Alexandre
13.8.2007, 14:36
"""Да не в мастеринге дело. Одно дело динамично всё прописать и подрезать пики. Другое - пережать всё так, что бы RMS стремился к нулю. От этого все нюансы вообще теряются. Как то к примеру - три часа прописывания барабасов под живьё с кучей велосити и свинКовыми сдвигами по темпу. Потом слушаешь всё пережатое - отличий от Моби, у которого в его металл-альбоме по одному сэмплу на каждый удар простейшего рисунка было, нет."""
Совершенно верно!!!!!!!
А с другой стороны, зачем Именно в этой песне Error так было задирать RMS ?????
Кстати материал мне понравился, есть ,что послушать, ручку громкости при необходимости слушатель сам подкрутит. Это же не дет, где если убрать такой мастеринг, там окажется и слухать не хрена :))))))
А если серьезно, то мастеринг надо делать один для СД, другой для Радио.
pasha12345
13.8.2007, 15:23
Не надо два мастеринга делать. Ты ещё добавь мастеринг для ТВ и мастеринг для концерта под фанеру, и мастерниг для mp3 с учётом перекомпрессии и завала по верхам - это ж загнуться можно будет столько всего лепить.
Имхо лучше сделать один, который будет одинаково хорош и по радио, и по тв, и на CD, и т.д. Другое дело что ты прав - если без пережатия нет колбасы, значит нужно задуматься над музыкой или сведением...
я не делал мастеринг парни просто кинул наобщак компреесор лимитер... и не слушая подкрутил частотку... просто чтоб громкость трека была приближена к последней стадиии.. я ж вам писал что нету тут мастеринга... я еще гитару туда не могу прописать так чтоб мне нравилась в том то и попа..
Alexandre
13.8.2007, 15:34
2pasha12345 ( _nIm )
Уже давно люди делают по два мастеринга и это нормальное явление, поверь мне.
Не делает как правило больше из коммерческих соображений, мастеринговая хорошая студия не дешева. А так, но проблем.
В радио исторически ,повелось так, что чем громче, тем больше у радиостанции слушателей, соотношение сигнал /шум выше.
А СД варианте человек хочет слушать музыку, другая немного задача.
Если брать нашу попсу, то естественно ,как правило и есть один мастеринг.:)))))
У радио существует свой формат и звучания и муз.материала, естественно все к нему и тянутся, у нас от продажи СД ,получишь бублик с дыркой, а радио -это реклама, потом можно будет по пырловкам бомбить:)))))да и под минус такое сгодится.
А там смотрите, что НАДО, все как говорится от задач. По мне РМС 0т –14 – 13 дБ, и больше не надо, кому надо то до ручки Level дотянется:)))))
Alexandre
13.8.2007, 15:35
2ERROR
""я не делал мастеринг парни просто кинул наобщак компреесор лимитер... и не слушая подкрутил частотку... просто чтоб громкость трека была приближена к последней стадиии.. """
Дык, это уже мастеринг:))))))
pasha12345
13.8.2007, 15:37
ERROR, трек перезалей :)
pasha12345
13.8.2007, 15:40
Насколько я знаю на радио сами всё делают - то есть стоит компрессор/лимитер, обрезной фильтр высоких частот, и т.д.
А вообще сейчас все ТВ-мастеринг делают, то есть когда на минимальной громкости всё слышно и одинаково колбасит. Но это уже аранжировки нужно соответствующие писать.
перелью но не сча я на работе.
Alexandre
13.8.2007, 15:57
Паша лиммитер на радио-это само собой. Иначе быть беде :)))))
Шопенгауэр
13.8.2007, 16:43
"По мне РМС 0т –14 – 13 дБ, и больше не надо"
полностью согласен.
"Насколько я знаю на радио сами всё делают - то есть стоит компрессор/лимитер, обрезной фильтр высоких частот, и т.д."
на радио-то стоит ;-) Но вот на нашем местном тв - далеко не всегда ;-)
Писал фанеру для одной передачи - был ряд забавных моментов. ;-)
Но для тв зачастую звук изначально халтурный. недавно знакомые в москве у одной студии программу купили - там вообще со звуком никто не работал. Жуткий клиппинг, уровень плавает и т.п.
ДА по мне уровень должен быть зачетным я люблю долбилку =) Ну очень смешно получаеться когда все максимально влупит а прихода и по громкости и по мощи нету... =) это все дело вкуса..
Паш а про низы в фанере это ты гоовришь про цыфру, потому что от цыфры отталкиваешься... это в компе так... на аналоге не так... там все хорошо... и уровень поднимаеться и режеться все что хошь еще ж кросоверы там всякие есть и фильтры помимо эквиков и лимит компрессоров. А еще помню видел какой то приборчик который сам динамику фанеры контролирует, его правда настроить надо при сколько децебелов ему надо включиться... типа он доходит до етого спада, а потом когда спад пошел на взрыв опять включает жестокий лимит компресс...
pasha12345
13.8.2007, 17:12
Ну да, я про цифру и говорю :) Или ты себе купил ламповую мастеринговую приблуду?
pasha12345 ( _nIm )
гы гы гы гы гы... это как нить в следущий раз расскажу =) много сразу низя =)) надо разобраться сначало =)
pasha12345
13.8.2007, 23:22
Купил? ;))))))))) А шо? Хвастайся давай ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.