недорогой). А точнее - хрус в нем.
Stevie
пашо купи себе сам активную колонку (впрочем, можно и пассивную) и убейся апниё нах. Тут вапще-то гитарный форум, а не активноколоночный. AVN: во-первых, гитара недорогая (че-то бачей 500 или около того было уплачено за нее...), комбец безусловно звучание ее малец смягчит и облагородит. Во-вторых - неудобно и в студии (длинные провода итд итп, плюс смысл ее в голосовую АС запускать) и на концерте. В-третьих - ну типа беспонт в линию-то играть :) хочется чтоб все по-настоящему было :)
pasha12345
Блин, ещё раз убеждаюсь что ты реально злой :))))))) Для ЗЛОГО СТИВИ поясняю - комбик для акустической гитары это фактически АКТИВНАЯ КОЛОНКА С ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, потому что всё что она должна сделать - это усилить сигнал с твоей пьезы. Хул@ ты пиздиш@ не понимаю тебя? Заеба@ уже, ей богу! "беспонт в линию-то играть" - охует@, ты ещё для вокалиста ламповый комбик купи, бляд@...
Андрей Нуждин
Stevie, если в студии - то мне кажется, что надо микрофоном снимать (как положено). А вот на концерте как раз удобнее без комбика. Зачем лишний гимор с его подзвучкой, подавлением обратной связи? Кроме того, дешевый, маломощный комбик наверняка "утонет" в миксе. А игрой в линию многие из великих не брезгуют. Для акустической гитары это вовсе не криминал, в отличии от электро. Мое мнение, что деньги, которые ты собираешься потратить на комбик для акустической гитары, лучше использовать для приобретения качественных звукоснимателя, преампа и процессора эффектов.
pasha12345
Да не парься - Стиви Самый Умный. Просто народ ну никак не может понять, что электрогитара - это НЕ самостоятельный инструмент, это обязательно гитара+комбик, как машина+двигатель, стакан+содержимое, и так далее, в отличии от акустических инструментов, которые изначально созданы что бы звучать сразу без ВСЕГО. Ну да ладно - если ему "беспонт в линию-то играть", то это уже клиника, пусть на акустике в комб играет, тут уж только хороший тру-ламповый комбик ситуацию исправит...
GunFighter
Ибанез Трубадур, недорого и удобно. Большие модели откидываются. Есть входы XLR. Мне очень нравится из бюджетных. Разница с активной колонкой и работой в линию - небо и земля. Ну да, в приципе некоторые люди на сцену Ньюман ставят и играют на гитаре без подзвучки. Кульно звучит. Но чета думается- эт не твой вариант:)Эт вариант Филомены Моретти:))))
Maxpower
pasha12345 Ну да ладно - если ему "беспонт в линию-то играть", то это уже клиника, пусть на акустике в комб играет, тут уж только хороший тру-ламповый комбик ситуацию исправит... человек усиление ищет для акустич. гитары- почему бы не купить специализированный аппарат?
pasha12345
Да не вопрос - пусть берёт что хочет. Просто мне кажется человек слишком долго играл на электрогитаре, и его уже клинит. Повторюсь - для вокалиста тоже тогда можно комбик искать, что б самое тру было, а не беспонт... Почему-то никто не ищет комбики для скрипки, фортепиано, арфы, для барабасов вон можно по комбику на бочку, малый, томы, и что б всё ламповое было, самое тру :) Вот скажи - чем был мой совет про активную колонку плох? Чем не усиление? Заслужил этот совет того, что бы он мне хамил? А?
pasha12345
11.10.2007 13:37 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru пашо купи себе сам активную колонку (впрочем, можно и пассивную) и убейся апниё нах. Тут вапще-то гитарный форум, а не активноколоночный. Вот к чему эта фраза? Или я отстал от жизни, и комбик от акустической гитары - это не просто шорокополосный динамик с усилителем, задача которого - усилить звук без искажений максимально точно, а типа как у электрогитарного - усилить с искажениеми и видоизменённой АЧХ? И почему играть в линию на АКУСТИЧЕСКОЙ гитаре "беспонт" не понимаю. Объяснит мне кто?
