GunFighter
27.6.2007, 23:33
Сегодня на репе пришлось петь - вокалист не успевает снять путево и сгенерировать вокальную партию на некоторых вещах. А надо новую программу сделать за месяц. А через два месяца уже поедем, видимо, на гастроли.
Коллеги ропщут, я же считаю - раз группа создана по кайфу, а не по необходимости - надо учиться и работать над собой -заменить-то можно кого угодно кем угодно, но это будет не то - так, оркестр при пожарной команде:)наемники.
А у вас как в группе? Мож посоветуете чего?
Ну вкрай постебитесь, чтоли...:)
не понимает обьяснить..не понимает снова ещё раз обьяснить с матом...не понимает снова ..самому показать как нада спеть..не может пусть поёт так как может
ИМХО самый верный способ сделать все как надо - сделать самому. Собсна, поэтому приходится осваивать уже четвертый инструмент... А что делать?! Это еще хорошо, если стилистика более-менее традиционная. А если это прог? Арт-рок? Иногда объяснить кому-то что-то - просто нереально. Наверное, недостаток образования...
А я уже столько народа за непрофессионализм повыгонял...Но в основном они плохо играли
Всегда так было, и, увы, будет...
Кому то все это нужно больше, кому то меньше, а кому то - вообще не нужно...
И вокалист, который сам для себя вокальную мелодию не может придумать - это почти похоже на правду, поэтому кому то в группе приходится писать голосовые партии. То если вокалист еще и готовые мелодии не может спеть, то тогда уже точно надо что то менять...
И еще...
Знаком с таким мнением: "Мы не на работу же ходим, а играть по кайфу!"
Так вот такое надо пресекать, по возможности, мягко. Это с одной стороны правильно, а с другой стороны - ты напиши, аранжируй, сделай текст, распиши всем партии (и не очень усложняй! Мы ж не на работе!) потом расскажи всем как играть (нот то мы не знаем!), а лучше еще и запись замути и с концертами договорись, заплати также за реп-точку...
А потом мы в кайф поиграем!!!
------
Знакомо?
У меня так примерно было...
GunFighter
28.6.2007, 9:54
2Jacker две репы подряд сделал как ты говоришь, но коллеги не согласны терпеть слишком кривой вокал фронтмена.
2Alba Стилистика - приджазованный электро блюз, чикаго с примесью миссисипи. Сам все петь могу - но вокалист один из основателей группы, у него статус выше.
2Jhav играет фронтмен лучше всех в области, он интервал в вокале берет хреново в нетипичных вещах.
2danger Ага, я догадываюсь...
2hell
Ну бывает я тоже не могу готовую партию снять, тады стараюсь не хуже хотябы собственную фразу придумать.
Ну после репы воняет на базе как в раздевалке хоккеистов, парни до седьмого пота рубят:)Работают по кайфу.
Да и человек фронтмен неплохой и по концертам договаривается и база у нас собственная(барабаннер вымутил), ничего платить не надо, в самом центре города, играй до опупения..
GunFighter
Да я не про твоих парней писал, а скорее про общий случай.
Своя база - это очень хорошо.
Шопенгауэр
28.6.2007, 10:01
"Собсна, поэтому приходится осваивать уже четвертый инструмент... А что делать?! Это еще хорошо, если стилистика более-менее традиционная"
+1
У самих такие же проблемы бывают
даже писать не хочется. Проблемы схожие.
Басист хочет колбаситься, а не играть, барабанщик с ритмом не очень дружит, вокалистка все время испытывает трудности с придумыванием партии... за 4-е месяца три песни... Но самое плохое: во-первых они не хотят меняться, стать лучше (ну тонее хотят чтобы это как то само собой стало, а не через работу над своей игрой); во-вторых, когда играешь в такой атмосфере сам начинаешь погружаться в апатию...
Шопенгауэр
28.6.2007, 10:52
у нас проблема в том, что я один точно знаю, чего хочу, но не всегда получается объяснить. Особенно критично это с вокалом, ибо на басу я хоть показать могу партию, а певец из меня хреновенький ;-)))
Loki
У нас (точнее у меня) в группе ваще беспредел. Программа уже больше года не меняется. И какая программа? 6 песен млин. Только отрепетируем - кто-нить либо сам свалит из группы, либо увольнять приходится...
