Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дрязги в группе. Профессионализм.
GunFighter
сообщение 27.6.2007, 23:33
Сообщение #1

Из: Saratov

Сегодня на репе пришлось петь - вокалист не успевает снять путево и сгенерировать вокальную партию на некоторых вещах. А надо новую программу сделать за месяц. А через два месяца уже поедем, видимо, на гастроли. Коллеги ропщут, я же считаю - раз группа создана по кайфу, а не по необходимости - надо учиться и работать над собой -заменить-то можно кого угодно кем угодно, но это будет не то - так, оркестр при пожарной команде:)наемники. А у вас как в группе? Мож посоветуете чего? Ну вкрай постебитесь, чтоли...:)

+Цитировать сообщение

Джек
сообщение 28.6.2007, 1:07
Сообщение #2

не понимает обьяснить..не понимает снова ещё раз обьяснить с матом...не понимает снова ..самому показать как нада спеть..не может пусть поёт так как может

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 28.6.2007, 1:09
Сообщение #3

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

ИМХО самый верный способ сделать все как надо - сделать самому. Собсна, поэтому приходится осваивать уже четвертый инструмент... А что делать?! Это еще хорошо, если стилистика более-менее традиционная. А если это прог? Арт-рок? Иногда объяснить кому-то что-то - просто нереально. Наверное, недостаток образования...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.6.2007, 4:22
Сообщение #4

Из: http://saltozguitars.ru

А я уже столько народа за непрофессионализм повыгонял...Но в основном они плохо играли

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 28.6.2007, 8:03
Сообщение #5

Из: Н-ск

Блин, больной вопрос...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 28.6.2007, 8:10
Сообщение #6

Всегда так было, и, увы, будет... Кому то все это нужно больше, кому то меньше, а кому то - вообще не нужно... И вокалист, который сам для себя вокальную мелодию не может придумать - это почти похоже на правду, поэтому кому то в группе приходится писать голосовые партии. То если вокалист еще и готовые мелодии не может спеть, то тогда уже точно надо что то менять...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 28.6.2007, 8:14
Сообщение #7

И еще... Знаком с таким мнением: "Мы не на работу же ходим, а играть по кайфу!" Так вот такое надо пресекать, по возможности, мягко. Это с одной стороны правильно, а с другой стороны - ты напиши, аранжируй, сделай текст, распиши всем партии (и не очень усложняй! Мы ж не на работе!) потом расскажи всем как играть (нот то мы не знаем!), а лучше еще и запись замути и с концертами договорись, заплати также за реп-точку... А потом мы в кайф поиграем!!! ------ Знакомо? У меня так примерно было...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 28.6.2007, 9:54
Сообщение #8

Из: Saratov

2Jacker две репы подряд сделал как ты говоришь, но коллеги не согласны терпеть слишком кривой вокал фронтмена. 2Alba Стилистика - приджазованный электро блюз, чикаго с примесью миссисипи. Сам все петь могу - но вокалист один из основателей группы, у него статус выше. 2Jhav играет фронтмен лучше всех в области, он интервал в вокале берет хреново в нетипичных вещах. 2danger Ага, я догадываюсь... 2hell Ну бывает я тоже не могу готовую партию снять, тады стараюсь не хуже хотябы собственную фразу придумать. Ну после репы воняет на базе как в раздевалке хоккеистов, парни до седьмого пота рубят:)Работают по кайфу. Да и человек фронтмен неплохой и по концертам договаривается и база у нас собственная(барабаннер вымутил), ничего платить не надо, в самом центре города, играй до опупения..

