Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: иду покупать комп
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SLY
вот тянул время пока интеловские цены упадут и они упали, зацените мою тачку по железу =) учмиывайте только то что о звуковухе я тут не сообщаю =) 1. MB ASUS P5B Deluxe , Socket 775, IP965 2. CPU Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 BOX 3. 256MB PCI-E GeForce 7600GT, Gigabyte GV-NX76T256D*-RH, TV, DVI, retail 4. 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) OCZ Reaper Series (OCZ2RPR10662GK) 5-5-5-15 5. Корпус ASUS TA-661, 400W 6. DVD±RW Pioneer DVR-112D black 7. 200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JS) 7200 8Mb SATA II 8. 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAJS) 7200 8Mb SATA II
Vova
Курутой аппарат, но вот про мышку то не сказал! А ведь без мышки это всё - неуправляемая куча железа!
Wach
Мышка это не труЪ. Настоящие кулхацкеры сидят в командной строке, и юзают только клаву!
Vova
Wach, ага... а ещё кулхацкеры носят очки, имеют дистрофичный вид и дрочат у монитора. Так что я за пользователей мышей!
Бухой мужик
асустек не бери. бери гигабайт. асустек глюкав. по крайней мере тот, что был у меня.
Умник
А почему два винта, да еще и разного размера? Не определился еще?
pasha12345
14.05.2007 12:39 Умник (из провинции) А почему два винта, да еще и разного размера? Не определился еще? Кубейз лучше работает, если всё по разным винтам разнести. Для Протулза так вообще два винта - стандарт. И т.д. ERROR, а что за звуковуха? А то я ещё не определился :) Или старая, 1820м?
pasha12345
Кста, примажусь к понтам - в моём списке будет монитор на 27", 30" или 32"! И вы думаете мы будет от этого играть лучше, чем egalor на Флайте? Ой сомневаюсь, ой...
pasha12345
ERROR, объясни мне по процу - во сколько процентов он производительнее аэмдэшного Атлона ХР 2500+?
pasha12345
Да, и сколько твой список стоит?
hell
Все нормально, только я бы брал Seagate а не WD. И DVD-ROM тогда уж Plextor. Но это на усмотрение автора.
pasha12345
На счёт звуковухи - я вот не знаю, хоть все эти Digi00х и ругают, а мне понравилось. Красиво звучит - не скажу что супер детально или супер честно. Но - работать оч приятно. А в "пультовом" исполнении с моторизированными фейдерами небось вообще сказка :) Вон парень один хорошо сказал на вопрос о мониторах, почему он купил Адам, а не Ямаху - "да ну нахрен Ямаху, я в ней в 10 раз больше огрехов слышу, невозможно работать" :)
pasha12345
hell, может ты цену списка подскажешь?
Zloi
лично резак взял бы оптиарк (бывший нэк), видюху от асуса (к гигабайту антипатия, у нас как-то попала бракованая партия их матерей.... задолбали ремонтом).
pasha12345
Компьютерщики! Блин - сколько нах это стоит? :))))))))))
eLoki
не бери ASUS p5B серию!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше в самом деле возьми Gigabyte, MSI... а DVDRW можно было бы SATA взять, и совсем не обязательно плекстор.
pasha12345
Алё :)
pasha12345
Мне точно не нужно - примерно просто, интересно ж!
eLoki
а! еще OCZ память хитрая... могут быть проблемы ))) лучше какой-нибудь samsung/kingston
pasha12345
.............
eLoki
Паша1..5 на прикидку в районе 20000 рублей ~700уе так на вскидку
pasha12345
Ок! Дорого :) Нафиг в музыке такая видюха? ;) Что там ещё выкинуть можно?
