Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ну оооочень бюджетной гитары...(для зимних реп)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Александр
Вобщем хочеццо иметь гитару дешёвую и оставлять её на базе,дескать беспалева... Бюджет до 6-7 тыщ. Не более!! Сейчас опробовал Washburn WR-154. Очень понравилось.... какие ещё варианты есть подобные?? флойд не нужен. играть тяж.
Jhav
Squier FatStrat Invazion (как раз за 7 тр видел ясеневую, зверь для своих денег) Посмотри фэт и суперстраты от Greg Bennet
Александр
Инвейжены есть да...А какая модель? ссылочку не даш?? Страт не хотелось бы,всётаки тяж...Суперстрат или чёнить ещё лучше..
Jhav
не помню модель... в магазе видел... она ясеневая, некрашенная, гриф на болтах, хотя можно подумать, что сквозной, если издалека смотреть... для реп самое то :)
Jhav
Узнал... Либо eg790 либо eg901
Randall
Fernandes Revolver XX
Jhav
кстати, для этого цеенового класса гитар - не важно - фэтстрат или суперстрат... они ПОЧТИ все из липы/агатиса... Причем из агатиса не советую брать вообще...
ZveroBoy
скваер фат страт, б/у вообще за копейки можно взять
Vova
Если музыканту лень таскать гитару на репу и он по лени своей согласен на говне играть....стоит задуматься о серьёзности намерений данного персонажа. ..а ведь когда то мы сами выпиливали и клеели себе гитары и месяцами копили деньги на хамбакеры из Москвы хрен знает чьего разлива.... Мне не понятен такой подход к любимому делу! вот хоть яйца оторви - а не понятно!
Jhav
Vovan, я как-то на ТАКОЙ точке репетировал, что инструмент страшно туда таскать... Пыльно, сыро... Если инструмент дорогой и хороший то носить его надо в жестком кофре, особенно в мороз -30... А знаешь как отстойно с таким чемаданом в маршрутке париться?
Vova
Jhav, тогда УРАЛ_М однозначно! Я уже представил как например гитарист группы ХИМ приезжает на базу и берёт в руки Флайт.....))))))))))))))))))) Каков подход - таков и выхлоп, пацаны и никак иначе буть не может!
Jhav
нисагласин... Репетиционный инструмент может уступать по звуку концертному/студийному... Главное, чтоб строил, звучал более/менее, и имел близкие эргономические параметры к основному...
eLoki
Да не такой уж плохой инструмент за 6-7 тысяч... Снобы что ли?
Schneider
Ну блин... Репетиционный инструмент может быть каким угодно плохим, главное только, чтобы был удобен, в каше его слышно было и не было технических проблем в виде отлетающих контактов, хронического нестройняка и т.п. А там уже хоть флайт, хоть филпро, хоть урал. Это в общем-то нормальный подход.
Schneider
По сабжу: (как всегда) Cort :)
Александр
2Vovan-Cobra: Имей я свою базу или хотябы машину я не играл бы на дешёвых гитарах на репе. А по морозу или сырости тащить в гараж инструмент за килобакс я не собираюсь. Одно дело лето,другое дело зима. Кроме того ходить по бабруйскому району с гитарой тоже не совсем тема.. За ответы спасибо. Все варианты рассмотрю. Но страт чтото неприятен както) ЗЫ: Кстати вашбурн Wr 150\154 из ольхи.
pasha12345
Я наверное скажу глупость ;) Но брать нужно гитару - копию твоей. Если у тебя Страт - бери под страт, если Леспол - то под леспол, и т.д. Плюс желательно что бы по ощущениям хоть немного похожи гитары были.
GunFighter
Vovan-Cobra У меня очень хорошая студия, но весной и осенью там влажно - очень глубоко под землей. Даже имея 8 инстументов, мне жалко в такой период например весло за 700евро оставлять. Когда есть настроение, я вожу с собой концертный инструмент. А так всегда на базе пара скваеров и фил. Причем с реальными, неродными датчиками. И мне положить из какого там дерева весло - главное оно нормально звучит и точка. И потом 7тр - концертный инструмент 90% музыкантов в этой стране. В моем городе потолок цены весла вообще -15штук. В городах поменьше люди вообще на китае за 3тр играют.
