Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ!! Вопрос по LCD монитору
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
max
я седня купил 19-шку HANNS G 196, все супер но один минус - когда в темноте смотрю кино, то на черном фоне сверху и снизу видно что работает подсветка сзади матрицы. Тоесть он не черный, а подсвеченый. Это нормально? Или (как мне говорил чел у кого я купил) это наблюдается у всех ЛСД-мониторов? При выборе модели подкупила цена и пристойное качество изобр. (правда было светло в комнате).....
max
Склоняюсь к тому что идти выбирать еще из этих же моделей, или же нафиг забирать деньги...
Wide
У меня та же фигня.(Монитор - какая-то расфуфыреная SONY, модель забыл)
pasha12345
Это нормально. Ещё посмотри на него сбоку на картинке какой-нибудь - вообще офигеешь ;) Если у тебя TN-матрица - цвета поплывут, если MVA - картинка станет чётче (!), S-IPS на чёрном отдаёт фиалетом, и так далее. А ещё есть классная штука - битые пиксели, у меня вон торчат, если искать ;) У LCD повторюсь есть только один-единственный плюс - размер в глубину! ВСЁ! С хорошим CRT LCD не сравнить! А мифическое облучение у них одинаковое, что бы не впаривали нам в рекламе... Цветопередача, скорость отклика, углы обзора, и так далее и тому подобное - CRT only :)
Dark_st
На хоботе читал что подсветка лампами это типа круто :) А вообще да хорошие CRT по качеству лучше LCD, но все равно дай мне на выбор трубку или жк я выберу жк, потому как смотреть на здоровую CRT дуру не очень приятно) чисто эстетически. гы)
pasha12345
Подсветка лампами - это да, хорошо, а то производители из-за маркетинга такую жуткую яркость на мониках накручивают! Я вот сижу с настройкой Яркость 65 Контраст 45, и то это слишком много, вот ради интереса поставил обе настройки на ноль (в телевизоре будет темнота) - и как видишь свободно пишу этот текст :) Выглядит как чтение книги при 20-ваттной лампочке. Включил Яркость 35 Контраст 20 - и всё, комфортно вполне! А смотреть нужно не на дуру, а просто - дуру, без всяких "на" ;) Я вот увлёкся фильмосмотрением на компе... Если бы не многочисленные проблемы с подключением телеков к компьютеру - ей богу, прикупил бы себе ещё телек ЭЛТ на 34" (стоит в два раза дешевле ЖК аналогичного размера!), и всякие там лес-гитары со своей плазмой меня бы вербально удовлетворяли, как обычно говорит Алекс_Виват ;)
pasha12345
лес-гитар - ничего личного, так, злая шутка, я вообще терь злой буду ;)
Умник
У жидких мониторов еще один плюс - не дают наводок на гитару. Но лично у меня от них болят глаза, словно я смотрю в аквариум. Наверное, из-за поляризованного света и разной видимости под разными углами.
ZveroBoy
качество ЛСД за последнее время прилично подросло (отклик, контраст, углы, цветопередача), надо брать моник НЕ НА TN матрице, конечно цена в этом случае будет не 7000 а 12000 рублей ща 19" но имхо раз портатиться можно, хороший моник оч близок к СРТ (из которых тоже далеко не все хороши)
pasha12345
ZveroBoy, у меня моник 19" на S-IPS (это лучшие LCD-матрицы).. LCD и CRT близки, если их близко не ставить ;) Вся эта истерия по "плоским" - пиар, не более :( Как сказал мой приятель - "я уже нашёл где за $300 купить 22" Соньку", да и я сам отсидел несколько месяцев за ЭЛТ 22" Сони Тринитрон, при том что дома у меня два года стоит 19" S-IPS. Конечно, на ЭЛТ бывает несведёнка, и нарушение геометрии - это тоже толкает всех к LCD неслабо... Но главное конечно психологический аспект - "на меня тут полуметровая пушка облучением стреляет, на плоской панельке ничего этого нет!", а потом любитель работать на мониках в темноте в больнице валяется :(
pasha12345
ИМХО забыл ;)
Dark_st
>>У жидких мониторов еще один плюс - не дают наводок на гитару эт точно) при включенном старом монике у меня гитара фонила не слабо)
Andy
