Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: phil pro 901
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
kryptonite
Кто что скажет насчет этой гетарки? Может кто пользовал или пользует ее?
Alex_vivat
гавно
Jhav
гавно
kryptonite
абсолютно с вами согласен. но в чем вы именно видите гавно в ней? я, например, в стране изготовителе.
Егорыч
ты, когда на говно смотришь, в чем именно видишь говно? просто говно и все. какие тут могут быть комментарии?
kryptonite
а что тогда неговно? в любом суждении должно быть основание. например: "это говно, поскольку...". а комментарии типа: "говно и все тут" - быдлячий лепет.
Jhav
гофно в дереве (периодически - фанера, липа кусков по 10 на корпус, и ваще отходы мебельных фабрик, мягкий клен). Гофно в отделке 1.5 мм лака убивают и так мертвый звук. Гофно в датчиках... гофно в криво посчитанных грифах (это уже меньше, не по линейке они же считают) Гофно в фурнитуре - пластиковые порожки, бриджи из прессованного металла. Гофно в экранировке. И это касается всех подобных гитар
Егорыч
Гы. Прекольный паренек. Вот тебе основание: "говно и все тут" ;) Когда-нибудь ты поймешь в чем там говно. Тогда, я думаю, согласишься с этим доводом. А неговно - Фендыр, Джипсан... А еще вспомнил - ПеРеЭс вроде тоже неговно. По крайней мере имея ПеРеЭс уже можно пальцы гнуть...
Егорыч
Выенаписаный пост адресован криптониту...
Jhav
ну еще ESP совсем не говно... И штучное производство
kryptonite
Jhav, а у тебя что? Можешь фотку скинуть?
Jhav
у меня кореец. гафно... хоть и прокачанный. в галерее открой маю фотку, там она и есть Сейчас делаю гитару сам из дерева высшего качества. Получится - будет круче, чем прс, не получится, придется заказывать у гениального мастера (знаю такого)
Егорыч
Jhav, ну да. Просто ЕСП - не мой стиль, потому про них и не вспомнил... kryptonite, вобще - фил про, это (как явно видно из названия) профессиональные гитары. то есть гитары для профессионалов. поэтому и говном называют, потому что кроме профессионалов никто с такой крутью справиться не может. а так то да - это одни из самых крутых гитар. из серйных точно самые лучшие. конкуренцию им могут составить разве что гитары, которые секретными мастерами штучно изготавливаются для звезд.
Jhav
Фил Про - сигнатурное производство Филиппа Киркорова
Егорыч
Jhav (N-sk) Ога. На гитарплеере топ про это есть - там как раз я эту тему двигал...
Jhav
И ваще, гафно надо знать по названиям (и никогда, ни за какие деньги не покупать). Перечеслю, что помню: 1. Flight 2. Alina 3. Photo Genic 4. Ibanez GIO 5. Ibanez SG 6. Silver Star 7. Phil 8. Lead Star 9. Musima 10. Diamant 11. Ural 12. Aelita 13. Tonika 14. Barselona (и такие есть) Кто знает, дополните список и повесьте на видное место, шоб гт\итарные неофиты никогда ЭТО не покупали
ПП.
А вот про Lead Star ты зря. Бывали и очень неплохие гитарки.
Jhav
Хм... на уровне чего неплохие?
Jhav
А, забыл... 15. Cruiser
ПП.
На уровне мексиканского фендера, к примеру.
kryptonite
Musima - очень даже ничего гитара. Как раз именно Lead Star.
Dark_st
Не факт, что все говно, слушать надо. У меня сильверстар есть, сделан добротно, звук для его цены ~300$ неплох. Среди любых брендов попадается как говно так и хорошие экземпляры
Jhav
ПП не верю! (с) Станиславский. Пока не услышу - не поверю! Dark_st Я говорю в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ о брендах. Перечислил бренды, ацтой среди которых попадается наиболее часто! Лично у меня нет желания среди 100 Сильверстаров искать хороший. Если попадется случайно - гуд... Но это маловероятно, так как я вряд ли буду слушать при выборе гитары этой фирмы. О происхождении таких гитар... Есть версия, что азиатские гитары делают на одних и тех же заводах (Что Jackson, что Alina). Просто одни с контролем качества, другие - без. И вот на те Джексоны, что его не прошли ставят клеймо Alina. Так и получается, что они звучат относительно остальных. Версия вторая - исходит из теории вероятности. Существует вероятность, что попадется хорошее дерево (акустически) или склейка из нескольких кусков даст такой эффект. Такие гитары тоже звучат лучше... Просто так получилось :)))
Егорыч
Samick? Хотя мой сделан на удивление хорошо. В смысле качества изготовления - экранировка лучше чем на Гибсоне СГ Стд. Но, видимо деревяха подводит - звучит паршивенько. Как-то раз, правда ставил на него толи 12, толи 13 струны - повкуснее зазвучала. Но все равно, даж с Гибсоновскими датчиками не звучит как надо. Пробовал просто в порядке эксперимента с СГхи датчики ставил...