les-guitar
Jet (бывшие Silverstar) посмотреть. pop-music.ru
ZveroBoy
кстати согласен с Вованом, гитара - что б на ней играть, смысл покупать дорогую палку? на стену повесить? к тому же гибсон-фендер - это не те гитары чтобы за них дрожать - это не леспол59 года за миллион $$$, или вы ждете что гитара в руках развалится? возьмите швабру деревянную или черенок лопаты - поставьте на мороз за час, потом внесите в комнату, через 30 минут - ударьте об угол стены... НЕ СЛОМАЕТСЯ!!! чтобы не таскать чемодан - купи плотный теплый чехол - ничего с ней не будет, полежит полчаса на точке после мороза, пока подключитесь, то-се, согреется, лак у всех скорее всего не нитро, ничего с ней не сделается, оставлять не стоит а взять поиграть на репу - без проблем... как раз на репе и выручат и датчики хорошие и колки и дерево хорошее, дешевую палку как раз и не услышишь в команде - в цене не заложено
ZveroBoy
по этой логике вообще гитару дорогую брать не надо - "я не музыкант и играть то толком не умею" :)))
egalor
Все-таки разница между дешевыми и дорогими гитарами есть.
Alex_vivat
нукнул в теиу егалор...
Александр
Мдя,очень удобно однако ездить на репу за полчаса до начала)))) Подскажите,а ещё семиструнки какие есть за эту цену?
Jhav
Тут Jacker себе B.C. Rich Warlock Platinum 7 за 7 тысяч взял... Я думаю, однако, новая несколько дороже будет... Поищи топик. А может тебе еще тач-инструмент для реп за 6-7 тысяч поискать? :)))
Alex_vivat
кстати, есть и появляются иногда японцы за 7-8 тысяч... а так фернандес или ария про 2, возможно грасрутс... можно уписать...
Alex_vivat
даже на музиконе полно предложений Электрогитара (solidbody) Epiphone SG ! Second Hand 4'500 руб Электрогитара (solidbody) Ibanez GRX-40 ! Second Hand 4'500 руб Электрогитара (solidbody) Samick LT-11 4'600 руб Электрогитара (solidbody) Tomson ST Type ! Second Hand 4'600 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II RS-380 ! Second Hand 5'500 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II XR JTE-380 ! Second Hand Хор. сост., Япония 5'800 руб Электрогитара (solidbody) Bacchus BST-250 R ! Second Hand 6'000 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender ST ! Second Hand Хор. сост., Мягк.кейс, 6'100 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II Black Dog ! Second Hand 6'400 руб Электрогитара (solidbody) Fernandes ST type ! Second Hand 6'400 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender Bullet 6'400 руб Электрогитара (solidbody) Yamaha Pacifica 112 X ! Second Hand 6'400 руб Электрогитара (solidbody) Yamaha YGX-121 D ! Second Hand 6'400 руб Электрогитара (solidbody) Charvel EM-SCB ! Second Hand 6'600 руб Электрогитара (solidbody) Samick VBS-40A 6'600 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II Inazuma-V ! Second Hand 6'700 руб Электрогитара (solidbody) Bill Lawrence ST Type ! Second Hand 6'800 руб Электрогитара (solidbody) Ibanez GAX-50 6'800 руб Электрогитара (solidbody) Ibanez GRX-40 6'800 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II Inazuma-II ! Second Hand Мягк.кейс, 6'900 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II JX Series ! Second Hand Хор. сост., Мягк.кейс, 6'900 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender ST ! Second Hand Мягк.кейс, 6'900 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender ST ! Second Hand Мягк.кейс, 6'900 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender TL ! Second Hand Хор. сост., Мягк.кейс, 6'900 руб Электрогитара (solidbody) Yamaha RGS-112 PS 7'200 руб Электрогитара (solidbody) Ibanez GRX-90 7'200 руб Электрогитара (solidbody) Squier by Fender ST ! Second Hand Мягк.кейс, 7'200 руб Электрогитара (solidbody) Fernandes ST type ! Second Hand Хор. сост., Мягк.кейс, 7'400 руб Электрогитара (solidbody) Aria Pro II Fullerton ! Second Hand Оч.хор.сост., Мягк.кейс, 7'600 руб Электрогитара (solidbody) Fernandes ST type ! Second Hand 7'700 руб Электрогитара (solidbody) Yamaha RGX-512 J ! Second Hand
Jhav
у меня ШОК! alex_vivat не написал в своем первом посте слово "экскременты"! ААААА!!! Армагеддон близко!!
