Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как "разгонять" скилл?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Рома?
Решил я петтинг прокачать. Ну взял паттерн(вступление к Ли Ротовской Shyboy), начал гонять. В медленном темпе в итоге выровнял, подчистил всё, пальцы уже бьют сильно, звук хороший. Как теперь разгоняться? Брать этот патерн и разгонять его? или играть разные вещи в медленном темпе?
les-guitar
Петтинг??? ...я думаю для этого тебе лучше найти девушку-))гы
Alex_vivat
или мужика
Swever
спалился, Raven! :)))
les-guitar
И Алекс тоже спалился-))))
Рома?
и кто по счету перестанет "аджыгать" и скажет по делу?
egalor
Софтер! Как же можно обучаться петтингу, "гоняя" при этом??!!! :)
Swever
LOL ))
Stevie
эгалор - убийца :) я сути вопроса не пойму - ты гаммы как учился играть быстро?? Также и фортепианная техника...
Stevie
гаммы медиатором я имею в виду.
Vova
Никогда не думал, что лапать девок и зубрить гаммы называется одним и тем же словом...
Stevie
вован: ну русский язык бедноват, видимо...
egalor
зубрить девок и лапать гаммы
egalor
сегодня вызубрил девку назубок Облапал гамму от до до до
egalor
Кстати, у меня очень большой скилл. А у кого больше? Давайте скиллами меряться.
Рома?
я гаммы не умею быстро играть:(
Stevie
любезнейший - а зачем же тогда ты тэппингом играешь, если медиатором не можешь?
Catalyst
танкистам)) http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/144/144_116.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/144/144_116.HTM%26text%3D%25EF%25E5%25F2%25F2%25E8%25ED%25E3%26reqtext%3D%25EF%25E5%25F2%25F2%25E8%25ED%25E3%253A%253A955984%26%26isu%3D2
egalor
Софтер!! Учись сначала переменным штрихом. Юрец этому хорошо учит, я уже, кажись, схватил фишку, начал играть по его совету и стало ГОРАЗДО чище и быстрее. Тэппинг - потом, это уже выкрутасы.
egalor
Так Софтер завел речь о петтинге или тэппинге? "...поверхностный, глубокий, гомосексуальный, гетеросексуальный, активный и пассивный тэппинги" или пэттинги? Что такое пэттинг, кстати? от слова "to pat" - похлопывать?
UFO-del
Ху из Юрец?
Рома?
Юрец это наш препод с Егалором. Юра Сергеев, лучший в мире препод. 2egalor я не могу "разогнать" гаммы:(... не выходит уже 2 года. 2Stevie скажи Сатриани. Он тоже медиатором не умеет, а тэпом умеет
les-guitar
Хм-))думаете петтинг помогает разогнать гаммы?-)))) я кстати думал что наоборот-)))разгон гамм помогает петтингу-)
Джек
а кто ниить тюннинг подтягивает?
Stevie
рэйвенбёрд - ты сатриани штоле? И разве он пальцами играет? к вопросу о тэппинге - вот, к примеру, знаменитое вступление к песне Thunderstruck Ангус играет медиатором (хотя, казалось бы, тэппингом удобнее - а вот ...) мне кажется, что первична все-таки обычная техника, а изъёбы уже вторичны...
Рома?
да, Сатч медиатором гаммы не играет, он легатник а не переменник
egalor
2 Софтер Понимаю, я сам головой в потолок уперся с гаммами, собственно из-за этого к Юрцу пошел. Он мне помог потолок этот пробить немного... Если не можешь, значит, у тебя что-то в технике не так. Почему тебя Юрец за это не дерет, как сидоровую козу??? И ты его тоже - срок 2 года, извините, немалый. Да, а Юрец хороший парень, только фанк любит больно, но техничный зверюга.
Рома?
я на риффы акцент делаю. Без пилилова медиатором жить можно, без риффов-нет.
