Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как нарулить такой звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
pasha12345
Сабж: http://ifolder.ru/1888909 366 кб.
pasha12345
Все сюда! :)
UFO-del
По поводу моби имхо поставить новые струны и подрезать середину, (а Face It по ходу вообще на аккустике с пьезой). Ну и Tweedman в гитар риге ))
pasha12345
В том-то и дело - все процы и пресеты, если брать чистый звук, дают звук гитары в линию с чуть изменённой АЧХ! Никаких пружин в звуке, металла, и так далее, читаемость аккордов нулевая, и т.д. MuDvAyNe ясен пень лампу микрофоном снимали, но Моби стопудова свой Ибанез втыкал в проц.
pasha12345
That's When I Reach For My Revolver - хочу такой звуууууууууууук :((((((((
pasha12345
Мне просто нужно разобраться. Вот хочу я чистый звук - я думал что достаточно загрузить любую голову с кабинетом, убрать гейн в ноль - и я его получу. А получаю - звук гитары в линию... Поэтому хочу понять, в какую сторону какую ручку крутить :)
Wide
"В том-то и дело - все процы и пресеты, если брать чистый звук, дают звук гитары в линию с чуть изменённой АЧХ! Никаких пружин в звуке, металла, и так далее, читаемость аккордов нулевая, и т.д." У NeCaster'а его "Шафин" так звучит, один в один. Так что, если сильно припёрло, копи бабло :)
Wide
В смысле, и пружины есть и металл, и аккорды читаемые.
pasha12345
То же и с Бехром было - чистый звук ничем от линейного не отличался...
Wide
"That's When I Reach For My Revolver- хочу такой звуууууууууууук :((((((((" Завидуй, тока что нарулил :Р Гитара - Mark Knopfler Stratocaster (подойдёт, я думаю, любой с спешлтексэс датчиками) - Комбик VOX Valvetronix. Сетап: На гитаре - Нек+Мидл, на комбе - Treble-max, Middle - 9 часов, Bass-4 часа, Presence -max. Струны - GHS SubZero Boomers, свежие :)
pasha12345
У Моби и Мэдвэйнов гитары с хамбакерами, плюс у Моби процессор. Вы меня извините, но я не верю, что в наших любимых виртуальных процах нет ЧИСТОГО звука :)))))
pasha12345
Up :(((((((((
pasha12345
Ребят, гитыра с хамбакерами и амплитьюбами с гитарригами у всех есть, как в них дждж рулить уже давно померялись :) Неужели чистым никто даже не пытался через них играть?..
pasha12345
гитыра=гитары :)
Wide
"У Моби и Мэдвэйнов гитары с хамбакерами, плюс у Моби процессор." Тебе остаётся только поверить, что я нарулил звук "один в один" на страте. Записать не могу, т.к. микрофона сейчас нет. Вашт любимые виртуальные процы не юзаю.
pasha12345
Ты не понял - я говорю не о звучках. Я говорю - КАК НАРУЛИТЬ?
Wide
Сетап я вроде нормально описал. Другое дело, что к софтовым приблудам это не имеет отношения, но я не знал, что вопрос ставится в таком ключе.
Wide
Кстати, в Вэлвтрониксе встроеный процессор. Могу позырить настройки более точно, если хочешь (ну там комбоэмулятор, и всё такое)
pasha12345
Не, вопрос именно в таком ключе :) Имеем гитару и виртуальные процы - дждж вроде жужжит, но чистый - бяка...
Wide
Джентьмены, я пас. Гитарриг хоть и установлен, но не пользуюсь.
Swever
Надо купить месабуги за 3000, каб к ней. Гитару ПРС, и в крутую студию на денек-другой снять...
pasha12345
ЕЩЁ РАЗ! У Моби - Ибанез в линию!
pasha12345
Мне не нужен КРУТОЙ ЗВУКАН и прочая херня :) Мне нужно что бы было ПОХОЖЕ на звук! Ну вот как в процах - похоже ж на перегруз? Ну! А вот чистый... Вот я и спрашиваю - какую ручку я не туда кручу? :)
Swever
У него же епик вроде...
Swever
В гитарриге очень неплохо можно сделать похоже на читстый. Усилки tweedman, АС box, twang reverb, plexi, jazz amp. Отлично справляются. Я еще по компрессору вешаю до и после усилка. Кабы тоже по другому надо рулить, не так как для дж-дж. Ну и эквалайзеры тоже.
pasha12345
У него Gibson SG :))))))) Но тогда он играл на Ibanez, да и дело ж не в гитаре! И там и сям - хамбакеры. Я про ЗВУК спрашиваю! Как нарулить? Ну блин... Ну воткни свою гитару в линию и в проц - неужели нет разницы между тобой и Моби? Если нет - какие пресеты, куда что настраивать и зачем, и так далее...
pasha12345
03.05.2007 23:50 {EQ_5 (Ptz) В гитарриге очень неплохо можно сделать похоже на читстый. Усилки tweedman, АС box, twang reverb, plexi, jazz amp. Все пробовал! Расскажи куда что. Вернее так - выложи 100 кб звука просто, что б я наконец поверил :)
Swever
Дык у него проц-то какой?
