Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что то захотелось холодного транзистороного мяса аля Пантера -)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
les-guitar
В хороший ламповый преамп его втыкать-)
Шопенгауэр
Джекхаммер никуда не втыкать. Выкинуть его и купить крысу ;-)
Schneider
Кстати, боссовская металзона очень даже неплохо звучит в разрыв Crate GFX-212. Я проверял. Лучше, чем в него же, но в пред. Он правда транзисторный полностью комбик, но хороший.
*
"Да, вот именно так???" естественно немного утрировано. смысл такой.
Умник
Шопенгауэр, втыкайте чего хотите куда хотите, хоть ревер перед дисторшеном. Грелка (бустер, тюбскример ваш любимый) служит для преварительной раскачки сигнала, для увеличения его амплитуды. Ее вклад в нелинейные искажения, в окраску сигнала минимален. Чем больше уровень сигнала на входе (ессно, в некоторых пределах), тем сильнее и глубже ограничивается сигнал на последующих каскадах включенного за грелкой еще одного преампа (да, второй преамп, радуйтесь :) Грелка - преамп с минимумом нелинейных искажений, служит дополнительным регулятором гейна (а при верчении ручек тона на ней - еще и простеньким преварительным эквалайзером). M151, D11 - это хайгеновые преампы. Они формируют готовый звук "а-ля Пантера" (хотя это, ессно, пи*деж и провокация, но это отдельная тема). Этот звук с уже кучей нелинейных искажений. Его можно 1) передать дальше без изменений. Для этого еще один преамп не нужен. Зачем преамп для повторения сигнала? Тем более, каждый лишний узел в цепи - это лишний шум 2) еще больше исказить сигнал. Тут вопрос, зачем еще раз усиливать и резать уже усиленный и обрезанный по самые помидоры сигнал? Чтоб получить песок, радиоприемник и слышать, как пульс тикает под кожей пальцев? Конечно, можно использовать эти преампы как грелки. Выставить гейн в 0. Только зачем для этого специально покупать "пантеровские" педали? Не дешевле ли купить бустер? les-guitar, и боссовские педальки и АДА и месабуга триаксис - преампы. Только в боссовских педалях деталей минимум, а в рековых еще и куча служебных, не всегда относящихся к звуку, обвязок, например, для миди-управления, хранения пресетов, комбоэмуляции и т.д.
les-guitar
2Умник -))это не обьясняет совершенно разных отношений их с предусилителями комбов-))) Ты когда нибудь пробовал такое сравнение рподелыват ькак я описывал?-)))советую попробовать-)всё ясно будет-)
*
"Грелка (бустер, тюбскример ваш любимый) служит для преварительной раскачки сигнала, для увеличения его амплитуды. Ее вклад в нелинейные искажения, в окраску сигнала минимален. Чем больше уровень сигнала на входе (ессно, в некоторых пределах), тем сильнее и глубже ограничивается сигнал на последующих каскадах включенного за грелкой еще одного преампа (да, второй преамп, радуйтесь :) Грелка - преамп с минимумом нелинейных искажений, служит дополнительным регулятором гейна (а при верчении ручек тона на ней - еще и простеньким преварительным эквалайзером)." ))) это уже смешно))) ты хоть раз грел тюбскримером преамп? попробуй) уверяю тебя включить тс - совсем не тоже самое что протсо добавить гейна.) думаю, что м151 и д11 расчитаны все же на включение в чистый канал, нежели на оконечник. опять же еслибы было не так, то у них был бы отдельный чистый канал, потому как байпас в ретурн - отвратительная штука))) или же эти прямочки по твоему расчитаны на абсолютных мясников, которым чистый звук не нужен как факт?
les-guitar
Да уж-)ещё одна упущенная деталь-)) играть чистяком в оконечник это жесть-)) Я думаю на всех педалях бы тогда с удовольствием писали большими буквами ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ и рекомендовали бы втыкать только в разрыв-))) как между прочим это прописано в официальных мануалах к Тюбмену и Птере например-))
Шопенгауэр
Умник, то есть чтобы пользоваться собственным перегрузом скримера или крысы, мне надо их включать в разрыв? ;-)) Тогда не только СРВ, но и каждый второй известный гитарист - дебил.
