Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Просьба не удалять! Как изменить разрешение монитора?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Нужно сделать разрешение ровно в два раза меньше, а изображение, соответственно, в два раза больше, причём без интерполяции, а "по соседним пикселям" (с) Фотошоп, что бы получить идеальную чёткость без нарушения геометрии. Со сменами разрешений куча проблем выходит (и нарушение геометрии, и интерполяция-размытие, и PowerStrip не помогает), поэтому я себе это представляю так: нейкая утилита делает зум в два раза больше, при этом ограничивая рабочую область опять же в два раза. Есть ли такие утилиты, и если нет - сложно ли такую сделать, так как знаю что тут сидят много программистов?
Алексей
Может кто в курсе как картинку на рабочий стол растянуть? А то я кидаю скрин игрухи в папку виндус,а на рабочем столе не появляется???
пдв
pasha12345 а конкретные цифры разрешений?
pasha12345
Объясняю - в ЖК мониторе есть только одно чёткое разрешение, МАКСИМАЛЬНОЕ. Если хочешь картинку крупнее - получишь искажение геометрии, размытую картинку, и так далее. Исключение - кратное разрешение без интерполяции. В моём случае 640х512, либо же если возьму 30" с 2560х1600 - 1280х800. Ни в настройкх видеокарты, ни в настройках монитора такого разрешения ясное дело нет, как и опции, какой способ интерполяции выбрать - "по соседним пикселям" или "бикубический" и т.д.
pasha12345
DENVЁR, на данный момент нужно 640х512 "по соседним пикселям".
пдв
У меня в настройках есть варианты вплоть до 320х200 (мой моник - 1280х1024), есть несколько способов маштабирования...но способов - именно бикубического, или по пикселям нетЪ.
pasha12345
Вот и я о том же. Ради интереса включи 640х512 и расскажи ;) У меня такой режим появился только после PowerStrip, и то он отображается с нарушением геометрии (вся нижняя панель оказывается за экраном). В общем, смена разрешений - не выход, нужен продвинутый зум!
пдв
Есть 640х480 и 640х400. Завтра попробую. Тебе для видео чтоль?
пдв
Если для фотошопа.. Мож я чего не допираю? Открыл свою картинку, лупой увеличил ровно в 2 раза, что не так? Хочешь - измени размер изображения, там вроде и варианты бикуба есть..
pasha12345
Для какого фотошопа??? Ещё раз - мне нужно поменять разрешение монитора ровно в два раза. У меня 1280х1024 - нужно сделать 640х512, при этом без интерполяции, по соседним пикселям, что бы получить картинку в два раза крупнее, чёткую, без размытостей и нарушения геометрии.
pasha12345
Кто с компами дружит - трабла появилась :( Пол года Винда работала стабильно, но недавно почти одновременно появились глюки - во-первых переодически комп перестал слушаться клавиатуру, вернее - ручку громкости на ней, при этом калькулятор с неё стабильно запускается. Во-вторых, комп стал переодически зависить намертво, но спустя какое-то время выходить из зависона, глюк частый, раздражает. В-третьих - серые цвета почему-то стали переходить в жёлтые, особенно это заметно, если потрясти мышкой панельку от звуковой карты, она прям ржавчиной покрывается. Переставлял Винду три раза - глюки появляются сразу же эти :( А в четвёртых только что вылезла мессага: Служба сообщений Сообщение от SYSTEM для ALERT на 30.09.2007 16:45:52 Registry Cleaner Recommended To fix system errors please do the following: 1. Download and unstall Registry Cleaner from: http://www.msreg.com 2. Run Registry Cleaner 3. Reboot your computer Failire to scan and repair system errors may result malfunction Remember to visit msreg.com Эт чё ещё за реклама такая??
пдв
Можно с ноги. Йоко-гири.
pasha12345
Вот ещё какие-то окна повылазили: http://rb.foto.radikal.ru/0709/c7/ea3418020e3e.jpg http://ro.foto.radikal.ru/0709/86/3ae285053f88.jpg А вот тот самый глюк с цветам, до: http://ru.foto.radikal.ru/0709/26/55dcb964dcad.jpg И после: http://ro.foto.radikal.ru/0709/37/60bb5182607d.jpg
pasha12345
А ещё интересно что означают эти приписки, которые NOD32 добавлял к некоторым сканируемым файлам, которые вроде как и не с вирусами: is OK (internal scanning not performed) unpack error archive damaged internal error archive damaged - the file could not be extracted. bad archive password-protected file
Jhav
это значит, что он в зипах или рарах пыталсо найти вирусы, но не смог открыть архив по причине своей беспробудной тупости/древности... Винду переустанавливай так - делай бэкап всех нужных файлов, потом собери все дистрибутивы, какие нужны. форматни винт и ставь с нуля
Егорыч
а чо за видеокарта? у меня на нвидии вроде была опция - масштабирование средствами карты. то есть по идее видюха сама делает ресайз, а на моник выдает картинку в его родном разрешении, но нужного размера. хотя не пробовал, не было нужды. если не забуду - посмотрю мож седня...
