Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вам Чиж?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stevie
угу... как это, бывалоча, форельку-то (сига, хариуса) вытащишь из порога, в муке-то обваляешь, посолишь как следует, тушнячку банку неучтенную достанешь, спиртику водичкой карельской разведешь, да кружачок каааааак вкатишь, ентой самой форелью закусивши... и - вечная молодость...
Реальный
Alexandre (Мытищи) впринципе согласен Саша...уш если мы так любим Блюз, то можно упор делать на инструментальной составляющей по этому стилю, а петь несколько не по блюзовому, в манере которая более нам подходит...именно на мешанине можно и выехать...как например играют хардкор с рэпирскими речитативами...если б наши традиционно читали рэп - это было бы ерунда, а так вот добавили гитар, живая секция...и вроде неплохо
Jhav
А не спеть ли мне песню? Не, не спеть... ;)
stan
Саша, в целом с тобой согласен (и с Хорхе, кстати тоже). Но (или к тому же:)). В моем понимании блюз это стиль жизни. Можно петь и по - русски или по китайски. Хотя соглашусь что сложно отцепить англ стереотип. У Чижа во многих текстах, но далеко не во всех (и кстати в его манере игры) есть искренность. И это меня привлекает в нем. По его вещам можно отслеживать его состояние или нестояние в конкретный момент времени...:) Хотя не могу назвать себя его поклонником. Или Моргулиса взять. Он тоже блюзмен. по состоянию души. И во всех его вещах это читается.
Ged
Возвращаясь к старому - Хорхе, я не понял, ты что, предлагаешь нам пересесть на балалайки и гармошки? Это - Русская самобытность в ее чистом виде. И что бы мы ни играй, как ни делай музыку - все равно, балалайка, гармошка и частушки - вот наши корни. Но сейчас-то души общества требуют отнють не этого, верно? Так что - приходится посылать к чертям всю самобытность. Единственное, в чем я согласен - это в том, что мы пока не смогли придумать своего стиля. У негров - блюз и рэп, у бледных америкосов - рок-н-ролл и тяжмет, у европеоидов - джаз, у любителей пыхнуть - регги и ска.. А нам пока остается слепо копировать все это хозяйство. Ну и, у нас остается то, в чем Россия до революции была весьма сильна - классика. Однако же, классика так и не стала раскупаемым массовым продуктом.. Так что - копируйте стили, граждане! И будет вам удовлетворение.
Ged
А по теме - Чиж - он и в Африке Чиж. Голодным детям благотворительные концерты дает. Русский Блюз лучше, чем Нет Его В России Вообще.
Jorge
Нет, не предлагаю, конечно, (А то не здесь бы сейчас был а на балалайкагармошка.ру) Более того, сам играю в стиле Сантаны, и отдаю себе отчёт в том, что сколько бы ни пыхтел, Сантаной не стану. Сантана потому САНТАНА, что это его корни. Лед Зеппелин потому ЛЕД ЗЕППЕЛИН, что это их корни А мы, электрогитаристы, остаёмся заложниками своей любви к этому инструменту...
fretboard
"Лед Зеппелин потому ЛЕД ЗЕППЕЛИН, что это их корни" А почему вы решили, что блюз для британских групп 60х-70х годов - это их корни? Отнюдь нет. Такая же чужая музыка, приехавшая на виниле и магнитофонных бобинах из-за океана, заимствованная и пережеванная на свой лад. Добавили, конечно, и своего родного. Но результат пережевывания оказался более убедительным, чем у Чижа или там Макаревича с Маргулисом. Значит, можно, если с умом и талантом подойти? Битлы в начале карьеры тоже пытались звучать как черные группы, и у них ничего не получилось. Но свое оказалось интереснее (правда, для белой аудитории).
Шопенгауэр
"Ну и, у нас остается то, в чем Россия до революции была весьма сильна - классика" ну, она и после революции была ниче так...местами...
Alexandre
"""""А почему вы решили, что блюз для британских групп 60х-70х годов - это их корни? Отнюдь нет. Такая же чужая музыка, приехавшая на виниле и магнитофонных бобинах из-за океана, заимствованная и пережеванная на свой лад. Добавили, конечно, и своего родного. Но результат пережевывания оказался более убедительным, чем у Чижа или там Макаревича с Маргулисом. Значит, можно, если с умом и талантом подойти?""""""" Да потому что англюки, и я думаю что Маргулис с Макаревичем, более убедительны на Украине и Белоруссии, чем Цепелины. И наооборот. Уж очень мы неанглийские, и тут хоть тресни. Господа, нельзя выдавать желаемое за действительное. С Битлов началось вторжение Британского рока в США, тогда это модно стало. И кстати Цепы уже в США были известны, когда их в Англии мало кто знал:)))))
Stevie
ну чиж не блюзмен в чистом смысле... а насчет русского блюза - немало у нас музыкантов суровых... воронов сотоварищи, стейнлесс блюз бэнд, аграновский, кожекин, буги чиллен, блюз докторс, ломидзе и блюз казнс... да мало ли их еще...
fretboard
2 Alexandre "Уж очень мы неанглийские, и тут хоть тресни. Господа, нельзя выдавать желаемое за действительное." Оно, конечно, вроде бы так. Но вот контрпримеры (естественно, ИМХО): 1. Сюткин в разных составах (с Хавтаном и Бойко) очень неплохо звучит и по-русски, хотя музыка явно стилизована под нечто ангдоязычное 60-х годов. 2. Русскоязычный вокал в Пятнице мне понравился. Возможно, дело не в самом языке (английский/не английский), а в соответсвующей ритмике, более или менее удачно передаваемой голосом вокалиста. 2 Stevie "немало у нас музыкантов суровых..." Из известных мне перечисленных Воронов и Аграновский поют на английском, более или менее аутентично. Есть среди них поющие блюз по-русски, например, как Юрий Наумов?
Stevie
ну вапще-то блюс- англоязычная музыка... и у воронова, и у ломидзе есть русскоязычные вещи - но зря они их играют...
Рома?
говнорок
пдв
Угу... А ещё есть говноблюз, говноджаз, говнометал, говенрокенрол...
пдв
Что наша жизнь...? - Гавно!
Шопенгауэр
"Возможно, дело не в самом языке (английский/не английский), а в соответсвующей ритмике, более или менее удачно передаваемой голосом вокалиста" ффточку. Ну, и в языке, конечно, тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.