Собственно, идет кто?
Сейчас вот только что со сбора сцены для Метлы, ощущения от этого процесса - не передаваемы.
У меня подружка поехала, а я не смог, работа блин...
На King Crimson сходил бы... Или на Taj Mahal
les-guitar
18.7.2007, 9:31
Мне вообще не слишком понятна концепция проведения такого мероприятия в будни -))
Зато мне крайне понятно... Кто-то из организаторов не хочет видеть Металлику в России... Народу придет мало, Ульрих скажет Хетфилду - "What a fuck, James? We need 1000000 people! We'll never play gig in Russia again! Fuck this!"
И больше не приедут :))))
ZveroBoy
18.7.2007, 10:22
думаю когда зал подпоет, а после концерта перцы заедут в какой-нить мажорный клуб и посмотрят на русских девушек - ульрих скажет - давайте останемся здесь :)
Alex_vivat
18.7.2007, 10:26
ну белеты для клубинок неподъемны 1500-6000руб
Alex_vivat
18.7.2007, 10:26
г
хыхы 6000... в фанзону - 8500... в партер, как обычно, косаря полтора зелени, наверное...
Catalyst
18.7.2007, 12:50
Иду в партер, увидимся ТАМ!
http://www.kadrovik.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=93843&sid=4350fac41ab9a27b39b77bd0fb24df92
по 1000 руб - 3 билета
Schneider
18.7.2007, 13:48
фтопку
иду, как же любимую группу детства не посетить))
блин я сходил с подругой на Аэросмит - по 100 бачей за билет... + на Роллингов в Питер едем... Метла уже просто никак в бюджет не влезает. Даже за 1000 ру...
А у меня знакомец прое... два билета на Метлу в партер... Сипец... Выиграл их по СМС (какая-то акция там была) - и поленился забрать... Убью нах... На халяву-то на метлу сгонять - поди плохо (а он не любитель, можно было бы беледы подрезать у него... ну теперь чего уж...)
В общем пришел, это было офигенно. Просто супер. Ребята зажгли, на HIM, который на разогреве был, не успел, оформление немного затянулась, но к началу метлы подошел. Да ребята, это было просто обалденно. Кто там сказал, что народу будет мало? Лужники был под завязку, пустовали только те места, которые были ну совсем в заду и на сааамоом верху, там были свободные сидения. Вот фан-зона да, забита до конца не была, по-крайней мере было видно, что туда еще человек 100-150 вошло бы спокойно. Хотя быть может так и задуманно.
Начала метла играть в начале девятого. Отыграв почти два часа, т.е. без 10 минут десять, доиграла Enter Sandman и завела песню про "до свидания. Москва, было супер". Ну дальше, как обычно, прошли две дополнительные песни на бис, потом метал попыталась уйти еще раз... и еще раз... и еще раз. Но Лужники орали, требуя еще и еще. В общем, концерт закончился ближе к одиннадцати ночи.
В конце Хэтфилд сказал следующее: "Мы не понимаем как мы могли пропустить 16 лет и ни разу не приехать опять в Москву. Как думаете, должно ли пройти еще 16 лет, чтобы мы с вами вновь увиделись? (толпа сканлировала единогласное "нет") И правильно, потому что мы увидимся в следующем году, когда мы поедем с нашим новым альбомом"
Я конечно ни разу не был на таких площадках - но звук местами как-то плавал - то ли во время песен постоянно меняли что-то. Соло конечно плохо было слышно а бас уж слишком плыл и как-то "пердел" что-ли.
А так было супер супер и понравилось как пел хетфилд - было минимум визгов и завываний как он часто в последнее время поет на концертах.
Еще видел как один чел где-то в начале концерта метлы у входа на фанзону сопротивлялся 4 омоновцам - в конце концов его повалили на землю - хотя он еще и там сопротивлялся.
на трибуне В сектор 1 звук был отменный, несмотря на то что метла иногда лажала, концерт реально крутой, зажгли по полной.
очень круто, такое сочетание энергетики и мелодики, т.е. и мощно и не скучно, очень круто
вокал отлично, басист на мой взгляд сливает и Бертону и Ньюстеду, но это особо не важно))
и еще очень порадовало, что не сыграли ни одной новой песни))
только старое доброе, прям как в детство окунулся млин, а еще сомневался идти не идти))
ну говоить про то что хим был разорван на сцаные тряпки не буду, и так все понятно))
ZveroBoy
19.7.2007, 12:45
зашибись концерт был, думаю музыканты оценили реакцию зала, я лично оборался все 2,5 часа
Немного все упорядочив в голове могу сказать следующее.
