Вот недавно показали. С удовольствием отсмотрел весь концерт. Все живьем, все красиво, звук неплохой, но как обычно слишком задвинуты гитары и клавишные и слишком торчит вокал. Но у Валерки он очень приятный и поет очень профессионально. Соло гитарист с фендерам порадовал, смачно так играл. И барабанщику отдельный респект )) Мужик свое дело знал! Вот даже на простом унц унц ритме чувствуется класс и почерк профессионала! Подосрал все Пьеха, который единственную свою песню дуэтом с Валерией пел полностью под фанеру. Неужели его стыдно даже на ОДНУ песню живьем выпустить?
"Неужели его стыдно даже на ОДНУ песню живьем выпустить?"
Думаю, что очень многие из молодых фабрикушек нихрена вживую не споют.
Ужас до чего народ докатился слушать Валерию.
Валерию уважаю. Одна из немногих, у кого и вокал качественный и подача. Человек переживает, что поет, а не просто пытается в ноты попасть красивым голосом.
pasha12345
19.4.2007, 13:50
Народ, вы просто отвыкли, что певицы петь умеют, всего и делов :)))))
Alex_vivat
19.4.2007, 14:04
гитарист зацепил своими чОрными ногтями. подражать педику бетенкурту - не признак большого ума
Во-во :) Та же Богушевская, Дзусова или Гвердцители гораздо лучше поют ИМХО. А на нашей эстраде конечно кроме Валерии уважать особо некого :)
Это ты специально про Беттенкурта сказал, чтобы срач развести?
Alexandre
19.4.2007, 14:10
2alex_vivat
Бенкурт здесь не оригинален. Ногти еще красили Куин в начале 70-х.:))))))
Alex_vivat
19.4.2007, 14:11
фу, противно
Как напрямую связана ориентация с накрашенными ногтями? Есть такие вещи как мода, сценический образ. Вот раньше мужики ходили в напудренных париках, чулках и расшитых золотом камзолах, и что? А еще раньше не брили бороды (а кто брил, тех наверное считали педиками :) А завтра может все будут ногти красить.
Вот если бы гитарист посреди песни целовался с барабанщиком а-ля татушки - тогда правда, "фу, противно" :)
pasha12345
19.4.2007, 14:28
:)))))))))))
А кто-то тут фоту Лайхо выкладывал в стрингах...
Alex_vivat
19.4.2007, 14:30
"Как напрямую связана ориентация с накрашенными ногтями?"
напрямую и связана:)
pasha12345
19.4.2007, 14:30
Наверное так же "связана", как и длинные волосы ;)
Alex_vivat
19.4.2007, 14:32
сам же нуно в интерьвью говорил, что он педик, ну вот и нокти как результат слов о себе:)
Alex_vivat
19.4.2007, 14:33
тут просто ностарашивает факт копирования гитариста валерии имиджа нуно.
Валерия вживагу очень хорошо поёт, не раз присутствовал на её живых выступлениях, молодец она. Но дано в одном - недодали в другом...а и не надо, что ей, интегралы что ли брать)))!!! А вот фабриканты...это жесть, например гр. Фабрику ни разу живьём не слышал, хотя вживую они выглядят очень даже ничего. стас Пьеха....хм...у меня один ответ - цитата Табакова из зала суда в фильме Ширли-Мырли :"да пидары они все!".
кстати пидар это уже не сексуальная ориентация, это мировоззрение!
У Лайхи ногти ч0рные, у Хэммита были, у панков, готов... Хотя, может, не моют просто? Или столярными работами увлекаются?
Насчет вокалисток - может быть. Вот допустим, поют Юнону и Авось Маршалл с кем-то. Вроде девчонка кричит-старается. Но подача такая, словно она этот некий текст должна отпеть, получить свой пряник и идти гулять. Как на самодеятельности, в роль не вживается. А Валерия словно о себе лично рассказывает и с тобою лично, с глазу на глаз, беседует.
ZveroBoy
19.4.2007, 14:45
Умник
а Хеммет тоже вроде "того" ;)
> Народ, вы просто отвыкли, что певицы петь умеют, всего и делов :)))))
во-во! Хвалить Валерию получается в контрасте с фабриками...
Catalyst
19.4.2007, 14:55
жена у Хэммета есть, так что не того)
Да есть еще на кого посмотреть живьем у нас. Тот же Меладце мне очень понравился на сольнике, Агутин, када Ал Димиолу притащил. Но у них материал более специфический. А у Валерки песни хорошие и практически всем нравяться. Так что Дробыш и Шульгин могут писать нормальные песТни. )) Но все равно для меня самой лучшей ее пестней останется Самолет. Действительно хит на все времена. Очень понравилось как они ее с маршалом меле на мастер классе в Песнях со свездами. Там им еще гитарист Морального кодекса аккомпонировал. Аж до мурашек реально пробрало )) На сольнике этот трэк тоже понравился но не так сильно.