Maxpower
в линию наверное все таки не так прикольно как в комбик (я все время играю в линию на репетициях), отстроил как надо себя, и тебя не волнует какая там панорама у басиста с вокалистом и почему тебя банально не слышно :-) потом, наверное, у комбика для акустики есть наверное свой набор фишек, может хорус какой приятный, эквалайзер специфический, может подавитель обратной связи - хз я в них не разбираюсь
pasha12345
Ну так бы и ответил по человечески, мол "не, меня больше комб интересует из-за фишек своих", или ещё что, но хамить-то зачем?.. Не то что бы я обиделся ;)))))))))))))))))
Jhav
pasha12345 (yello rules the world) я играл на днях через активную колонку на акустике... ужасно
Stevie
12.10.2007 17:25 pasha12345 (yello rules the world) Почему-то никто не ищет комбики для скрипки, фортепиано, арфы, для барабасов вон можно по комбику на бочку, малый, томы, и что б всё ламповое было, самое тру :) это у вас, паша, в белоруссии никто не ищет комбиков для скрипок. Нормальные люди используют профессиональное усиление - уж для скрипок-то точно. Точно так же, как вменяемые люди используют СПЕЦИАЛЬНЫЕ микрофоны для духовых, а не сраные 58 шуры, которые обосрутся даже от флюгельгорна, не говоря уж о тромбоне или валторне. Точно так же, когда нет возможности мега-хорошо подзвучить акустические барабасы, вешаются триггеры - и вперед, поехали дубасить на сэмплах. Это я к тому, что комбо для акустической гитары отличается от активной АС примерно так же, как старина джеймс хетфилд отличается от малороссийского е-трепача пашимногацифираг. Без обид, брателло. Это я так, гранями мерцаю.
Stevie
11.10.2007 23:58 AVN (Иваново) andrey_nuzhdin@mail.ru Stevie, если в студии - то мне кажется, что надо микрофоном снимать (как положено). А вот на концерте как раз удобнее без комбика. Зачем лишний гимор с его подзвучкой, подавлением обратной связи? Кроме того, дешевый, маломощный комбик наверняка "утонет" в миксе. А игрой в линию многие из великих не брезгуют. Для акустической гитары это вовсе не криминал, в отличии от электро. Мое мнение, что деньги, которые ты собираешься потратить на комбик для акустической гитары, лучше использовать для приобретения качественных звукоснимателя, преампа и процессора эффектов. проц у меня есть - ZOOM A2.1U (по твоим же рекомендациям приобретенный в свое время :). Пространственные эффекты вполне терпимые для моего уровня и для своих денег (прибор стоил в районе 200 долл, даже 150, наверное). Датчик - да, надо бы поменять, - ну всему свое время. По поводу работы в линию - оно играть-то будет, конечно. Только сразу минус окраска звука от динамика, сразу минус возможности оперативной регулировки громкости и эквализации... Мне проще полкосаря зелени заплатить и чувствовать себя спокойно и уверенно.
pasha12345
15.10.2007 09:41 Stevie (Moscow) это у вас, паша, в белоруссии никто не ищет комбиков для скрипок. "У нас в Белоруссии" есть дохрена профессиональных оркестор типа того же Финберга, президентского, и так далее. Что бы не разводить демагогию - ты мне просто дай линк на комбик для скрипки, очень интересно посмотреть что это такое и для чего оно нужно. Потому что сколько концертов не смотрел за свою жизнь - все акустические инструменты без понта включают всегда в линию, будь то пьеза с гитары или микрофон-прищепка с саксофона. Кто из нас трепач, а? Давай так - ты мне линк на видео с ДиМеоллой, где у него акустика в комбик включена, а ещё лучше - на Ванессу Мей, а там уже и порешим, кто из нас хам, а кто - нет. Хотя у Ванессы вроде электроскрипка - её-то как раз можно в комбарь. Тогда лучше - на Растроповича с комбиком для виолончели. А ещё лучше - на Поворотти с тру-ламповым комбиком для вокалиста.