Итак, Metallica. Ждали 16 лет, дождались. Начнем с самого начала. Так как я имел непосредственное отношение к сбору сцены, то могу сказать, что работать приехали профессионалы высшего качества, хотя концерт и был на грани срыва, так как грузовики с оборудованием задержались больше чем на сутки. Кстати о грузовиках, оборудование подвезли на девяти(!!!) огромных трейлерах. На разгрузку всего это были отправлены студенты и фанаты в количестве 50 штук. Им же приходилось тянуть кабеля, таскать всякую фигню, собирать второй уровень сцены и многое другое. Команду составляли в основном бельгийцы и финны. Профессионалы высшего класса. Тот, кто не видел как 17 кабелей выкладывается аккуратно в ряд, который выравнивается на протяжении пары сотни метров, тот не поймет педантичности сотрудников Metallica. Порадовало, что начальство у них ездит на велосипедах. Наши, кстати, тоже пытались, но после того как один с велика упал на глазах у всей команды, больше наши особо не рисковали. Раз уж заговорили о наших людях, то скажу сразу: работать с бельгийцами намного приятнее. У бельгийцев все по-порядку, они знают что делать, когда, что и куда ставить, работают без мата, раз в два часа делают перерывы на отдых. В общем классно с ними работать. А вот наши организаторы, это офигеть можно. Бегает, толстый, красный, орет, матерится, не знает за что хвататься, вообще не понимает что твориться вокруг и т.п. Но зато с нашим начальником обязательно ходит рядом телка, которой он рассказывает, что сейчас он всех построит. В общем вместо того чтобы закончить сбор сцены, как положено, 17 августа, ее собирали часов до пяти 18 августа. Т.е. закончили сбор за два часа до концерта.
Итак, концерт. Основной недостаток для нас всех – это организация. Вот к ее качеству модно подойти с разных сторон. Хорошо, когда нет скандалов, когда даже ОМОН подходит и по-человечески говорит, сто сейчас пропустить не могут, надо подождать, а не орет, размахивая дубинкой, чтобы «АТААШШЛИИ», нет, такого не было. Но было и такое, что нельзя было попасть на стадион раньше шести вечера, держали и не пускали. Это привело к тому, что часть людей не успела войти на стадион во время. К тем строил сцену, помогал с переводом, а это человек 70-80, отнеслись вообще по-скотски: попали они на стадион только после выступления HIM и начала прокрутки мультика «Металл Апокалипсис». Мало того, в середине концерта их дернули с мест и не дали толком ничего посмотреть. Но это так, плевок в наших организаторов. Зато солдатики во время концерта были очень спокойны, ни слова не говорили против. Видел даже нескольких, которые сам отрывались на концерте.
Звук. Я перемещался практически по всей левой трибуне, звук был, правда не везде. Дело в том, что посередине стадиона стояла вышка с дополнительными колонками. И вот те, кто был за вышкой слышали все нормально, но вот те кто стоял перед ней, включая трибуны, оказались в небольшой звуковой яме. Так как спереди звук ужу ослаб, а вот сзади – не них направлено. Фан-зоне повезло мало. Их глушили сабы. Да, прям перед первым рядом установлен был ряд сбвуферов, которые долбили по толпе. Лучший звук был на трибунах рядом со сценой, хоть и плохой обзор, но именно слушать было приятно и в грудь приятно долбило и все частоты были сбалансированы. Также хорошо было и тем кто стоял в начале танц-пола за фан-зоной. До них звук уже доходил целиком.
