я говорю что нет смысла дома в битрейде выше 24 44100
вот и все... щас на студию вишу где писалась Земфа Корней кипелов ИФК =) так смотрю всякие хрени подсматриваю =) как че делать и чем =))
По сабжу: Изя на то и ИЗЯ, чтобы рас-два и готово. Все более менее звучит. Знаете почему? Потому что все сэмплы там УЖЕ обработаны и компрессером и эквалайзером, соответственно крутить его "под себя" очень трудно, не гибкий он, потому что Изя )) Что бы послушать как звучит действительно голая снятая установка - качайте Супериор. Собссно это папа Изи. Вот там уже вариантов сведения - масса. Если учесть то что обе програмы делает одна и та же контора и стоят они совершенно разных денег, то становится совершенно понятно что изя позиционаруется как домашний инструмент для записи дэмок (именно так я его и спользую. Есть идея - есть Изя), а Суп - серьезный инструмент, который при соответствующем опыте и ушах выруливается очень хорошо, особенно если миди забивали не на клавиатуре. Индивидуального почерка живого барабанщика разумеется не получится, но звучание будет достойное.
Андрей Нуждин
17.8.2007, 0:30
Gator, +1
pasha12345
17.8.2007, 1:54
16.08.2007 17:12
ERROR (disconected...ed...ed...ed)
я говорю что нет смысла дома в битрейде выше 24 44100
А чего ты так упёрся именно в эти значения? Почему не 24/48? Или не 16/44.1?
pasha12345
17.8.2007, 1:57
16.08.2007 17:23
Gator (Moscow)
Индивидуального почерка живого барабанщика разумеется не получится
Вот это ключевая фраза кстати. Как живьё не имитируй - всё равно вживую живее живьё жвучит :) Если не имитировать - килобайтный сэмплы от ЛиннДрамс уже звучат достаточно вкусно и качево, никакие тонны сэмплов не нужны. Тем более опять же - современное перекомпрессированное сведение с зажатой динамикой, где масса нюансов просто потеряются... Но с другой стороны - интерфейсы всё же весёлые :))) Скачал Твистед Кит ("кастрюлки") - очень понравился! Поигрался, и вдруг подумал - а не проще ли самому микрофоном записывать всяческие звуки, и юзать их через Батарейку потом? Стоит ли игра (попытка сымитировать живого человека) свеч?
Alexandre
17.8.2007, 10:25
@Стоит ли игра (попытка сымитировать живого человека) свеч""""
Это с какой стороны поглядеть. А почему обязательно должно быть как у живого?????
Тут все от задач и стиля музыки. Если бы я был барабанщиком и имел возможность барабаны у себя записывать, то естественно, забил бы на эти программы. А так давно на петлях сижу.
Живьем пишу фоно, гитары и бас.
Gator (Moscow)
Простите, а ИЗЯ - что означает? Я догадываюсь, что это EZ Drummer...
pasha12345
17.8.2007, 13:05
Правильно догадываешься. А так - имя вроде такое есть..
У меня карта SB Live 5.1. Всем известно, что там только 16 бит на выходе. Однажды прочитав совет, что если записывать в 24 бита, и выполнять все обработки, то они будут иметь более высокую точность. Вобщем не могу объяснить научно. Я получил неплохое качество в итоге. Была такая тема. Это я к слову. К тому же офф топ. :)
Насчет бит и герц. Все реально зависит от способа обработки. Если пускать с компа сигнал не в виртуальные шины а в реальные приборы которые коммутируются обычными джеками то все эти герцы до лампочки. 24 бита 44 килогерца и вперед!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.