Поиграл с одним пианистом классическим... Чувак пробвинутый, крэдлов на фоно рубит (один за гитары, клавиши и вокал). В общем, было бы время, сделали бы кучу материала, ибо чувак все понимает, что я хочу, я понимаю, чего он хочет
28.06.2007 09:54
GunFighter (.)
GunFighterA@yandex.ru
2Jacker две репы подряд сделал как ты говоришь, но коллеги не согласны терпеть слишком кривой вокал фронтмена.
То есть вокал новый не испытанный?Вокал недавно пришёл я так понял?Или он уже давно .
Если не давно...то гоните на йух...ничё не потеряете чем убьёте время и потом снова будете искать.Такое бывает сам раз принял вокала..на прослушке пел как ангелок эмовский...а на репах начал гнать репак как Каста епт...спрашиваю почему..что за на..а он говорит..меня не еппёт буду петь так ...так как по другому сложно...пришлось послать на.
Если пацан старый и тёртый..то нада смотреть что не так...Сам надавно с группой писал ЕР на студии..дык первые 2 песни отлично вокал записали..а потом началось....ну просто не своим голосом поёт...хрепит пердит но спеть не может..дык вот ровно час писали куплет и припев...дублей 40 вышло...и всё равно не то..но пришлось оставить..хрен знает что у них бывает
Jacker (Kalashnikov CITY)
http://royalhunt.ru/articles.shtml?fl=pressconf.htm
Советую почитать это интервью. Там про певцов где то ближе к середине есть очень правильные мысли...
Да и вообще можно целиком прочитать. :)
у нас по традиции драммеров не туда тянет - предыдущий по панку убивался(а мы ваще-то ближе к блюзу и какому-то полуджазу), нынешний - поклонник джудас приста, черного обелиска итп :)
Короче, барабанщику прямо и твердо говорится, что и как играть, где потише, где погромче, где акцент, где надо по тарелке, где не надо...
и так каждую песню, и без вариантов - импровизации и изменения партии барабанов не поощряются :)
в предыдущего за х"ёвую игру стулом как-то запустили...
Я в барабанщиков медиаторами кидаюсь...
Те, кто хорошо играет - не хотят играть дэт, а те, кто хотят - играют неровно.
Хотя на днях встретил драммера, с которым неплохо было бы блюз-рок поиграть. :) Надо с ним перетереть
стульями эффективнее... поверь мне :)
Шопенгауэр
28.6.2007, 13:38
А у меня и барабанщика-то нет, а в компьютер стулом - жалко как-то ;-))
ну мы консервативны в плане состава, предпочитаем живые барабасы... есть в кого кидать предметы всякие, зато :) Хотя, конечно, комп не забухает, от него женщина не уйдет, итд итп...
GunFighter
28.6.2007, 13:57
2Loki Знакомо. Я вообще в 5проектах играю, там такое было и не раз.
2Шопенгауэр тебе остается только нотами вокальную партию записывать, чтоли?
2Stevie У нас в городе пять хороших барабанеров, из них два работают в наших группах. Повезло. Оба вначале играли чисто из интереса, новый стиль для них был, а сейчас втянулись как за свое.
2Jacker Да не, просто раньше программа была поровнее и поортодоксальнее - Джуниор Вэлш, Бадди Гай, Вилли Диксон, Альберт Кинг - че там не петь если 15лет примерно то же. А тут надо Соломона Берка, Аарона Невилла, БибиКинга - вокал посложнее. Чувак поет 15 лет, группе 3,5года, я в ней 2года, нормальные концерты и практика у группы осенью будет 2года. Короче все давно.
Косяк, что муз образование тока у меня и барабаннера, а опыт блюза -тока у вокалиста и меня. Отальные стараются как могут, но филлинг тренингом не заменить:))
feeling с одной "л"... иначе думается про filling, который тут ни при чем :)
в том и дело, что чувак ен врубался толком в эту музыку... ушел играть панк рок в конечном итоге... для меня это непонятно, т.к. это явный шаг вниз и назад - по пути упрощения... регресс, короче...
Шопенгауэр
28.6.2007, 15:56
"Шопенгауэр тебе остается только нотами вокальную партию записывать, чтоли?"
в смысле? Проблемы связаны больше с интонированием и проч.
GunFighter (.)
А поговорить с челом, обьяснить по хорошему - никак?
Попробовать с помощью старожилов группы надавить на совесть?