Сама Metallica. Играли в основном только старые хиты, даже альбом St. Anger, вроде, не касались. Хэтфилд очень много работал с толпой. Как он отработал переде Memory Remains, надо было видеть и слышать. Забравшись на второй уровень сцены он долго говорил о том, что ему типа не слышно стадион, который в это время ревел так, что страшно было. После того как он «расслышал», он сказал, что ему нужна помощь в песне, и демонстративно прокашлявшись затянул «Fortune Fames, Mirror vain, Gone Insane, But the Memory Remains”. Блин, это надо было видеть, к этому моменту хочется возвращаться и возвращаться. Такого взрыва эмоций я не видел еще ни на одном концерте. Пели хором, «Nananananana nananada» зал тянул в полной тишине минуты три, как толпа в десятки тысяч человек тянет песню… в этом что-то есть. Master of Puppets стадион уже готов был развалиться. Потом был Sad but True, а за ним One, который сопровождался выстрелами из пушек и пиротехникой. Enter Sandman, который был после хорового Nothing else Matters, встречали как-то особенно буйно. Стадион буквально рыдал, реально слезы наворачивались на глаза. Было просто не понятно, куда деваться от нахлынувших эмоций. Я видел десятки здоровых мужиков, которые пели Enter Sandman, размахивая руками, а по щекам струились слезы.
По поводу лажи, сказать ничего не могу, не видел я ее. Все было отыграно на высочайшем уровне. Как я уже и говорил раньше играли долго и с чувством.
Вот такие впечатления у меня от концерта Metallica, если что еще интересует, спрашивайте.
Я кстати сидел на А6 - видимо зря наверно надо было брать на сектор В - к тому же сэкономил бы (думаю звук там был не хуже).
Quentino
19.7.2007, 16:55
Круто. Гепард спасибо за написанное!
вот осталось еще чтоб АСДС снова приехали.
Даааа! Ас/ДС это сильно :)
Подъехали к 7 часам на Воробъевы Горы. Как всегда без билетов )) Навешали местным охранникам, что мы не на концерт а в бассейн (ибо на концерт вход был только со Спортивной) и спокойно прошли на территорию Лужи. Далее как обычно вписались в партер (или как там называлась зона, где вышка звукрежевская стояла?).
Хим откровенно схалтурили. Вышли, навалили, налажали и ушли. Вало пел просто отвратительно, мне кажется он либо перепил рашен водка, либо пережрал тяжелых наркотиков. Звук жуткий был. Не понравилось.
Далее часовая пауза, мультики, и собссно виновники торжества. )) В том месте где мы стояли звук был прекрасный. Бас разве что тонул. Суб басы в начале реально долбили не по деццки, но к середине концерта их пребрали. Парни вырубили великолепно! Все по честному, и публика это чувствовала и реагировала соответственно. Многократные бисы хорошо подчеркнули финал этого тура группы. И конечно порадовало двоекратное обещание приехать в следующем году с туром в поддержку нового альбома ))
Материал сыграли не самый мой любимый, но это не беда. ))
Catalyst
19.7.2007, 21:08
Metallica loves you, Moscow!!!!!!!!!!
Чорт, ради такого стоило жить))
Гепард, спасибо за отчет :)
а я не попал....(самые матерные слова)...И ХОЧУ ЗАРЕЗАТЬ КОЗЛА (В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧИИ) КАКОГО-НИБУДЬ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!
Я понял одно, Металлика для меня самое лучшее в жизни, если я за свою жизнь не увижу их, буду считать жизнь просратой, м... ее!
живи мы в штатах или европе, такого бы не было, для нас подобное мероприятие было бы обычным явлением...я это к тому что МНЕ ПРОТИВНО ЧТО Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС в россии, В ЭТОМ ГАВНЕ, где существуюет гавнарок, и что являюсь носителем этого долбанного языка, когда в штатах над нашим русским английским смеются все кому не лень, сколько его не учи...
Merry Corpse
20.7.2007, 1:48
Блин, почитал отчет... Нереально захотелось это пережить! Даже не представляю как это 10 000 толпень волает Метлу! Уххх!!!!!!
Кирк, не горячись))
60 тысячная толпень, это так, для справки:))
Alex_vivat
20.7.2007, 9:52
вот срубили бабла
Если прикинуть что средняя цена в партере с фан зоной 4000 руб а остальное по 2000 (трибуны)
То получается 10000 чел примерно в партере и фан 40 млн руб, а 50000 зрителей на трибунах по 2000 руб - это 100 млн руб.
Получается 5,6 млн. $ с билетов сняли бабла
ZveroBoy
20.7.2007, 12:11
Kirk Hammett
не повезло тебе что ты вырос в говне... но хорошо что это не всех касается, Родину надо любить
"но хорошо что это не всех касается, Родину надо любить"
хорошо что не все осознают что живут в гавне, так легче жить
а эту родину я в гробу видел, где хорошо там и родина для меня
Ха, еше один человек, который не может устроиться в жизни и во всем винит остальных.
