вобщем надо было прописать рыбу и сверху прописать вакальчик... Комната у меня дома имеет высокие потолки 3,5 метра. Обставлена немного но заводка небольшая есть. Так вот сначало как всегда хотели под одеялом как нить спеть но решили что на черновуху и так пойдет. Поставили один микр близко к стенке (октава319) второй слева подальше для снятия помещения - ради прикола. (акг "предатор" какой-то не помню... баксов 150 стоит канденсаторник серебрянного цвета....И записали 2 на раздельные каналы. Слегка прококомпрессили. После небольшого сведения левым пальцем правой ноги. Песня зазвучала потрясающе круто. Читаемость вакала на высоте. Создался крутейший студийный облик =)... Чувствую придеться перетаскивать студийный еквимпент ком не и писать вакал в ЧУДО-ПРАВИЛЬНОЙ комнате =)
SORY...
Модеры! У меня Макинтош глюканул =))) удолите плиз лишнее.. Я не спецом...
Так... С этого места поподробнее... Вокалист лицом к стене стоял? Второй мик в какой части комнаты был?
И еще б размеры комнаты узнать
комната большая достаточно. Щас нарисую схемку =)
ага :) у меня кстати, потолки высокие 3 м... Может как-нить попробую похожую схему :)
Вот с кем Паша поругался...
вот нарисовал только не смейтесь =)))
http://slil.ru/24721997
Умник (из провинции)
неЕЕЕ со мной пашка не ругался мы ваще с ним земляки...
Паша поругался, очевидно, с les-guitar... Может я ошибаюсь, канешна :)))
Аха, пнятна.... Сразу видно, человек творческий... Целый пейзажжж нарисавал :)))
les-guitar
10.8.2007, 13:16
Jhav -)ага-)я понаблюдал как он это представил всё-)смеялсо-) посмотрел на все его ужимки в течение дня и отписался как есть ан самом деле-) больше добавлять ничего не буду-)ни там ни здесь-) И разговаривать с этим существом тоже-)
2Error главное чтоб эта комната в микс легла и с инструментами нормально себя вела-)вот в чём проблема-) сам же знаешь что то что по отдельности звучит супер зачастую в финальном миксе где захочется читаемости каждого инстурмента может потеряться-) Особенно если микс насыщенный-)
Любой нормальный звукреж знает как сделать так тчоб не снять комнат, даже ERROR это может сделать, понял, мудила? ;)))))))))))))
ERROR, ты б не рисовал, а демку выложил :) Интересно ж!
10.08.2007 11:57
ERROR (disconected...ed...ed...ed)
Модеры! У меня Макинтош глюканул =)))
Пазёр ;))))))))))))))))))) Макинтош у него глюканул =) Хорошо хоть не колесо у Бентли спустило ;))))))))))
Блин, я нифига на рисунке не понял :( Можешь в паинте крестиками обозначить с кружочками? :) А то тут и правда блин хоть на стену вешай зарисовку, а не схема :) Вот что значит работать дизайнером - профессиональное :)
см. выше
10.8.2007, 13:55
а могешь выложить запись как гриццо "что получилось" для заценки?
10.08.2007 13:48
pasha123 (45)
ERROR, ты б не рисовал, а демку выложил :) Интересно ж!
;)
les-guitar
я изначально про микс разговор повел... я ж не пионер слушать отдельный вакал и этому радаваться и васхваляться... Именно про микс с инструментами.И именно поэтому что все легло как по маслу обрадовалсЁ =)
les-guitar
pasha123 (45)
не стоит пионерией страдать миритись мля срочно.От этого вам хуже не станет. НЕ знаю почему вы посрались.Но так бы вам накатал "писденцов от кашля" =)))
демку выложу.Вечером. ЩАс на работе до 6 потом в 7 домой приеду. А вы пока посовещайтесь куда лучше вылодить и кому скока и битрейд. =) ато у паши вечно траблы с этим были... 000,001 кб ему подовай =)))
ERROR, а чё ты в мыл-агента не вылазишь?
А у Паши теперь безлимитка в разумных пределах... На ifolder.ru или слил.ру выкладывайся, yousendit.com опять же (главное НЕ рапида!!!), 128 кбпс (а лучше 64 кбпс OGG Vorbis), не в архиве - заценим, поругаем ;))))))
да, рапида - вечное вселенское зло!!!! ))))
Захожу - у вас до скачки 2 часа.. Ну ладно, думаю, пусть повисит.. Через два часа - ооооооооо, вы можете скачать, нажав кнопочку, и... До скачки 7 часов! Или "с вашего IP и так уже качают", хотя нифига я не качаю :)
Просто ночью все через Атлант с рапиры небось качают, вот он и ругается. Днём или через другого провайдера сразу качает, но - дорого.
0.08.2007 14:54
pasha123 (45) ERROR, а чё ты в мыл-агента не вылазишь?
