1. Спроси у Шамрая по дереву, может продаст.
2. Чертежей нет... Все в голове и на бумажках.
3. Задавай вопросы, буду отвечать :)
с ходу: как сверлить отверстия для проводки при изготовлении гитары без панели
GunFighter
28.6.2007, 14:03
Бурой сверло припаивается на длинный стержень, и наискось из кармана в карман. Можно также заюзать гибкую насадку с цанговым зажимом на отвертки из набора для автомастерских, центровать тока запаришся - годится для прохода между датчиками например.
GunFighter
28.6.2007, 14:04
Я использовал и то и другое.
Нашел я тебе две доски махагона. 1080 Х 240 Х 24. Придется клеить из четырех кусков ("бутербродом" и по центру корпуса).
Но!
Дереву минимум 25 лет. Без дефектов, без свилей и трещин. Все это время в квартире находилось. Чувак просит 3000 руб., что включает также предварительную обработку (надо прострогать до нужной толщины).
Надо?
Про отверстия: я хочу пластиковую накладку сзади сделать, шоб лак ремнем не царапать. Под ней фрезану каналы для проводки.
дерево - интересно... Накладка - хорошо.. там большую выборку делать не надо, пару дырок засверлить - и вперед.. Гуд айдиа :)
А темброблок, очевидно, по Леспольному принципу - фрезеруем полость сзади, а потцы/свитчи вставляем через дырдочки в деке...
Ага... Я одно время хотел потенцы ползунковые :)
2 Stevie
Не надумал гриф делать? :)
А если покупать, то какой?
да я думаю страт заваять... гриф - фендеросовский, наверное...
у меня руки, в принципе, на месте, но че-то с ходу стремно мне браться за гриф-накладки итд итп
Накладку можно купить почти готовую... На бумансе продаются 8-мм досочки палисандра, макасара и эбони... Там же граб на гриф
Stevie
Так что насчет дерева? Будешь брать?
Кстати, нашел дома чертежи... Завтра вышлю
Есть одна баянная книжка известного буржуинского гитарно-басового мастера о том как надо делать гетары. подробная, в пдф, страниц дохера и весит мало чегой-то 5-10 мб. К сожалению чет не могу найти у себя на винте ее, видимо похерил. Дык там афтар не гнушается клеить на пва. даже фотки есть соответствующие :) Так что повод задуматься. звук гитары зависит не столько от клея а от того насколько качественно будут подогнаны склеиваемые поверхности и собственно насколько качественно есть возможность их струбцинировать при склейке.
hellslayer
Поверь мне, от клея зависит ОЧЕНЬ многое. Например, у меня гриф вклеен на эпоксидку, а у знакомого - на костный клей. Так вот у него теперь с грифа "приходит" гораздо больше нюансов звучания, чем у меня.
А ПВА при схватывании превращается в РЕЗИНУ (по консистенции). Сам пытался клеить на пва. Когда оторвал соединение и начал снимать слой клея - он не отслаивался, как эпоксидка, а скатывался в комочки.
От качества поверхностей зависит качество звука и прочность склейки. Поверхности должны быть идеально ровными и немного щершавыми. Сжимать струбцинами при склейке очень сильно не рекомендуется - клей выдавливается. А эпоксидка еще и увеличивается в объеме. Сдавливать надо так, чтобы по склейке выступил маленький валик клея, который нужно сразу удалить шпателем.
блин дядька не могу найти клей. Седня пойду в еще магазин. Весь дом и гараж перерыл - нету. И в магазах не нашел пока. седня посещу еще пару магазов, отпишусь по результатам.
Если 35 кг - не нужно. У меня знакомый едет в Москву - его и озадачу. Вернее его уже озадачил общий знакомый гитарный мастер.
Ну а если банка 1 кг, тогда надо!
вот я и ищу в человеческой фасовке его...
Говорят, на Замоскворецком рынке был раньше... ТОчнее сказать не могу :(
Было дело, клеил гриф на акустическую етим клеем- ну остался ооочень доволен, типа базирован на ПВА, но он остался прозрачним и твёрдым, не резиновим. Именно не водостойкий. Короче рекомендую.
http://www.tooled-up.com/ManProduct.asp?PID=2535&MAN=Evostik-Wood-Adhesive-Resin-W-1-Litre-715615
Какая акустика? Изменился ли звук после склейки и как?
Гитара непонятная была:)))Дредноут 70-х, чехская, по моему називалась Lignatone. В свое время искал инфу по ней, так и ненашёл. Но звучала прилично. Вообщем гитарка хорошая была. Ну вот, после клеики, казалось, что лучше стало, резонировала гут, гриф держался хорошо.
А так, когда покупал, знакомий в магазе работал, рассказал для чего мне нужен клей, купил этот, сперва попробовал просто на куски дерево, подержал сутку, проверил, решил, что подоидёт. Ну и получилось совсем неплохо.
Если есть у вас там в магазах, то можно купить и попробовать, а так если только заказывать надо, ну незнаю...
Кароче ниче не понятно... Лучше проверенными способами - кость с антисептиком или эпоксидка на крайняк (на самый крайняк)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.