Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гоблин- про русский рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
RiverBluesMan
А я вот сегодня на работе с удовольствием пересмотрел 2 диск американского блюз фолк фестиваля. American Folk Blues Festival VCD 2 Song List: 01. Sonny Boy Williamson - Bye Bye Bird 02. Sonny Boy Williamson - My Younger Days 03. Sunnyland Slim - Come On Home Baby 04. Willie Dixon - Nervous 05. Lightnin' Hopkins - Mojo Hand 06. Victoria Spivey - Black Snake Blues 07. Memphis Slim - Everyday I Have The Blues 08. T-Bone Walker - Don't Throw Your Love On Me So Strong 09. Roosevelt Sykes - Tall Heavy Mama 10. Willie Dixon - Sittin' And Cryin' The Blues 11. Matt "Guitar" Murphy - Murphy's Boogie 12. Sonny Terry & Brownie McGhee - Stranger Blues 13. Howlin' Wolf - Shake For Me - I'll Be Back Someday - Love Me Darlin' 14. Big Mama Thornton - Down Home Shakedown 15. (Audio over credits) Magic Sam - All Your Love - Magic Sam's Boogie И почему блюзовые топы на форуме отсутствуют, за исключением ежегодных джемов?
пдв
блюз как и джаз скучен и неинтересен.
RiverBluesMan
Можно убиваться в перепалках, отстаивая обратное, но это не мое занятие. DENVЁR, назови по возрастанию десять значимых для тебя музыкальных коллективов? ;)
пдв
Чтобы ты поиздевалса всласть над моими вкусами - фигушки! Лучше уж я над вашими! хотя делать нечего сёдня вечером.. 1.Намбер ван на сегодняшний день для меня отечественный коллектив "Мельница" *взял шит и бейсбольную биту - отбиваться!*
пдв
2,3,4,5, In Flames, Children of Bodom, Finntroll, Amorthis(О!Уже почти джааааз!)
пдв
- Amorphis - ну промахнулся буквой..
пдв
Совсем забыл!!! Так м/у намбер ван и 2 - сую "The Ventures"
пдв
6(а точнее уже 7).System of a Down
пдв
8. - 3-м по порядку сунуть тов.Э.Измайлова.
пдв
9. Л.Утёсов. (запалился...опять джаз.)
пдв
10. Yann Tersen Счёт окончен. Лень мне биться, а вам хоть как доказывайте и убеждайте - джаз скучен, в широком своём проявлении, ибо совершенно не запоминается в голове ,как правило не имеет определённой какой-то мелодии(риффа - буду металлистом до конца), одну композицию не отличить от другой, то же самое насчёт групп/оркестров,и вообще джазовое действо напоминает мне шаманские пляски - шаману интересно полдня тамтамить - а племени ну куда деваться - нету другой музыки у шамана.
пдв
По степени воздействия - слабая музыка. Солдат послушает -Вставай страна агромная - и пойдёт воевать! Тинагер послушает Летова - и айда бить окошки! Тётя послушает Киркорова - весь день довольная будеть напевать. Антиллигент послушает джаз - и уснёт. :(
Alexandre
А я не замыкаю себя в рамках одного стиля, кстати Денвер, на счет скучно -это можно причислить и любой стиль. Ну а уж металл отнюдь не исключение, тут просто, кто и как на это дело смотрит и с какой стороны. Для меня скучно ,если я не слышу основного стержня ,такую як мелодия:)))))) А стиль дело десятое. 2tv_kot (4 8 15 16 23 42..) А я чего то особо и не припомню, что бы здесь на зацен особо блюхз и выставлялся. Чтобы о нем говорить, нужно хотя бы играть его. И скажу по секрету, тут процентов 90 металлеров или сочувствующие им :)))))) И это практически на лбом форуме. Потому как модно это нынче :))))))
пдв
2tv_kot"процентов 90 металлеров или сочувствующие им :))))))" Более того - мы тебя побьём!
ho4usamolet
джаз скучен, в широком своём проявлении, ибо совершенно не запоминается в голове ,как правило не имеет определённой какой-то мелодии(риффа - буду металлистом до конца), одну композицию не отличить от другой, то же самое насчёт групп/оркестров,и вообще джазовое действо напоминает мне шаманские пляски - шаману интересно полдня тамтамить - а племени ну куда деваться - нету другой музыки у шамана. не, ни фига не скучен сам по себе. Я заметил, что люди делятся на две категории - которым близок мелодизм классики и европейского фолка, и на тех кому ближе джаз-блюз-рок-н-ролл. я вот запоминаю джазовые мелодии. И не могу слушать Битлов, а более блюзовые, ритмичные Роллинги - любимая группа
Wach
Джаз (так же как и шаманские пляски) нужно воспринимать вживую. Это импровизация - она ценна только в тот момент, когда возникает. Слушать по многу раз одну и ту же запись джазовой импровизации ИМХО можно только с целью обучения.
