Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по звукозаписи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
hell
pasha12345 Удивляет твоя уверенность по всем вопросам... На самом деле на SB Live можно работать и с родными дровами без всякого ASIO, единственное, что не будет работать - это риалтаймовые процессоры типа Guitar Rig, Amplitube и т д... Я дома в одной системе работаю на родных драйверах, а на второй стоит KX и тоже работает, но я во вторую систему редко захожу - лень... А KX лучше тем, что ASIO будет аппаратное, а не программное как у Asio4all. Для слабых компов лучше KX или на родных работать и просто не использовать реалтаймовые штуки...
Jhav
hell Можно работать, кто ж спорит. Я вон всю жизть без асио работал, щас тока перешел. Просто для риалтайм процессоров и мониторинга Асио нуно.
hell
Jhav (Теночтитлан) Продолжу. Так как я говорил уже, что во вторую систему, где KX стоит, мне лень, я прикрутил на первую еще и Asio4all именно для amplitube, когда лень доставать проц или идти на кухню и играть в комбо... Ну от лени все... Итог - можно работать с родными драйверами, и поставить Asio4all для реалтайма. Вполне возможно...
Jhav
а если машинка слабая? Асио4всех не канает, проверено... Но это спор уже бессмысленный, если тачка быстрая, то асио4всех - решение, даже если интегрированная звуковуха.
hell
Jhav Ну так для слабого компа есть KX, хотя у меня старый Athlon 2000 тянет все, что мне нужно...
Jhav
а я о чем говорю?
hell
Jhav А я и не спорю. Все верно.
Jhav
а вообще у меня сейчас Line 6 TonePort UX1. СбЛив у меня теперь только, если с сидюка надо че-нить списать или с миди
Jhav
Лайн6 - асио, сблив - wdm
pasha12345
12.09.2007 09:38 hell (Московская область) pasha12345 Удивляет твоя уверенность по всем вопросам... Какая уверенность? Я просто высказываю своё мнение.
Jorge
А как подключить два микрофона к сб лив?
Blackbird
2 Хорхе Дык блин через микшер - используюя его как микрофонный усил :) Про микрофонный вход на звуковухе збудь навсегда и не вспоминай !!! Ну мне то проще я радиогубитель я двухканальный микрофонный усил сделал себе :)
Jorge
Эт понятно. Я для общего, так сказать, развития спросил... то есть микрофонный вход там моно, так? Ещё пара дурацких вопросов: Можно ли в принципе при записи использовать одновременно две звуковухи? И зачем там (сб лив) ещё один разъём, помеченный как выход, но в который когда тычешь ничего не происходит?
Blackbird
Я тебе еще раз говорю ЗАБУДЬ ПРО МИКРОФОННЫЙ ВХОД на звуковухе :)) Это кошмар на улице вязов - специально для электретно-говенного микрофона :) И зачем тебе две звуковухи - когда есть линейный стереовход н ОДНОЙ вот в него и тыкай два канала микрофонника
pasha12345
У меня аж два микрофонных входа на звуковухе - и ничего, отлично пишет :-р
Blackbird
Дык то звуковуха не шавсем обычная :)
pasha12345
Ну дык и я как бы о том же ;)
Blackbird
Дык если освоить паяльник а главное чтоб руки росли оттеда и хороший драйвер этого в голове стоял - то можно и к аудиге и сб ливу сделать нормальный микрофонник и писать - куда дешевлееееее обойдеться :)
pasha12345
А АЦП ты тоже спаяешь? ;)
Blackbird
2 pasha12345 Гы а вот тут то ты паша и попал :)) АЦП я могу спаять ежели захочу сразу с выходом spdif только надо очень мне захотеть и электроного мусора по конторе пошукать:) И лет 15 назад изобретал цифровой ревер - дак и ацп и цап я делал сам ибо для аудио приложений хорошо подходит сигма-дельта ацп ибо уж очень он прост однако ... вот преобразовать его сигнал в параллельный формат вот это уже посложнее но техника щас выросла так что и это можно ....
Blackbird
2 pasha12345 Гы а вот тут то ты паша и попал :)) АЦП я могу спаять ежели захочу сразу с выходом spdif только надо очень мне захотеть и электроного мусора по конторе пошукать:) И лет 15 назад изобретал цифровой ревер - дак и ацп и цап я делал сам ибо для аудио приложений хорошо подходит сигма-дельта ацп ибо уж очень он прост однако ... вот преобразовать его сигнал в параллельный формат вот это уже посложнее но техника щас выросла так что и это можно ....
