Че поставить на мой ЭПИ ЛП Студио?
В звукачах я совсем не разираюсь, нужны средней можности открытые датчики(стиль американ пунк, иногда поп-альтернатив корчик).
Я думаю супер классные датчики на Эпи ставить нет смысла...
Что посоветуете?
И еще ламерский вопрос: всегда считал что на бриджевом датчике играют соляки а на нековом играют ритм. Так и делал всю жизнь, но вот недавно попробовал играть и ритм и рифы на бриджевом и звук очень понравился... как правильно это делать?
2Zver' "И еще ламерский вопрос: всегда считал что на бриджевом датчике играют соляки а на нековом играют ритм. Так и делал всю жизнь, но вот недавно попробовал играть и ритм и рифы на бриджевом и звук очень понравился... как правильно это делать?"
правилно делать так, чтобы нравилось)))
правилно делать так, чтобы нравилось
5+!
pasha12345
3.5.2007, 17:43
Zver' - вообще-то наоборот :))))))
Че наоборот? Игать соляки на нэке? Будет бу-бу-бу а не соляк:)
Будет мммяу,вместо виииу.
Может мяуу и будет на страте, но на лп -бууу...:)
Люди, какие звукачи брать?
Если серьезно, побольше сказал бы. Че играешь. Какой аппарат.
Ритм на неке играть - бред. Смотря какой ритм конечно...
Alex_vivat
3.5.2007, 18:36
Gibson 486R&500T
Alex_vivat
3.5.2007, 18:36
"стиль американ пунк, иногда поп-альтернатив корчик)"
а точно. невнимательный я сегодня ))
Я бы ставил в бридж Seymour Dunkan SH-4,
а в нек чтонибудь ПАФистое.
кстати, что значит "корчик" ???
pasha12345
3.5.2007, 18:42
А играя ритм на неке у тебя не бубубу, а всё чётко и разборчиво?????????
Хочу твою гитару!!!!!!!!!
pasha12345
3.5.2007, 18:43
Ааааааааааааааааа :)))))))))) Тьфу ты :)))) У тебя ж в неке сингл, как я забыл :))))))))))))
Люди, не путайте :) У него фэт страт! Какой ещё в нек PAF?
{EQ_5 (Ptz) корчик - это облегченый кор:) тобишь тяжелый звук, но мелодичный:)
pasha12345, какой еще синг и страт?:)
Что обозначает пафистое?
Играю я дома в новокупленный Ибанез15. На репе на лайн6 либо на воксе вр30.
ОФФ:на концертах:0) восновном маршаллы, бывают фендере транзюки, но я их не люблю:))
да и на ритме фигня..поэтому и меняю датчики.Китай че вы хотите;)
ПАФистое:
SD SH-1
Dimarzio PAF
Гипсоновские датчики должны быть хороши, особенно для такой музыки. Но я не пробовал и не слышал их.
Корчик эт хорошо. И попанк тоже. Я тоже такое люблю.
pasha12345
3.5.2007, 19:04
03.05.2007 18:54
Zver' (Dnepropetrovsk)
pasha12345, какой еще синг и страт?:)
Хыыыыыыыыыыыы - не проснулся я :))))))))
Теперь давай подробно - каким образом ты умудряешься играть с перегрузом аккордами на НЕКОВОМ звучке?
pasha12345
3.5.2007, 19:05
03.05.2007 18:55
Zver' (Dnepropetrovsk)
Китай че вы хотите;)
И у меня Китай :) Датчики не меняю, колки строй держат, везде всё отлично.. Правда у меня Бёрни :-p
Alex_vivat
3.5.2007, 19:56
поменяй паша датчикив половину стоймости твоей гитары и разницу почувствуешь сильно)
pasha12345
3.5.2007, 20:20
Ещё можно поменять фурнитуру и дерево ;)))))))))))
pasha12345
3.5.2007, 20:43
А в глаз? ;)
pasha12345
3.5.2007, 20:44
Да - я не умею играть! А %90 наших певцов не умеют петь - ну и шо такого? ;)
Alex_vivat
3.5.2007, 21:03
Ещё можно поменять фурнитуру и дерево ;)))))))))))
а вот это не мешало бы)
"А в глаз? ;)"
Не обижайся, я просто чё-то вспомнил старую мульку про прокладку между сидением и рулём.
pasha12345 (=_=) писал
"Теперь давай подробно - каким образом ты умудряешься играть с перегрузом аккордами на НЕКОВОМ звучке?"
