Шопенгауэр
3.5.2007, 22:25
Да просто, Паша, гонять рифф пять минут это очень круто и авангардно...было году в 1920.
pasha12345
3.5.2007, 22:25
03.05.2007 22:24
Шопенгауэр (город)
ну, послушал. А что, если в композиции дж-дж есть, то она сразу попсовой быть перестает?
Блин, всё время забываю что ты филоссов!
Хочешь поговорить об этом? ;)
pasha12345
3.5.2007, 22:26
03.05.2007 22:25
Шопенгауэр (город) Да просто, Паша, гонять рифф пять минут это очень круто и авангардно...было году в 1920.
Ну дык и я о том! А Моби гоняет в 2007 :)
Чёт я тебя вообще не пойму, мэн!
pasha12345
4.5.2007, 0:27
Шопенгауэр, я ж без наездов или подколок говорю!
Просто я грю - Моби нудный, в хорошем смысле ;) Мне грят - с чего это? Ну мы там и говорим - что мол пять минут один риф гоняет без изменений, не особо и разнообразно ;) Потом мне грят - попса. Я выложил музычку - вроде митал :) А мне ты вот гришь - ну и шо такого ты выложил?
Поэтому по пунктам:
1. я не могу слушать музыку фоном. если мне нравится исполнитель - я, купив его новый альбом, вырубаю свет, ложусь на диван и слушаю альбом от и до. ну - я ж говорю, зануда я ;) поэтому иногда слушать Моби труднова-то из-за однообразия некоторых вещей. другое дело что кто-нибудь зарядит в плейер 50000 вещей, врубит рандомайз, и с друзьями по аське болтать, по сайтам лазить, или ещё что - тогда да, другое дело, Моби совсем не нудный ;)
2. на мой вгляд, %80 музыки, что пишет Моби, под понятие "попса" никак не подходит. да, он может прикольнуться и забацать Hotel к примеру ;) или ещё что-нить в этом роде. но большинство того что он делает - ну никоим боком не попса в моём понимании этого словечка (повторюсь - поса и популярная музыка в моём понимании разные вещи). говорю это как обладатель всех его альбомов:
http://moby.com/discography
у меня нет только "The End Of Everything" (вроде нашёл на амазоне наконец, теперь нужно узнать как его выкупить оттуда), так же я не покупал "Rare: The Collected B-Sides 1989-1993" и "Everything Is Wrong DJ Mix Album", потому что это сборки ремиксов, и "Go - the very best of Moby", потому что это сборник хитов, то есть песен которые у меня и так есть, а так же "Make Love Fuck War" не брал, так как это сингл, а не альбом, кстати - тот же Hotel пришлось заказывать с Москве, потому что в Минске он - одинарная пиратка из mp3, а с Москвы к удивлению приехал двойной (с бонус-диском), ну и ясен пень аудио-копия.
То есть это я к тому, что немного разбираюсь в творчестве Моби :) Какие-нибудь современные трансеры без труда колбасят треки, где прям ногой такт отбиваешь весь альбом, где столько всего наворочено в аранжировках, где не придраться к сведению, и так далее, но у них души как-то нет чтоли. А Моби хоть и зарядит один риф, хоть и сведение у него без приглашённых продюсеров, как это делает тот же диджей ФэтБой Слим, но тем не менее у Моби вот эта вот теплта какая-то присутствует в музыке, душа :)
Ну и далее по тексту...
pasha12345
4.5.2007, 0:33
Кстати, "Дискографию" они там немного перекроили :) Убрали ещё одну сборку хитов "I like to score", альбом "Play B-Sides", альбом "Moby" раньше назывался "The story so far" и имел другой трек-лист, хотя обложка была точно такая же (у меня кстати как раз "Moby", я помню всё переживал что мол не "The story so far", думал чё мол за фигня? оказалось всё ок ;), добавили "Instinct Dance" - фактически половина песен с "The story so far", ну и "Make Love Fuck War" переместили из синглов в альбоме :)
А, ещё я всё не выползу "Moby: Live The Hotel Tour 2005" прикупить, если он конечно есть в Минске...
Шопенгауэр
4.5.2007, 7:52
"Потом мне грят - попса. Я выложил музычку - вроде митал"
а "попса" по-твоему, это туц-туц? Мерлин менсон тоже попса, имхо.
"Ну дык и я о том! А Моби гоняет в 2007 :)
Чёт я тебя вообще не пойму, мэн!"
а то, что в 2007 это не говорит ни о чем.
pasha12345
4.5.2007, 7:56
Шопенгауэр, я человек прямой, ты это знаешь - харе загадками говорить!
Что ты хотел сказать-то всем этим? :)
Шопенгауэр
4.5.2007, 8:00
Да ничего. Больше музыки надо слушать
;-)
А судить по музыке о трансе это несерьезно.
pasha12345
4.5.2007, 8:07
О трансе? :) Я имел в виду лишь то, что трансеры или попсовики (в хорошем смысле) КОЛБАСЯТ лучше Моби. Но нравится мне всё-таки лысый ;)
Шопенгауэр
4.5.2007, 8:42
А кроме трансеров и Моби больше в мире никого нет.
pasha12345
4.5.2007, 8:44
Вообще-то я говорил КОНКРЕТНО о МОБИ...
pasha12345
4.5.2007, 8:45
Шопенгауэр, мне сегодня совсем не ясен ход твоих мысле...
Шопенгауэр
4.5.2007, 8:53
В смысле?
