Если сейчас таковые гитаристы?
20 лет назад и по сей день Есть Вай, Петруччи, Гилберт, Сатриани, Малмстин, как мне кажется наиболее влиятельные рок- гитаристы за этот период и 5 тысяч копий указанных гитаристов ...
Возможно есть джазовые, блюзовые гитаристы и вообще разных стилей (с не меньши количеством копий),которые сделали революцию, как в свое время сделали Товарищи указанные выше в Роке ...
Именно в плане гитарной музыки ... Есть ли новые "не стандартные сейчас" гитаристы ...
Если говорить про рок, то бытует мнение что всякие товарищи (гитаристы) из Слипкнота, Корн и т.д. - новые революционеры в музыке.
Лично я так не считаю и продолжаю слушать АС/ДС.
Единственного, кого могу навскидку назвать, кого считаю "нестандартом" это Том Морелло. Но он за счет эффектов и фишечек таких "нестандарт".
fretboard
7.6.2007, 12:58
Честно говоря, никогда не понимал, какую-такую революцию совершили Вай, Мальстин и иже с ними? Ну играть стали дольше, больше, быстрее, техничнее. Но это эволюция, а не революция.
Про революционность Слипкнота и др. вообще промолчу.
А "не стандартные сейчас" люди были всегда и сейчас есть. Только не среди Ваев их надо искать.
Вон, навскидку назову несколько известейших фигур, оригинальных и неповторимых: Steve Howe, John Mclaughlin, John Scofield, Mike Stern, Bill Frisell, Mark Ribot и др. Каждый построил собственное музыкальное пространство. И не за счет эффектов и фишечек.
pasha12345
7.6.2007, 14:01
Jc, моё имхо такое - молодёжь сейчас слишком идолопоклонническая, и в массе своей максимум чего они хотят - иметь такой же сетап как у кумира и играть так же как кумир. О своём стиле, звучании и главное - о собственной музыке мало кто думает...
fretboard
7.6.2007, 14:10
"молодёжь сейчас слишком идолопоклонническая,"
Можно подумать, что молодежь в другие времена была другой... ;-)
pasha12345
7.6.2007, 14:15
Хз :) Я ни у одного известного гитариста не слышал манеры игры и звучания, которые хотел бы получить сам. Гитара у меня такая, как хотел Я, а не потому что мол на такой играет гитарист ХХХ. Аппарат вот подбираю исходя из своих потребностей, а не потому что на таком играет гитарист YYY, и так далее. Конечно - я не правильный гитарист, знаю ;)
les-guitar
7.6.2007, 14:21
Паша ты не гитарист-)))
pasha12345
7.6.2007, 14:30
Во-во :) Нет что бы Эксплорер и Мясобугу покупать, как у Хетфилда ;) Про Кобейна я вообще молчу... Да блин даже Моби - а я даже не обрился налысо! Не - не быть мне гитаристом ;)
интресных гитаристов хвататет, только, наверное, у шоубизнеса интересы смещены в сторону "негитарной" музыки. потому как раньше- Цеппелин, Перпл, Хендрикс и др. это был самый настоящий мейнстрим
pasha12345
7.6.2007, 17:28
Не соглашусь - сейчас каждая вторая поп-песня гитарная, имхо. Просто сейчас мейнстримовые формы иные, нежели в 70-х.
гитарная она гитарная, но из гитаристов идолов теперь не делают как раньше
pasha12345
7.6.2007, 17:59
Не знаю, делали ли из гитаристов идолов вообще, так как все они в основом либо пели сами (Заппа, Мурр, Хендрикс и т.д.), либо играли в группах (Блэкмор, Пейдж, Мей и т.д.), то есть популярность была музыкального материала, продукта, а не техничности топтания нот в секунду. Имхо инструментальный шредд был популярен буквально несколько лет в определённый период развития поп-музыки, поэтому Jc и назвал так мало гитаристов-инструменталистов-одиночек.
pasha12345
7.6.2007, 18:06
Я не силён в истории, но имхо штучки типа этой изменили весь музыкальный мир:
http://machines.hyperreal.org/manufacturers/Roland/MC-202/images/mc-202.jpg
блэкмор, пейдж и мэй (и многие другие) были Инструменталистами с Большой буквы... Ща все существенно проще.