sa
прикольно... из обращения гоблина видно, что он отлично разбирается в онанизме! Кому оно адресовано - непонятно, может это для услаждения самолюбия, дескать, вот я какой, северный олень :)) Странно слышать подобные рецензии от человека, "оригинальные" (читать - альтернативные) переводы которого стоят столпом бездарности и ограниченности. Короче, и резанировать на эту писанину как-то западло)) Вообще сказать, разговор ни о чем. У каждого своя ментальность, соответственно и искусство любое воспринимается по-своему. Не берусь осуждать, чего не воспринимаю, но неустанно ценю то, что люблю, ибо это и есть моя воля к жизни..
Edit
1. Есть простой механизм востребованности музыки и кино - продажи дисков, пусть даже и пиратских. Так вот Наутилуса, я уверен, продано в сотни раз больше чем гоблиновских переводов. 2. Мне не нравится (в основоном) Бутусов, мне совсем не нравятся переводы Гоблина. И это совершенно ничего не значит, потому что у того и другого есть свои покупатели. 3. Потребители всей этой продукции (имхо вполне равноценной по художественной своей составляющей) исчисляются миллионами и просто не могут все поголовно быть дебилами. А даже если и являются - кому какое что?! 4. С самомнением у гоблина и вправду все в порядке, в смысле до ж%пы.
Умник
Гоблин переводы не продает.
Stevie
22.05.2007 19:44 DENVЁR (...а я вам ёлочку припёр..) блюз как и джаз скучен и неинтересен. нифига ты сказал... а ыц-ыц-ыц в две бочки - это не скучно?
Шопенгауэр
"джаз скучен, в широком своём проявлении, ибо совершенно не запоминается в голове" идиотство. Видимо, от классики ты ваще плюешься. Это проблемы исключительно твоей музыкальной культуры.
Бухой мужик
да, денвёр блестнул =)
Бухой мужик
"Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) - есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить." да, вот это ещё верно. а щас, в нынешних проявлениях говнорокерства ещё (по творчеству судя) всё стало ещё мерзей. потому как эти самые подростковые переживания, которые раньше выставлялись на всеобщее обозрение "от чистого сердца" если можно так выразиться, без задних мыслей, а просто тупо потому что так проще всего сделать такое, что "нравится" подростковым массам. а теперь же морально (и не только)) повзрослевшие товарищи говнорокеры делают это далеко не без вышеупомянутой задней мысли, а с огромным количеством оных, главная из которых это: "бабло, бабло!" =) и это настолько сильно отражается в самой музыке (я довольно-таки много говнорока слышал, пришлось)) что становится мерзко и очень обидно от того, что стермятся заниматься этим люди настолько лишённые всякого таланта и способности писать песни, что даже я, к говнороку имеющий весьма посредственное отношение, и то сказать - слышу всё это, жалкие попытки выдать за правду то, что является всего лишь ничтожной попыткой в очередной раз нaeбать слушателя и причём в какой-то мере это даже получается, но в силу почти полного отсутствия каких-либо музыкальных и, глобально говоря, творческих способностей, заменённых на (возможности?) чёрт-те-чего вообще получается то, что являет (пытается являть) собой наш говнорок, давно переставший быть явлением и сделавшийся обыденностью и рутиной, примерно такой же, как фабрико пёст и ксюшо сапчаг.
пдв
Stevie - просто 2 бочки -конечно скучно, нужно добавить ещё пару-тройку гитарок и когонть к микрофону - вот видишь, уже веселее! Шопену : Не идиотство. Это не подростковы максимализьм или минимализьм. мой музыкальный кругозор оч. широк, несмотря на "узкость " т.н. десятки групп, слушаю много чего не смотря на стили, от классики - как ни страшно сказать, в обшем плане не плююсь, но не люблю, вспомните наиболее знаменитые классические вещи? Ага, К Элизе Бетховена, токатта и фуга тов. Баха, Турецкий марш Моцарта, Бизе - Кармен, - всё риффовые вещи с конкретной запоминающейся мелодией. Каприс Паганини намбер 24. Большинство классических произведений -неинтересны в слушательском плане./Денвера - анафеме!!!/ Сказано не от балды, а от долгого и мучительного прослушивания многих и многих произведений. То что мы слушаем из классики - по большей части оч. узкая выборка из огромного наследия, и как и в любом стиле руду приходится добывать из кучи шлака. Перефразирую тов.Равенбёрди : "Просто в последнее время слушать классику стало признаком высокого музыкального вкуса:)" Ага ну и кого вы все слушаете из классики? И как часто?А почему именно этого автора и это произведение? Никто не скажет слушаю любую классику пох кого и пох чего.Слушаете вы все её оч.РЕДКО? Слушаете оч.МАЛУЮ часть, и ещё вопрос что вы при этом чувствуете. В свою очередь признаю за классической музыкой(опять же в широком плане) - огромный потенциал для ..идей?обучения? - ни в одном стиле/слое музыки такого нет. Даа - крут, замахнулся на классику - самоубивец! А для меня мало исторического признания классики. Мне нужно, чтоб при прослушивании композиции меня пробивало на чувства, заставляло плакать и смеяцца, чтоб сподвигало на подвиги, изменение личной жизни, хотя бы просто поддержало/изменило настроение. К сожалению классика(в целом), сдаёт по этому пункту, хотя отдельные композиции(их немало конечно!) - прекрасно справляются с этим. Так что не признаю я вашего сарказма, ибо считаю своё мнение обдуманнsv? и более субьективным чем ваше. Ага по джазу мне добавить нечего. Battle!!!
