Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трушный Брутал-саунд или ненависть к гитарам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
Кароч, наболело. Один знакомый гитарист играет в детх-группе. Молодец. Комплект оборудования призван избавить гитарный звук от таких ненужных нафих в детхе свойств как читаемость и динамика. Washburn Dime333 (с краснушным грифом, боди хз знает из чего, мож ольха) В бридже стоит Dimarzio Super Distortion/ Примочка Boss MT-2 Естественно, гейн на полную, середка провалена... Так вот, что он там играет можно разобрать только в полной тишине на реп точке. Все попытки доказать и убедить сбавить гейн, дабы появилась четкость он восприниммает как личное оскорбление, ибо: 1. Гейн должен быть выкручен полностью для активных датчиков. 2. Гейн не на полную - это не метал, а хард-рок, типа только на полном гейне появляется мясо... 3. У него кстати, есть Peavey 5150, но он у него дома стоит, на репетиции он его не ставит, на концерты тоже. Так вот, там гейн тож вывернут полностью. 4. Мне говорит - у тебя в преампе гейна мало, типа две лампы - это не круто, надо три, и даже если на полную выкрутить - гейна будет нехватать (я гейн ставлю на 1 час максимум). 5. В техническом райдере этот человек написал свою линейку, как я выше написал, про мой Bogner (его April сделал по оригинальной схеме, поставив оч качественную комплектуху) написал - "самопальный гитарный предусилитель". Но это уже из разряда личных обид... Так вот господа, помогите вынести диагноз, ибо из-за человека хорошая группа пропадает. Заодно напишите, какие комплектухи наиболее абсурдны (по Вашему мнению) для того или иного стиля...
Jhav
Упс. По первому пункту извиняюсь - "...полностью для пассивных датчиков"
Maxpower
если здесь нельзя зарегиться, то пусть зарегиться на гитарплеере- ему там взрослые пацаны обоснуют про гейн, мт-2 и т.д. :-)
Jhav
Кстати, он сам не маленький. 26 лет. ппц
Джек
Всё прально делает...больше гари ...меньше лажи слышно)))))))))))
egalor
Да, насчет сокрытия ошибок в игре - правильно подмечено. Хотя, у меня есть приятель, который играет в аццкой тру-блэковой команде из трех человек, лет 28-ми от роду, тоже наруливает предельный гейн, да еще и примочку соответсвенно крутит. Ну и кому такая музыка на хрен нужна? Это отвратительное жужжание, а не музыка. Народ не понимает, что тот драйв от дисторшна, который обычно слышен в любимой нами музыке идет не от количества гейна на комбике, а от чистоты и искусства исполнения! И это гораздо сложнее...
Jhav
egalor Золотые слова! Кстати, еще зависит от того, насколько качественно микс с басухой сделан
les-guitar
Мусолите вечно одно и тоже-)не надоело?-) гейн гейн гейн-)) ыы-)) А человеку обьяснить очень просто-)всей группой сказать иди ка ты нах с таким звуком или научись отстраиваться для звука в группе-)
Jhav
все же лучше, чем оффтоп про лохотроны :))) не в обиду tv_kot
SLY
les-guitar + 1 впиду таких гениев =)
Alba
Мож у них в музыке не требуется читаемости гитары? Такое еще как бывает...
Schneider
Ну ваще для тру-блэка настроечки конечно правильные, там нахрен не нужна середина и гейн должен быть выкручен по максимуму, дабы жужжания было побольше, ибо это труъ :) А так сабжевый товарищ простите мyдак твердолобый и осел упертый, а также очевидно дебил. У меня один знакомый товарищ примерно также звук отстраивает на МТ-2, причем он соляки играет. Правда, он не детх рубит, а металкор, но это неважно. Сколько раз ему говорили, что надо серединку выводить, а низы и верхи прибирать, а уж гейн-то на МТ-2 ставить больше чем на 2 часа не стоит, ибо грязь только будет и все, ему пофиг. Даже делали ему такой звук, он говорил: "Ну да, читаемее, клево!", а потом возвращал настройки назад. Короче, таких наверное только могила исправит.
Schneider
Alba, в дете читаемость очень даже важна. Это тебе не тру-блэк, где жужжанием создается необходимая атмосфера.
Рома?
