Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офф....а я теперь на саксофоне играть буду)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bulavka
Паш, иди ф пень на тему подстричься. Мне просто не позволят некоторые товарищи, которые убеждены, что мне так идет больше)))
Вахтанг Церетели
bulavka Стричься не надо, в клипе на бабенции парик напялен. Пашин соколинный глаз должен был это заметить. Однако, остаюсь верен своей имхе - не женское это дело, на саксе играть. Ну, понимаю, еслиб двухметновая Бригит Нильсен вдруг за сакс схватилась, а тут такая миниатюрная девочка как Булавка. А когда ребятёнки пойдут, как собираешься на саксе дома играть, в наушники?
Wach
Вопрос Булавке - какая блокфлейта из недорогих лучше? Hohner или yamaha? Собираюсь брать пластиковую, альт, барочной системы.
NeCaster
2 bulavka: Я долго молчал... Пока уважаемый Батоно Борода не сказал два главных слова... Зачем такой миниатюрной, симпатичной девушке при ее бас-гитаре еще и саксофон? Это типа дополнительное самоутверждение? Не нужно! Уже и так весь форум (да простит меня Булавочкин муж!) лежит у ног. Освоить такой сложный инструмент профессионально нужно не менее нескольких лет учебы под приглядом профессионального учителя. А непрофессионально выходить с саксом для гламура - лучше просто раздеться, как "Сливки", "Виагра", "Импаза", "Пенициллин":-)))
NeCaster
2 Wach: Играю на YAMAHA пластиковой (что-то вроде слоновой кости) уже с 1994 года (спасибо компании за подарок!) - Hohner мне показался грубее по ощущениям. Но тут ведь кто к кому и чему привыкает....
Wach
Купил ямаху пластиковую. Сустейн - офигенный :)
bulavka
Да, ямаха из пластиковых самое нормальное. Можно многих проблем избежать с техникой, если начать играть на нормальной флейте. Многие начинают "выжимать" звук из не особо хороших флейт, потому что по-другому они фигово звучат. А когда за нормальные берутся, начинаются проблемы. Я даже после самой дорогой пластиковой ямахи задолбалась. А один знакомый препод до сих пор не может из моей деревянной немецкой флейты что-то путное извлечь)) Хотя Юлька моя на "Культуре" на ней играла - все было нормально. Кстати, уважаемые коллеги по флейте, проверьте пальцы после игры - если на большом пальце отпечаток от октавы, значит выжимаете)) и если кончики пальцев белеют во время игры - тоже) А на тему нескольких лет учебы - так я надолго застряла, я знаю. Но если учесть, что сначала все равно два года блокфлейты идет перед саксофоном для постановки дыхания, то я себе уменьшила время обучения как раз на эти два года. Тем более у меня уже легко все пошло. Второе занятие (причем у меня все это время не было инструмента дома - его оформляли) - и я уже играю гаммы на 2 октавы практически без проблем, хотя это взрослые парни выдувают тока через месяц обучения)) А препод профессиональный, не волнуйтесь, мало того, что выпускник кулька, препод музыкалки, так еще и со стажем в джазе)
bulavka
А ребятенков в ближайшие 5 лет точно не предвидится, ибо сначала диплом и работа. Без этого - никаких ребятенков)
bulavka
З.Ы. А соседей жалеть не собираюсь)))
NeCaster
Тогда рекомендую прикупить вот эту байду: http://cgi.ebay.com/Selmer-Mark-VI-Alto-Saxophone-71-xxx-ORIGINAL-LACQUER_W0QQitemZ280111632599QQihZ018QQcategoryZ64455QQrdZ1QQcmdZViewItem Симпатично и недорого:-))
Умник
А вот у сакса такой же принцип действия вентилей, как у кларнета? Их пальцами нажимают для открытия дырок или для закрытия?
bulavka
07.05.2007 10:35 NeCaster (Москва) Тогда рекомендую прикупить вот эту байду: http://cgi.ebay.com/Selmer-Mark-VI-Alto-Saxophone-71-xxx-ORIGINAL-LACQUER_W0QQitemZ280111632599QQihZ018QQcategoryZ64455QQrdZ1QQcmdZViewItem Симпатично и недорого:-)) Да у меня ж пока вообще нет денег, все нахаляву дали) Тока тростей пока за свой счет набрала, остальное потом покупать буду)) Блин, купила пять штук, одну уже кошка обгрызла...блин, нафига я эту вредительницу завела)))
bulavka
>07.05.2007 10:50 Умник (из провинции) А вот у сакса такой же принцип действия вентилей, как у кларнета? Их пальцами нажимают для открытия дырок или для закрытия? > Я пока тока с блокфлейтой сравниваю)) Хыхы, аппликатура похожа на немецкую систему чем-то) жмешь на клапан - дырка закрываецца...прям как блокфлейта всамделе)))
Dark Magus
Умник Принцип такой же, только на саксе всё делает механика, а на кларнете- нет. И потом, у сакса и кларнета апликатура совпадает полностью только (по шкале кларнета) от си первой октавы до си второй. булавка У тебя альт, как я понимаю?
Умник
bulavka, darkmagus, спасибо, очень интересно. :)
bulavka
07.05.2007 17:26 darkmagus (Moscow) Умник булавка У тебя альт, как я понимаю? Ага))
Dark Magus
булавка Рад за тебя, за твои успехи в освоении саксофона- значит определённо тебе правильный мундштук попался, именно такой,который тебе подходит- и сразу стала играть, мне в своё время точно так же повезло.
bulavka
Издеваесся, наоборот самое Г, переходящий трофей так сказать, железяка такая не ахти...я новый буду мундштук покупать с з/п от халтурки))
Dark Magus
булавка я покупал новые мундштуки (правда не особо в них разбираюсь) на некоторых вообще играть не могу и только тот дешёвый noname, что был в комплекте с саксом мне подходит идеально.
pasha12345
А кто-нибудь может подсказать, почему у волынки есть постоянно звучащая нота?
Em(022000)
эта нота наверно анусом издаётся:)
Wach
Вчера отпилил блокфлейте бошку :) Получилось что-то вроде кены или сякухати. Звук стал более "ветренный" и грязный, но более живой, а то был слишком однообразный. Безумие продолжается! :)
Vova
Тгра на саксофоне очень полезна девушкам! Разрабатывая губы и язык вы возможно и не достигнете каки то заметных успехов в игре, но в оральном сексе это даст вам определённые преимущества! и вообще, девушка, берущая в рот эту блестящую трубку с тёмной головкой вызывает в зрителях ещё большую любовь к искусству!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.