Swever
ща поздно уже завтра запишу ченить
pasha12345
Тут ведь такая фишка.. Начитался я, мол "гитару нужно через дибокс, иначе нини", и тому подобное, мол "гитара нужна хорошая, от $300, не меньше", потом устроился на студию и сделал следующее: Fender Stratocaster американца за $1650 воткнул через пульт Mackie 1402 VLZ Pro за $600 в звуковую Lynx Studio LynxTWO за $1500 через колонки Genelec 1029a с сабом 1091a за $2000, далее в GuitarRig, и думал что вот сейчас наконец я услышу то, о чём столько людей писали! И не услышал :( И дело тут не в "прокладке", а в самом звуке - его-то даже не умея играть, дёрнув ми-мажор услышать можно! Так ведь и нет, не то...
pasha12345
{EQ_5, ну все ж говорят что ГитарРиг с Амплитьюбом не хуже цифровых процев, вот я и хочу хотя бы приблежённое что-нибудь услышать... А проц у него думаю что-нить крутое, но скорее всего не POD, их тогда вроде ещё не было... Хотя он и Мясобугу Рекординг Преамп мог втихоря в рек запихнуть, но вроде не похоже: http://u.foto.radikal.ru/0705/2f/2321b0b34b7c.jpg
Swever
Да ну нафиг. Нифига эти какашки не звучат как аппаратные процы. Амплитюб дак вообще никак не звучит ))
Swever
На фото-студия моби? Дык даже если он втыкается в проц, то после этого проца еще много всего стоит я так думаю. Там все и делается. А вообще я сам с тем же мучаюсь. Никак не могу понять как писать так, чтобы получался красивый, музыкальный саунд, а не "бытовой". Что бы я не делал, у меня всегда выходит какая-то "документальная" запись.
Swever
ТОже хочу ухнать, на каком этапе этот бытовой звук превращается в правильный.
pasha12345
04.05.2007 00:14 {EQ_5 (Ptz) На фото-студия моби? Да.
Dark_st
Амплитуба 2я отличный чистый звук выдает, никак не линию, даже встроенные пресеты типа BBClean и т.п, звук просто ням ням :)
Dark_st
>>Амплитюб дак вообще никак не звучит )) Ну ну... Замечательные и перегруз и чистый. За примерами далеко ходить не надо.
pasha12345
Вот и я говорю - не надо ходить далеко за примерами, просто выложи прямо здесь что у тебя получается, буквально 100 кб!
Dark_st
Я ща на работе, звук попробую вечером, но вряд ли че получится, гитара у меня не ахти :(,сочных басов таких не получится, и в неке сингл.
Dark_st
вернее сама гитара нравится, но вот машинка за.раная и звучки ужость.
Dark_st
паш а ты чегой это ночью не спишь
Dark_st
может ты робат?:) посты на гитар ру появляются весь день регулярно
pasha12345
04.05.2007 05:29 Dark_st (Irkutsk) но вот машинка за.раная Какая машинка? Не понял сокращения :( Если что - запиши плиз и хамбакер, ок? Просто синглы - они сами по себе пружинистые такие... 04.05.2007 05:30 Dark_st (Irkutsk) паш а ты чегой это ночью не спишь У меня ОВД :(((((((((((((( Пойду блин протвень от картошки чистить...
Dark_st
>>У меня ОВД :(( а че это расшифруй? >>Какая машинка? Не понял сокращения :( Да в смысле флойд роуз гавеный. Не могу струны потолще поставить, на 9ках играю, струны - сопли, ставишь потолще - загинается флойд раком. к тому же флойд гасит энергию струны.
