Woodpecker
26.4.2007, 15:57
установил Асио4Олл,.. версия 2.7
во фруктах прям видимое увеличение есть,..
А в кубике чёт гемор ахтунговый. :(
Виснет, потом отчёт об ошибке выдаёт, в итоге закрывается,.. и(!) перезагружает систему!!! :(
потом все дела,..
Система востановленна после серьёзной ошибки,.. бла-бла-бла!
Чё ет такое быть может???
ASIO фор ол быть не может, потму как для каждой звуковухи свои АСИО-дрова пишутся. Ты же не устанавливаешь Г-форсовские драйвера для Радеона например! Куб вообще идеально работает с любой АСИО картой, если дрова не кривые и поставлены по трезвяку!
Ищи АСИО дрова именно для твоей звуковухи!
Woodpecker
26.4.2007, 18:42
ну а какже афигительные обещания от создателей Asio4All !??? :(
Поставь лицензионный мастдай и кубас и, я уверен, всё прекрасно заработает )))
Реальный
26.4.2007, 19:52
Дятел, да ты задолбал:) - пока ты все возишься с софтом, другие ужэ пишут музыку)))
Woodpecker
26.4.2007, 20:21
Realy Dead X, на то я и Дятел, чтоб долбать! :)))
а вот я как раз к записи таг готовлюсь)) Пытаюсь в етот раз избежать прошлых проблем! ;)
вернул стандартные асио-дрова,.. щсчастье соцарилось!)))
но фрукты с асио4олл пашут всёже лучша)
У меня та же фигня с Cubase и ASIO4All. Из-за этого пользуюсь Самплитудом... Карта у меня Creative Live! 24-bit
Ребята, на СБ Лайве VSTi беспонтово юзать, купите самое дешовое что стабильно работает с АСИО2 - это звуковуха Audiophile 2496, с рук стоит 2500-3000 рублей и все проблемы улетучатся. Иного пути нет, разве тока вавами в вегасе баловаться!
pasha12345
27.4.2007, 0:10
Дятел, ставь версию 1.8 - единственная не глючная версия :) Помню скачал я вторую версию, удивился, и снёс от греха подальше, чего и тебе советую ;)
Шо ж ты сразу не сказал?! А я мучался...
pasha12345
27.4.2007, 0:49
Дятел, а нафиг тебе для Фруктов отдельный драйвер? У них же свой собственный отлично пашет :)
Woodpecker
27.4.2007, 7:48
так вот я ж говорю,.. асио4олл оказался лучше) :)
свой драйвер работал по принципу, так скзать, раскачки. Загрузил проект, первый раз его слушаешь - поддотрмаживает, а второй-третий, меньше и меньше! А с етими дровами всё сразу ок! :)
pasha12345
27.4.2007, 7:57
Хы! Блин, сколько нового и интересно я от тебя узнаю :)) Сидел во Фруктах со ВТОРОЙ версии и никогда такого не видел :)))
Ты там чё - не музыку пишешь, а всяких тараканов с лупой выискиваешь чтоли? :))))))
Woodpecker
27.4.2007, 9:09
:)))
почти)
я там делаю партии клавишных восновном, ну теперь ещё и ударки! :)
Ну эт вы пипец, с СБЛайвом обычно асио4олл не юзают... такая вещь есть, kX project называеться, вот она весь асио4олл задвигает, но только для креативовских карт пашет.
Woodpecker
27.4.2007, 19:12
вот не нахожу я общего языка с кх-дровами!((
pasha12345
27.4.2007, 20:49
Аналогично. Плести паутину из виртуальных кабелёчков никакого интереса ;)
Дятел, как я понимаю у тебя нет миди-клавы, и ты юзаешь Фрукты ради игры с компьютерной клавиатуры? Но ведь есть же альтернативы в виде виртуальных миди-клавиатур!
Woodpecker
27.4.2007, 21:10
нах,.. я в пиано роле программирую)))
pasha12345
27.4.2007, 22:08
Тогда тем более не пойму нах тебе париться с туевой хучей секвенсоров :)
Woodpecker
27.4.2007, 22:28
фрукты лучше с вст-инструментами работает,.. в кубике некоторые не играют,.. уменя))) ато ты счас скажешь, что у тебя всё пашет! :) :р
Один раз разобраться с кХ дровами, сохранить настройки в файл сложнее чем дрочитиься с асио4олл, который не дас такого результата?
кХ роутер нич5его сложного из-себя не представляет, и плести там надо не более 5 соединений для работы с асио.
pasha12345
28.4.2007, 20:04
27.04.2007 22:28
Дятел (Ульяновск)
ато ты счас скажешь, что у тебя всё пашет! :) :р
Всё пашет :)))))))))
Crybas - дрочиться? Один раз поставил и забыл вообще что такое "задержка" - теперь у меня это исключительно с отсутствием месячных ассоциируется...
pasha12345
28.4.2007, 20:06
И вообще - к чему этот спор? :) Тебе нравятся страты, мне - лесполы :) Даже не смотря на то, что лесполы мне не подходят по звуку :) Но блин - это ж писец гитары!
То же и дрова...
Реальный
29.4.2007, 11:12
Кх-дрова не спадобались...интерфейс гауно, особых преимуществ не замечено...потом мучительно долго удалял эту срань с компа.