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 28.6.2007, 10:01
Сообщение #9

GunFighter Да я не про твоих парней писал, а скорее про общий случай. Своя база - это очень хорошо.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.6.2007, 10:01
Сообщение #10

"Собсна, поэтому приходится осваивать уже четвертый инструмент... А что делать?! Это еще хорошо, если стилистика более-менее традиционная" +1 У самих такие же проблемы бывают

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 28.6.2007, 10:16
Сообщение #11

Из: Russia

даже писать не хочется. Проблемы схожие. Басист хочет колбаситься, а не играть, барабанщик с ритмом не очень дружит, вокалистка все время испытывает трудности с придумыванием партии... за 4-е месяца три песни... Но самое плохое: во-первых они не хотят меняться, стать лучше (ну тонее хотят чтобы это как то само собой стало, а не через работу над своей игрой); во-вторых, когда играешь в такой атмосфере сам начинаешь погружаться в апатию...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.6.2007, 10:52
Сообщение #12

у нас проблема в том, что я один точно знаю, чего хочу, но не всегда получается объяснить. Особенно критично это с вокалом, ибо на басу я хоть показать могу партию, а певец из меня хреновенький ;-)))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.6.2007, 10:57
Сообщение #13

Loki У нас (точнее у меня) в группе ваще беспредел. Программа уже больше года не меняется. И какая программа? 6 песен млин. Только отрепетируем - кто-нить либо сам свалит из группы, либо увольнять приходится...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.6.2007, 10:59
Сообщение #14

Поиграл с одним пианистом классическим... Чувак пробвинутый, крэдлов на фоно рубит (один за гитары, клавиши и вокал). В общем, было бы время, сделали бы кучу материала, ибо чувак все понимает, что я хочу, я понимаю, чего он хочет

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 28.6.2007, 11:19
Сообщение #15

28.06.2007 09:54 GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru 2Jacker две репы подряд сделал как ты говоришь, но коллеги не согласны терпеть слишком кривой вокал фронтмена. То есть вокал новый не испытанный?Вокал недавно пришёл я так понял?Или он уже давно . Если не давно...то гоните на йух...ничё не потеряете чем убьёте время и потом снова будете искать.Такое бывает сам раз принял вокала..на прослушке пел как ангелок эмовский...а на репах начал гнать репак как Каста епт...спрашиваю почему..что за на..а он говорит..меня не еппёт буду петь так ...так как по другому сложно...пришлось послать на. Если пацан старый и тёртый..то нада смотреть что не так...Сам надавно с группой писал ЕР на студии..дык первые 2 песни отлично вокал записали..а потом началось....ну просто не своим голосом поёт...хрепит пердит но спеть не может..дык вот ровно час писали куплет и припев...дублей 40 вышло...и всё равно не то..но пришлось оставить..хрен знает что у них бывает

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 28.6.2007, 11:46
Сообщение #16

Jacker (Kalashnikov CITY) http://royalhunt.ru/articles.shtml?fl=pressconf.htm Советую почитать это интервью. Там про певцов где то ближе к середине есть очень правильные мысли... Да и вообще можно целиком прочитать. :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.6.2007, 12:43
Сообщение #17

у нас по традиции драммеров не туда тянет - предыдущий по панку убивался(а мы ваще-то ближе к блюзу и какому-то полуджазу), нынешний - поклонник джудас приста, черного обелиска итп :) Короче, барабанщику прямо и твердо говорится, что и как играть, где потише, где погромче, где акцент, где надо по тарелке, где не надо... и так каждую песню, и без вариантов - импровизации и изменения партии барабанов не поощряются :) в предыдущего за х"ёвую игру стулом как-то запустили...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.6.2007, 12:49
Сообщение #18

Я в барабанщиков медиаторами кидаюсь... Те, кто хорошо играет - не хотят играть дэт, а те, кто хотят - играют неровно. Хотя на днях встретил драммера, с которым неплохо было бы блюз-рок поиграть. :) Надо с ним перетереть

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.6.2007, 13:28
Сообщение #19

стульями эффективнее... поверь мне :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.6.2007, 13:38
Сообщение #20

А у меня и барабанщика-то нет, а в компьютер стулом - жалко как-то ;-))

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 2:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc