Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте студийн. мониторы для дом студии
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
max
Склоняюсь к Ямаха HS50M, щас их слушаю, нравятся, активные, цена 400 уе пара... Нравятся, но больше ничего не слушал, кроме всякой дорогой фирмы на разных студиях... Вобщем посоветуйте что-то с подобной ценой)))
Шопенгауэр
Ивенты А по большому счету, все они одинаковые за такие деньги. Конкретно эти ямахи мне не понравились.
max
что за ивенты
les-guitar
Behringer У меня дома ща стоят, до этого стояли на студии у знакомого звукрежа очень хорошего, он их сменил только на KRK по моему-)которые полторы штуки стоят-) свои деньги отрабатывают и за бренд платить не надо-)
Шопенгауэр
да, можно и Беринджер У меня вообще самсоны стоят - удачно подвернулись. Честно сказать, очень доволен. Они менее "музыкальные", чем Ямахи, но лажу как-то передают. Только все равно с такой мембраной надо привыкать к урезанному низу. Я сначала сильно ошибался при сведении.
ПП.
Tapco S5
Danger
Tannoy Reveal
Шопенгауэр
и еще десяток наименований ;-))
les-guitar
Тапко...-))падонковские мониторы по любэ-))
max
Что скажете о KRK RP6? стоят в р-не 500 пару
pasha12345
Yamaha HS80m ;) Кстати, есть ещё Fostex - говорят тоже ничего так занедорого. Беринджеры врут по всему частотному диапазону. KRK - "трансерные" мониторы, то есть завышенные басы, проваленная середина, не точно натуральные тембры передают. Колбасить танцевалки - самое то. Приятель звукарь наслушался всего этого, а его ушам я доверяю как своим.
Alex_vivat
(шепотом) Yamaha NS-10M))
Lexman
У меня RP6. В принципе доволен, хотя паша отчасти прав - серединка у них довольно проваленная, по ощущениям.
painful
(шепотом): ну да, ну да....
pasha12345
painful, если ты владелец KRK - зря обижаешься. Ничего страшного в этом нет. Просто они далеко не идеальны, но с опытом и на муз.центре всё свести научиться можно. Привыкнешь, послушаешь свои работы на разной акустике, поймёшь где именно косяки у KRK - и дальше уже будешь сводить, учитывая все эти нюансы. Если ты это ответил Алексу - то то же самое можно сказать и про NSки :) Знаю одну студию, где чувак на одних них сводит просто охрененно, причём даже низы современные рулит в них без проблем. Кста - у меня вот колонки дома включать громко нельзя, из-за низов всё трещит в комнате :( А если от них отойти метра на три - появляется такой суб-низ, что соседей просто жалко. При том что по-идее в моих колонках баса просто быть не может чисто конструктивно.
linkman
я бы посоветовал активные m-audio это лучшее что я слышал за 500 зелении, а так если по дороже то alesis с внешним усилком!
pasha12345
Каждый кулик своё поле хвалит. Так что советую Adam A7 ;) linkman, к мониторам заипёшься усилок подбирать, что бы состыковать разные бренды в один качественный звуковой тракт, так что лично я советую всё же активные мониторы, чай не хай-фай музыку слушать, а для работы, для максимально честного звука и т.д.
Jhav
А я посоветую два 19-дюймовых монитора BENQ. На них можно много дорожек расположить, все видно
pasha12345
А я посоветую один 30" Apple Cinema, впрочем это уже оффтоп...
Jhav
а по топу - тож мониторы хочу... если знакомый себе новые брать будет, у него Алесис подрежу :)
wwwww
krk v6
Vikont
А у меня активные мониторы Roland DS 5 http://www.ixbt.com/proaudio/roland-ds5.shtml Рекомендую
Vikont
ошибся - Roland ds7 - но отличие только в мощности
pasha12345
Народ - не забываем бюджет автора топика.
pasha12345
Vikont, ты их слушал, сравнивал с другими моделями, работал на них, проверял переносимость микса, и так далее? Я бы так хоботам не доверял, уж очень много у них дезы...
Jhav
С мониторами вообще все непросто... Взял тут себе наушники Sennheisser. Дешевые, 1000 руб/пара. Свел в них одну вещь и пролетел нехило... Придется таки брать АКГ55
Jhav
одел Сенхи и начал сводить. Кашу убрал, бас прибрал немного, прозрачности добавил... На колонки переключился - стало звучать слишком резко и с частотными дырами в миксе...
max
вобщем.. Yamaha HS50m,YAMAHA MSP5 Studio (дороже только((), M-audio Studiophile BX8a .... советуйте
pasha12345
:))))))))))))))))) Думаешь ты в 55-тых не пролетишь? :)))))))) Кто ж в наушниках сводит, ты что.. Тем более в Akg 55...
pasha12345
vnutri_zvuka, сам послушай. Однозначно не M-audio. Выбирай между двумя этими Ямахами. У первых динамики белые - это стильно ;) У вторых фазаинверторы спереди - можно ставить близко к стенке, плюс они позиционировались как более профессиональные. Но HS - более новая линейка, хз как там у неё всё.