Gator, Меладзе вживагу очень мерзко поёт.. не вытягивает верха.
pasha12345
19.4.2007, 16:15
У Меладзе что-то толи с печень, толи с почками - не помню уже. Знакомые врачи на его живой сольник ходили - говорят что как высокие брать, так за бок хватается. Ну и что живьём не очень - тож говорили.
А Валерия и иже с ними... Мне просто знаете какая картина видится?
Заказывает Нели Фуртадо новый альбом. Ищет продюсера, что бы тот оригинальное что-нибудь ей сделал. Нашла Тимбалэнда - тот посидел, покумекал, зафигачил ей новый альбом. Я когда первый раз услышал песню - подумал сначала "что за лажа", потом "нах@й Фуртадо в RnB попёрлась", ну и под конец "пля - шо, не могли чтоль в рамках жанра RnB хоть этот зафигачить? шо за барабасы не в тему, что за аранжи???" А теперь вот уже четвёртый клип на альбом снят - только удивляюсь, как Тимбалэнд оригинально всё сделал, как прочувствовал стиль на пару лет вперёд, и так далее. Приятно послушать! А особенно на обновлённую Нелю посмотреть :)
А заказывает новый альбом Валерия.. Бегает такой вокруг неё звукарь/аранжировщик "ну что - как всегда всё? аранжировочки - как у всех, что б не выделяться, что б формат? гармонийки в припевчиках как всегда - квартово-квинтовым кружочком, что б не напрягаться? вокальчик как и везде - на пять децибел громче фанерки? скомпрессим всё по максимуму, что б на любом шите всё слышно было? текстики как всегда - любовь с морковью срифмуем?" :)
pasha12345
19.4.2007, 16:15
У Меладзе что-то толи с печень, толи с почками - не помню уже. Знакомые врачи на его живой сольник ходили - говорят что как высокие брать, так за бок хватается. Ну и что живьём не очень - тож говорили.
А Валерия и иже с ними... Мне просто знаете какая картина видится?
Заказывает Нели Фуртадо новый альбом. Ищет продюсера, что бы тот оригинальное что-нибудь ей сделал. Нашла Тимбалэнда - тот посидел, покумекал, зафигачил ей новый альбом. Я когда первый раз услышал песню - подумал сначала "что за лажа", потом "нах@й Фуртадо в RnB попёрлась", ну и под конец "пля - шо, не могли чтоль в рамках жанра RnB хоть этот зафигачить? шо за барабасы не в тему, что за аранжи???" А теперь вот уже четвёртый клип на альбом снят - только удивляюсь, как Тимбалэнд оригинально всё сделал, как прочувствовал стиль на пару лет вперёд, и так далее. Приятно послушать! А особенно на обновлённую Нелю посмотреть :)
А заказывает новый альбом Валерия.. Бегает такой вокруг неё звукарь/аранжировщик "ну что - как всегда всё? аранжировочки - как у всех, что б не выделяться, что б формат? гармонийки в припевчиках как всегда - квартово-квинтовым кружочком, что б не напрягаться? вокальчик как и везде - на пять децибел громче фанерки? скомпрессим всё по максимуму, что б на любом шите всё слышно было? текстики как всегда - любовь с морковью срифмуем?" :)
Gator (Moscow), +1, самолет - вещь!
pasha12345, такое ощущение, что для тебя первичным критерием оценки является наше-ненаше. Сколько раз замечал, если наши - щит, а ихнее это ОГОГО!
pasha12345
19.4.2007, 18:39
Такое ощущение у тебя складывается потому, что я ещё не слышал ничего нашего, от чего не тянуло бы блевать...
Не, почему - было дело! Вот как Тату только появились - подумал "прикольная песенка, сделали ж!", но потом я их увидел :) А потом послушал у приятеля альбом - оказался такой же совок как и у всех, типа песни "мальчик-гей" и так далее - два притопа три прихлопа. Или группа Лето с песней "Понедельник без тебя" - тоже оригинальная вполне песенка, да вот кроме неё в альбоме сплошные Руки Вверх...
У меня так выходит - если я слышу песню, и чем-то она меня цепляет, потом стопудова окажется, что эту песню содрали. Тот же Серёга. Чёрный бумер - Баста Раймс, Кинг Ринг - Фэйт Ноу Мо, и так далее.
Назови мне что-нибудь интересное. Не рок, боже упаси :) Попсу, рэп тот же - что бы было не содрано, что бы пели нормально, текст был вменяемый, аранжировка оригинальная, ну короче что бы было интересно. С удовольствием послушаю, и плевать мне на каком языке это будет.
Сидим с девчёнкой, ярой фанаткой группы Звери, звучит песни "Ножи-пистолеты", я вслушиваюсь в текст и спрашиваю "слуш, он что - бредит?" - смутилась :) Теперь вот уже не фанатка - подросла уж...