Stevie
рэйвенберд: в смысле - пальцами? Хаммер-он, типа? Дык первоначальный удар один хер медиатором, а дальше уж пошло-поехало... кроме того, одно дело - пассажи хаммер-он'ом (свои минусы есть, причем существенные), другое дело - тэппинг, сиречь фортепианная техника... колбасить в две руки на одной струне смысла нет, там вся мулька в параллельном ведении нескольких мелодических линий... арпеджио в 3-4 ноты сыграть - ума много не надо... (или тот же рифф из thunderstruck и ему подобные мульки)
Рома?
вощем, я типа ваевского теппинг хочу прокачать. Как ускориться?
Stevie
дрочить... а какие еще варианты... метроном вкорячиваешь и погнали. Сегодня играем в темпе Adagio, через месяц - уже спокойно поливаем в Allegro (четверть - от 142 уд/мин :):):):) ) - просто раз в два дня темп на пару ударов прибавляешь - и будет тебе счастье :) Я других путей не вижу, только дрочево.
fretboard
М-да, от петтинга плавно перешли к дрочеву...
egalor
клуб по интересам :)
Stevie
кгм... дальше - fellacio и пошло-поехало... эх, дубинушка, ухнем... эх, зеленая, сама пойдет... подернем, подернем, да у-у-ухнем!
Stevie
кстати парни че за юрец такой волшебный? где заседает? че денег берет за занятие? че за музыку играет сам?
Рома?
Юрец Сергеев живет на Соколе. Лучший из всех что я видел ПРЕПОД. Играет сам "умный рок"- мешанину из Вая, Бига, Экстрима, Вайтснейка. Кончил консу по курсу виолончели. Я поменял не одного препода, Юрец объясняет НАСТОЛЬКО доступно и круто, что...
Stevie
че денег берет? и контакты скинь если не сложно :)
Рома?
берет щас 800р за 2 часовое занятие, летом будет штука. Контакт 612-23-00.
Stevie
ага. данке шон.
egalor
РОМЫЧ!!!! ТЫ ОЗВЕРЕЛ?? ЛЕТОМ БУДЕТ ШТУКА???
Рома?
да, все на штуку переходят
Gator
тэппинг как ни странно очень плотно завязан на ПШ. Там одни и те движения и навыки. Во первых координация рук. Если ты не можешь быстро играть ПШ, хотя бы на одной струне вертушку из 3 нот, то ты не сыграешь быстро тэппингом - руки не буду работать синхронно, будешь испытывать напряжение и играть криво. Во-вторых - работа левой руки. Чем быстрее будут летать пальцы, тем проще играть тэппингом. В каком тэмпе сможешь ровно и ненапряжно играть легато, в таком и тэпингом сможешь мочить. Для быстрого тэппинга независимость пальцев должна быть хорошо развита. Могу хорошие упражнения дать.
egalor
вполне верно. Поэтому, кстати, я и начал долбить ПШ, забив на все остальные выкрутасы.
les-guitar
Нда...а ведь было время я за 4 занятия Веселину 1500р. всего платил-)) сейчас наверно таких цен по Москве уже и нет-))у Веселина тем более-))
egalor
Да, было дело... как у него дела сейчас, кстати?
Рома?
вообще не заметил сходства между ПШ и тепом- в тепе руки работают по очереди, в ПШ синхронно. В тепе очень тяжко правую заставить работать как еще один палец левой. И грязь вычистить трудно. Ну а для ПШ у меня наверно просто руки не заточены.
egalor
Ромыч, ты чушь тут уже гонишь. Руки, у него, видите ли не заточены... Долбить надо. Пытаться надо. Смотреть на Юрца и пытаться сымитировать... Просто, я думаю, и в тэпе не достигнешь высот, если сейчас эту трудность не преодолеешь, тогда будет совсем обидно. Ведь ПШ - основа всей техники, как мне кажется. А рукаи должны работать скоординированно и в тэпе и ПШ, обязательно, иначе немыслимо играть чисто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.