pasha12345
Jhav, древности? Это ж самый свеженький третий NOD32? А Винду я так и переставляю - форматирую всё и т.д. inx, Nvidia, но сейчас блин не до разрешений :(
Егорыч
паш, окошки и прочее наводит на мысли о деятельности какой-нибудь заразы. по поводу сообщений НОДа - там сообщения о битых и запароленых архивах, что в принципе, тоже может быть вызвано малварью. по поводу переустановок - после переустановки винды ты возможно опять ставишь всякий варез. может быть где-то там и кроется болячка. я бы вобще проверил винтик на другом, заведомо исправном\чистом компе, антивирем (а лучше - несколькими) с актуальными на текущий момент базами. по поводу глюков - я б для начала погонял память мемтестом, процедура несложная, но вполне может быть что что-нибудь выяснишь. а там уже дальше копаться можно. а лучше всего сунуть комп какому-нибудь знакомому\приятелю, шарящему в компах - пускай он и разбирается...
pasha12345
Так после "знакомому\приятелю, шарящему в компах" я винду второй раз и переустанавливал :)))
Егорыч
значит это был не шарящий... ну, не знаю даже, мучай дальше...
razorgolf
Последняя картинка с микшером очень похожа на убитую видеокарту, как раз сегодня видел подобное на клиентском компе. Причём эта беда возникает не сразу, а через некоторое время, причём чем дальше, тем чаще. И , кстати, замирания системы имеют место быть. После замены видеокарты пропало и то и другое, работало весь рабочий день - полёт нормальный. Винда была свежеустановленная (собссно в конце установки всё и начало глючить). А первые две картинки очень похожи на заразу. Обычно для выявления-лечения пользую BartPE (Windows, загружаемый целиком с CD) c drWeb и прочими прогами.
pasha12345
inx, не - как раз прошареный он. Просто поставил винду и домой свалил, тут-то у меня все глюки и полезли, второй день до него дозвониться не могу :) razorgolf, ну, комп я буду менять, поэтому если это точно глюк видеокарты (правда так и не понял почему я могу это сфотать) - тогда это не страшно. А вот с вирусами не ясно - эту винду я лет пять ставлю, и всегда никаких проблем не было. Вот опять только переставил - уже мессаги периодически появляются с предложением посетить сайты. Скорее всего вирус на другом диске сидит, но блин - столькими антивирусами уже комп проверял, и всё бестолку.. Попробую вставить в комп другой винт, поставить на него винду, а там посмотрим. Просто надоело - третий день занимаюсь тем что винду переставляю :(
razorgolf
Но ведь сайт, на который ты дал ссылку, никакого отношения к микрософт не имеет. Следовательно это явно что-то привнесённое. В принципе оно может вирусом и не являться. Было у меня такое - вычислил сравнивая имидж, сделанный акронисом с реальным диском С: Обнаружил лишние файлы в System32, которые и были почиканы. После этого всё прекратилось. А антивирус ни один ничего не находил. И в логах ничего не было.
pasha12345
Вот эта вот херня под названием Win32:Virtumonde-CI [Adw] меня уже просто задолбала :( Ни один антивирь её не нашёл, кроме бесплатного avast (спасибо тЫнку за наводку ;) Это такой противный вирус, который жрёт трафик. Подрубаешься к инету - и он начинает что-то активно отсылать из компа моего. Что он шлёт - хз, но так как я теперь на ADSL, то за несколько минут он уже %40 моего месячного баланса съел :( Так вот, антивирь его находит, и вроде как удаляет из корня диска. Но стоит подключиться к инету - как этот вирус снова появляется. Я не могу понять, где именно находится его сетап, так как я форматирую винт перед установкой винды. И то, что он не в установочном диске от винды сидит - это сто пудов. Всё что я сетаплю после установки винды - драйвер материнки (там он точно не может сидеть) да пару килобайтных батов для подключения к инету.
пдв
Он сидит в антивируcнике!
pasha12345
Походу он скорее всего сидит в инет-подключении! Пипец...
razorgolf
Боюсь, что именно так.
pasha12345
Из-за файерволла мой адсл работает как модем по скорости :( Такое может быть?
razorgolf
Вряд ли. Я вот сейчас тяну кое-что со скоростью 10-15кбайт/с , хотя мог бы 400, просто так отдают.