сегодня выгляну как домой приду... Просто на работе МАК на него агенты не делали =)
Доволен хоть, макакой-то? ;) Какая модель, что в ней есть, за сколько взял, какой секвенсор юзаешь? Или у тебя чисто от фирмы под дизайнерские задачи?
pasha123 (45)
Или у тебя чисто от фирмы под дизайнерские задачи? Именно... Мак для дома - ЗЛО ! =)
Для работы КАЙФ! Вирусов за 4 года не разу не хавал. А винда умирала раз в полгода из за лакалки на работе... =) а маку даже админу пох, они сайты залочат чтоб народ не лазил, а локи только писюки воспринимают макаке розовофиолетово на админские запреты =))))
они уже смерились что дизигнреы умнее и с ХАкинтоша мы бцдем качать и лаазить стока сколько надо =0)) уже даже не приходят говорить про трафик =))))
:)
Кстати прикол. Ну - я уже рассказывал. За семь лет у меня винда работала стабильно, не было ни одного вируса, и т.д. Стоило подключиться к локалке... ;)))))))
Я думаю под инетно-офисные дела свой старый комп подрубить, а этот чисто под муз-задачи оставить, тоже как вариант.
Говорят винда Виста - пародия на маковскую Ось :)
Говорят винда Виста - пародия на маковскую Ось :)
Виста похожа на игрушку... Кстати дров под твою звуковуху на висту нету =)) и ты уверен что хочешь чтобы у тебя в простое 500 метров оперативки отжиралась просто на картинки? я вот не хочу. впиду такую ось это надо 4 гига чтоб было =)))
Я не собираюсь ставить Висту, я просто спрасил ;)
http://slil.ru/24723695
НУ ВОТ ОНО...
для придирчивых - это не финалка, это несведнка, это рыба... но вкусная и хорошо запеченная...
см. выше
10.8.2007, 21:59
послушал...хм-хм...сугубое ИМХО...верхов столько, что за ними ничего не слышно...громкость пришлось вывернуть на минимум
повидавший_виды (не столица)
да я о частотке ничего не говорил... Тут не эквализайзер был важен... а вписываемость вакала без обработки ема е...
посмотрел "чертеж"... Так это ты для "Звонка" рисунки делал!
schadel (Мариуполь)
=))) не совсем понял... =)
Alexandre
12.8.2007, 0:17
2ERROR
Не качается.
Фильм такой - "Звонок" есть. Там мальчик вроде как что-то похожее рисовал. И вобще твой чертеж в духе этого фильма. :):)
ERROR, перезалей хотя бы на ifolder.ru или yopusendit.com - час качал с этого слива, в результате файл оборвался и обнулился.
во мля какие сложности... ок сегодня сделаю...
Ну вооооооооот, забыл наверное :( Попробую опять с этого слила скачать, авось выйдет... Но блин скорость там конечно - жуть...
Alexandre
13.8.2007, 9:28
Послушал, ERROR ставь деесер на вокал, от "С" и шипящих , спасу нет :)))))
Alexandre (Мытищи)
ну это черновуха. сори что режит уши =)
уже такого нет.
Alexandre
13.8.2007, 10:16
Я одного не вкурил, в чем фича такой записи, ведь твой мастеринг убил все нюансы. Он радийный, а радийный не имеет нюансов :))))
Alexandre (Мытищи
радийный =) это типа для радио... Ну это не я делал. Просто на общаке чувак поставил а я про это забыл =( сегодня попробую ваще чисто вакал высунуть без обработки. =)
Alexandre
13.8.2007, 11:03
Дело все в том с таким мастерингом, все твои потуги коту под хвост. Даже интересно иногда в инете встречаются ремастеры того же Дип Папла. Не ранее чем вчера скачал, такой диск под названием "Burn" / Лучше бы и не скачивал:))))
Alexandre (Мытищи)
ты не любишь мастеринг я понял =)))
pasha12345
13.8.2007, 14:17
Да не в мастеринге дело. Одно дело динамично всё прописать и подрезать пики. Другое - пережать всё так, что бы RMS стремился к нулю. От этого все нюансы вообще теряются. Как то к примеру - три часа прописывания барабасов под живьё с кучей велосити и свинКовыми сдвигами по темпу. Потом слушаешь всё пережатое - отличий от Моби, у которого в его металл-альбоме по одному сэмплу на каждый удар простейшего рисунка было, нет.
pasha12345
13.8.2007, 14:22
Вот например cover_who_needs_you_299367 - там спокойно где-то на 5 db можно звук поднять без потерь. Поднимаешь больше - уже барабасы начинают как сайдчен работать, то есть при ударе бочки остальной микс проседает. И ладно если так было задумано в процессе аранжировки, как у того же Бенасси в "Сатисфекшене". И другое дело - когда это была просто попытка сделать звук громче.
Почему фирмачи громче звучат? Потому что на лампе мастерятся. Если я ничего не путаю (а могу путать!!), лампа или плёнка позволяет задрать звук без потерть вообще на +6db. Плюс частотный баланс - чем больше низа в звуке, тем меньше по громкости его реально поднять без потерь.
Нужно учитывать, если в песне есть места без барабанов. Ведь иначе эти места будут начинать звучать громче, потом вступает бочка - и микс проседает по громкости, пропадает кач. В идеале такой мастеринг автоматизацией прописывать, что бы громкость не прыгала в такие моменты.
"Нюню", "зазвиздился", "синдром гуру" - знаю, знаю ;)
pasha12345
13.8.2007, 14:24
Ты это - трек перезалей-то на ifolder.ru :)
pasha12345
13.8.2007, 14:29
Если душа просит громкости - мастери прямо в секвенсоре, разбив инструменты на подгруппы, или просто на мастере крути гейн - он так пики не ограничивает, как лимитеры софтовые, и барабасы микс не забивают.