Андрей Нуждин
Stevie, при игре в линию больше всех "красить" звук будет датчик. Громкость тоже легко оперативно гегулируется: либо на гитаре (если датчик активный), либо на проце (преампе).
pasha12345
У приятеля в Мартине в деке микрофон даже торчит - её тоже в комбик нужно? О_о И про какую "окраску динамика от линии" Стиви постоянно толкует, мне кто-нибудь объяснит наконец? О_о
Jhav
Че докопались до человека? Если хочет комбик, значит он ему РЕАЛЬНО нужен! Это все-равно, что человек спрашивает, мол какой комбо с винжным звуком взять VOX или Fender, а ему говорят: "Да ты чо! Бери ректо, все на ректо играют и довольны! Там три канала - хватит для всего!"
pasha12345
Я не докапываюсь - просто он доказывает что я дебил и нихера не понимаю, что все трувые тря скрипочи играют в комбики для скрипки, что в линию динамик красит звук (??), и так далее. Вот я и говорю - поясни хоть, что ты имел в виду, что бы я хотя бы понял о чём речь. Не, это всё равно что сказать "петь в линию беспонт - нужен ламповый комбик для вокалиста". Вот он говорит "Нормальные люди используют профессиональное усиление - уж для скрипок-то точно. Точно так же, как вменяемые люди" - это как? Ладно - допустим я не профессионал, и никогда не видел комбика для срипки, но зачем же сразу обзываться, невменяемым называть? Можно ж спокойно просвятить чела, тем более никто ему тут ничего не советует из конкретных моделей.
Jhav
Да ты не раздражайся! :) Stevie А ты не груби :) А то в угол всех поставлю!
Stevie
пашо: у вас в белоруссии, может быть, и до хрена профессиональных оркестров, а рокенролльщиков профессиональных до хрена у вас? и какое отношение персонально наш общий друг-мегафлудер имеет к этим самым оркестрам? или по привычке теоретизирует, подрачивая на кортинго маршалльского стека в журнальчеге имени сирожы тынку? Далее. Дай адрес, я тебе букварь вышлю. в смысле - четай внематильна, дядья. Откуда взялся динамик в линию - ума не приложу. Ты голосов из космоса не слышишь, часом? Там написано, что при игре в линию - "минус окраска звука от динамика", не так ли? Исчо далее. Вот объясни мне, пашо, как родному - что в названии или содержании топега навело твой глюпий голофа на мысль о том, что здесь нуждаются в твоих советах по поводу активных АС и прочей хрени?! мне кажется - там совершенно конкретно, русским по белому неписано - "комбо для акустической гитары". Там млять суккаа еблифайа ни одного слова нет ни про активные АС, ни про дешевые ржавые опеля, ни про китайские лесполы бёрни, ни про бульбу, ни про всякую прочую хрень. Чё влез, спрашиваецо...
Jhav
Про голоса из космоса смешно, блин... Пацтулом. Ржунавесьофис
Stevie
а я тебе, брат, точно говорю - в полнолуние он надевает алюминиевую шапку и ждет сигнала нах... это, как говорится, к бабке не ходи...
Jhav
Ладно, хорош срацо и перестебывать... А то маме вашей все расскажу
GunFighter
Шапка такая опасна в грозу...
Alex_vivat
может он уже папал один раз с этой шапкой в грозу?
Mikel
вот вам линк на доказательство существования оных. а вообще зачем такой флуд разводить, лесть разбираться и спрашивать у чела (который как раз и спрашивает про комбо для акустики) что енто за звери такие? хз гугл тебе в помощь, если жаждишь разобраться, а этот флейм и разборки на пустом месте никому не интересно читать, разве что Stevie отжёг )
Mikel
и сам линк: guitar shop.ru/catalog.php?group=136
pasha12345
Stevie, всё, я с тобой уёбком больше общаться не собираюсь, если ты выродок по человечески разговаривать не собираешься, мудила ёбаное. Заебал уже, честное слово! Хули ты не можешь как человек говорить, а только пиздИшь и пиздИшь? Что я лично тебе, уебанку, плохого в этой жизни сделал, сучёныш??? Mikel, я знаю про комбики для акустик - я спрашиваю про комбики для срипок, которых нет в нашей деревне Беларуси, но зато есть в Маазгве у этого убившегося о комбик для скрипки мудака со специальным микрофоном.