Шопенгауэр
"2) еще больше исказить сигнал. Тут вопрос, зачем еще раз усиливать и резать уже усиленный и обрезанный по самые помидоры сигнал? Чтоб получить песок, радиоприемник и слышать, как пульс тикает под кожей пальцев?" а, понимаешь, ли, есть идиоты, которым нравится, допустим, такое сочетание - 30% гейн на примочке и 20% - на преампе. Или - 50 на примочке и 10 - на преампе. Или 10 на 40. Придурки, понимаешь ли.
1
По поводу сабжа - саундтрек к Quake2 слышали? Надо вот такое "холодное"? Тогда Sansamp + какой-нибудь жёсткий фузз типа Ibanez FZ7 или Boss Hyperfuzz.
les-guitar
Шопенгауэр жжошь-)) 2Хамстер упоминание Сансампа меня уже убивает-))) какое нафиг с ним мясо-))замыленная мыльница-)) Короче прошёлся по семплам на всех сайтах из того что услышал понравились - MXR Dime, Krank отчасти, Zvex забавный усилок на 0.5 ватт и ....digitech grunge как ни странно-)))гыгы-))
pasha12345
А вот кстати и странно... Тестил я этот Грандж... И шо ты в ней нашёл...
les-guitar
После праздников придёт - посмотрю что нашёл-)) или семплы очень удачные или педалька действительно интересная-) А так вообщем то думаю что MXR Dime приобрету чуть попозже для энтого дела-))
Klim
digitech grunge - вещь.... Я с ней так прилично поигрался, недльки 2 наверно)) Звучание очень мясное, даже при отсутствии ручки гейна... Звучит чуток поживее чем металзона, нету таких резких ступенчатых динамических переходов. (фича такая есть, когда педальку громкости перед дисторшеном ставят, и рык понемногу нарастает, на металзоне так не получаеться...) В общем педаль мне сильно понравилась, имеет хорошее завершенное звучание. (ну относсительно других педалек)
les-guitar
Вот и меня чем то зацепила-))лохматенькая такая и в тоже время не песочная...по семплам-)) а семплы у дигитека сдаётся мне довольно честные-) в меру причёсанные, в меру натуральные-)
Klim
Чет сейчас на сайт дигитека попасть не могу.... как попаду сравню сэмплы с тем, что я слышал))))
Шопенгауэр
"Звучание очень мясное, даже при отсутствии ручки гейна" ой ли?
Умник
>а, понимаешь, ли, есть идиоты, которым нравится, допустим, такое сочетание - 30% гейн на примочке и 20% - на преампе. Или - 50 на примочке и 10 - на преампе. Или 10 на 40. Придурки, понимаешь ли. Если примочка - хайгейновый преамп, тогда таки да - идиоты. :) >Умник, то есть чтобы пользоваться собственным перегрузом скримера или крысы, мне надо их включать в разрыв? ;-)) Чтоб _собственным_ - в разрыв.
Умник
Если нужен чистый - втыкай в разрыв. Т.е. выход все равно будет в оконечник. :Ь
Умник
Нет, вообще вы наверное меня неправильно поняли. Мне не жалко, втыкайтесь как хотите, мне то что с того. :)
Михаил
Хм... А мне например очень нравится звук 7000Вольт гейн на минимуме + ADA MP-1 Classic на канале дисторшн. Можно добавлять гейн на 7000Вольт и убавлять соответственно на АДЕ более четкий, сухой звук получается - "по вкусу". По теме: те же многовольтные Ерасовы можно посмотреть или например полукастом типа Loud Shot от U_Sound.