pasha12345
04.05.2007 06:30 Dark_st (Irkutsk) >>Какая машинка? Не понял сокращения :( Да в смысле флойд роуз гавеный. Ааааааа.... А что значит "за.ранная"? Я просто расшифровать не могу :) Какую букву не подставляю - чёт не выходит ничего :( А с флойдом да, жаль - попандос. И ведь не поменяешь небось - лишних $250 на дороге поди не валяются... 04.05.2007 06:30 Dark_st (Irkutsk) >>У меня ОВД :(( а че это расшифруй? Очередная Великая Дипрессия :) У меня нет усидчивости и чугунной задницы, что бы быть хорошим звукорём, у меня нет таланта, что бы писать классные аранжировки самому, и хитрожопости, что бы тырить их у других, у меня нет силы воли, что бы научиться играть на гитаре, и даже бардом я не могу быть, потому что мне не сорок и я никогда не ходил в поход! Но хуже всего - у меня гипертрофированное чувство собственного достоинства, которое не позваляет мне гнать лажу! Сколько раз, слыша какую-нибудь хрень, я спрашивал себя - разве это лучше того, что я могу сделать? Я слушал песни Юры Шатунова, я знаю в какой студии это писалось - господи, это пол дня работы во Фрутилупсе его же синтами, никакими Нойманами и Протулзами там даже не пахнет... Или вон помню девчёнке нужно было сделать простенькую фанерку - я потратил на неё где-то час, из которых минут двадцать просил певицу петь попроще, минут десять делал аранжировку и сводил, и пол часа почёсывал задницу в разных местах, а в результате и заказчица довольна, и денег достаточно, что бы неделю хавать. Так ведь нет - как доходит дело до себя, так полный затык! Тут мне не так, там не сяк, здесь видите ли мне эффектик на хэте не нравится, тут мне видите ли другой бас нужен, которого у меня ни в одном синте или библиотеке нет, вот тутова у меня у скрипочки видите ли недостаточная аттака, и вообще звук софтовый а не аналоговый, и студии у меня нет, и вообще без денег не пробиться, и ещё тысяча отговорок... В то время как сырые демо-записи под миди уже все слушали с удовольствием, называя меня едрён-батон белорусским Моби, при том что я им даже не говорил что его слушаю... Вот что за фигня? Битлы прославились в 15 лет, Моби со своим ремиксом на Твин Пикс - в двадцать, единственный кто стартанул позже всех - Крету со своей Энигмой в 35 лет, но до этого он уже 20 лет колбасил на студиях, писал аранжировки для Бони М, а так же выступал со своими записями и продавал альбомы, когда ему только стукнула 20.. А мне - 25 уже. Фак. Булаффка и то вон умудряется играть на гитаре, басу, флейте, саксофоне, петь, репетировать, работать, есть, спать, морально разлогаться ;) - и всё это при том, что в сутках 24 часа! Курт Кобейн в мои годы уже в могиле с простреленной башкой лежал... Я знаю парня, который творит удивительные вещи! У него есть проект - девочка дрыгается под музыку аля Скутер и поёт совершенно тупой дибилизм про любовь-морковь, что-то вроде Красок и Рук Вверх. Писал он её так - микрофон Нойман за $2000 включал в цифровой гармонайзер (!) за $1000, только после этого оцифровывал, делал аранжировку в Ризоне и сводил на Беринджерах :)))) Ну, что б понятней было - Gibson Custom включать через Зум 505 в колонки Джениус вместо комбика, при это дать играть на гитаре мне ;) И при этом он умудрялся пихать её на все дискотеки, продавая за $200, за год она заработала себе на квартиру, а недавно он ещё и машину ей подарил. Нет - он с ней не спит, у него жена и трое детей, это она ему банально столько принесла выступлениями. Как он может продавать ЭТО - я не понимаю! Но.. Я ведь не пишу музыку ради денег! Я пишу её потому что она из меня прёт! Но почему я не могу на ней заработать? Или хотя бы записать альбом? Подарить её людям наконец, что бы она их воткнула? Какого х@я, спросите вы, я делаю 15 лет в музыке, и ничегошеньки не добиваюсь? Вот и я себя спрашиваю о том же - какого х@я я здесь делаю, х@йня какая-то, ей богу... Ну - это если коротко ;))))))))))))
pasha12345
Булаффка - слово-паразит "и то" я употребил совершенно случайно ;) Я имел в виду, что тобой горжусь! Во :)
Vinnie
Не заморачивайся)) Жизнь все раставит на свои места)) Я вот тоже раньше думал, вроде я и математик хоть и хороший, но не от Б-га, в литературе неплохо разбираюсь, но не Пушкин и не Белинский, гитарист тоже не уровня Клептона, спортсмен тож хуевый, и все вот делал, вот кто я такой?))) А оказалось, что я оказывается пиздабол офигенский, за сим и шлейфую сию стезю)) И работаю по специальности)) Но знаешь, как оказалось, что пиздаболы, со знанием математики, программирования, немного литературы оказываются значительно нужней пиздаболов без этих свойств, так что в каждом из нас есть что-то такое)) Хорошее, за что нас любят ценят и терпят)))
Max
паша, ну ты дал - уже 25))))) а стинга забыл? его по ...(просто не знаю, куда именно) в 31 стукнуло, и так запел да заиграл!
pasha12345
04.05.2007 07:17 Vinnie (Heaven) Не заморачивайся)) Жизнь все раставит на свои места)) Да сколько ж можно-то расставлять!!!!!! :))))))))) 04.05.2007 07:17 Vinnie (Heaven) А оказалось, что я оказывается пиздабол офигенский БРАААААААААААААААТ!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))) 04.05.2007 07:27 BassMan (Питер) паша, ну ты дал - уже 25))))) а стинга забыл? его по ...(просто не знаю, куда именно) в 31 стукнуло, и так запел да заиграл! Группу Police не забываем... Сколько говоришь Стингу ТОГДА было?...
Dark_st
>>Я просто расшифровать не могу :) да букву "с", две буквы н это ашипка арфаграфии. >>И ведь не поменяешь небось - лишних $250 на дороге поди не валяются... Хыы был бы у меня настоящий флойд) а эт так Licensed Under Floyd Rose
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.