Аккордами я не играю, а играю квитами и отдельными нотами.
Мля...как вы все играете? Че-то я ничего не пойму, все мои теории с которыми я жил около пяти лет ломаються:)
Реально, обьясните!
pasha12345
3.5.2007, 22:11
Ну так и играем - на бриджевом :) Потому что на нековом даже повер-аккорд в три ноты уже слишком басовый будет, я уж не говорю не о повер-аккордах. А для баса мы обычно басгитаристов юзаем :)
pasha12345
3.5.2007, 22:17
Вернее не только баса больше, но и обертонов, как результат - каша. На синглах так получше с этим делом...
pasha12345
3.5.2007, 22:18
Потому для ню-митолистов, которые кроме ритма ничего не чешут, и делают гитары с одним БРИДЖЕВЫМ звучком, а не нековым! Неужели никогда не обращал на это внимание?
pasha12345
3.5.2007, 22:19
А что у тебя за теории такие были пять лет? Расскажи - без подколок спрашиваю, интересно просто!
Ну я ж уже написал. Что на нэке играешь ритм, а на соляки врубаешь бридж.
Ну это не пять лет, а год точно, до этого я играл на страте, басов там не много, поэтому там я не заморачивался, а включал уже не помню какую позицию и все на ней играл.
pasha12345
3.5.2007, 23:11
Не, просто ты сам к такой комбинации пришёл, или сказал кто? Просто даже я, взяв первый раз в руки гитару, заметил что на неке появляется жир, но пропадает разборчивость, что хорошо для соло, а на бридже наоборот - меньше басов, но зато чётче звук, аккорды не сливаются в кашу. Да и просто посмотрев какие бывают гитары и почитав инфо так же пришёл к этому.
Или ты Эпифон только купил просто и ещё не распробовал?
pasha12345
3.5.2007, 23:12
Кста, а что за Эпи Студио? Я и не слышал о таких :(
pasha12345
3.5.2007, 23:16
На чистом вроде окейно на нековом хамбе аккорды чисать, но перегруз - чёрт его зает. Надо попробовать :)
pasha12345
3.5.2007, 23:20
Не, всё равно... Рубишь на неке - вроде классно так, плотненько, басовенько, врубаешь бирдж - оба-на, а вот и аттака :) А вот и каждую нотку слышно :)
Так что хз как лучше..
Главное да - что б тебе нравилось...
Лес Пол студио, че тут нобыкновенного?
А по поводу теории:
мне кажется что наоборот ритм должен быть смазаным, а соло выраженым.
Ритм должен прорезать. Одно дело, когда играешь в джазовом трио/квартете (я таки на нэковом больше люблю играть при таком раскладе+ чуть флэнжера, плтненько так получается), и другое дело, например, какой-нить фанк заумный. На нэке вместо плотности получается невнятный бубнёж.
На чистом мне нравится играть на двух звукачах. Звук такой, что кончаю..
думаю если датчики поменяю, так вообще крышу сорвет, думаю с ЭПи мне повезло. О них такие отзывы читал.. хотя наверное он не дает настояший ЛПшный звук, но дает тот звук что мне подуше
Нек используют иногда для ритма (перегруженного), но звучек тогда должен быть соответствующий - пафоподобный какраз, или сигл.
Можно услышать, например, у NOFX `94 песенка The Brews. У рычагов тоже вроде гдето было такое.
pasha12345
3.5.2007, 23:38
03.05.2007 23:22
Zver' (Dnepropetrovsk) Лес Пол студио, че тут нобыкновенного?
Ну я думал их студио - это который с болчёным грифом, L100 или как его там..
03.05.2007 23:33
{EQ_5 (Ptz)
звучек тогда должен быть соответствующий - пафоподобный какраз, или сигл.
PAF - это насколько помню хамбакер, ты с синглом P90 не путаешь?