les-guitar
я вот ращщу себе усы чтоб ими струны протирать =)
а руки нужно хорошенько удобрять ... что посеешь то и пожнешь =))) ухаха
ВАще Лео Фендер относился к гитарам как к мебели. И к чему-то практичному. Чтобы все было удобно и все можно было заменить. И Гриф и датчики и прочее.
При это я не отрицаю, что страты звучат круто... Просто не мой звук... А для МЯСА, о котором писал Еррор, ИМХО (подчеркиваю) нужен вклеенный гриф
ERROR: Фраза про обмен СГ на страт - это я отдал гибсон СГ. Взамен взял страт.
Твой ПРС кастом я думаю стоит даже как не 2 моих ЛесПола, а может четыре или пять. Потому как ЛесПол у меня не гипсан. Но мне абсолютно до фени какой кастомистый у тебя ПРС и сколько он стоит. Мне это ни о чем не говорит, кроме того, что ты уйму денег потратил на инструмент. К тому же лично мне ПРСы вобще никак не катят и не нравятся.
А насчет того, что на дешевой гитаре лучше ввклееный гриф - а ты уверен, что он там будет хорошо вклеен? Как раз в случае дешевой палки с болтами проще.
Вобще спорить смысла не вижу и не буду. Просто странные утверждения - "вклееный гриф лучше болченого. Хамбакеры лучше синглов. " Ну смешно, чесслово...
inx
ИМХО на дешевых вклейка лучше. Учитывая что эти инструменты все равно дороже самых дешевых. учитывая качество дерева азиатов - клеевое содинение надежнее болтов в мягком дереве
Jhav, может быть. Мне если честно вобще пофигу. Можно сказать просто мимо проходил. Просто позабавили заявления аффтара.
Я уже не покупаю дешевые инструменты. Уже не покупаю дорогие. Щас купил вроде нормальные, надеюсь пока что закрыть тему покупки муз.оборудования для себя. Надоело.
inx (Надым)
Просто позабавили заявления аффтара.
а твои не в кассу-выражения и высказывание о том,что никто кроме тебя не видел нормального интсрумента меня позабавили. И я тебе сказал о том что инструментами я владел и владею не плохими. А про то что нравиться тебе или нет - это твои проблемы. Имеешь свое предпочтение или вкус - пожалуйста. Тут изложено мое ИМХО. То что я проверил и то что я считаю нужным. Тут нет никаких теорем и доказывать тебе ничего не буду. Я так считаю и буду считать - потому что я это прошел и уверен в своих словах.
inx (Надым)
мне не нравиться форма гибсона леспола - для меня это кусок бревна не обструганый. На нем играть нужно статично и удобство нету. У меня гибон был реальный и я точно скажу что - это чисто студийная гитара... НА концерте я разбивал об нее руки в кровь. ПОтому что у нее ребро-грань дурацкая и толстой - активно не возможно лупить по струнам. А Сольняки - это не помне.
ERROR: я нигде ни разу не сказал нгичего про то что мои инструменты самые лучшие или еще что в этом роде. Какими ты инструментами владеешь не имеет никакого отношения к разговору. Так же как и то какими владею я. Это только твое дело и мое дело.
Но говорить что вклееный гриф и хамбакеры ЛУЧШЕ болченного и синглов... Идиотизм. Я на эту тему и высказался. Все. Нет нужды что-то мне доказывать. И нравится тебе форма гибсона леспола или прса - тоже к делу не относится. Про ПРС я сказал только к тому, что то, какой у тебя крутой инструмент меня абсолютно не волнует. Если ты говоришь глупости - они остаются глупостями, будь у тебя дома хоть супер-пупер-мега-кастом. Пиписьками меряться - это не ко мне. И о своих инструментах я сказал только к тому, что есть с болтами и синглами, есть с клеем и хамбакерами. Это далеко не самые крутые инструменты. Даже совсем не крутые. Но мне они нравятся. И мне нравятся болты/синглы и клей/хамбакеры. Они разные, но и те и другие - нравятся. Нельзя сказать, что одни лучше других.
А то интересно получится - СРВ дурачок по твоему был? Или Хендрикс? Или Пейдж?
Так Пэйдж только на первом альбоме играл на "Болтах и синглах", вроде...
Шопенгауэр
6.7.2007, 11:51
А кроме Пэйджа никого нету, значит?
Бредятина какая-то.
А мое имхо по поводу звучать круто (не обязательно тяжело) такое: нужно научиться играть, после этого научиться извлекать звуки своим индивидуальным способом, ибо звукоизвлечение отличает, например, спортсменов от Мальмстина (точнее, наоборот), затем, исходя из СВОЕЙ манеры звукоизвлечения приобрести тот инструмент, который бы наиболее полным образом ее подчеркивал и давал ТОТ звук, который отвечает ВАШИМ представлениям о том, как должна звучать ВАША гитара. При выборе эффектов и аппаратов надо также исходить из того, в каком стиле ВЫ (а не Хэммет или Вай, как бы они вам не нравились) играете и, главное, КАК вы играете (а не как играет Блэкмор или Хендрикс).
Короче, учитесь извлекать звук, который Вам нравится и исходя из многолетнего опыта гитаристов (который, если его сложить уже, наверное, составляет пару миллионов лет) выбрать соответсвующий Вам эквипмент
Шопенгауэр, ну почему же никого нету. Пейдж в данном случае пример того, что даже человек, практически однозначно ассоциирующийся у людей с клеем/хамбакерами (ЛесПол) не гнушался болтами и синглами...
Jhav. Да это все понятно. Я на самом деле знаю, что для того, чтобы звучать круто достаточно Скваер фэт страта и Дигитека РП-200. Я видел и слышал, как на этом можно круто звучать. Я этого НЕ ПОНИМАЮ. Я так не умею и не могу. Но я видел это и слышал. У меня был фэт страт и дигитек. Не получается...
На самом деле мне кажется, что когда научишься извлекать нужные звуки - уже не возникнет особых вопросов, какой аппарат/инструмент тебе нужен. Там уже многое становится понятно. Хотя в наших условиях, когда мало возможности потрогать/послушать... Вопросы все равно возникнут. Да и вобще какая разница? Главное чтобы человек был хороший (с).
Достала жара. Но сегодня пятница. Скоро домой. И в свете этого подобные споры кажутся бессмысленными и ненужными. Потому что вечером можно будет съездить на речку искупаться. А это позволяет взглянуть на жизнь слегка под другим углом ;)
ПИС! Любите друг-друга...
inx
+1 за последние два абзаца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.