pasha12345
29.12.2007, 1:28
Ну за $200 я б тонепорт взял поиграться - та же фигня имхо..
pasha12345
29.12.2007, 1:38
Если доверяешь сайту ixbt.com - можешь почитать в разделе "ProAudio", там вся линейка карт E-mu рассмотрена.
Кста, по описаниям очень уж 0202 похожа ux1, а 0404 - на ux2 :) Только у 0404 есть миди-вход, у остальных - нету. У 0202 вроде нет фантомного питания для конденсаторного микрофона, плюс сам предусилитель только один.
Вот у м-аудио еще интересные звери бывают
http://www.apitcomp.ru/shop/part18/item27694
а качество хз
pasha12345
29.12.2007, 14:28
Ну, эта по отзывам хуже, качество мол ниже Audiophile 2496.
Может брать ESI Juli@ и не парить мозг? Или E-mu 0202 usb? E-MU 0404 USB конечно получше, но жаба душит 7 штук отдавать )
pasha12345
29.12.2007, 18:51
Если возьмёшь Юльку - будешь парить себе мозги как к ней подключить наушники и микрофон.
Ну что-то никак не могу выбрать :(
Варианты:
E-mu 0404, у нее не нравится то что на карте не нормальные разъемы а хз что к которому нужен переходник. А переходник этот неизвестно сколько протянет и я сомневаюсь что я где-н его отдельно найду, только паять новый.
ESI Juli@ - вроде бы красиво и качественно сделана, но смутил отзыв в этой теме что она глючит. Ну а так конечно минус внутренней звуковухи то что надо в попе у системника ковыряться.
ESI MAYA44 - хз что за зверь. Я бы сказал что это Юлькин предок. У нее 4 выхода, так что можно было бы предположить что она больше для воспроизведения предназначена, даже скорее что в ней просто запись страдает )
E-mu 0202 USB - плюс это то что внешняя ) А так же плюс в микрофоном входе и преде и выходе на наушники, и в возможности мониторинга. Только вот закралось такое подозрение - а не моно ли у нее линейный вход? Вроде как не должен.
pasha12345
30.12.2007, 0:58
29.12.2007 23:19
Mikel
E-mu 0404, у нее не нравится то что на карте не нормальные разъемы а хз что к которому нужен переходник
ЧТО?????????????????????????? О_О О_О О_О
pasha12345
30.12.2007, 1:00
Mikel, давай по-порядку :) Те чё нужно вообще?
Я про то что нормальные разъемы подключаются к ней в 2 порта(я про внутреннюю, т.е. вот про эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779616&clid=502 ).
А надо стерео выход, выход на наушники, линейный стерео вход, ну хорошо бы еще и с предом для микрофона, и еще лучше если внешняя, чтобы чисто физически до нее было просто добраться
Ну не считая конечно то что хороший ЦАП, АЦП и хорошая работа по ASIO )
Кстати, в дуплексном режиме на USB 2.0 нормально будет работать(если захочется побрякать через гитар риг)?
pasha12345
30.12.2007, 16:21
На всех профессиональных звуковухах все входы - моно. Кроме мультимедийных.
Что тебе мешает твой стерео-сигнал втыкать в правый и левый входы звуковухи?
Работать будет нормально всё. Выход на наушники и пред для микрофона - это или 0404 usb, или 0202 usb, или toneport ux1/ux2.
Кстати, насчёт тонпорта - тоже думаю покупать - т.е. получается GX брать вообще не стоит, лучше сразу UX1? А правда ли, что этот аццкий мегадевайс в сочетании с софтинкой GearBox даёт звук как у процессоров line6 pod (у них на сайте что-то вроде того написано было)?
И ещё оффтопный вопрос - где лучше покупать (имею в виду в инете, т.к. в наших музмагах не встречал).
Вопрос: а не лучше микшер+ какая-н более менее приличная звуковуха?
Lexius (Omsk)
А в магазине заказать?
Mikel (Saratov)
Микшер + какая-н более менее приличная звуковуха - будет гораздо дороже :)
да не жопьтесь, берите моту ;)))
там фсё есть.
потом к ней докупаете г-мажор, или лучше г-форсе, плюс у остапа трехканальный пред студийный плюс башку какую нить типа маршала ДжСиЭм800 и каб 4х12. потом берете гипсан кастомовый, производства 60-70х годов и фендер примерно того же периода, ну или, если кому больше нравица ПРС кастом.
после этого покупаете себе порш каен, чтоб все это добро перевозить и всё... вы в шоколаде. можно даже и не играть после этого. вы и так будете достаточно круты :)
гы. извиняюсь... просто чота прорвало. не по теме немножко :)
В каен все это добро не влезет... Хаммер нужон...
А меня вот что интересует. Я так понял, типа модно снимать комбег двумя микрофонами, один из которых динамический, а второй - конденсаторный. И что, есть звуковухи, у которых можно одновременно у одного разъема включить фантомное питание, а у другого - нет? У UX2 есть такая возможность?
нет, скорее всего... Есть такая фигня - адаптер фантомного питания... стоит около 1000 рублей
Умник - у UX2 одна кнопка для включения фантома на оба входа.
При правильном подключении нормальному динамическому микрофону фантомное питание не мешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.