Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите внешнюю звуковуху для записи
Форум Guitar.ru > Общение > Hard & Soft
Страницы: 1, 2
pasha12345
Ну за $200 я б тонепорт взял поиграться - та же фигня имхо..
Mikel
А E-MU 0202 норм?
pasha12345
Если доверяешь сайту ixbt.com - можешь почитать в разделе "ProAudio", там вся линейка карт E-mu рассмотрена. Кста, по описаниям очень уж 0202 похожа ux1, а 0404 - на ux2 :) Только у 0404 есть миди-вход, у остальных - нету. У 0202 вроде нет фантомного питания для конденсаторного микрофона, плюс сам предусилитель только один.
Mikel
Вот у м-аудио еще интересные звери бывают http://www.apitcomp.ru/shop/part18/item27694 а качество хз
pasha12345
Ну, эта по отзывам хуже, качество мол ниже Audiophile 2496.
Mikel
Может брать ESI Juli@ и не парить мозг? Или E-mu 0202 usb? E-MU 0404 USB конечно получше, но жаба душит 7 штук отдавать )
pasha12345
Если возьмёшь Юльку - будешь парить себе мозги как к ней подключить наушники и микрофон.
Mikel
Ну что-то никак не могу выбрать :( Варианты: E-mu 0404, у нее не нравится то что на карте не нормальные разъемы а хз что к которому нужен переходник. А переходник этот неизвестно сколько протянет и я сомневаюсь что я где-н его отдельно найду, только паять новый. ESI Juli@ - вроде бы красиво и качественно сделана, но смутил отзыв в этой теме что она глючит. Ну а так конечно минус внутренней звуковухи то что надо в попе у системника ковыряться. ESI MAYA44 - хз что за зверь. Я бы сказал что это Юлькин предок. У нее 4 выхода, так что можно было бы предположить что она больше для воспроизведения предназначена, даже скорее что в ней просто запись страдает ) E-mu 0202 USB - плюс это то что внешняя ) А так же плюс в микрофоном входе и преде и выходе на наушники, и в возможности мониторинга. Только вот закралось такое подозрение - а не моно ли у нее линейный вход? Вроде как не должен.
pasha12345
29.12.2007 23:19 Mikel E-mu 0404, у нее не нравится то что на карте не нормальные разъемы а хз что к которому нужен переходник ЧТО?????????????????????????? О_О О_О О_О
pasha12345
Mikel, давай по-порядку :) Те чё нужно вообще?
Mikel
Я про то что нормальные разъемы подключаются к ней в 2 порта(я про внутреннюю, т.е. вот про эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779616&clid=502 ). А надо стерео выход, выход на наушники, линейный стерео вход, ну хорошо бы еще и с предом для микрофона, и еще лучше если внешняя, чтобы чисто физически до нее было просто добраться
Mikel
Ну не считая конечно то что хороший ЦАП, АЦП и хорошая работа по ASIO ) Кстати, в дуплексном режиме на USB 2.0 нормально будет работать(если захочется побрякать через гитар риг)?
pasha12345
На всех профессиональных звуковухах все входы - моно. Кроме мультимедийных. Что тебе мешает твой стерео-сигнал втыкать в правый и левый входы звуковухи? Работать будет нормально всё. Выход на наушники и пред для микрофона - это или 0404 usb, или 0202 usb, или toneport ux1/ux2.
Lexius
Кстати, насчёт тонпорта - тоже думаю покупать - т.е. получается GX брать вообще не стоит, лучше сразу UX1? А правда ли, что этот аццкий мегадевайс в сочетании с софтинкой GearBox даёт звук как у процессоров line6 pod (у них на сайте что-то вроде того написано было)? И ещё оффтопный вопрос - где лучше покупать (имею в виду в инете, т.к. в наших музмагах не встречал).
Mikel
Вопрос: а не лучше микшер+ какая-н более менее приличная звуковуха?
Jhav
Lexius (Omsk) А в магазине заказать? Mikel (Saratov) Микшер + какая-н более менее приличная звуковуха - будет гораздо дороже :)
Егорыч
да не жопьтесь, берите моту ;))) там фсё есть. потом к ней докупаете г-мажор, или лучше г-форсе, плюс у остапа трехканальный пред студийный плюс башку какую нить типа маршала ДжСиЭм800 и каб 4х12. потом берете гипсан кастомовый, производства 60-70х годов и фендер примерно того же периода, ну или, если кому больше нравица ПРС кастом. после этого покупаете себе порш каен, чтоб все это добро перевозить и всё... вы в шоколаде. можно даже и не играть после этого. вы и так будете достаточно круты :) гы. извиняюсь... просто чота прорвало. не по теме немножко :)
Jhav
В каен все это добро не влезет... Хаммер нужон...
Умник
А меня вот что интересует. Я так понял, типа модно снимать комбег двумя микрофонами, один из которых динамический, а второй - конденсаторный. И что, есть звуковухи, у которых можно одновременно у одного разъема включить фантомное питание, а у другого - нет? У UX2 есть такая возможность?
Jhav
нет, скорее всего... Есть такая фигня - адаптер фантомного питания... стоит около 1000 рублей
hell
Умник - у UX2 одна кнопка для включения фантома на оба входа.
Егорыч
При правильном подключении нормальному динамическому микрофону фантомное питание не мешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.