Главное в группе - люди, а точнее понимание того чего чел хочет от занятием музыкой. Если кому то группа нужна в качестве привлечения девачег - такого псевдомузыканта в сад! Сам сталкиваюсь с такой проблемой, мало действительно фанатов музла, большинство относится к этому как к развлечению, ане работе... и искренне удивляются - отчего это МЕТАЛЛИКА это круто, а над их игрой только смеются и прикалываются... Я одно понял - в любом деле самое главное - люди! Заипало работать с "музыкантами" с говном в голове.
GunFighter
28.6.2007, 18:37
2Stevie feeling конечно
Видимо для него главное энергия в музыке. Поэтому может,ушел. Да вниз же легче.
2Шопенгауэр ну интонирование обьяснять тяжелей и записать сложнее. Особенно если надо когото научить, как тебе. Хорошо хоть ты представляешь, как все должно быть.
2DENVЁR Дык я не по своей инициативе запел некоторые песни, старожилы бунт подняли. Я волнуюсь факту, что раздрай начинается. Говорим тактично, иногда с матерком;)
2Vovan-Cobra О девачках базар может быть тока в отношении меня - остальные давно женаты и полно детей:) Я б уж дедушкой мог бы стать, а все отцом не стану, мочалок завлекаю%) Просто есть факт - никто не хочет признавать что возможности не совпадают с требованиями и надо много работать, а не только проводить пару часов в неделю тренируя голос.
Говна в голове у чувака нету, просто надо заниматься с азами, а не только опыт прошлых лет юзать.
Вот как примирить всех участников команды и заставить их работать с душой и огоньком - ХЗ. Как бы не разосрались.
Я столкнулся с иной проблемой.
Давно втайне метчаю собрать команду, чтобы где-нить раз в месяц лабать на клубных площадях в джемах вместе с парой - тройкой местных "любительских" толковых команд. Такой вот клубный проект. Не денег ради, понятно.
Вроде нашлись компаньоны, к-х не надо учить аккорды ставить:) Я им на берегу сказал что народ играет оч прилично и придется много поработать чтобы было чего показать...
неожиданно дело уперлось в то что хозяин репы, предложил: база бесплатно, но берем меня в состав и лабаем мой репертуар тоже. Он у него в столе 30 лет лежит уже. Я глянул диск,
а там ВИА-шная лабуда 70-х, уровня районных танцплощадок. (никого не хочу обидеть, ибо были и тогда люди, делавшие оч неплохие вещи, но это не тот случай)
Короче, я понимая, что все это - плата за счастье, и предложил ему мол давай поработаем с парой твоих вещей, изменим аранжировки, и пр. А он в ответ: да че думать, трясти надо, берем и играем, а потом программку сделаем и ну по улусам чесать....
Пришел я домой, подумал и понял что это слишком высокая плата для меня. Уж лучше платить деньги за реп базу и играть с кем хочешь и что считаешь нужным:))
Такая вот оказалась непростая задача.
2GF.
Значит у чувака просто период трудный.Нада его поддержать и может кое где подстроиться под него и ли сыграть так чтоб он спел.
Смотри на то кто начинает саботаж в группе и почиму.есть такие крысы которые начинают незаметно огитировать за то чтоб когото выгнать..Таких нада ставить на место и не поддаваться этому баббскому подлому занятию.
Группу нада сохранить и сделать проограмму.
http://www.youtube.com/watch?v=0yvHWyvexZA&mode=related&search=
stanP:
У нас такая же ситуация была! Только мужиг был не музыкант, а "продюсер" (бугага!).
ну а как (здесь это многократно уже обсуждалось) куча говногрупп вылезла - типа, модно молотить калифорняк на 2 аккордах - давай дубасить калифорняк. Ни петь, ни танцевать - а типа суперзвезды... ангажемент, поклонники(цы), вся ботва.
GunFighter
29.6.2007, 14:10
2stanP
вО Во Я сам временно расстался с отличной командой, музыканты которой решили коммерческую команду бацать 70х по свадьбам/теплоходам/др... Правда меня на гоп стоп не ломили, полюбовно сосуществуем.
2Jacker Во вО Ну выгнать врядли, он ведь и музыкант, причем лучший в своем инструменте на 500миль в округе...