подветка это не маркетринг. лампа сзади это необходимое условие работы монитора, свет этой лампы преломляется кристалами и создается цветкая картинка стремление к тонкости дошло до того, что на темном экране хорошо виден контур задней панели монитора -- свет там как в отражателе фары танцует кстати, почему то все умалчивают о том, что свет этой лампы сзади не вполне хорошо влияет на глаза. а вот о ЭЛТ-излучении говорят. ну полнятно почему умалчивают ) но кстати LCD не фонит в гитару, как уже было замечено, это очень положительный момент для нашего брата на мой вкус фильмы нужно смотерть на ЭЛТ, это также, как и музыку слушать без сабвуфера - не очень модно выглядит, зато хорошо работает
Alba
Паша, ты LCDфоб, и вводишь в заблуждение людей. Во-первых, объем. Если у меня на столе опять будет стоять эта бандурина, я просто помру сразу. Даже клаву негде будет ставить, а с LCD вобще никаких проблем - хоть на стенку вешай. Во-вторых, про углы обзора. На современных матрицах эти углы практически незаметны. Я к ним мог придраться только когда перешел на LCD, через день привык и уже даже если захочу, ничего не замечу. В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! И дело не в излучении, а в развертке - LCD не мигают постоянно, что гораздо приятнее твоим глазам. То, что видна подсветка лампами - это нормально, хотя странно, что она видна сразу, это обычно признак четырехмесячного б/у. И еще. ЖК-телевизоры рулят немеряно - купил, наконец, высококачественный кабель, так показывать начало, я аж сам прифигел...
eLoki
насчет времени отклика - очерендая хитрость маркетологов... общего стандарта нет на измерение. вот и меряют - одни черный на белый, другие грей2грей... но и серых цветов вобще то тоже не один. А еще время отклика "улучшают" уменьшением реального количества цветов. Паша-рассчитайсь прав - у ЖК один плюс - размер. В остальном... Увы и мне придется когда-нибудь менять свой compaq на ЖК... нет места на столе, хорошо хоть я фильмы смотрю на телеке обычном, более менее большом и 100Гц (не могу я смотреть 60Гц)
Умник
Время отклика какое-то хитрое. Вроде стоит g2g 8 мс и менюшки быстро отрисовываются. Но при некоторых оттенках серого или при сером на цветном - тормоза. Видимо "gray to gray" тоже какой-то жульнический, однобоко разогнанный. Про цветопередачу вообще молчу, переключаешься с ЦРТ на жидкий, все оттенки огрубляются, некоторые серые окна становятся в мелкую сеточку из-за интреполяции...
pasha12345
04.05.2007 11:21 AndyGood (Хабаровск) подветка это не маркетринг. Кто-то где-то сказал что это маркетинг? 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru Паша, ты LCDфоб, и вводишь в заблуждение людей. Кто-то где-то кого-то ввёл в заблуждение? И как я могу быть фобом, если: 1. сам сижу за 19" LCD 2. собираюсь менять на 27"-30" LCD 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! :))))))))) Это знаешь я помню тоже так краски сгущал. Типа возьми сотовый, и когда тебя будут набирать или sms скидывать - поднеси его к колонке... Слышишь как кудит??? Вот оно - ОБЛУЧЕНИЕ!!!!!!! 04.05.2007 11:30 Loki (Pskov "Твое Небо") И я о том же. Я почему-то думал, что 29" ЭЛТ телеки стоят $2500, и что они поголовно широкоформатные :)))))) А недавно узнал что 29" 4:3 Сони стоит $500 :))) 29" 4:3 в высоту экрана - 42 сантиметра, что на 3 сантиметра больше ЖК 32", стоящего в два-три раза больше. Конечно - если смотреть исключительно HDTV, то может ЖК и получше, но много ли фильмов снимают на цифру? Я пока только о звёздных войнах слышал, и об эрмитаже учителя... Alba, ну чем я кого ввожу в заблуждение? ТВ-салоны и компьютерные магазины есть в любом городе - идём и смотрим сами. Нравится - отлично! Покупаем и наслаждаемся технологиями 21-го века. Цифровые процессоры тоже небось сметали, когда они появились, пиная ногами древнюю лампу ;) Имхо среди телевизоров будущее за плазмой и проекторами. ИМХО говорю - не значит что так и есть :) Что будет с мониторами - хз. Ясно что они не будут ЭЛТ, но так же они не будут и плазмой (выгорает на статике), и проекторами (не удобны в использовании), так что всё же сидеть нам с LCD. OLED