Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF. Пиво. Правильное и не очень
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
painful
Решил сегодня выпить пивка(пью даже его крайне редко)-жара доканала. Взял баночку "Карлсберга", открыл, глотнул... вкус порошкового концентрата...31 рубль стоит...после еще нескольких глотков оставил эту несчасную баночку на тротуаре... что можно в наших магазинах сейчас купить, чтобы так жестоко не обламаться?
Шопенгауэр
"Взял баночку "Карлсберга", открыл, глотнул... вкус порошкового концентрата" чушь. Даже самое поганое пиво не делаюст из "порошкового концентрата". Это в любом случае продукт брожения, полученный вполне традиционным способом. Зато экспертов-то экспертов... ;-) По сабжу - в последнее время практически полностью перешел на импортное пиво (которое делают в Германии, Чехии и т.п., а не на пивоварне хайнекен в СПб). Почему-то предпочитаю пшеничное - Хопф, Либенвайс и т.д. и полутемное (Дюкштайн). Карлсберг, между тем, далеко не самое паршивое пиво. Уж лучше балтики7 и прочего очакова. "оставил эту несчасную баночку на тротуаре" а вот это нехорошо ;-))
см. выше
Тинькофф кстати не плохое пиво...ну разумеется разливное в одноименном ресторане :-)
F. young
"Зато экспертов-то экспертов" Согласен. Разбираться не разбираются, а мнение свое считают почти истиной. "оставил эту несчасную баночку на тротуаре" Еще пачку от сигарет кинул? Бумажку? Чего еще ты по тротуарам разбрасываешь?
Woodpecker
Ну говорить, что экспортное рулит, думаю не стОит, и так понятно. А вот из того дерьмища, что производят в россии: Сибирская Корона, Туборг и Хугарден. :)
Шопенгауэр
Из того, что производят в России - предпочитаю водянистые и почти безвкусные сорта - вроде Sol-а и т.п. - просто как жаждоутолитель.
Randall
Карлсберг делают там же где и Балтику, и как раз из порошкового концентрата, брожением там и не пахнет У меня коллега работал долгое время на Таопине, и может подробно рассказать о технологии производства
Шопенгауэр
"Карлсберг делают там же где и Балтику, и как раз из порошкового концентрата, брожением там и не пахнет" у меня тоже есь знакомые на пивзаводах. Можно технологию "пива из концентрата" в студию?
Шопенгауэр
В качестве сырья для производства пива используют: солод пивоваренный ячменный светлый, темный, карамельный и жженый по ГОСТ 29294; воду питьевую по ГОСТ 2874; хмель по ГОСТ 21947; хмель молотый гранулированный и экстракты хмеля, разрешенные к использованию органами Минздрава России; несоложеные зернопродукты ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292; крупу кукурузную по ГОСТ 6002; сахар-песок по ГОСТ 21; сахар-сырец, сахар жидкий [2] и другие сахаросодержащие продукты, разрешенные органами Минздрава России; дрожжи пивные низового и верхового брожения. Допускается использование аналогичного импортного сырья, качество которого соответствует требованиям нормативных документов России концентраты используют на минипивоварнях в основном
Шопенгауэр
И, потом, что такое "концентрат"? И чем сбраживание "концентратного" пива отличается от сбраживания обычного?
Randall
мне некогда вступать в полемику концентрат - готовое, сваренное, обезвоженное солодовое сусло для производства мочепива типа балтика, сусло просто разводится до получения необходимого цвета, добавляется спирт для получения градуса, и после все это газируется, чтобы не ждать брожения
Шопенгауэр
миф
Jhav
Надо Разрушителям Мифов на проверку отправить. Заодно и здоровье свое потесят :)))
Шопенгауэр
Балтикой? Боюсь, не переживут ;-))
Schneider
Фиг его знает, из чего там делают отечественное мочепиво, но я его почему-то уже почти пить не могу. По крайней мере то, что в Москве продается. Посему перешел на полупивные слабоалкогольные химические напитки типа "Сибирской короны Лаймъ" или "Клинского чайна таун". По крайней мере жажду утоляет, на вкус относительно приятно, бодрит и слегка дурманит. Если не перебирать, то все ок. Но если уж совсем охота пива, то предпочитаю нефильтрованное. Либо взять в местном супермаркете (там его прям по ходу дела разливают по бутылкам пластиковым и в холодильник ставят), либо заказать по телефону с доставкой.
