Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трушный Брутал-саунд или ненависть к гитарам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Klim
Ход мож конечно и не правильный, но все делают именно так, сколько я не смотрел концерток металики, слаера, найтвиша и т.п. (Про крэдл оф филтз я вообще молчу) везде гитарка значительно тише звучит нежели на студийке, разве что на соло выводят)) Я не думаю что для таких команд жалеют денег на хороших звукорежисеров... Выхдит не совсем шелест.. просто на студийке бас дополняет плотностью звук гитары, а на концерте бас дополняеться рычанием перегруженной гмтары...
Jhav
Crybas А ты был на этих концертах? Просто на записи концертов (таких коллективов) звук не тот, что в порталы идет. Совсем не тот. А на тех концертах, что я смотрел - микс студийный.
Klim
Я был на концерте метлы в Бостоне примерно 3 или 4 года назад. У Хэтфилда гитара просто жутко низила, и в общем миксе от неё можно было разобрать как раз только звенящий верх. По крайней мере серединой там и не пахло)) Вот лежит у меня еще ДВД Найтвиш, From Wishes To Eternity или как-то так, там конечно студийная сведенка концертного материала, но гитара там опять-же достаточно в далеке на фоне баса и клавиш.
Jhav
Концертный звук - вообще гемморой :)))
Klim
Угу, хочешь на концерте хорошего звука, стой рядом со звукорежисером))
Jhav
ХАХАХА!! У нас тут такой звукарь есть в городе... Ему гортовы деньги платить, чтоб ваще к пульту не подходил. А вообще, утверждение верное
Klim
Каждый крутиться как может;)) я видел звукарей местных, которые на пульте эквалайзер на всех каналах всегда по центру выставляли, я так поглядел, слышу там на сцене чел с китайским шуром че-то лепечет, сплошной низ валит, и низов прибралш, все так по-четче стало, на заднем плане фанерка работала, там наоборот низов добавил.... этот мудило потом все опять по центру выставил... я говорю, мол, нах? он такое изрек, я в шоке, типа когда все по центру колонки не спалишь;)))
Jhav
гений!
Maxpower
Вот лежит у меня еще ДВД Найтвиш, From Wishes To Eternity - по моему там некоторые песни перезаписаны в студии
Klim
По правде говоря, там 40% записанно в студии)) Лажают там жосско все по ходу, особенно если хорошенько за басистом понаблюдать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.