Blackbird
И черного птыца опять заклинило :)
pasha12345
И какое качество будет у такого АЦП или ЦАП? Можешь например 24-х канальный ЦАП спаять по ADATу что б подключался, качеством на уровне хотя бы моей E-mu 1616m? И во сколько он встанет?
Blackbird
Да качество тут как к делу подойти - формально у сигма-дельта ацп нет явного количества разрядов - можно сделать сколько душе угодно . Реально сколько разрядов пойдет на фуфел а сколько на сигнал тут опять же как все разведешь и что заложишь . А насчет любимого твоего многоканальника . Хм дорогих наших китайских товарищей в цене переплюнуть нивазможно даже не мечтай :) Они выбрали все крохи сцуки - за то я их и не люблю . В советское время я бы шабашил аппаратуру гитарастам тока так . Видел я как сделан радиогубительский восьмиканальный АЦП - в общем физически невозможного ничего нету . Но получиться может дешевле если делать будешь тока сам для себя на голом энтузиазме (что собственно чувак и делал) и полгода убьешь оптимизацию всяких экранировок и наводок чтобы дейстительно все разряды которые заложены - реализовать (а не так как у него просто платы напиханы в коробку ). Так что просто спаять по схеме не получиться - это новая разработка получаеться . А как я убедился уже на собственном опыте бабла надо на разработку раз в 10-20 больше чем просто на сборку . И экспериментировать херовато - вся основная комплектуха дорогая (по нашим понятиям) и ждать ее надо неделями а то и месяцами пока прийдет ... Это решил блин сменить микруху на другую и кукуй .. Это блин не ламповые/транзюковые перегрузы клепать которые из мусора делаються влет :( В общем получаеться печально . Из прикола я мог бы склепать одноканальный самопал АЦП и выход на spdif ... Но это никому не надо увы :) Вот если бы я скажет такой же имел проект готовый скажем на 4 канала я б еще задумался ...
pasha12345
Понятненько!
pasha12345
Не то что бы я любил этот многоканальник :) Повторюсь - моё имхо что всё наоборот идёт к цифре и быстрой записе/сведению песен. Долго работать над звуком уже нерентабельно. Ок - ты никому не известный, зато у тебя звук лучше чем у Зинчука. И что? Приятно только тебе самому. Ну может ещё коллеги похвалят. А так.. Комбос рулят вааще! (^_^) Кстати, в последних демках на барабасах у меня не Изя Драммер, а Стейнберг ГрувАгент, я его не как самоиграйку юзал, а как сэмплер.
Alexandre
Ну даете ЦАПы напаивать в наше время:))) Это я проходил лет так 20 тому назад, это было актуально тогда, а нынче 200 бачей и тебе звуковуха. с которой уже работать можно. С микрофоном предом, я бы по шел по пути паяльника, потому как в идеале для каждого типа микрофона свой треба пред, дело такое ,что надо ,что бы этот пред звучал:))) Для записи степ бай степ и двух каналки хватит. Если сводить с редактора мультитрека на железном микшере, то вопрос многоканальной звуковухи пересечется с выбором сумматора, а он зачастую может перевешивать по деньгам многоканальный АЦП-ЦАП, только тогда и мониторинг нужен не хилый, т.е. все не хилое, и такой подход имеет место быть 2 случаях. Если бабло ,как у дурака махорки. или для проф работы, где в итоге затраченные деньги окупятся. На многоканалке быстрее и качественней сводить. Сюда тогда надо присовокупить и железную обработку. Т.е. комп просто многоканальный маг. Паша подходов в записи очень много, а в России он сводится к твоим словам. А начинается особо с вокала, когда от живого голоса мелодайн оставляет, только мелодайн и все задрано РМС под -9 дб. И динамики никакой, действительно чего париться, когда такой мастеринг все одно убьет все живое:))))
pasha12345
Вот есть такая программа - eJay. Для детей баловаться - музыканты заранее наиграли коротенькие зацикленные фразы на разных инструментах, и ты сидишь как в конструкторе из них "музыку" лепишь, в определённых стилях. Что самое интересное - такие конструкторы есть и для "взрослых", то есть когда реально всё сделано на профессиональном уровне, сыграно всё, сведено, и всё что нужно - подобрать просто под твою гармонию кусочки, ну может ещё мелодию какую самому наиграть нужно, но на общем фоне - фатически и делать ничего не нужно. Профессиональная фонограмма делается за пять минут. Вот оно - будущее нашей попсы, если не настоящее уже :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.