чёт заглохло... Кстати о битых пикселях :) Кто-нибудь, переходя с ЭЛТ на ЖК, вообще знал что такой баг существует? Наверняка узнали от друзей или из инет-статей на эту тему, а не так что пришли покупать - а вам "ой, на этой модельке битый пиксели, давайте другую посмотрим"... Конечно - битые пиксели не велика проблема, и если не присматриваться - их не замечаешь, а если не знаешь что это такое - можно подумать что это грязь к примеру. Раньше как было? "Не сиди так близко к экрану, зрение посадишь!" - а теперь "мама, это же безвредный LCD", и носом по экрану... Кстати, ещё одна "мелочь", о которой умалчивают - LCD комфортно работает только в максимальном разрешении! То есть если у тебя моник 1280х1024 - изволь так и сидеть. Сделаешь меньше разрешение - поплывёт геометрия (круги станут овалами), тексты мутные, и так далее. Ладно Паша как всегда схитрожопил и взял монитор с одним из самых крупных пикселе - 0.294, и переходить хочет на 27" не потому что мажор, а потому что там пиксель ещё крупнее - 0.303, в то время как на ещё более крупном 30" - пиксель наоборот самый мелкий, 0.250.. Что это значит? Разбежка в 20%! Шрифты на большинстве сайтов - десятка, вот и попробуйте с одинакового расстояния тексты разной велечины читать. И хорошо если зрение идеальное. Если нет - к концу рабочего дня будите сидеть, уткнувшись носом в экран, якобы "не получая вреда для глаз". Я не ввожу никого в заблуждение. Я просто перечисляю те минусы, о которых менеджеры "тактично" умалчивают. Какой моник купить? Ясен пень LCD! Потому что ЭЛТ сейчас хороший не купишь - раз, ЭЛТ слишком большой в глубину, не на каждый стол влезет - два. Но нужно помнить, что LCD бывают разные - что вам менеджер на вопрос "что это за матрица?" отвечает? Правильно - TFT :)))))) TN, MVA, S-IPS он вам не скажет, потому что или слов таких не знает, или не положено ему эти слова говорить, потому что торгуют самыми дешёвыми и ходовыми TN. Далее - "какое у него разрешение?" спросите вы - "да какое захотите", будет ответ, "максимальное такоет-то, а так любые держит". Простая арифметика - все ЭЛТ-мониторы в большинстве своём с соотношением сторон 4:3, LCD - 5:4, 16:10... А вот разрешения в видеокартах нам достались от ЭЛТ! Давайте считать - если максимальное 1280х1024, то какое должно быть поменьше? 1024х819. Нашли у себя такое? Нет - нашли 1024х768. Теперь откройте Фотошоп, сделайте страницу 1280х1024, нарисуйте ровный круг, а потом измените размер рисунка на 1024х768. Ничего не заметили? Ну и слава богу - выдохнут счастливые менеджеры ;) И так далее и тому подобное... Я ж говорю - я теперь ЗЛОЙ :-Р
Catalyst
кроме размера разница только в цветопередаче. Если ты не занимаешься профессионально полиграфией, то тебя это волновать не должно. Если занимаешься, то есть и вполне профессиональные тфт, которые калибруются прекрасно. Впрочем тиражный цвет ты не получишь даже на прекрасно калиброванной трубке. Это факт.
pasha12345
А, забыл! Кто мне покажет на LCD градиентную НЕ ступенчатую заливку? ;)
pasha12345
Что б вот так плавненько - от белого к чёрному через все оттенки серого ;)
pasha12345
04.05.2007 12:19 Catalyst (Moskau) кроме размера разница только в цветопередаче. Если ты не занимаешься профессионально полиграфией, то тебя это волновать не должно. Если занимаешься, то есть и вполне профессиональные тфт, которые калибруются прекрасно. Впрочем тиражный цвет ты не получишь даже на прекрасно калиброванной трубке. Это факт. Про цвета я вообще молчу. Ясен пень потребителю пофиг, а для художников делают ЭЛТ и по $5000. Но неправильная цветопередача - это сущий пустяк по сравнению с тем, что я пишу выше, уж поверь :) Я злой :)
pasha12345
Я бы даже сказал не сущий, а ссущий пустяк :)
Alex_vivat
а у меня црт
pasha12345
А ты вообще тут самый хитрожопый :) И CRT у тебя, и Бахус вон скоро приедет, и вообще с ибея вечно тянешь вещи за такие смешные цены вместе с доставкой, что порой кажется что ты издеваешься :) Молодец короче!