Шопенгауэр
"в обшем плане не плююсь, но не люблю, вспомните наиболее знаменитые классические вещи?" вот именно. Самое простое для уха. То, что можно рингтоном в мобилу зафигачить. Это, как ты правильно заметил, очень узкий пласт. Если говорить обо мне, то больше всего (субъективно) люблю Гайдна. Практически во всех его проявлениях. Но очень много слушаю очень большое количество других композиторов. "Мне нужно, чтоб при прослушивании композиции меня пробивало на чувства, заставляло плакать и смеяцца, чтоб сподвигало на подвиги, изменение личной жизни, хотя бы просто поддержало/изменило настроение" опять же, это проблемы твоего образования и вкуса.
пдв
Ну насчёт рингтонов - тебе виднее, я в этой области вообще профан, посему - лавры рингтонов(твои!Почему рингтонов? - ринг звонок! Тон - он и в Африке тон, ну по смыслу - мелодия... Шопенский Гауэр - ты мериканский шпиён, продвигаешь лексику потенциального врага!) А у меня нет проблем ни с образованием ни со вкусом - вот не повезло да? Теперь о твоём вкусе. Гайдн - эт лично твоя проблема, нас собстно не касается. Ух ты я тоже очень слушаю очень большое количество очень других композиторов! Часть из них мне навязывают по ТВ,пока я не успел переключить программу, часть по радио - ну уши затыкать вроде неприлично, слушать приходился, такая тяжоолая доля, последнюю часть - любимую, выбираю сам. И вообще я заметил очень многие люди тоже оказца слушают всяких композинторов, вот незадача -то.. Злой ты Шопеныч, и мысль за ширмой сарказма не видишь.
Шопенгауэр
"А у меня нет проблем ни с образованием ни со вкусом - вот не повезло да?" да нет, чувачок. Весь твой пост говорит о бааальших проблемах с этими вещами.
janson
ДенвЁр: +1 =) Во многом... да почти во всем согласен, с небольшой поправкой на джаз - все-таки отдельные джазовые темы и отдельных исполнителей я слушаю с удовольствием. Хотя по большому счету - воспринимаю джаз как фоновую музыку. PS и ты тожа "митолизд"? чем больше "митолиздов" - тем меньше доля каждого "на анафему" %)
Шопенгауэр
"Хотя по большому счету - воспринимаю джаз как фоновую музыку" могу повторить то, что уже сказал. Митолизды, что с вас взять. Дикие.
Шопенгауэр
"Антиллигент послушает джаз - и уснёт" может, ты про антиллигентов по кому-то другому судишь? Мне, допустим, не понятно, как можно уснуть от "орнитологии", например. А, пустое.
janson
"А, пустое." ---------------- =) согласен
пдв
Досье. Шопенгауэр. Морально выдержан, политически стоек, на провокации не поддаётся, настоящий космолётчик.
Em(022000)
вот для того чтобы всякие гоблины так вот смысл песен не коверкали:) песня должна раскрывать взгляд на вещи своими именами :) Ну например: "Я хочу выебать тёлку! Мне надоело дрочить хуй!" а эти всякие лирические отступления лишь дают повод критикам отклоняться влево вправо от основного замысла автора:)
Dark Magus
Самые классные переводы фильмов делают пранкеры первая часть Терминатора гостиница, терминатор в номере, неприятный запах, мусорщик стучит в дверь: (колоритным пропитым голосом) -Я знаю, ты трезвый или пьяный ё.. твою мать! В голове терминатора появляются варианты ответов. Отвечает: (голос алкоголика со стажем) -Х..ила ты с Нижнего Тагила!
Em(022000)
хыыыыыыы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.