Михаил
А я бы взял 2 одинаковых винта и рэйд-массив попробовал сделать. Видюха наоборот слабая по сравнению со всем остальным по-моему.
hell
В районе 800-900 баксов должен стоить список. Точно расчитывать некогда сегодя - загруз и out... Gigabyte - неплохо, у меня почти все матери были от них, а все видео - ASUS, так что все должно быть нормально. Резаки я NEC люблю, давно пользую, но сейчас они пошли какие то кастрированные - легкие ужас... Plextor - хорошо, но дорого. память всегда ставил Kingston, а корпуса - InWin. Ну как то так...
eLoki
Ща NEC с сониковскими потрохами, ага. А плексторы удивляли меня - дорого и много брака.
SLY
всё купил =)
SLY
собирал 3 часа, запарился мля...
pasha12345
Молодец :)
Klim
Теперь запиши семплы работы куллера на процессоре, тока подзвуч 2умя микрофонами и в стерео разведи, а мы оценим, гут или не гут)
Джек
ну..самое то пагамаца в контру с ботами.
hell
собирал 3 часа, запарился мля... Что то долгонько... Может еще ящик пива куплен был бонусом? :)
Егорыч
А я б к такой конфиге винт (который поменьше) лучше б WD Raptor взял. 10k оборотов, скорость заметно выше, под систему самое оно. Правда и стоит он... 2Loki: насколько я помню, Сони вобще не делают приводов. По крайней мере пару лет назад приводы им LiteOn делали...
Умник
Crybas 5+ :)) Демку! Демку! Демку!
Умник
А я бы взял два одинаковых Seagate.
eLoki
2 inx так и есть... но честно говоря не знаю, что сейчас за потроха в Sony-Nec (Optiarc) приводах... Nec или Lite-On...
eLoki
а теперь поздравления Error =) все-таки взял p5b-...? Тогда тебе может пригодится http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=17242&start= 0&sid=f3652eb01772d05d9e71a8af35188847 /объедини только ссылку/
Егорыч
2Умник, нафик нужен лишний гемор с рейдом... Раптор рулит! Я вот всё никак не возьму себе. Пока собирался уже опять пора мать менять- кор2 скоро приедет...
SLY
16.05.2007 09:52 Crybas (Shymkent) Теперь запиши семплы работы куллера на процессоре, тока подзвуч 2умя микрофонами и в стерео разведи, а мы оценим, гут или не гут) у меня нет на процессоре кулера, там стоит Thermaltake Sonic Tower
SLY
16.05.2007 13:01 Loki (TH) (Pskov) а теперь поздравления Error =) все-таки взял p5b-...? Тогда тебе может пригодится http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=17242&start= 0&sid=f3652eb01772d05d9e71a8af35188847 /объедини только ссылку/ у меня нет WI-FI, проблем с устоновками на ПИСИАЙ не возникло, ругать разработчиков не буду, кривые они само собой, но у меня на всё хватило, проц как не странно удобнее крепить с радиатором вышло чем на предыдущем кампе 478 Сокета, я думал будет хуже оказалось в 5 раз проще... и нахера писиай слоты ваще там людям нужны, если 2 сетевых карты встроено в маму, файрваер есть, всё есть, нахера писиайки им ?
Умник
Ну, внутренние звуковухи на писиай... Но можно конечно и по файервайер.
hell
PCI бывают TV-тюнеры, платы оцифровки видео, звуковые, платы к некоторым сканерам, модемы и т д. Так что не торопитесь убивать PCI. ISA убили, а люди еще долго плевались от этого. У одного парня был модем и сканер на ISA и комп старый. Он очень не хотел расставаться с девайсами, особенно со сканером...