я гейн вообще ставлю на слабеньком Ерасов ТМ-1 на 2 часа - чтобы появилось мясо, нужно реально бить по струнам. но по крайней мере это я играю а не примак а еще середину вывожу побольше(чтобы звука больше было), баса поменьше чтобы не пружинил. и верхи на максимум чтобы визжало:)
Рома?
Джудас Прист нах:)
Stevie
я люблю ваще-то тоже плотно гейну навесить (ну не металзону конечно всю вправо выкрутить, но и не просто подгейненный чистый канал :) )
Schneider
Все должно быть в меру :) В т.ч. и гейн. Я кстати в последнее время гейну мало выкручиваю относительно, и заметил такую вещь. Во-первых, гораздо лучше рифф звучит на малом гейне, если ноты высекать нормально, чем на большом гейне, когда струны медиатором гладишь. Во-вторых, никаких особых проблем с ненужными заводками не возникает. В третьих, наконец-то гитара перестает мешаться с басом, и они очень удачно друг друга дополняют :)
les-guitar
а у меня вапще-)Дигитек Гранж -))так что у меня самый длин...эээ большой гейн-)))
Schneider
Ну давайте еще тут гейнами меряться :)
Stevie
лес_гитар: а я ваще блюс играю... так что дигитек грандж НИКАНАЕТ вапще... Во как..
Шопенгауэр
а я на чистом играю ;-))
les-guitar
Я ж говорю у вас коро...эээ меньше гейн чем у меня-)))
painful
а кто-нибудь пробовал два метал зона последовательно, гейна не жалеть, пленных не брать?
Джек
аццкое зло
Шопенгауэр
я пробовал мастеровой бигмафф в мастеровой энгл (канал перегруз естественно). Это конечно не так тру, как два металзона, но все-таки тоже ничего.
Джек
а примочка в которую заходит примоченный сигнал не портиться?
Мохнатый
я как-до давно-давно зум в зум втыкал. На стенах в комнате даже появилось сконденсированное зло.
пдв
*записал в цитатник*
GunFighter
8О) *продублировал на бетонной стене из гатлинг мэшинган*
GunFighter
... часть стены с надписью коришневой краской " МаШа я тиБя лублю" обвалилась....
GunFighter
*пошел спрятал примочку в холодильник - чтоб не ипортилась, вытер примоченное конденсированное зло*
Merry Corpse
да.. за конденсированное зло зачот!)) может я конечно и ниче не шарю, но у меня ерасовский ГТ-2 и гейн у меня на всю выкручен. когда играть через комбик, то убирать есть смысл, но такое не часто случается. а в линию не замечал какой либо потери читабельности от макс. гейна.
Jhav
я фтыкал мастеровой богнер в roland c-15 (канал metalstack). Конденсированное зло ползало по всей квартире и ело комаров.
Stevie
сцало на ковер и отрывало плинтусы
DeaD
А меня теперь все соседи ненавидят! :)
Jhav
А я на работу устроился - и меня полюбили...
janson
я втыкал ДС-1 в Металзону... Свисту не оберешься.. Свистит, пищит, визжит, а вот со звуком и хуже - нет его при таком включении =) Куда-то девается, и остается вместо звука одна лишь пакость.
Klim
Есть некоторые композы, в которых большая часть риффов идет с очень жестоким глушением, точнее весь рифф заглушен кроме первого созвучия, и там как раз надо выкручивать вправо до упора, появляються харрактерный низ, и взвизгивание вначале риффа... ну со-но на этом наверное применение на МТ2 гейна до упора заканчиваеться;) Хотя ребят, знаете, каждому свое прикалывает, много есть нетрадиционности, Том Морелло отвертки между струн вставлял, и он знаменитый гирист, хотя по началу все готовы были ему руки оторвать, мож чел что-то свое ищет... Если кому-то из вас не нравица какое-то звучание, это не значит что оно не нравица всем. У Тру блэка всегда были и будут несколько сотен тысяч во всем мире, и именно их это втыкает.