2Stevie охрененно жаль что я далеко от Москвы. Там стока команд, близких по духу, не согласных играть говенную музыку. Ну буду надеятся, если все сладится, поедем на большие гастроли и в Москву и в Питер, поджемим ишшо:)))
2GF панимаешь в группе всегда есть человек который всегда на шаг впереди остальных участников..старший брат.Он решает многое незаметно...начиная от отношений в группе и заканчивая орг вопросами по точке и студиям и программам.Если этот чел толковый то у остальных участников всё идёт гладко..так как всё в балансе находиться..если он не регулирует вопросов группы то начинается разброд.Важно чтоб музыкант знал что и как ему делать и чтоб это у него получалось...то есть посути старший брат не имеет права сказать низнаю ..он знает всё.А когда всё в одних руках то всё это едет верным путём...
Иногда в группах начинает нехватать снисходительности ...толи это первые признаки звездянки..то ли просто заёбы...вот тогда и начинаются приколы типа не можешь не умеешь...с первого раза.Тогда нада обьяснить что будем играть до тех пор пока товаришь нормально не сделает..ведь чувак должен понять что он вам не безразличен и как давным давно как только начинали всё отыгрывалии по писят раз чтоб всё у всех получалось...дык вот если какждый поверит в своих муз товарищей у группы образуется единое проффессиональное поведение внутри команды..уважительное и тебе никто не скажет с гнусавым акцентом что чувак то что то здаёт последнее время...
Психология....
Jacker
Ты во многом прав. Однако есть люди, которым бесполезно объяснять... Ну не могут они от природы играть... Знакомый гитарист играет уже лет 8. Из них 5 лет с преподом занимается... А толку? Неровный ритм, смазанные соляки, склееные из упражнений... Он реально тянет те группы, в которых играет, вниз.
Jaскer, ух ты! ты прям в двух словах изложил теорию психологии управления компанией.:)
Все точно. В принципе неважно коммерческий ли это проект или дело для души. главное - люди и цели.
Эхх... тоже пожаловаться таки о наболевшем, чтоли? У меня в группе басист... Играет криво (не ровно), иногда мимо лада промахивается. Иногда просто тупо не слышит свою лажу. А ещё партии свои же забывает, приходится объяснять одно и то же по 5 раз. И вообще рас3.14здяй. На позапрошлой репе промыл ему мозги, чтобы занимался с метрономом. Вчера спрашиваю - вроде занимался, аж 4 раза за неделю :) Только вот не знаю будет ли толк, если из под палки так все время... Давно порываемся его выгнать, но, во-первых, как человек нравится на 100% во вторых с басистами напряг. На местном рок-форуме 60-80% объяв в разделе поиска музыкантов - "ищу басиста".
Ещё с вокалисткой тоже не очень. У девочки есть данные, но она никогда не занималась вокалом. Есть, короче, некоторые проблемы которые только с преподом решить можно. Обещает пойти к преподу уже минимум год. Да все то денег нет, то некогда то ещё что. Последний раз спршиваю "когда пойдешь к преподу и пойдешь ли вообще?" в ответ "ой не знаю даже... постараюсь, но...". Все усугбляется тем что она же автор большинства текстов, и если выгонять ее то возможно придется менять тексты или даже вокальные партии и т.п. А через это мы полтора года назад проходили уже. Приятного мало.
А вообще от этого всего просто руки опускаются. Когда пытаешься что-то делать, чего-то добиваться, а тут тебе просто мешают, фактически, другие участники. Тормозят. Выгонять - хз. Сложностей много, адекватную замену найти не просто и т.п. С другой стороны так вот продолжать, тоже какой смысл? Пустая трата времени. Вот так и ..бу себе моск уже хрен знает сколько времени.
Даже битлз лажали!!!И припевы забывали..а Сёрф райдерс играли без подключенной гитары...чтоб лажи небыло слышно..
>Даже битлз лажали!
Ржунимагу!
Postoronnim V.
2.7.2007, 9:32
Jacker, ты молодец.
плюс один на счет снисходительности.
02.07.2007 08:16
Jhav (N-sk)
>Даже битлз лажали!
Ржунимагу!
Я к тому сказал что чтоб быть популярным необязательно играть ровно..Посмотри на Фриску...она уже давно кроме яйух в руках ничё не держала
Ну да... Зато есть на что посмотреть :)
danger.
эт смотря какую цель ты ставишь. если команда идет в прорыв - подбирай соотв людей и не парься с раздолбаями. незаменимых нет.
а если для игра для души (мой случай) - посложнее будет. тут пожалуй придется чем то попуститься... опять же смотря какая цель и в этом случае:))
мотивация, брат - штука тонкая и никак ее, блин, не объедешь.