Полная версия этой страницы:
phil pro 901
alex_vivat
Может, и спорный. Не хочу претендовать на истину в последней инстанции, конечно, но среди моих знакомых, и судя по тому, что пишут в интернете, но мое утверждение верно. В большинстве случаев:
"имею дорогой инструмент + не умею играть = все дешевые инструменты плохие".
Jhav
Да не спорю я. Удовольствие можно получать и только от дорогих марок. Ну, бывает. А я лично как-то не задумывась. И если у меня криво извлекается флажолет, или сустейн маловат, или еще что - инструмент виню в последнюю очередь (после себя самого).
И еще: ИМХО, конечно, но разница между восьмидесятидолларовой гитарой и ее десятитысячедолларовой коллегой едва ли стоит $9,920. Если только надпись на грифе (но имеются мастера, которые поставят эту самую надпись куда угодно за гораздо меньшие деньги).
черт, не хотел же тему обсуждать :)
Поверь мне, egalor, в этом инструменте ТАКИЕ разработки, которые еще не использовались никем... В solid-body гитарах. Так что 10000 уев за нее - нормальная цена... хотя конечно 3000 примерно - за то, что она вручную сделана.
Мохнатый
12.7.2007, 13:26
Хочу посмотреть на гетару за десять тыщ баксов. Чего там за космические технологии???
Alex_vivat
12.7.2007, 14:55
"имею дорогой инструмент + не умею играть = все дешевые инструменты плохие".
например про себя. имею кастом шоп-умею играть-покупаю дешевых редких японцев
ну не совсем это я имел в виду. Ладно :))
kryptonite
13.7.2007, 11:47
Да нет там никаких космических технологий. Максимум сквозной гриф, ниипенная футнитура и есесно нехилое дерево. Ну там еще проволока из какого-нить ниипенного металла, электроника хорошая вся в экране. Конечно, внешне она производит впечатление, но не более того.
Просто хорошо сделанная гитара без малейших косяков. Т.е. такая, какая должна быть и не более.
А если на таком инструменте появляются излишества типа: встроненный тюнер, эффект какой-нить и т.п. То эту гитару сразу же относят гавну как и многие остальные. Т.к. нечего всему этому там делать. Гитара должна быть проста в работе и качественна в исполнении.
У меня есть знакомый, который преца от телека, потому что у него максимум два сингла. И при этом ненавидит гитары на которые навешано 3 хамба, куча ручек и переключателей, а от двухгрифовой пейджевской гитары его вообще колбасит.
Все гениальное - простынь.
kryptonite
13.7.2007, 11:49
Мне самому телек ваще никак не нравица (из-за формы).
Криптонит, ты видел эту гитару? Нет? Тогда помолчал бы лучше, мальчик. Ты когда-нибудь слышал чем отличаются хорошие скрипки от скрипок Страдивари? Конкретными деталями, а не тем, что это скрипки Страдивари, сделанные, как ты говоришь, невъепенно... Ну, чем они отличаются?
kryptonite
13.7.2007, 15:08
какую эту?
скрипки страдивари не отличаются конструктивно от остальных скрипок.
kryptonite
13.7.2007, 17:29
отличительная особенность скрипок страдивари в материале из которого они изготовлены (точнее корпус скрипки, который по-особенному резонирует), а также в особенностях обработки этих материалов. в остальном скрипки повторяют классические формы и элементы.
Alex_vivat
13.7.2007, 17:39
а лак?
kryptonite
13.7.2007, 18:13
"а также в особенностях обработки этих материалов".
страдивари использовал обыкновенный для того времени мебельный лак. есть факт того, что некоторые скрипки в 19 веке реставрировались: с них снимали старый лак и накладывали новый.
Основные два изобретения Страдивари: подставки и пружины.
1. Подставки стридивари из-за своей формы перенаправляют колебыния таким образом, что вектор колебания струны меняется с параллельного на перпендикуляпный относительно деки скрипки.
2. Конструкция пружин позволяет деке резонировать наиболее полным образом.
А вовсе не мифический лак
Так вот, к чему я.. Это дядька, который делает гитару за 10 килобаксов, разработал нечто подобное (по значимости) для электрогитар. Я слышал опытные образцы... После этого я понял, что вообще ни разу не слышал, как ДОЛЖНА и МОЖЕТ звучать гитара... А не просто доска со струнами...
Maxpower
14.7.2007, 11:03
а как же кино, "Вход К Минотавру" вроде называется по книге братьев Вайнеров - Амати заставлял Страдивари искать компонент для лака- он экспериментальным путем нашел- типа какой то там малочай. А Амати говорит- ну я такого типа не знаю- ты сам нашел,молодец, типа твое ноу хау :-) насчет пружин- я и не знал что пружины в скрипке есть :-) думал только в гитарах с машинками :-)
Maxpower
14.7.2007, 11:04
как говорил мастер Амати -главное в скрипке -лак, а будет она звучать или не будет...
Хех, пружины эт такие деревяшки, которые деку держат в напряжении. Есть во всех акустических инструментах...
А лак... Любой инструмент совсем без лака звучит лучше... Задача состоит в том, чтобы лак, с одной стороны защищал дерево от механических и прочих воздействий, с другой - был достаточно гибким - не "связывал" колебания дерева...
Maxpower,
да, фильм великолепный, книга тоже супер, я ее наизусть знаю. Но вроде слышал, что дело не в лаке было на самом деле. Возможно в дереве и контрукции (потому что по книге она была уроднливо-горбатой).
kryptonite
15.7.2007, 19:40
Jhav, насчет пружинок не слыхал, спасибо.
Maxpower, в фильме можно что угодно наснимать, особенно от безграмастнасти (иногда называется художественным вымыслом). Лак у Страдивари был обычным.
И все-таки многие эксперты считают важной чертой скрипок Стардивари - дерево.
kryptonite
15.7.2007, 19:41
кароч, не стал я фил покупать ибо продавец оказался недочеловеком и исчез.
kryptonite
Про дерево... Так все мастеровые инструменты (НЕ САМОПАЛЫ) отличаются высоким качеством дерева
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.