Олдос Хаксли
Да, вот кстати насчет Музим и Диамантов я бы серьезно поспорил..Весьма неплохие гитары...Особенно Диамант. Помню поразило, как низко у диаманта струны на грифе лежат...И звук был вполне ничего, не отдает говном как всякие флайты...
Dark_st
младшие модели корейцев на одной фабрике и делаюцца.. Ibanez какой нить 350 на той же unsung что и silverstar. Выбирать среди них конечно не надо, особенно если есть выбор. Другое дело если его нет.
Jhav
inx Удифительно, но среди двух Samick и трех Greg Bennet мне не попалось ни одного паршивого инструмента... Пожалуй эти две марки можно рекомендовать для обучения и по соцпрограммам в детские дома и интернаты (я щас не стебусь). Олдос Хаксли Эти гитары, насколько мне известно изготовлялись из ели. Как известно - ель акустически великолепное дерево. Но его надо выбирать. Обычно выбирают относительно молодое, когда структура ярко выражена (чередование твердых и мягких колец). В этом случае получается очень хороший звук, много обертонов, широкая АЧХ, воздух в звуке и прочее. Акустики и скрипки из такого дерева делают. После определенного возраста древесина ели начинает усредняться по плотности - такая ель идет только на мебель. А на Диаманты ель очевидно подбирали крайне бессистемно. Те экземпляры, которые слышал я - на стенку только вешать. Как элемент винтажного интерьера.
kryptonite
Samick SA32. Лично владею этим инструментом. Все что сделал с ним так это добавил пружинок на флойд, убрал рычаг (чтобы не было соблазна качнуть, а то быстро расстраивается), и поставил новый хамб (т.к. на нем обычно и играю). Ну и струны нормальные поставил (12). ВСЕ. При этом звучит вполне себе прилично. Жаль только на плохих комбарях фон выдает, но в процессе игры он глушится.
kryptonite
Последнее что произошло: раскололась пластмассовая накладка на переключателе. При этом колки на удивление сносные и гриф до сих пор в поряде (всего один раз анкер крутил год назад, т.к. по ладам бить с чего-то струны стали).
kryptonite
Вопрос в форум задал по следующе
Jhav
На днях вот был пример. Зашел в магазин, смотрю, висит некий Invazion (че эт за фирма такая? первый раз слышу). Цена около 7000 руб. Сквозной гриф. Совсем, думаю китайцы охренели со своим демпингом. Оказалось гриф не сквозной, просто центральный блок копирует структуру 5-кускового грифа (3-клен, 2-палисандр). "Уши" из ясеня, причем неплохого качества - два куска с открытыми порами. Гитара не покрыта лаком. Послушал. Звук очень плотный, но заметен провал в середине. Верхняя середка неприятно резкая и много цепкого верха (это я склонен относить к клену низкого качества в центральном блоке корпуса). Датчики - не фонтан, фурнитура тож... Но звук дерева все-таки лучше, чем аналогичный у какого-нибудь Скваера. По цене/качеству гитара делает Гибсон ЛесПол Студио. (не нуже мне студио за 40 с таким звуком, а инвазион я бы взял для репетиций).
kryptonite
й причине. Хочу взять брату Phil Pro 901. Но есть мысль отдать ему Samick свой. Т.к. сам с недавнего времени начал осваивать безладовый бас.
Jhav
Подшамань Самик и отдай. Чтоб не фонил и тд. И покупай себе безладовый СТИК ;)
kryptonite
Безлад уже приобретен.
kryptonite
А Фил цепляет ценой и LP-формой.
Jhav
А звук?
Егорыч
Jhav (N-sk) Ну да. Я тоже качеством изготовления удивлен. Обработка грифа/ладов на самике ЛУЧШЕ, чем на Фендере мексе. Но звук все равно слабоват. Хотя... За такие деньги...
Jhav
inx Конечно слабоват. Я выше не утверждал, что Инвазион круче ЛесПола. Но если цену рассматривать как критерий (это важно для тех, кто только учится играть на гитаре) то Greg Bennet и Samick - отличные гитары. Кстати, Гари Мур, говорят на каком-то концерте играл на Самике... Так что...