GunFighter
Bullet за 6400 очень сильно - новый в магазине около трехи... угага... А вот СГ эпи за 4500 намано - новый около 8000. Правда он на болтах и сосновая дека, но вполне для тревел гитар.
Alex_vivat
Jhav (Теночтитлан) между строк читай))))))
Александр
и как и где их покупать? Кстате наклюнулсо шектер омен 7 http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=166&cid=1288&mid=5392 И ибанез S470
ZveroBoy
предлагаю потратить 6000 транспорт (такси, маршрутка, метро), скажите сколько дней в году у вас мороз "-30"? и про полчаса - я загнул, 15 минут хватит, пользуйся полиролью для деки и маслом для накладки, ничего с ней не будет
ZveroBoy
я когда ездил к преподу со своей палкой - лаже зимой - гитара была в плотном утепленном чехле (в Слами брал за 1500-2000 рублей) - за те минуты которые я находился на открытом воздухе (из дома в маршрутку-из маршрутки в метро-из метро до препода) гитара не успевала остыть до температуры воздуха, + по любому войдя в помещение репы ты сразу играть не начнешь, вошел в помещение, переоделся, достал аппрат-примочки, подключил провода, дождался басиста :))) вот тебе и 15-20 минут
ZveroBoy
поеду на дачу и чтобы не испачкать ноги красавице-жене (или комар укусит или руку поцарапает об дерево) возьму с собой не жену а резиновую куклу или тетю клаву из ларька... :))) гыыыыы
ZveroBoy
+ посмотрите на гитары SRV - он их иногда чуть ли не по полу за струны возил и ничего, люди КИДАЛИ со сцены гитары технику (не поймал раз - башка отлетела) - и не парились... при том что инструмент любимый и с ним не расставались
GunFighter
Я а дачу кофейный сервиз не везу. И фрак на слад не одеваю. И на рыбалку на старой машине еду, а не парадной. И на работе колбасу режу ножом за 5 руб, а не испанским за 8000 из дома. СРВ фигачил гитару об пол, но это его дело, я за тридцать с лихом лет встретил только 3 человек, как он, они так не делали.
Александр
да несмешни нихера. + ко всему по бабруйскому району неохота с гитарой тащиццо+ просто охота оставлять на базе
Александр
несмешно всмысле
ZveroBoy
GunFighter имхо сравнения не оч уместны - гитара от того что на ней играют хуже не становится, при аккуратном использовании я вообще не представляю что с ней может случиться? вот если оставлять надо и возить в лом - это другой вопрос, свою палку я бы нигде не оставил
ZveroBoy
+ любимый инструмент это имхо это не предмет типа ложки, для музыканта это нечто большее (должно быть по моему)
GunFighter
Пральна сказал - инструмент. Такой же как любой хороший инструмент ручной работы... вещь.. привычная, любимая, удобная... Такая же как машина, к примеру.. С женой сильно сравнивать, но бывает, гитара радует больше:))) Единственное что могу сказать - нефиг для ся любимого жалеть, в гроб все равно не возьмешь. А дети продадут муд@ку какомунидь занедорого.. скорей всего.
GunFighter
Мои товарищи по командам - владельцы крутых палок все таки возят на репы гитары за 10-15тр, гретчи-ибанезы-скваеры, а не гибсоны-фендеры. Я когда как. Но часто на сменном подешевле инструменте на репе.
hota*
to gun fighter что то гретчи у вас подозрительно дешевые- 10/15тр
GunFighter
Гретчи с 5тр начинаются ваапщето:) И бывают из фанеры и прочего г. А уж покрыть миллиметровым шпоном сраную деревяшку - это их хлебом не корми, даже на дорогих гитарах.
Randall
я себе тоже дополнительную гитару собираюсь брать для реп, лень таскаться туда-сюда с чехлами кейсами, хочу бросить гитару на базе
GRAY
Скинь, плиз, сцылу на гретч за 5
GunFighter
В ATTRADe г Балаково Гретч синкроматик джуниор отправляли. Не знаю, есть ли у них прайс в интернете...
GunFighter
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Gretsch+synchromatic+junior+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru прайс
Александр
Кстати бсричи бронз серии не покупайте,говно полное,у меня был. Вашбурн лучше и сквайр тоже
Randall
беру себе на базу древний как фекалии мамонта Fernandes JS100, чорная RR с акулим зубом правда без звукомнимателей, и со скалоппированным грифом, зато на халяву
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.