LizardKing
А мне Кулер катит. И ниипёт :-)
Schneider
А еще кстати пиво сильно отличается в разных городах. Например в Питере вполне можно употреблять Балтику (она там еще ничего, в остальных городах - полное говно) и очень неплохо употреблять "Степана Разина" (вообще отличное пиво, и нигде кроме Питера я его больше не видел).
Woodpecker
О!!!!!!!! Вспомнил! :)))) В Рязани есть аффигительное пиво, местное, Рязанское, вроде классика называется! :) стоит дешевле всего, а на вкус просто круть! :) Живое не фильтрованное, причём верить хочется уже тока исходя даже из срока годности - 1 месяц!!! (!) Всегда, когла еду из москвы на поезде напиваюсь им! ;)
Дима
Раньше пил Сибирскую Корону. Сейчас вот на Guiness перешел. Отличное пиво, цена - 40 рублей. Темное и горькое.
bulavka
Сибирскую корону пью обычно...обнаружила, что у них даже более-менее нормальная нулевка...и в Волгограде на пивзаводе местное пиво беру обычно...у меня там возле дома прям пивзавод)))
LizardKing
Кстати, ехал как-то с семьей на юг, взял на каком-то вокзале "Волжанина". Написано непастеризованное, нефильтрованное, живое и ваще круче только яйца. Пью - ну "Шихан" "Шиханом" (т.е. полное г... - сорри, любители "Шихана"). Мораль - во-первых, если пиво все из себя живое и т.д. это еще не гарантия хорошего вкуса (гораздо вкуснее может быть неживое пастеризованное пиво), а во-вторых - сколько людей, столько и мнений.
Ravenbird
Карлсберг недавно пробовал, ну помоему ничего так. А так предпочитаю Амстел и Хугарден. После них от Балтики блевать тянет :/
Шопенгауэр
"Мораль - во-первых, если пиво все из себя живое и т.д. это еще не гарантия хорошего вкуса (гораздо вкуснее может быть неживое пастеризованное пиво)" это точно. Просто многие мелкие пивопроизводители поняли фишку - живое лучше продается ;-) О качестве продукта это ничего не говорит. "А так предпочитаю Амстел и Хугарден. После них от Балтики блевать тянет " Амстел раньше любил. Теперь воротит от его непонятного спиртового привкуса.
Vasya
Эдельвейс - приятное нефильтрованное, только реже встречается в магазинах...если не находится то беру холстен. А вообще, пиво это зло, не нуна его пить:))
Ravenbird
"Самогон - это зло! Гоните его!"
DeaD
Старопрамен обычно потребляю.... Ну кОзел можно ещё иногда..... А вот на Украине Старопрамен не очень.....;) А из того, что можно у нас в деревне буржуйского пива найти.... Тоже старопрамен! ;)
Woodpecker
Эдельвейс - точно! :)
Шопенгауэр
"Эдельвейс - точно" а мне не нравится ;-)) Тяжелое оно какое-то Старопрамен - раз на раз не приходится. То ли качество плавает сильнее, чем у других сортов, то ли я глючу.
hell
Я тоже потребляю Старопрамен. Иногда можно... В Сокольники ездили с семьей, брали в разлив Старый Мельник - хорошо в жару пошел. Дома зашел в магаз, взял бытылку мельника - совсем не то...
eLoki
Сибирская корона белая - если денег мало. Хугарден бутылочное - если денег побольше. Хугарден разливное - если денег много =) Балтика у нас продается питерская... дрянь она, не пейте ее. Раньше были нормальными туборг, амстел... но прошли. Сейчас почти только нефильтрованное пью...
Zloi
а я соки щас потребляю, и не парюсь)
Alex_vivat
я за соки
Schneider
А я за воды. Минеральные. Ессентуки там, Боржомъ паленая, и т.п. :)
Alex_vivat
кстате, да!