Jhav
а зачем тада наушники вообще нужны?
pasha12345
Для записи вокала ;) Работы ночью. Для дополнительного контроля. Проработки мелких деталей, и т.д. Масса применений. Тут уж дело вкуса - кто-то и в наушниках сводит. Но K55 это не тот уровень так называемого "референса". Хорошая акустика - это когда ты даже не зная эти колонки или наушники сразу сел, свёл так что в них звучит зашибись - и когда ставишь на другие системы, то там звучит точно так же, как ты сделал на этих колонках или наушниках, а не так, что на одних колонках вдруг середина провалилась, на других басы завышены, и т.д. Посмотри на фирменные треки - они везде фирменно звучат. И заслуга в этом не только мастеринга, но и сведения. А сведение без точного контроля в акустически правильной комнате - как операция тупым скальпелем в комнате с одной 10-ваттной лампочкой под потолком. Конечно главный плюс наушников - не нужно акустически компнату готовить. Но модельки нужны всё же классом повыше тогда.
Jhav
угу, понял...
Шопенгауэр
"А если от них отойти метра на три - появляется такой суб-низ, что соседей просто жалко" думаю, это проблемы акустики помещения, а не мониторов.
pasha12345
Шопенгауэр, я про акустику помещения и говорил вроде :)
pasha12345
Я вот не представляю как народ домой в обычные квартиры покупают 8"... Там же всё звенеть будет нафиг и гудеть...
max
Ясно, спасибо. Паш, еще нарыл модель - ALESIS MONITOR ONE MKII , стоят не дорого 300 с чемто за пару, 6", мощные... Ямаха против Алесис? а с беленькими динамиками и лампочкой-подсветкой в ямаха-стиле - дизайн - вне конкуренции)))
pasha12345
Ребят, вы б не за "недорого" гнались, а за качеством, а то вбухаете бабло в звук на уровне Микролабов :( Ещё раз спрошу - как далеко от стены будешь ставить колонки?
max
см 15-20, не больше..
NeCaster
Перечисленные YAMAHA, TANNOY, включая пассивные (можно посмотреть на www.moline.ru). А дальше - идти и слушать... Я бы посоветовал старые JBL (актив), но их в России очень мало. А новые зашкаливают по деньгам....
Егорыч
а кто-нибудь имел дело с Event Tuned Reference TR8 ? хотя, по моим наблюдениям, 8" для моего жилья будет слишком. но если вещь стоящая думаю взять, пущай будут. хотя бы в качестве фетиша :) но хотелось бы узнать как они в своей области применения - хочется хорошую вещь все-таки. а то глядишь и найдется, куда их грамотно пристроить.
Егорыч
ммм... ДОКТОР! Меня все игнорируют. стоит эти Евенты брать баксов за 400 за пару?
pasha12345
За $400 за ПАРУ - можно. Их обычно за ШТУКУ за столько продают.
painful
Воспоминания об Алесис активных - красиво звучат, собаки. Слишком красиво для мониторинга.
painful
Мне кажется, что самое главное - к мониторам(если они конечно не совсем г.)привыкнуть, послушать в нормальном количестве музыку через них, а уже только потом приступать к звуковому колдовству.
Шопенгауэр
"Воспоминания об Алесис активных - красиво звучат, собаки" вот именно. Мне совсем не понравилось. "Мне кажется, что самое главное - к мониторам(если они конечно не совсем г.)привыкнуть, послушать в нормальном количестве музыку через них" +1
Егорыч
за цену я знаю. потому и думаю взять. но их кто-нить из присутствующих слушал? я понимаю что за эти деньги итд итп... но они хоть получше берингеров 2031А будут?
pasha12345
Получше. Меньше врут. Приятель уже тут упомянутый слушал. Скажем так - это примерно один класс с KRK RP. За такую цену и вовсе подарок. Но - подумай о размере вуфера, подумай... Чай не в аппаратной у тебя стоять будут, а в спальне.
Егорыч
дак а вдруг аппаратная появится :) шутка. но в каждой шутке...
NeCaster
2 inx (Надым) Собственно, все, что тебе здесь советовали - нормальные мониторы:-)) Просто надо "заточить" ухо на особенности тех или иных - вот и вся игра. Из личного:пользовал всякого рода Hi-End мониторы - плохих среди них нет. Но активки мне нравятся больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.