Ты говоришь - Моби крут, потому, что трансеры хоть и колбасят, но они без души. А если сравнить не с трансерами? Причем здесь вообще "колбасит-не колбасит"?
pasha12345
4.5.2007, 9:02
Не. Я говорю - Моби хоть и зануден, но крут.
Так ставлю Минимуг и прадалжаю знакомства с техническим арсеналом для напесания рэпа!
Но ты Паша прав - руски рэп не слушается...поэтому есть идея добавить туда транса и драм-н-баса простенького для того чтобы сократить текстовую часть основательно и сделать упор на хорошо выверенную мелодику и вставки текстовые по смыслу и месту...может так лучше будет чем все читать))
А вы все о Моби...мне вот его скучно слушать, неужели нельзя найти паша идеал в музыке попрыличней?)))
Шопенгауэр
4.5.2007, 20:48
Realy Dead X, боюсь, что от по-настоящему серьезной музыки ты вообще уснешь. Это тебе не реп.
Имхо, даже Моби куда круче всех названных выше реперов.
pasha12345
4.5.2007, 21:35
04.05.2007 19:29
Realy Dead X (Минск)
есть идея добавить туда транса и драм-н-баса простенького для того чтобы сократить текстовую часть основательно и сделать упор на хорошо выверенную мелодику и вставки текстовые по смыслу и месту...
Ёу, это не оригинально, мэн. Скатишься до Дискотеки Аварии...
Слушай Моби - Шопенгауэр тебе плохого не посоветует! И модно, и типа рэпак, и в то же время - без читки, а так, пару строк споёт как в Porcelain, и всё пучком... Я ж те не говорю сдирать подчистую его стиль - я имею в виду саму концепцию. Модно, не поёт, но и не рэпует...
Кстати, как мне Realy Dead X называть? Нигер - вроде не в тему, белозадый брат - как-то пошло... Надо слово придумывать!
Что посоветуешь, Шопенгауэр? Ёу...
pasha12345
4.5.2007, 21:37
Кстати, Realy Dead X, старайся, старайся.. Забабахаю лейбак модный - возьму тя под своё крыло, браза!
:))))))))))))))))))))))))))))
Хыхыхы.... РастаМазаФака :))))))))))))
О, кстати о расте! Sean Paul послушай...
pasha12345
4.5.2007, 21:42
http://ifolder.ru/1902330
136 кб.
pasha12345
4.5.2007, 21:46
А залить кусок Gwen Stefani "Hollaback Girl"? Тама вообще такой минимализм - почти всю песню под голый ритм читает...
Чем больше я их слушаю всех - тем больше понимаю, какая хорошая у них трава...
Кста, Gwen Stefani "Wind It Up" тоже не отличается разнообразием, и тем не менее обе вещи занимают первые строчки в чартах...
Шопенгауэр (город)
да ладна, Шоп не пешы такие возмущенные буквы...я ж много музыки слышал, это уже сколько лет как мое фэйворит хобби.
И уш какой толк просто рыпать на гитаре...лучше уж записать песню для девушки, им знаешь как это нравится?)
Я вот и хочу написать для одной...правда с рэпом пока не очень выходит, поэтому залеплю более привычную панк-балладу:)
конечно, некоторые могут сказать мол што это за музыка - писанина для девочег? ... ну и пусть...если сваим умением играть на инструменте ты можешь принести радость человеку, который тебе нравится, то это нужно делать...
Пауло блиа...ты вот все языком крицику наводиш...а нет бы па цеме высказался какой должна быть идеальная рэп-песня, чтоп знать к чему стремиться. И не скидывать сцылы на чужое творчество, а выразить свае мнение па этаму вапросу. можно па пунктам!
:)
Какой лейбак ? ты похоже трепач редкостный...иш пади в инторнете язык натренировал пхыыы
pasha12345
5.5.2007, 20:18
Во-первых - я тебе приводил варианты, в каком направлении идти, что бы не скатиться до Касты и им подобного говно-рэпа. Во-вторых - под лейблом я подразумеваю свою студию, работу со своими исполнителями и продвижение их на наш рынок. В третьих - спасибо за "трепача", разговор окончен.
Шопенгауэр
6.5.2007, 11:32
Паша, возьмись за мое продюсирование
;-))
А то Минск - город продвинутый, не то что КР-дар. ;-))
Паша, ты такой ранимый...ну точно творчиский человек:)
А что у тебя студия есть? если под студией подразумевать домашний комп со звуковухой и программами, то у каждого такая студия есть))
Ладна, спасиба за инфо, вот теперь ты точна злой!
pasha12345
6.5.2007, 18:15
Вообще-то нет - я закупаю профессиональное оборудование, плюс после переезда будет акустическая отделка студии, и так далее, но - это к тебе уже не относится, удачи!
Паша, мне и не нужно это...меня устраивает, что музыка мое хобби и я могу записать песню сам, удовлетворив тем самым свои творческие замыслы и амбиции, и могу показать результат друзьям, чтобы их потешить и получить положительные эмоции самому!
И это тебе удачи - ибо тратить немалые деньги на оборудование студии, а в итоге получить низкий результат и растраченное на него время - это ерунда...ты сам знаешь как сложно сделать хорошую музыку и как сложно сделать так чтоп ее слушали еще другие люди...
кста злость - совсем не созидательное чуство, и творческому человеку оно ни к чему...корочи не злись на Риал дед Икса:)