Полная версия этой страницы:
Боже, храни ламеров :-P
pasha12345
12.12.2007, 19:13
Дисторшена на комбе ручками побольше накрутил, возникла естественная компрессия (да ещё и с обратной связью), соответственно увеличился сустейн - твой приятель был искренне уверен, что ты это знаешь и сейчас сустейн и настроишь ;))))))))))))))
pasha12345
12.12.2007, 19:14
Кстати, если опустить струны пониже к грифу - колебания будут быстрее гаситься, сустейн соответственно тоже будет меньше.
Короче - нихера ты в гитарах, LizardKing, не понимаешь, в отличии от твоего приятеля ;)))))))))))))))))))
fretboard
12.12.2007, 21:37
Насчет "комбэкера", упомянутого Пашей, вспомнилась история на этом же форуме.
Некий молодой человек пару лет назад выставил ссылку на сайт своей группы, которая называлась (внимание!): "Hambucker". Именно так.
Я, подозревая элементарную опечатку (или игру слов?), невинно так его спрашиваю: а что такое - этот самый ваш hambucker? Может - hamburger?
Он бодро отвечает: как! ты не знаешь? это такой звукосниматель с двумя катушками! Стыдно такое не знать!
Я ему мягко намекаю, что правильно - humbucker, а hambucker - не совсем понятно что. Эффектный перевод придумали общими силами форума: hambucker = гаситель ветчины.
Парень спохватился, благодарил, обещал исправить и т.д.
Сейчас в гугле запустил поиск на hambucker - оказалось, тысячи ссылок. И все гасят ветчину.
pasha12345
12.12.2007, 21:50
Третьим линком в Гугле выдало "Kimdir bu HAMBUcKER"? (^_^) Хз что значит..
LizardKing
13.12.2007, 7:47
"твой приятель был искренне уверен, что ты это знаешь" - иззиваешься? :-)))) Было бы ему лет этак 15-17 - было бы понятно, пиванер (сам таким был), но челу скоро 31 стукнет, а он в теории - полный ноль! Даже минус! Нет, я понимаю, мона быть гением, не знать, чем отличается дилей от овердрайва и при этом писать Вечное и Незыблемое, но как быть, если чел не только не гений, так еще и человек-то не особо... хм... культурный? Я ему недавно грю в асю - Пелевина скачал, читаю (Принц Госплана). Он меня спрашивает - это который "Дозоры" написал?
"нихера ты в гитарах, LizardKing, не понимаешь, в отличии от твоего приятеля" - да уж, пашОк, наверное, ты праф :-))))))) Квартирник в марте - у меня уже пять новых вещей написано, столько же (если не больше) старых аранжировано (раньше руки не доходили - так и леажи сырые), а чел в ус не дует, написал одну песенку - и все! Ссылается на какие-то проблемы постоянно (причем проблемы у чела по жизни) - ну бывают такие... нытики. А как представлю, что придецца на репах (и на выступлении тоже) орать "прибери ревер, идиот!" и "выключи, балда, на мике эхо!" - так уж думаю - мож, чиста одному выступить? Взять акустику и просто сыграть и попеть. Зато, блин, 5 лет группе. Тьфу...
Лана, забейте, камрады :-) Все это весело, если бы не было так грустно.
LizardKing
13.12.2007, 7:48
леажи = лежали.
Пелевин написал Дозоры :)) Слушай, чувак реально талантлив! Его в Камеди Клаб нуно!
pasha12345
13.12.2007, 19:14
13.12.2007 06:47
LizardKing (Уфа)
иззиваешься?
Конечно! :)))))))))))))
LizardKing
14.12.2007, 10:17
Jhav - гитарист с лицом сантехника? :-)))))))))))))))))
пашОк - а я тя сирано не баюс!
Блин, там такие колоритные персонажи ценяцо!
раньше здесь был такой "цып"- возможно до сих пор под другим моникером появляется.
при обсуждении проблем звукоизвлечения писал- я полгода всего на гитаре играю, изначально технику поставил и никаких проблем со звукоизвлечением.....
pasha12345
15.12.2007, 18:21
Дык он и сейчас тут есть, просто под другим ником, Равенбёрд кажыся. А при чём тут Цып? О_о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.