Кста Паша??? как с клавиатуры комповой играть ва фруктах, научи а?)
pasha12345
29.4.2007, 20:43
Ва фрухтах? Хы :))) Нажми иконку с изображением миди и компьютерной клавы - и грайся сабе сколько хош :) Дятла спроси - у меня уже фруктов года два как нет...
а догнал - можно даже записывать)) а что полезная штука - чтоп быстро ритм например забить! сеньг, Пауло:)
pasha12345
30.4.2007, 1:29
Ото ж...
Паш, вот ты гитару со скоростными пассажами и кучей обработки на асио4олл ну никак не запишешь... а на кХ 5мс спокойно тянет второй амплитуб или гитарриг врубленный под завязку))
pasha12345
1.5.2007, 20:07
Я её запишу даже с 500 млс задержкой 128-ми :) Как? Правильно - сначала запишу, а потом уже обработок навешаю...
а вот куй ты че с полусекундной задержкой запишешь, так как это будет раочая задержка на обработку сигнала, а там пох на какую или вообще без нее)))
Короч, имхо, если кого-то прикалывает работать с 20-40мс задержкой и вместо реалтайм обработки, которую можно динамично изменять на протяжениии всей записи постоянно применять эффект ко всему трэку, ждать и уже потом слушать, то на здоровье юзайте асио4олл)))
А если вы норм человек, то вы спокойно сможете работать реалтайм с тремя гитарригами и вторым супериором, а так-же парочкой синтов на своей СБ лайв с кХ дровами при незаметной для слуха 20мс задержке;)) или с одним гитарригом на 10мс задержке))
А записывайтесь под готовый вав файл и того с 5 или даже 2мс задержки))
pasha12345
1.5.2007, 22:02
Crybas, какая задержка? Я включу прямой сигнал :) ВООБЩЕ без задержки! Без всяким млск прст - напрямую :) А уже записав всё 128-ми буду вешать обработки. Что я тебе в предыдущем посте и написал ;) И что значти твоя фраза "можно динамично изменять на протяжениии всей записи" - разве если задержка 40 мс, то нельзя этого делать? :) Даже если 1024 мс - это будет влиять только на то, через какое время после нажатия на "пуск" зазвучит музыка :) А уж вся динамика, автоматизация эффектов итак далее - всё сохранится.
pasha12345
1.5.2007, 22:08
И вообще - в чём ты меня пытаешься убедить? :) Думаешь я поставлю кх и возрадуюсь, и откроется мне... ну - и так далее :) Не - я себе просто звуковую нормальную беру с нормальным ASIO - раз, а для реалтайма беру комбик - два, и никаких проблем :)
И ложил я на все эти мс :) Я не знаю сколько в секундах задержка при 64 сэмплах буфера, но у меня asio4all это без проблем тянет на моём встроенном звуке. А ГитарРиг задержку может давать и на аппаратном асио - это уж от алгоритма зависит. Некоторые эффекты Waves вообще без задержки в реалтайме не могут работать, зато качество отличное выдают в результате.
Вот что за мода хвалить только то, что юзаешь сам, и опускать всё то, что сам не юзаешь? Ну нравится тебе кх, не нравиться асио4алл - отлично! Мне вот наоборот - что ж я, тебя в чём-то переубедить пытаюсь, наставить на путь истинный?
Не, я бы тебя понимал если бы ты был разработчик кх, и продать их пытался :) А так... Не парься :)
Я к тому, что кто-то этот форум почитает, и с кХ пол часа заморачиваться не станет, и поставит асио4олл, и на полную катушку свою карточку юзать не сможет. Причем тут нравица дрова и не нравяться, мне всегда пох было, что у меня в окошке "Устройства" написанно было, и что у меня в трее висело, главное результат.
П.С. кХ эт вабще не коммерческий продукт, я продавать его - нарушение закона.
pasha12345
2.5.2007, 17:59
02.05.2007 05:58
Crybas (Shymkent)
и на полную катушку свою карточку юзать не сможет.
ЕЩЁ РАЗ: у меня даже звуковой нет, и я юзаю всё НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ.
Если у ТЕБЯ проблемы с asio4all - это не значит что эти проблемы У ВСЕХ.
То, чем ты занимаешься - это навязывание. Зачем навязывать-то? :) Ну вот если ты фан стратов и я буду тебе доказывать, что леспол лучше - у него мол и сустейн больше, и звук жирнее, и на перегрузе не фонит, и на малой мензуре играть удобнее, и так далее и тому подобное - тебе это понравится? ;)
Мен, тебе в сотый раз повторяю, что люди, читаюшие этот форум без моих постов даже не захотят ставить кХ, думая, что при помощи асио4олл можно получить того-же результата. Я другану асио4олл поставил, ему-то надо 3-4 трека свести вместе и все))) понту с кХ заморачиваться ему нету. да и сколько можно говорить, кХ более честный драйвак, тут уже на вкус не выбирают. Вот смотри, тебе на выбор стоят 2 пары студийных мониторов, оба в одну и ту-же цену, у них одинаковые по размеру динамики и одинаковая мощность, но при этом у одной из пар завалены немного высокие, а вторая воспроизводит все как есть, какие мониторы ты выберешь? ты-же не скажешь, я возьму с заваленными верхами, так лучше.