Полная версия этой страницы:
Хорус
Всем привет!
Заинтресовался тут покупкой хоруса, положил глаз на EH Small Clone. Кто работал с таким продолжительное время, как впечатления? Может какой другой посоветуете?
Заранее спасибо!)
..Я тож долго выбирал себе хорус(мне для акустической гитары)..... Пролистав кучу форумов,статей,выслушав кучу советов....Составил для себя небольшой рейтинг...
1)Electro Harmonix Small Clone
Типичные примеры звучания-Nirvana-"Come as you are" и соло в Smells Like teen spirit..... Кобэйн использовал именно эту педальку...(хотя думаю ты эту инфу уже и без меня знаешь) Скачал так же много звуковых примерчиков с разных сайтов-звук весьма интерестный и узнаваемый,особо зацепило т.н булькание :)...как капельки воды.....Недавно полапал сию штуковину в реале:) - порадовало,что при таком маленьком количестве крутёлок(всего две и один переключатель) можно нарулить много интерестного...(но пожалуй кроме инопланетянских кряконьев)....За свои-110-135$ (как повезёт)- вполне!! Единственное что хотелось бы-это возможность стерео
2) Electro Harmonix Polly Chorus-как ни парился,никаких звуковых примеров так и не нарыл...Полапать её так же не удалось....При желании послушай ту же Нирвану-Кобэйн её так же где то использовал.... (стерео)...Вписал её в свой рейтинг исключительно по лестным отзывам
3) T.C. Electronics SCF - на этот хорус я довольно долго чесал руку и мял в ней 300$....Довольно гибкая штуковина-слушал в живую(к сожалению оч мало)- звук очень впечатлил -Подрубал её так же в стерео- вообще попёрло!!...Но для меня,после долгих раздумий,педалька показалась уж слишком навороченной и понтовой.....
Так же советовали voodo lab.....слушал только звуковые примеры-мне она показалась очень холодной.....
слушал так же Босовские,вспомнил о своей бывшей Marshall SV1 ничего так меня не впечатлило как смал клон и электроникс.... Долго парился я в выборе между клоном и тиси электроникс.....выбрал Смал Клон....во первых задушила материальная жаба(бабла пожалел),а во вторых-она полностью удовлетворяет мои потребности(мне просто не нужно куча наворотов) так же клон мне показался немного потеплее нежели SCF........Сейчас вот жду.....к концу недели должны привезти.... Что именно тебе посоветовать,...опять же-нужно смотреть исходя из твоих запросов....Но присмотрись к этим трём вышеперечисленным педалям.... Как привезут Смал клон-всё таки нашкребу себе и на SCF..... :) так как весьма впечатлило звучание........
Woodpecker
10.7.2007, 22:06
Ibanez CF7
пользуюсь - доволен как слон!
Small Clone уже взял у друга, где-то пару недель поюзал - на самом деле классная педаль. Но потом еще у одного гитараста попробывал педаль Fulltone Deja-Vibe - не совсем чистый хорус, но это просто класс, для меня самое то! Характерный ее юзер - Киф. Правда стоит она в районе 400 убитых енотов. Думаю, вернусь в конце лета из командировки и возьму себе такую.
ПолиХорус не юзал, а вот хорус от ТС Электроникс - очень классная вещь, без дураков, но фуллтон мне все-таки больше пришелся по вкусу, он более винтажный что ли, а я вообще повернутый на музыке 60-х, ТС более современный, он скорее из 80-х, все-таки немного другая окраска звука, хотя он конечно очень гибкий.
Ibanez CF7 если честно не очень вкатил, сам не знаю почему, но как-то не очень, я играю с данлоповским фузом, может быть они просто не любят друг-друга)))
Если играть только на чистом, то мне на самом деле безумно порадовал хорус встроенный в Roland Jazz Chorus, но я люблю более грязный звук, да и с фидбеком у меня на нем как-то не очень получается, хотя это все естественно все очень субьективно.
....Уже пол года как юзаю смал клон- радуюсь ненарадуюсь....всё без понтов-одна крутёлка и один переключатель и ниффига больше и не нужно.....-отличный звук!!...ни с чем не перепутаешь....постоянно теперь его использую.....
EH Poly Chorus бомба! Единственный минус - габариты. Рекомендую послухать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.