Klim
угу, у меня у самого ISAашный сканер валяеться в специальном ящике, а никуевый сканер, я его поюзал-то всего месяца 3(((
Дима
Ну чел, ну ты дал, конечно. Молодец, конечно, деньги просадил. По пунктам. Мать. Лучше взял Gigabyte S3 - не ошибся. Твоя мать слишком дорого стоит и ничего из себя не представляет. Если и брать P5B, так только в Deluxe модифкации. Второе. Проц. А нах тебе E6600? Уже есть E6320, гонится до результатов E6600 в легкую, даже без поднятия напряжения. В игрушках ты от него ничего не поимеешь, при записи звука тоже, единственное,. при архивации данных, да при кодировании фильмов будет все секунд на 20-30 быстрее, и все. Видюха. Говно. Ну не совсем. Но на съэкономленные с процессора и матери деньги мог взять что-нидь из серии 7800-7900, да даже в легкую можно 8600 купить, а если подкопить,. то и вовсе 8800GTS взял бы. Память. Ну это вообще ты лоханулся. Даже при покупку Asus P5B это деньги на ветер. Объясняю ситуацию. Эта мать держит память только до 800 МГц, а ты взял на 1066 МГц, на хрена? Потом OCZ - слишком дорогая память, лучше брать Kingston. Рассказываю секрет, OCZ - память для сумасшедших, вот ты мне объясни прирост скорости в 1-2 процента, так важно для повседневных задач?. Да тем более, она теперь и на пониженной частоте работает. По поводу раптор, тут как повезет, часто глючат они. В пользу их могу сказать только что они достаточно тихие, в отличие от последних Seagate. В общем, поздравляю тебя, купил неуравновешенную кучу железа. Молодец, ничего не скажешь.
Дима
Сразу извини за резкость, если сомневаешься во мне. почитай в журналах, спроси на спец. форумах. К чему все эти данные и такая уверенность? Вот уже который год работаю в железном разделе ИД "Техномир", и имею со всем этим дело каждый день.
Дима
Про то как pasha12345 говорит, что какаято программа лучше работает на двух винтах - это жестко. ИМХО, Паша не понимает принципов работы RAID-массива.
Егорыч
Gepard, чуваг ты гонишь. Купил всё парень нормально. Не знаю чо там насчет матери, а так всё в поряде. И 6600 это нормально. Я тоже с этим делом (железом) плотнячком работаю. И дома в последнее время конфига меняется постоянно. И вот пришел я к интересному выводу - херня это всё, сбалансированные конфигурации и прочее... Главный критерий тут - всё работает. Вот если он собрал и у него всё работает, и всё его устраивает, значит конфигурация подобрана правильно. Я не говорю естественно о клинических случаях идиотизма в подборе компонентов. А так всё тут нормально. Про глючащие Рапторы впервый раз слышу. Хотя не интересовался особо, потому как покупать пока не собрался. А Паша имел в виду не рейд массив,а два раздела я думаю, хотя хз. Да и какая разница?
Дима
Гепард, к твоему сведению, пишет про это каждый день в крупные журналы. И если ты сможешь опровергнуть хоть одно мое слово, написанное выше, то флаг тебе в руки.
hell
Ребят, не ссорьтесь! Очень много можно про железо рассуждать, но парень купил, собрал и доволен! Разве это не главное? Человек доволен! Я бы многое поменял бы в конфиге, но тут другой случай. Порадуемся лучше! Лады?
Егорыч
Гепард, да к чему мне это? А крупные журналы - не показатель. К тому ж формулировка странная "крупные журналы". Они разные бывают. Если уж решил понтонуться, давай до конца- какие конкретно, о чем итп... А вобще я своим постом не пытался опровергнуть какие-то конкретно твои утверждения. Я говорю о несколько другом подходе к этому делу. Перечитал всё-таки чо ты там пишешь... Там даже и опровергать нечего. Единственно что про мать эту я не в курсе. А всё остальное - чушь. Процессор - нормальный, видяха - вполне, память тоже хорошо. И даже то что она на пониженной частоте работает. Не мне тебе объяснять наверно (ты ж в "крупные журналы" пишешь) что это тоже совсем даже и не плохо. Скорее даже хорошо.
Егорыч
hell, так я примерно это выше и написал. Что главное что всё работает и чел доволен. Эт Честер зачем то решил человеку настроение испортить. А теперь ещё и пиписьками меряться я гляжу собрался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.