Schneider
Умник (из провинции): "Если примочка - хайгейновый преамп, тогда таки да - идиоты. :)" Ну почему... Та же металзона весьма неплохо звучит в vintage-канал Rectifier'а. Соответственно гейн по вкусу. Меня вот приколол такой вариант: гейну на ректифаере немного, и звук слегка подргуженный, а на металзоне гейн примерно процентов на 40 выкручен. В целом довольно неплохо звучит.
Умник
Нет, я все это понимаю. Но опять же, смысл хайгенового преампа на малом гейне, как у грелки? За что уплочено? :) Вот утрируя, покупаем мы Пиви 6505 с перегрузом на 5 баллонах, ставим гейн на 10% и потом еще что-то включаем - смысл? :) Можно ведь и ревербератор как грелку использовать, только ревер выставить на минимум. Там тоже есть предусилитель. Но зачем покупать ревер? Разве что для эксперимента, первое, что под рукой нашлось...
Умник
Я вообще затеял эти объяснения, поскольку у les-guitar возник вопрос - почему при записи демки втыкались в оконечник. Надо было просто ответить, что это тоже самое, что в разрыв.
Рома?
я колбашусь от саундтрека Quake 2 щас:). Это мега фанковый митал
les-guitar
Loudshot мона кнешно, но в составе Мэд Хорз 1 он у меня жутко заводился-(( а характер звука кнешно очень прикольный-)) наверно с гитарой не состыковался-)гы-) у меня AMT Army of evil хайгейновая примочка втыкается в ламповый Птеродрайвер-)) а если напярмую в оконечник то верха все пропадают нах-)) бубнёж-)+ чистого звука соовтественно не будет-)) Умник а ты представляеш ьчто будет если хайгейновую примочку воткнуть в разрыв??-))) у тя будет сигнал с чистого канала преампа греть эту самую примочку по самое не балуйся-)))) завод будет такой что уши затыкай-)) Ерасовы транзисторные высоковато звучат-) мне сиё не очень пондравилось-) 2Crybass послушал?-)
Умник
Ну дык, что делать, если нужен чистый? Надо же чем-то жертвовать. ;) Потом, опять же, я уже сказал, что лоу-гейн в начале цепи лучше хайгейна. "Ошибки и погрешности" - шум, радио, шорох по струнам - накапливаются меньше. Но мы уже ходим по кругу.
Умник
Если пред комба спереди, его хоть можно как грелку использовать... Ладно, завязываю про белого бычка. :)
les-guitar
Мне твой круг абсолютно непонятен-)) Вот уж полноценный предусилитель тыкать в педаль...-)) это мне напоминает одного маньяка с форума который грел Птеродрайвером !Сансамп! и говорил что у него крутой звук получался-))
Шопенгауэр
"Но опять же, смысл хайгенового преампа на малом гейне, как у грелки? За что уплочено?" а тьюбскример, стало быть "хайгейновый преамп"? Почему разговор идет только хайгейне? У того же СРВ что - хайгейн, заводки и радио?
Шопенгауэр
смешивая перегрузы примочки и преда можно получить охренительно большой набор звуков. Странно, что это надо объяснять. Хайгейновые примочки, как правило - это эрзац хайгейновых усилителей. Поэтому говорить о них как о полноценных грелках в большинстве случаев не очень корректно.
les-guitar
Даже послехайгенового перампа чистый ламповый предусилок ламповый даёт ламповую естественную компрессию и придаёт округлости звуку -)) а уж о том что сама по себе педаль никогда не раскачает оконечник если после неё не поставить нормальный предусилок я даже не говорю-)
Klim
Послушал, сэмплы честные более чем, подтверждаю)))
les-guitar
2Crybass спасибки-))))Успокоил-))) Поеду сёня деньги отдавать-)
pasha12345
Так чё брёшь-то? :)
les-guitar
ну щас вместе с миком возьму заодно Digitech Grunge -) Потом Dime MXR -)а дальше видно будет-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.