Илья с Баварщины
Неуж в России нет отличнейшего пива Erdinger Weissbier или Erhartinger Weissbier? Сам пиво пью очень редко, но если - то только эти два сорта.
пдв
Лучшее пиво - это квас!
eLoki
Квас это да... но есть еще медовуха... Суздальская медовуха... Зимой пиво пить не катит, а вот медовуха идет отлично. Жаль - Суздаль далековато =(
см. выше
Ага...збитень рулит!...:-)
painful
Народ!!! Ну хорош флуду распускать!Квас- не квас, минералка-лимонад, пиву-бой... Яж сам редко очень его потребляю и в очень ограниченных количествах! Про пово топик ! про пи-и-во!
Михаил
Живу на Украине! Пью Черниговское светлое в основном. Если хочется чего-нибудь поинтересней, то Белая Ночь(Черниговское темное нефильтрованое).
Антон
Тут конечно дело вкуса. Кому-то хватает жажду уталить, а кто-то смакует послевкусие. По качеству наверно сложно судить, это все же пиво, а не коньяк столетней выдержки =)) Лучше разливного, понятное дело нет. А так я лично люблю козел, туборг, иногда амстел, бэкс, очень редко миллер (паршивый какой-то стал), балтика 8 тоже редко проскакивает. А так лучше виски чистый или самбуку/текилу ))))))
Евгений
Последнее время обращаю внимание на срок розлива пива, если больше месяца то неважно какое пиво все равно по вкусу моча будет.... Кстати обратил внимание что в магазинах свежее пиво ставят на полках подальше а впереди обычно старье, так что будте внимательны :))) А по сабжу предпочитаю либо Козла, либо Невское Айс обычно баночное...
Lancet
Самое рульное наше пиво "Камчатское №1", только к сожалению кроме как на Камчатке я его нигде не видел :(
Jhav
ton За текилу +1. Респект!
Jhav
Есть такое пиво... Оно не очень конешно... Зато стабильное, во всех банках всегда один и тот же вкус. Это Балтика 3 баночная
Jhav
но я его не очень... в последнее время amstel нравится.. В Калининграде есть нефильтрованное Альштадт - ваще офигеть. А у нас в городе лучшее пиво - "АЯН" :))) Хотя в последнее время он не очень стал.. Надо в Абакан за ним съездить..
Антон
А еще забыл про Хугардэн - хотя нефильтрованное меньше люблю, но это радует! И еще, может помните, недолго делали Невское Триумф в честь юбилея Питера. Так вот оно было просто классным! )
ВП (Н-ск)
Был такой хороший случай. Ехали с коллегой в Москву. На поезде. На каждой станции выходили и покупали в целях дегустации местное пиво. Самое лучшее оказалось Чепецкое (пр-во кажется Ижевск) и Губернское (Пермь). Но с тех пор много воды утекло... Когда Сиб.Корона была омской местечковой это было чудо, что за пиво, ныне, после глобализации совсем не то. Аян - поддерживаю, но к нам не возят, употреблял только в Крске. Хороша непастеризованная продукция локальных местечковых пивоварен, везут много с области и соседних регионов: Ворсинское тёмное (Барнаул), Старая Бавария (Плотниково, Кузбасс), Волчихинское (Алт. край) и др. и др. и проч. На работе у нас обычай: из командировки привозить тамошнее пиво. Как-то в Темиртау (респ. Казахстан) попросил тётушку в ларьке продать мне что-нибудь местного. Вот, говорит, и протягивает Старого Мельника. Когда я отсмеялся, обиженно пояснила, мол в Караганде же выпускают :-). Кстати, из казахстанских пив рекомендую Дербес, Ирбис, Шимкентское. Из монгольских Хар Хорин.
Сергей
А как вы относитесь к пиву Золотой Фазан? Иногда ничего, но фкус отличается от партии к партии.
Quentino
Золотой фазан ниче так, неплохое пиво. В последнее время занимаюсь спортом и стараюсь не пить. А так - Туборг, Холстен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.