Mikel
вот кстати ссылка и на комбик для скрипки ) www.rock-and-roll.ru/catalog/?idi=249&id=5813&ids=GSGlu5LjbR Смысл в том что там "все в одном" что и выражается словом "комбо" усилитель ) Очень удобно для дома. Воткнулся- а там и усилитель и колонка и хорус и ревер. Доля правды все же наверно есть в том чтобы снимать звук акустики через комбик, если играть через хорус или ревер.
pasha12345
Для экспериментов, для дома - пожалуй. Хотя у меня вот гитарка сама по себе громко звучит - хз что там будет если её дома через комб включать. Просто у меня в универе учились скрипачки - они тупо со скрипкой стояли перед нотами когда занимались, без всяких комбиков. В маленьком зале они даже без подзвучки убедительно звучат и громко. С какого кандалыку это непрофессионально, так делают "невменяемые", и тру только если включать их в комбик? То-то Растроповчи, если бы жив был, удивился - он-то, лох, всю жизнь без комбика играл, невменяемый непрофессионал из нищей Белоруссии...
Stevie
каждому паше - по алюминиевой шапке! С этим слоганом я пойду на выборы. Президентские. В белорашше, естественно. 2 пашо: а известно ли уважаемому вульвогляду и пенисогрызу о существовании электрических скрипок с комбинированными датчиками (пьеза, значицо, в подставке и магнитный датчег, вмонтированный в гриф)??? А известно ли уважаемому п№здодую о сценическом мониторинге, я уж не упоминаю страшное слово "бэклайн"... ?? Насчет Ростроповича - отвечает Остап Бендер... -Как остальные машины ? -Отстали. -Вы в командорской машине ? Клептунов с вами ? -Клептунова я снял с пробега. -А профессор Песочников на "паккарде" ? -На "паккарде". -А писательница Вера Круц ? Вот бы на нее посмотреть ! -Знаете, я несколько утомлен пробегом. -А вы на "студебеккере" ? -Называйте нашу машину как хотите, но до сих пор она называлась "лорен-дитрих". -Позвольте, позвольте ! Но я читал в газете что будут два "паккарда", два "фиата" и "студебеккер"! -Слушайте, да идите вы к чертовой матери со своим "студебеккером" !!! Ваш папа Студебеккер ? "Студебеккера" ему подавай !!! Убивать надо надо таких знатоков !!!
Stevie
и еще афористический пост в тему. Боцман, старый мореман, вся жопа в ракушках, снимает синявку в портовом борделе. Ну поднимаются в нумер, он ей - соси! Она и так, и сяк, и наперекосяк, полтора часа старалась, умаялась, а енг не стоит и все тут. Она, значит, и говорит: - а это... че-то он у тебя не стоит На что боцман отвечает: - А мне не надо, чтоб стоял. Мне надо, чтоб блестел. Да, Пашушулечка? Да, уси-пусичка унд джага-джагочка?
Stevie
н-да. на фоне этого треша мои призывы к терпимости и взаимному уважению как-то неубедительно выглядят :):):)
Jhav
*в голове Стиви появляются голоса* "Убей их! Убей их всех!" *в голове Паши появляются голоса* "это не люди! ты выше этих отбросов! ты великий! убей их!"
Шопенгауэр
воооот, наармальная дискуссия. Не то, что про девятую роту ;-)
Stevie
да не, это я так, гранями играю...
pasha12345
С каких это пор сценический монитор называют комбиком для скрипки? О_о Молчу, молчу...
pasha12345
А не, добавлю ;) Всю жизнь был уверен, что порядок такой: инструмент включают в пульт, а с пульта дают сигнал на порталы и подзвучку, комбик же в моём понимании - это когда инструмент включён в него (в нашем случае - в сценический монитор), а уже с этого монитора в зависимости от его мощности звук идёт либо в зал, либо его снимают микрофоном и далее в пульт. Не знал, не знал... Как много интересного в матерной форме мне сегодня рассказали...
