Хорус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хорус |
12.6.2007, 16:22
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Всем привет!
Заинтресовался тут покупкой хоруса, положил глаз на EH Small Clone. Кто работал с таким продолжительное время, как впечатления? Может какой другой посоветуете?
Заранее спасибо!)
|
|
|
|
|
|
10.7.2007, 21:58
|
|
|
..Я тож долго выбирал себе хорус(мне для акустической гитары)..... Пролистав кучу форумов,статей,выслушав кучу советов....Составил для себя небольшой рейтинг...
1)Electro Harmonix Small Clone
Типичные примеры звучания-Nirvana-"Come as you are" и соло в Smells Like teen spirit..... Кобэйн использовал именно эту педальку...(хотя думаю ты эту инфу уже и без меня знаешь) Скачал так же много звуковых примерчиков с разных сайтов-звук весьма интерестный и узнаваемый,особо зацепило т.н булькание :)...как капельки воды.....Недавно полапал сию штуковину в реале:) - порадовало,что при таком маленьком количестве крутёлок(всего две и один переключатель) можно нарулить много интерестного...(но пожалуй кроме инопланетянских кряконьев)....За свои-110-135$ (как повезёт)- вполне!! Единственное что хотелось бы-это возможность стерео
2) Electro Harmonix Polly Chorus-как ни парился,никаких звуковых примеров так и не нарыл...Полапать её так же не удалось....При желании послушай ту же Нирвану-Кобэйн её так же где то использовал.... (стерео)...Вписал её в свой рейтинг исключительно по лестным отзывам
3) T.C. Electronics SCF - на этот хорус я довольно долго чесал руку и мял в ней 300$....Довольно гибкая штуковина-слушал в живую(к сожалению оч мало)- звук очень впечатлил -Подрубал её так же в стерео- вообще попёрло!!...Но для меня,после долгих раздумий,педалька показалась уж слишком навороченной и понтовой.....
Так же советовали voodo lab.....слушал только звуковые примеры-мне она показалась очень холодной.....
слушал так же Босовские,вспомнил о своей бывшей Marshall SV1 ничего так меня не впечатлило как смал клон и электроникс.... Долго парился я в выборе между клоном и тиси электроникс.....выбрал Смал Клон....во первых задушила материальная жаба(бабла пожалел),а во вторых-она полностью удовлетворяет мои потребности(мне просто не нужно куча наворотов) так же клон мне показался немного потеплее нежели SCF........Сейчас вот жду.....к концу недели должны привезти.... Что именно тебе посоветовать,...опять же-нужно смотреть исходя из твоих запросов....Но присмотрись к этим трём вышеперечисленным педалям.... Как привезут Смал клон-всё таки нашкребу себе и на SCF..... :) так как весьма впечатлило звучание........
|
|
|
|
10.7.2007, 22:06
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Ibanez CF7
пользуюсь - доволен как слон!
|
|
|
|
11.7.2007, 7:25
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Small Clone уже взял у друга, где-то пару недель поюзал - на самом деле классная педаль. Но потом еще у одного гитараста попробывал педаль Fulltone Deja-Vibe - не совсем чистый хорус, но это просто класс, для меня самое то! Характерный ее юзер - Киф. Правда стоит она в районе 400 убитых енотов. Думаю, вернусь в конце лета из командировки и возьму себе такую.
ПолиХорус не юзал, а вот хорус от ТС Электроникс - очень классная вещь, без дураков, но фуллтон мне все-таки больше пришелся по вкусу, он более винтажный что ли, а я вообще повернутый на музыке 60-х, ТС более современный, он скорее из 80-х, все-таки немного другая окраска звука, хотя он конечно очень гибкий.
Ibanez CF7 если честно не очень вкатил, сам не знаю почему, но как-то не очень, я играю с данлоповским фузом, может быть они просто не любят друг-друга)))
Если играть только на чистом, то мне на самом деле безумно порадовал хорус встроенный в Roland Jazz Chorus, но я люблю более грязный звук, да и с фидбеком у меня на нем как-то не очень получается, хотя это все естественно все очень субьективно.
|
|
|
|
20.11.2007, 1:09
|
|
|
....Уже пол года как юзаю смал клон- радуюсь ненарадуюсь....всё без понтов-одна крутёлка и один переключатель и ниффига больше и не нужно.....-отличный звук!!...ни с чем не перепутаешь....постоянно теперь его использую.....
|
|
|
|
20.11.2007, 1:28
|
|
|
EH Poly Chorus бомба! Единственный минус - габариты. Рекомендую послухать!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 15:31 |