Jhav
Crybas Мы говорим о игре на гитаре, а не об извлечении различных эффектов, которые могут пригодиться, как художественная фишка один раз в жизни. "Характерный низ", как ты говоришь, действительно появляется. Только на нормальном стэке его будет столько, что ничего, кроме невнятного бубнежа по басам не услышишь. Такое глушение я могу сделать и без "гейна до упора". Просто степеней глушения несколько, вообще-то. То есть, играя медленную/среднетемповую пачку (как мясо рубишь:)) грушить надо чуть-чуть, едва касаясь струн. А когда что-то быстрое - глушить надо сильнее - читаемость повысится. Если гейн до упора, то такой метод не прокатит, ибо в звуке нет динамики. А вот если он процентов на 60-70, тогда - и мясо и динамика. Основная причина, как мне кажется, выкручивания гейна на всю катушку, заключается в том, что транзисторные примочи не звучат в режиме LOWGAIN. Поэтому и крутят на полную.
Schneider
Ой-ой-ой... Это металзона какая-нибудь что ли не звучит, когда гейну примерно половина? Не смешите мои тапки, а то они от смеха порвутся, и мне ходить будет не в чем.
Klim
В том и прикол, что на нормальном стеке)) Я на нормальных стеках играл тока на крупных относительно фестивалях)) А точнее на полустеках)) на стеке я играл вообще всего один раз)) точнее там было 2 стека)) А есди я в клубе хочу поиграть, чтоб у меня низ заставлял содрогаться зубы собак на улице? мне тащить в клуб стек?))) Я х.з. канеш, но то, что иногда приходить выкрутить гейн на всю, это факт, я не знаю какой силы тэппинг левой руки надо иметь, чтобы на половине гейна в 180ом темпе 32ыми триолями играть на первых ладах. Да и вообще, если разработчики сделали такой большой гейн, значит на это есть спрос. или давайте все вернем, и на плекст головах без примочек вообще лабать будем.
Schneider
Ваще для низов лучше низов добавить ;) А для теппинга левой рукой секстолями в 180 bpm достаточно металзоновского гейна чуть больше половины. Если нет, то тренировать левую руку быстро.
Jhav
Разработчики сделали запас гейна очевидно для датчиков со слабым выходом... 180 bpm 32 триоли? если ты их ВООБЩЕ играешь, то тебе гейн не нужен. Кстати, тэп тренируется на чистом звуке..
Jhav
Schneider Не знаю, и MT и Jackhammer и DS1 и куча транзюковых комбо на малом гейне дают что-то невнятное... Не то что лампа.
Jhav
Кстати, низ, заставляющий собак терять зубы наруливается скорее бас-гитарой... Есть такой инструмент... Для формирования мяса в миксе.
Klim
Как формировать микс это дело каждой команды)) Одно дела формировать микс студийный, а другое дело концертный. На студии без проблем можно поковыряться с настройками, и сделать что-бы бас и гитарная ритм секция сливалась в единое, гармонирующее между собой целое. а на концертах зачастую 5-10 минут на отстройку после другой команды. за это время барабасер успевает собрать кардан и накинуть железо, а мы достать оборудование и примерно выстроить настройки, и по ходу выступления их править понемногу.... ИМХО, в среднем для комфортной игры мне хватает гейна выкрученного на 1-2 часа, но имеют место быть композы, в которых прижодиться крутить его до упора, ну или до 5 часов)) там разница мало заметна.
Jhav
"Как формировать микс это дело каждой команды))" Никто и не спорит. Однако, в общем и целом микс формируется всегда одинаково - низ - бас, нижняя середка - гитара и тд.. Особенно на концерте гейн надо поменьше делать... Ибо звуковое давление из порталов все превратит в кашу. А при меньших значениях гейна и динамика останется и драйв никуда не денется. Концерт же!
Jhav
Ну эт конечно имхо
Klim
>Особенно на концерте гейн надо поменьше делать... Ибо звуковое давление из порталов все превратит в кашу. На больштнстве концертов тяжелых команд просто делают гитару потише) и бас выводят посильнее. >Ваще для низов лучше низов добавить ;) Если на той-же МТ2 добавить низов, то они будут переть даже на соляках :D а в гейне в том и прикол, что играешь, вроде все так рассыпчато, пространственно, а тока глушишь струны, валит дробящий головы низ, главное таким эффектов не злоупотреблять, как некоторые)
Jhav
>На больштнстве концертов тяжелых команд просто делают гитару потише) и бас выводят посильнее. Неправильный ход... При понижении уровня в этом случае будет ощущение, что пропала середка. Точнее, по ощущениям, она первой пропадет из гитарного звука. Будет шелест...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.