Егорыч
Jhav (N-sk) Да это понятно. Просто с какого то времени я не понимаю понятия "хороший звук за свои деньги". Ну то есть я его понимаю, но не катит уже мне хороший звук за свои деньги. Хочется просто хорошего звука. Потому этот самик мне уже и не катит - отдал папке развлекаться, вместе с ВОКСовским вальвтроникс-комбом... А вобще я с этой гитаркой лет пять прожил - не жаловался...
hell
kryptonite (Moscow) Если хочется именно под Лес Пол, то лучше посмотреть J&D. ЛесПолоподобные гитары у них попадаются неплохие (и точно лучше Филов) P.S. И еще Диамант рулит!!! :)))
Alex_vivat
Zombie!!! Это круто
egalor
Эту тему я даже обсуждать не буду.
Jhav
egalor "Эту тему я даже обсуждать не буду". А пост оставил :)
bulavka
ну не знаю, как гитары, а моя старая басуха фил про, как оказалось, оч даже ничего была..)) Мб потому, что годом изготовления постарше нынешнего г...тока сволач неподъемная была))
Alex_vivat
была)))
egalor
Народ! Поднимаем опять много лет назад звучавшую тему - не важно, какой инструмент или дерево. Важно, в каких руках это все находится. Гораздо, гораздо важнее! Равно как и поливание всех марок подряд - это тоже показатель в лучшем случае снобизма (в худшем - ламерства). Даже среди бюджетных гитар если отличные экземпляры.
Jhav
egalor Это тебе не важно какой инструмент. Значит у тебя такой подход к творчеству. Дело в том, что каждый гитарист, начиная более менее играть, стремится к поиску средств выражения своей игры (то есть к поиску гитары). Многим, например, пофиг, на чем играть, у других настолько своеобразные представления о звуке, что они ставят по пять датчиков плюс пьезосъем, делают стереовыход с гитары и пишут в два комба. Стиви Рэй Воэн играл на поточном страте и не парился. А один мой знакомый заказал мастеровой инструмент за 10000$. При этом я не утверждаю, что мой знакомый круче СРВ. Просто у них разные подходы к звуку. И я не считаю это бредом, ламерством или снобизмом. Мне только последние три года перестали советовать перестроиться в классический строй, доперло, наконец, что ЭТО МОЙ стиль игры. Это как с машинами - кто-то ездит на японцах и говорит, что цена/качество у них выше, чем у европеек. Кто-то ездит на европейцах и говорит, что по качеству они лучше, хоть и дороже. Кто-то заказывает автомобили в мастерских. И все, по большому счету счастливы. Но есть и такие машины, которые ВСЕ при случае меняют. Это наши "автомобили". И только самые упертые (но это уже клиника) будут говорить, что наши машины - не хуже японцев, к примеру. Аналогия ясна?
egalor
Аналогия ясна. Только гитары - это не средство передвижения. Гитары, музыка - это искусство. Развлечение, имеющее ранг искусства, если угодно. На инструменте нужно уметь играть. Если ты умеешь играть - ты сможешь великолепно и с удовольствием сыграть на инструменте за $80. Так, что все встанут с овацией (пример того же Воэна). Если ты играешь посредственно, то и гитара за $10,000 не вызовет никаких особых эмоций у слушателей (если, конечно, не приклеить к ней ценник на видном месте с цифрами покрупнее). Если же ты покупаешь инструмент, не умея играть вообще, то нет совершенно разницы между гитарой в $80 и $10,000. По-моему, это очевидно. Из этого следует, что не бывает плохих гитар (за исключением брака). А вот плохих гитаристов с хорошими гитарами более, чем достаточно. Причем, как показывает практика, чем шире разница между талантом/умением гитариста и качеством его инструмента - тем больше этот гитарист льет грязь на бюджетные гитары. По-моему так.
Jhav
1. Когда не умеешь играть вообще, но учишься, лучше все-таки выбрать не первый попавшийся инструмент. А то совсем расхочется играть на гитаре. Пример б/у "ленинградка" с расстоянием струн до грифа 1 см у третьего лада. 2. При моей игре (далеко не фантастической) я вряд ли сыграю на инструменте за 80 уе с удовольствием. 3. Что отличает хорошего гитариста от просто гитариста? Нюансы в игре. Можно ли все эти нюансы воспроизвести на инструменте зе 80 долларов? Например, поизведение требует сочных флажолетов с яркой атакой. На Лид Старе их не сделаешь, хоть об пол ее разбей. 4. Я не лью грязь на бюджетные гитары. Просто в этой ценовой категории есть гитары, на которых стоит учиться играть, а есть, к которым лучше не прикасаться вообще.
Alex_vivat
~Причем, как показывает практика, чем шире разница между талантом/умением гитариста и качеством его инструмента - тем больше этот гитарист льет грязь на бюджетные гитары. ~ спорный момент. очень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.