RiverBluesMan
Тебе уже Тынку консультант по антивирусам? =)))
pasha12345
razorgolf, ну я тоже качал недавно на 300 кбайт/с, просто как-то подтормаживает всё, вот даже этот текст который сейчас набираю, да и на сайты долго заходит, особенно где есть флэш-менюшки на пару сот килобайт. tv_kot, вот тебе смешно, а ни один из антивирусов нихрена не нашёл, и только 15-мегабайтный аваст, о котором говорил Тынку, смог хотя бы определить, что у меня сидит вирус, жрущий траффик. Я три дня ипался с переустановкой Винды, да так и не нашёл откуда этот вирус прёт, явно не с моего винта. С другой стороны - разве может так быть, что при подключении к нету ко мне тут же один и тот же вирус лезет? Влюбился он чтоли...
pasha12345
К теме топа :) Программисты, блин - хоть два слова можете сказать, просто ли такой зум сделать, или нет? А то как работами меряться - так пол форума программистов, а как зашла речь о деле - так всё молчат...
Jhav
никогда не стояло задачи уменьшить разрешение монитора (да еще с такими извратными значениями), поэтому врядли я что то могу сказать по данному вопросу... Скорее всего тебе нужен какой-нить расширенный драйвер для видюхи
Егорыч
Я жы гаварил тибе - сматри в настройках видиакарты... Чота я у сибя так и не глянул где эта находится...
RiverBluesMan
А я вообще посоветую Avira Antivir PersonalEdition Classic
pasha12345
04.10.2007 06:37 inx (Надым) Я жы гаварил тибе - сматри в настройках видиакарты... Я смотрел - ну нет там такого! tv_kot, я думаю МакОсь ставить, под неё говорят вирусов меньше. Опять же - восьмой Лоджик под неё идёт.
Егорыч
А... Ну тада наверна у меня видюха круче :) Или дрова новее. Если не забуду - расскажу потом, что, где, и как работает...
pasha12345
У меня старенькая 5200 с последними дровами, думаю она просто не умеет так делать. Плюс монитор по аналогу (тру ;) подключён.
SLY
бля какая хрень слов нету
pasha12345
Поясни.
SLY
это я пор картинки и масштабирование и про монитор и про вот этот весь бред, зачем все это ?
pasha12345
Бля, ERROR - ну КУДА ПОНЯТНЕЕ я написал аж В ПЕРВОМ своём посте????? 29.09.2007 15:11 pasha12345 (здесь был я) Нужно сделать разрешение ровно в два раза меньше, а изображение, соответственно, в два раза больше, причём без интерполяции, а "по соседним пикселям" (с) Фотошоп, что бы получить идеальную чёткость без нарушения геометрии. Со сменами разрешений куча проблем выходит (и нарушение геометрии, и интерполяция-размытие, и PowerStrip не помогает), поэтому я себе это представляю так: нейкая утилита делает зум в два раза больше, при этом ограничивая рабочую область опять же в два раза. Есть ли такие утилиты, и если нет - сложно ли такую сделать, так как знаю что тут сидят много программистов? ЧТО ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛОВАХ НЕ ПОНЯТНО?????
pasha12345
>Нужно сделать разрешение ровно в два раза меньше, а изображение, соответственно, в два раза больше, причём без интерполяции, а "по соседним пикселям" (с) Фотошоп, что бы получить идеальную чёткость без нарушения геометрии. КАК ЭТУ ФРАЗУ НАПИСАТЬ ИНАЧЕ, ЧТО БЫ ТЫ ЕЁ ПОНЯЛ????? Даже не знаю что и придумать :))))))))
pasha12345
1. беру свой монитор ЖК 19" с разрешением 1280х1024, и вижу картинку: http://bunkerforfiles.strana.germany.ru/xyz01.jpg 2. хочу увидеть картинку в два раза крупнее - теоретически нужно поставить разрешение 640х512, что бы увидеть это: http://bunkerforfiles.strana.germany.ru/xyz02.jpg Проблема в том, что: 1. нет такого разрешения! 2. присутствует интерполяция (подчёркнуто), то есть размытости, плюс нарушение геометрии, так как мой монитор с соотношением сторон 5:4, а все крупные разрешения - для старых мониторов 4:3! Нарисуй на своём 20" wide круг, и включи разрешение 800х600 - чёткий круг превратится в крупный, но не чёткий овал. Поэтому при попытках просто изменить разрешение я ставлю например 640х480 и вижу такую картинку: http://bunkerforfiles.strana.germany.ru/xyz03.jpg Ещё подробнее? :))))))))))))))))))))
Димка
pasha12345 Всю тему не читал, так что возможно повторюсь. Паша, при неродном разрешении интерполяция делается МОНИТОРОМ, а не видеокартой и тем более софтом. Так что искать программы, драйвера и т.п. бесполезно в принципе.
pasha12345
Поэтому я и говорю - нужно не менять разрешения, а использовать зум, ограничив рабочий стол конкретной областью, вот и спрашиваю - сложно ли такой зум сделать?
Димка
А. То есть ты хочешь программно сделать типа. Хм. Ну можно в принципе. Та же экранная лупа как-то ведь работает ;)
pasha12345
Вот я про это и говорю уже третью страницу подряд :) Zoom 2x + 1/2 Desktop.
Димка
Ну если очень надо - дай денег программерам - сделают.
pasha12345
Эх :) А ведь сделаем же назло всем :-р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.