pasha12345
Подведя итог: LCD - хорошая вещь. Главное взять ОБЯЗАТЕЛЬНО на S-IPS матрице, проверить битые пиксели и неравномерность засветки, а так же почитать тексты со стандартным размером шрифта, поработать в тех прогах что работаете (или хотя бы принести их скрины), хотя говорят в Висте эти траблы немного начинают решать... И ещё очень не рекомендую работать в темноте - как за LCD, так и за CRT. Забочусь о вас типа :-р
pasha12345
Вернее S-IPS нужна только если монитор будет универсальным средством развлечения - для работы, игр, инета, фильмов. В остальных случаях можно и TN с MVA, тут уж от предпочтений зависит.
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170102819006&sspagename=ADME:L:RTQ:US:1 смари что еще купил)))
pasha12345
Хыыыыыыыы :)))))))) Ты ещё костюм чёрный купи, и налысо побрейся - точно как Моби в клипе "Джеймс Бонд Зэме" будешь ;)
Умник
Чего, бу-шные, из выдержанной винтажной кожи? :)
Умник
А у меня 17" ЦРТ с плоским экраном.
Andy
по поводу глубины ящика есть такая шутка. что же такое вы всю свою жизнь хотели поставить перед телевизором, что готовы переплачивать огромные деньги и терпеть все минусы LCD? ну правда шутка давно уже была. сейчас LCD стали гораздо лучше но все же про углы обзора хочется заметить. у ВСЕХ LCD хороший угол обзора +-15 градусов. при отклонении от этого положения, начинаются заметные искажения картинки. однако дырка в стандарте позволяет написать +-180 гр ПАША попался ты на все эти рекламные ухощрения с матрицами. все профи говорят одно -- все эти разные матрицы есть маркетинговые ухищрения. одна дает преимущество в одних параметрах, другая в других. при этом сказать что одна реально лучше другой нельзя. также как и стандарты (отклик, угол обзора, котнрастность) -- красиво научились искать дыры в стандартах и писать красивые цифры
eLoki
Все равно ведь перейдут все на TFT =) ну почти все.
Егорыч
Спасибо. Смеялсо. А по теме... А не хочу ничо по теме писать, а то тут злой Паша ;)
Егорыч
Спасибо. Смеялсо. А по теме... А не хочу ничо по теме писать, а то тут злой Паша ;)
pasha12345
AndyGood, я ж те грю, S-IPS универсальная матрица. Цветопередача как у MVA, при этом чётко видно сразу, а не сбоку, скорость - как у TN. Сидел я и за TN - тоже сидеть можно без проблем :) Да, снизу смотришь - белый уже жёлтый, ну и что? И так далее... Конечно, если читать - то да, там настолько всё преувиличивают про типы матриц.. Ну - типа как здесь про гитары ;) А берешь в руки гитару, включаешь моник - и понимаешь что все те ужасы на самом деле нюансы всего лишь... У меня были 22" ЭЛТ Сони Тринитрон на студии, и два TN Вьюсоника 19", дома - Лыжа премиум класса 19" S-IPS, до неё - Дэу 15" ЭЛТ и Компак 15" ЭЛТ. Комфортнее всего за Сонькой было по 12-15 часов сидеть, красивее всего - мой моник :) Жаль он возле стены стоит и не выдно его сексуальной спинки ;) Кстати, смех в том что через пару месяцев этот моник стали делать на TN-матрице, сохранив почти полностью название модели от S-IPS, и не только с ним, но и у других фирм та же подстава...