я тоже часто смеюсь над тем как америкосы на русском говорят...
И вообще русский язык во много раз богаче, чем английский - ты тексты их переводить пробовал?
Gepard +1
Simpatico
20.7.2007, 13:16
""Я понял одно, Металлика для меня самое лучшее в жизни, если я за свою жизнь не увижу их, буду считать жизнь просратой, м... ее!"""
Gepard +2
Вот странно - не сына родить, дом построить, дерево посадить - а металлику не увидеть...
Крыша протекает реально.
Да я вообще не хотел пойти на металлику - хотя возможности были.
Считаю что ничего не потерял - за то с детишками позанимался и на гитарке поиграл и жену приласкал... Во как
"ты тексты их переводить пробовал"
каждый день, стараюсь хотя бы на крайняк полчаса...без шуток
"я тоже часто смеюсь над тем как америкосы на русском говорят"
да, но только США - сверхдержава, и рулит в мире, а раша - 3-ий мир, который, все кому не лень, как здорового лоха опускают, США в первую очередь
"Да я вообще не хотел пойти на металлику - хотя возможности были.
Считаю что ничего не потерял - за то с детишками позанимался и на гитарке поиграл и жену приласкал... Во как"
Рад за тебя, что все как и должно быть
"Вот странно - не сына родить, дом построить, дерево посадить - а металлику не увидеть...
Крыша протекает реально."
-))) учитываю что я на форуме, и меня ни видят и не знают, "героически" соглашусь, просто мне уже положить итак
Ну так и знал. Просто уверен был, что обязательно найдется кто-то, кто заявит, что музыканты лажют, или играть не умеют, или разучились, или ещё чего в том же духе.
Запомните, товарищи:
Принцессы не какают, а Металлика не лажает.
Никогда. Вне зависимости от того, что там вам кажется. Вот так вот.
:)
Simpatico
20.7.2007, 18:01
Kirk Hammett - ну тады ой...
Ну просто сам подумай на досуге - что раша - это ты и все мы. И если ты считаешь, что тебя опускают - то ты прав. Я не считаю, что меня опускают - они просто пукают и воняют но это не одно и тоже ... Если человек сам себя уважает - его не опустит никто. А еслинаоборот - тогда ой....
Мохнатый
20.7.2007, 18:39
Mike, +1 тебе.
У меня еще есть личная отмазка. Если ускоряюсь/замедляюсь, то это называется "сменил темп". Если просто мимо нот играю - это "играю джаз")))
Гепарду огромное спасибо за отчет. Читал и плакал молочными слезами. Смотрел записи с камеры телефона - плакал кровавыми слезами.
ХУРАААА !!!!!
ХЕЛЛ ЕЕЕЕЕ !!!!
Это было ОЧЕНЬ круто!!! Ща ниче пока толком написать не могу. На Sanitarium мне голову сорвало. Таких качественных живых выступлений я не видел ни разу. Со звуком беда была. Видать, мощи не хватало, верх перегружает, низ переплющеный. Но всеравно, все было очень, очень круто!
зы ХИМ ацтой ))
ззы Москва съела все мои деньги, вернулся домой с долгом в 500 рэ (а сначала думал, что звуек смогу себе купить)
RiverBluesMan
20.7.2007, 19:12
А что нельзя как раньше, вырезать в газетке вечерней купон-билет и пройти по нему на Метлу? Ну и ладно..не пойду
проникайтесь, качество жуткое, но вот концовку всем смотреть.
собственно ссылка http://www.youtube.com/watch?v=v0bym-4whaY
что-то я не пойму, как сохранить себе в комп с ютуба запись?
RiverBluesMan
22.7.2007, 0:58
Чувак, ты только в Миталике играть умеешь?
Если в ФАК зайдешь на 4 страницу, то:
"Как качать с YOUTUBE.COM"
<<< RUSSIAN MANUAL >>>
1. Находим нужный клип на YouTube.com, копируем в буфер его ссылку.
2. Открываем в новом окне:
http://javimoya.com/blog/youtube_en.php
Вставляем туда ссылку с YouTube.com
3. Жмем "DOWNLOAD".
4. Rename файл в *.flw
5. Если нужно перекодировать в нормальный видео формат - качаем Total Video Converter 2.52
http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/tvc.exe
http://rapidshare.de/files/16685652/total.video.converter.2.60.regfile-rev.zip.html