Пашамногацифир: а че это за девайс в ссылке твой изображен????
pasha12345
7.6.2007, 18:32
Но если бы не было групп DP, LZ и Q (и многих других), а были гитаристы-инструменталисты, исполнявшие инструментальную гитарную музыку Блэкмор, Пейдж, Мей (и многие другие) - были бы они такими же культовыми фигурами, либо же так и остались никому не известными гитаристами, коих в те годы была туева хуча? Ну - разве что Пейдж мог бы быть известен как продюсер, да и то если бы как Джордж Мартин спродюсировал Битлз :) Я не оспариваю талант всех этих людей, я просто спрашиваю - а был ли мальчик? ;)
А на фоте - один из первых секвенсоров, благодоря которым начиная с середины семидесятых и по сей день основная масса популярной музыки не требует исполнительского мастерства музыкантов. Докучи нужно было ещё и на сэмплеры линк дать.
То есть я всё к чему? К тому, что в наш век не обязательно уметь играть, что бы быть популярнейшим музыкантом. Поэтому я и не жду появления новых гитарных героев. Ну - только что если они будут при этом петь о любви, тогда возможно ;)
Schneider
7.6.2007, 19:09
А Варг Викернес, Демоназ, Самот и Евронимус - они не совершили революцию в музыке?
pasha12345
7.6.2007, 19:11
Речь кажыся не об этом в топе :)
Schneider
7.6.2007, 19:24
А ты инструментальную блэкатину не слышал?
pasha12345
7.6.2007, 19:50
Нет :(((((((((((((
если принять что электрогитара развивается по тем же законам что и другие области деятельности человека то дело на мой взгляд в следующем- в 60е эта область была неразвита так как гитары и ампы с возможностями схожими с сегодняшними появились сравнительно недавно
соответственно большой слой нераскрытых возможностей вскрыли быстро и шумно
теперь "шлифуют" тонкие слои
подобный "золотой век" существует практически в любой области деятельности
Из современных гитарных героев я бы выделил вот этих парней:
John5
Marc Rizzo
Nuno
Mark_Tremonti
Dave_Mustaine
Zakk_Wylde
Kerry_King_
гитаристы групп Lamb of God, Killswitch, Slipknot, Shadows_Fall, Trivium, coheed
да и много кто еще всех перечислять как говориться сломается...., да достаточно посмотреть списки всяких там Guitar world и тому подобное
нет. Все нюшники играют отупленный рок.Не "революционеры", Quentino правильно сказал. А Том Морелло прославился тем что играет 3 блюзовые ноты с квакушкой и перделкой.
Нуно не современный немного:) нынче он полный отстой играет. А Экстрима давно нет:(
Не совсем революционер, но м.б ..
Энвер Измайлов?
Maxpower
10.6.2007, 17:49
цитата "А Том Морелло прославился тем что играет 3 блюзовые ноты с квакушкой и перделкой" насчет Морелло я бы не стал так говорить, товарищ нашел свой стиль, он узнаваем, у него классные вкусные рифы и вообще мне нравится Audioslave, современный рок, построенный на традициях классического рока
А можно вкратце о революционности Корна и Слипкнота? Помню, лет 10 назад пылился на прилавках диск Корна "Follow the leader". А потом вдруг че-то его все резко залюбили... Слипнот вообще... Громко орать под три хайгейновых аккорда, что все люди дерьмо - это и у Менсона было (но у него хоть с иронией и самоиронией и не только три аккорда) и у панков еще раньше...
2Умник (из провинции) НЕ СМЕЙ так говорить про современную музыку! слушай своих махровых динозавров и не трожь Лимпиську и Корн.
:)
2Maxpower ну Вес Борланд, Манки, Хед, незабвенный "гитарист Блинков" и прочие "гитарные герои" тоже нашли свои стили и у них вкусные классные риффы.
чтобы у них баритоны поскрючивало, музыканты, йопт
мне кажеться ...дальше уже некуда в гитаризме...осталось только расширять способы игры...звукоизвлечение и ритмику
pasha12345
10.6.2007, 20:58
Софтер - сколько тебе лет?
pasha12345
10.6.2007, 20:59
10.06.2007 20:08
Jacker (Kalashnikov CITY) мне кажеться ...дальше уже некуда в гитаризме...осталось только расширять способы игры...звукоизвлечение и ритмику
А может "осталось" сочинять новые мелодии просто? Даже чисто математически если прикинуть количество нот в произведении длинной в 3 минуты - это ж до конца вселенной можно РАЗНОЕ сочинять!
pasha12345
10.6.2007, 22:35
Ну не намного ж ты меня младше! Взрослеть пора :))))) Что за однобокий взгляд на музыку, Софтер? Рэп - кал, соляков нет - кал, и так далее и тому подобное?