Егорыч
Блин глючит инет... По теме: AndyGood, не У ВСЕХ LCD и МОЖНО сказать, что одна матрица лучше другой. Аргументировать не буду - лень, пятница всё-таки ;)
pasha12345
04.05.2007 13:41 inx (Надым) Спасибо. Смеялсо. Я рад! :) Видишь - с хорошим настроением день теперь пройдёт! 04.05.2007 13:41 inx (Надым) А по теме... А не хочу ничо по теме писать, а то тут злой Паша ;) Ну говори уж, чего уж там уж... Всё равно я добрее от этого не стану ;)))))))
pasha12345
А самое смешное, что во всяких дорогих Сонях да Неках стоит всё та же LG-матрица :)))))))
Егорыч
Злой Паша, S-IPS не САМАЯ ЛУЧШАЯ матрица. Но, безусловно, хорошая. Про аргументацию выше написал :)
pasha12345
А какая самая лучшая? TN - плохая цветопередача и худшие среди трёх углы обзора, MVA - картинка чётче при взгляде сбоку и среди тройки она самая медленная (всякие там псевдо-турбо не считаем), S-IPS - быстрая как TN, цветопередача как у MVA, чётко при прямом взгляде сразу, цвета не плавают как у TN если смотреть снизу вверх, и т.д., один только "минус" - при взгляде на полностью чёрный экран он отдаёт фиолетовым, но это имхо плохо только если вы фанат Малевича :) Может есть ещё какой-то новый тип матриц, о котором я просто не знаю? Спрашиваю без подколок - мало ли что там уже придумали за два года...
pasha12345
Ненене! Всё что я тут пишу - "плохая", "худшая" - это ж надо понимать что я о НЮАНСАХ :)
Klim
>В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! Тут немного поспорить можно, если интересно, то вытащи из своего монитора ЭЛТ трансформатор, и оттащи его на 1-2 метра, и наводки уйдут))
Егорыч
Злой Паша, блин я ж говорю - лень думать. Просто нет тут однозначного ответа. Хотя может и есть... Какая вобще разница? Главное, что домой скоро. Совсем скоро... Вобще самая лучшая матрица - это не ЖКД ;) Есть дофига же клёвых технологий. ОЛЕД тот же или на углеродных нанотрубках труба... Тока эти козлинские производители тормозят долго, чота не получается у них всё... Просто говорить про какую-то матрицу что она лучшая, это всё равно что сказать, что страт - лучшая гитара. Сильно они разные я думаю. Хотя конечно же - ИМХО... Пис!
Егорыч
Crybas, а ты чо, пробовал? Интересно было б знать как. И какой транс... Вобще вредят глазам помоему (не помню точно, но чо то в голове есть такое) и те и те. Просто по разному, и излучения у них, надо думать, разные.
Alex_vivat
безтолковый топег
ZveroBoy
inx точно страт - лучшая гитара :) а по теме - ожидают по моему снижение цен на ТФТ в этом году до 30% - так что в любом случае их будем брать...
pasha12345
.05.2007 14:31 inx (Надым) страт - лучшая гитара. Лучшая - не лучшая, но то, что фэт страт гитара УНИВЕРСАЛЬНАЯ - тут уж думаю споров не будет? Тут тебе и синглы, и хамбакеры, и качалка (а можно и зафиксировать), и так далее. Тоже и с S-IPS... И я вроде как и не спорю ;)
Егорыч
Прикольно будет, если цены так упадут. А сколько разговоров было о том, что уже практически по себестоимости продают. А вобще ЖК надо со светодиодной подсветкой брать. ТРУ.
Егорыч
Злой Паша, может кто-то и не согласится, но как владелец и страта и СГ могу сказать - страт ничуть не более универсален чем СГ и наоборот. Притом даже не важно - фэт не фэт. Страт остается стратом, а гипсан - гипсаном. Каждый со своим звуком. И что характерно - и тот и другой вполне универсальны... Меня вот в последнее время страт прет дико... А до этого не пер (но на то были свои, достаточно смешные, причины) и СГ сильно нравился. А СГ вот продавать решил, буду леспол какой-нить летом брать... Японский скорее... Чо то не в тему расписался. Зато к тематике форума хорошо подходит...
max
ВОТЭТО РАЗДУЛИ ТЕМУ!!!!МОЛОДЦЫ!!! ПОСТАВЛЮ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ - ПОСОВЕТУЙТЕ МОНИК 19 ЗА 300 БАКСОВ С "ДИОДНОЙ" ПОДСВЕТКОЙ( ЧТОБ НЕ ЛАМПА КАК В МОНИТОРЕ КОТОРЫЙ Я СЕГОДНЯ ОТНЕС) ПРИОРИТЕТ - БОЛЕЕ-МЕНЕЕ КЛЕВЫЙ ПРОСМОТР ВИДЕО Говорите прямо модель - думаю завтра буду что-то брать. Сэкономить не вышло. Думал за 200..250 что-то брать - а не то. Это ж на пару-тройку лет берется..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.