Stevie
да, детка, давай поговрим о сценическом мониторинге. Валяй, уси-пусечка, руби её... эту, как её бишь... а, правду. Сиречь матку. Колбась своими хреновинами, емеля...
pasha12345
Ты что - и вправду долбоёб, или прикидываешься?
Maxpower
да вы че с ума посходили-- все ругаетесь и ругаетесь
Stevie
>>>а уже с этого монитора в зависимости от его мощности звук идёт либо в зал, либо его снимают микрофоном и далее в пульт. в наших нечеловеческих пещерных условиях - допустимо, у нормальных людей, безусловно, звук с беклайна в зал не идет НИКОГДА. Это раз. Два - как известно, стандартная схема озвучки сцены (малых и средних размеров, на больших площадках есть варианты) такова: 1я мониторная линия - то, что дует с фронта и чуть-чуть прикрывает фланги, дует оно, как правило, снизу вверх, и дует оно смикшированным сигналом, с "приподнятым" "своим" инструментом в монитор каждого музыканта. 2я мониторная линия - т. наз. бэклайн, сиречь СПЕЦИАЛЬНОЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ УСИЛЕНИЕ, дует музыкантам с тыла, на небольших площадках, как правило, удается обходиться комбоусилителями, на средних и больших - по нескольку стеков на каждый инструмент. и 3я мониторная линия - т.наз. "прострелы", АС высокой мощности, простреливающие сцену с боков. В прострелы, как правило, подается тот же микс, что и на порталы, вещающие в зал. Дык вот, между "железом" беклайна и 1 мониторной линии есть большая разница, ибо инструментальные комбоусилители суть неотъемлемая часть любого музыкального инструмента, участвующая в формировании звука в не меньшей степени, нежели само полено со струнами. А вот со фронта на полу валяютсо так любимые тобо активные АС с широкополосными динамиками, в теории прокачивающими от 20 до 20000 Гц (на практике нормально они качают середину). То есть, конечно, если ты бедный и у тебя нет денег на человечий беклайн, ты можешь все вообще в пульт заправить и хуийарить напрямую в порталы, но комфортнее работать через инструментальный усилитель. Специализированный, конечно же... З.ы. а тасовать своим привычным к мове язычком слова не рекомендую.И вообще некрасиво это. такие штуки выкупаю на раз (ибо сам мастер :).
pasha12345
То есть ты искренне считаешь, что я этого ничего не знаю, поэтому поливаешь меня дерьмом и всячески пытаешься унизить и оскорбить? О_о Интересно - в жизни ты такое же хамло как и в своих постах, или всё же приличнее мальчик, просто анонимность инета руки и язык развязывает? 18.10.2007 18:48 Stevie (Moscow) И вообще некрасиво это И это ТЫ говоришь??? О_о Я умываю руки - это не лечится, что-то твои родители в воспитании явно упустили...
Андрей Нуждин
Stevie, "инструментальные комбоусилители суть неотъемлемая часть любого музыкального инструмента, участвующая в формировании звука в не меньшей степени, нежели само полено со струнами" - это не относится к акустическим инструментам. Т.е. суть инстремнтального усилителя в данном случае - максимально корректно передать входной сигнал. А с этой задачей справятся "обычные" усилители и АС.
Stevie
АВН: ну не скажи. Акустика в линию и акустика в комбец- две разные вещи. Хоть вы меня режьте - разные. пашо: я считаю тебя флудером, и от этого не отступлю ни на йоту. досвидос, мучачо...
pasha12345
AVN - это бесполезно, можешь даже не пытаться. Пусть ищет ламповый тру-комбик для вокалиста, а то ж это беспонт будет, микрофон в линию-то... Stevie, а я считаю тебя маленьким засранцем и большим мудаком, и к сожалению не то что не отступлю от этого мнения - а ты сам постоянно только подверждаешь это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.