ну скажи что из современного известного по твоему НЕ кал
pasha12345
10.6.2007, 23:04
А почему тебя так тянет всё калом обзывать? Почему бы не сказать "мне не нравится", или "я такое не слушаю", или "я этого не понимаю" - почему обязательно негатив такой?
pasha12345, Софтеру нравится Максим, Город 312, Шакира... :)
pasha12345
10.6.2007, 23:27
08.06.2007 19:56
niger (Омск)
John5
А какая из его вещей наиболее полно отражает его музыку? Ну - что б знать что скачать для ознакомления.
pasha12345
10.6.2007, 23:30
Умник - и Дайнеко, помню... Дело не в этом, а в его чересчур резком неприятии другой музыки. Зачем то, что не нравится, обязательно мешать с дерьмом? Ну - кроме совковой попсы, её можно ;)))))
Вот читаю тут о Пресли, а по телеку Лагутенко поёт :))))))))))))))))))))) Один был знаменит в своей стране, другой - знаменит в нашей, но блин какой контрастище-то, а? ;)
pasha12345 Альбом Sound for Sanity Советую послушать Марка Риззо бывшего гитариста ИлНинио. А всем кто хаит Морелло гитаристов Слипкнот и т.д Выложите свою версию гитарных рифов Тома морелло или Слипкнот с последнего альбома, и посмотрим кто что может. Или тут просто слушатели и обсуждатели???
pasha12345
11.6.2007, 0:04
Не - мне пятого Джона послушать интересно, но так как весь альбом выкачать не могу - нужна какая-нибудь одна, наиболее характерно отражающая его стиль вещь.
Дело в том что у джона широкие стилистические рамки на альбоме есть как кантри и блюзовые вещи так и металлические какие тебе надо?
fretboard
11.6.2007, 10:57
2 DENVЁR
"Не совсем революционер, но м.б ..
Энвер Измайлов?"
Неполохой пример, но тогда уж лучше вспомнить Стенли Джордана.
2 Jacker
"мне кажеться ...дальше уже некуда в гитаризме...осталось только расширять способы игры...звукоизвлечение и ритмику"
Ага, а в конце 19 века говорили, что физике развиваться некуда, ибо все уже открыто. Фантазию развивайте. Впрочем, если весь "гитаризьм" сводить к Ваю и Морелло, то действительно, дальше уже некуда. ;-)
2 pasha12345
"А может "осталось" сочинять новые мелодии просто?"
А почему только новые мелодии? В музыке можно составляющих, много чего еще пытаться развивать и вносить нового.
Можно:
1. Придумать новые приёмы игры - как теппинг в своё время.
2. Усовершенствовать саму гитарку. придумали же сустейнер, ГРАН, гитарки для теппинга, смычком лабать..
3. Внести новизну за счёт какогонть нового эффекта. Что очень сложно- всё что можно уже придумали, круче перегруза - навряд ли придумаешь.
4.Есть конечно реввволюционное решение...Даже 2, вот тока их никто не знает..
2fretboard Стэнли Джордан- это зарубежный Дмитрий Малолетов:)?
fretboard
11.6.2007, 17:42
Ага, а по виду - точный Уилл Смит ;-)
Впрочем, почти все черные гитаристы внешне похожи на Смита или на Эдди Мерфи.
Впрочем, почти все черные гитаристы внешне похожи на негров.
ИМХО из современных играют "не как все" Омар родригез лопэз из Марс Вольты и Майк Энзигер из инкубус. Оба очень оригинальны. Бэллами молодец из Мьюз. Такие звуки выжимает из инструмента, да и инструменты у него далеки от простых гитар. Датчики какие-то не особо известные, а уж сколько херни в нутрь сасунуто )) Всякие Фазз Фэктори, миди датчики и проч.
Alexandre
11.6.2007, 19:37
@@@@Честно говоря, никогда не понимал, какую-такую революцию совершили Вай, Мальстин и иже с ними? Ну играть стали дольше, больше, быстрее, техничнее.
@@@@Но это эволюция, а не революция.""""
2fretboard
Полностью согласный!!!!
pasha12345
11.6.2007, 19:40
11.06.2007 10:03
niger (Омск)
imote23@gmail.com Дело в том что у джона широкие стилистические рамки на альбоме есть как кантри и блюзовые вещи так и металлические какие тебе надо?
А всего вместе нет? Что б эдакий кантри с перегрузом и блюзовыми стандартами?
pasha12345
11.6.2007, 19:41
Если нет - тогда кантри, только задорное что-нить :)
Вот прикольные трэки Джона 5 с последнего диска
http://stream.ifolder.ru/2319888 - мясцо
http://stream.ifolder.ru/2319895 - спокойное кантри, только гитара, ниче лишнего
http://stream.ifolder.ru/2319912 - забавный трэк изображается кантри скрипачей на гитаре.
Кодил все ogg в битрейте 45