Не можете без того, что бы не содрать музыку с аранжировкой - ну хотя бы текст нормальный сделайте! Так ведь нет - нифига. Хотя текстовиков у нас по стране - дохрена интересных. Сиди в инете да выбирай что хочешь. А выбирают "три кусочека колбаски" почему-то...
pasha12345, нее... Даже спорить не буду. Это уже в принципе вкусы. Мне вот например нравица текиладжаззз, и фсе тут. И как ты мне не доказывай, я все равно считаю что это супер. К тому ж ты мои вкусы знаешь... Мне еще много чего странного нравится ;)
И при этом я не считаю себя как кто-то выразился "бездумным потребителем массовой культуры" или как-то не так, но суть ясна.
Я смотрел старый концерт Мармеладзе, там он еще все нормально вытягивал ))
pasha12345
19.4.2007, 22:14
inx, а шо такого - мне тоже текила нравится, чё уж там... только у барабасера сольник однообразный до жути, акценты хоть бы проработал чтоль...
А потребителями массовой поп-культуры мы являемся сами того не осозновая. Текиладжазз - вполне себе тому пример. Настоящий андеграунд другой совсем :)
pasha12345, сольник не слышал.
А я ж как раз и говорю, что НЕ СМОТРЯ на это я себя таковым не считаю... А на "настоящий андеграунд", мне, честно говоря насрать.
pasha12345
19.4.2007, 22:32
19.04.2007 22:27
inx (Надым) pasha12345, сольник не слышал.
Я имею в виду малый барабан :)
pasha12345
чо то я не понял разницы между примитивными "прочувствованными" нигерскими плясками за авторством Тимберланда и кварто-квинтовым у Шульгина/Крутого. Наши хоть музыкальную грамоту в глаза видели...
pasha12345
20.4.2007, 0:34
Я сейчас ругаться матом начну :)
Ты вообще слышал всё то о чём я говорю? У нигера хоть бошка работает что-то оригинальное делать, а наши как в середине восьмидесятых кабак шаблонами лепят. Если тебе такое "творчество" интереснее - ну, твои проблемы.
Кто-то любит блондинок, а кто-то - лысых, не вижу проблем.
Maxpower
20.4.2007, 22:06
Паша12345 а как тебе группа Токио (не путать с Токио Хотел)?
Алекс Питерский
21.4.2007, 1:18
Токио? Это которые пели в каком-то новом фильме, в Жаре что ли - че то там в тексте про "низ живота" есть?
Алекс Питерский
21.4.2007, 1:19
Кстати.. Паша, познакомь меня с "настоящим андерграундом"
pasha12345
21.4.2007, 12:24
20.04.2007 22:06
Maxpower (Ульяновск)
Паша12345 а как тебе группа Токио (не путать с Токио Хотел)?
Всё что я видел напомнило мне жалкую пародию на Колд Плей :) Всё что мне нравится в этой группе - так это что у вокалиста большой нос и лопоухие уши, хоть один не клонированный :)
21.04.2007 01:19
Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Кстати.. Паша, познакомь меня с "настоящим андерграундом"
Это не ко мне...
Maxpower
21.4.2007, 15:44
Алекс Питерский Токио в Жаре они самые, но услышал их до Жары
Алекс Питерский
21.4.2007, 22:26
ага, эти Токио :) Балбесы имхо :)
Паша
Как это не к тебе? а кто говорил -
"А потребителями массовой поп-культуры мы являемся сами того не осозновая. Текиладжазз - вполне себе тому пример. Настоящий андеграунд другой совсем"
Шопенгауэр
21.4.2007, 22:30
"настоящий андеграунд"?
а что вообще считать андеграундом? Пареньков, бухающих в гараже под ГРОБ?
;-))
Ну, там нойз всякий, индастриал, конкретик мюзик, идм непопсовый. Видимо, что-то подобное. Короче, сейчас серьезный андеграунд по большей части электронный.
pasha12345
21.4.2007, 22:44
21.04.2007 22:30
Шопенгауэр (город)
а что вообще считать андеграундом? Пареньков, бухающих в гараже под ГРОБ?
А при чём тут ГРОБ? :)
Шопенгауэр (город)
Ну, там нойз всякий, индастриал, конкретик мюзик, идм непопсовый. Видимо, что-то подобное.
Во-во.
Шопенгауэр (город)
Короче, сейчас серьезный андеграунд по большей части электронный.
Что-то мне подсказывает, что тот же Бурзум тоже стадионов не собирал и по МТВ не крутился ;)
Шопенгауэр
21.4.2007, 23:04
"Что-то мне подсказывает, что тот же Бурзум тоже стадионов не собирал и по МТВ не крутился"
возможно. Просто у меня зачастую (возможно, неоправданно) пренебрежительное отношение к такой музыке. Имхо, там слишком много эпатажа, который разве что веселит (при том, что, зачастую ее играют очень техничные и, вообще, хорошие музыканты. Например, с барабанщик Напалмдеса параллельно играет еще и у Джона Зорна) Хотя, безусловно, это тоже андергаунд.
"А при чём тут ГРОБ?"
в смысле? Имхо, Летов конца 80х - одно из немногих значимых явлений в нашем андеграунде.
Alex_vivat
22.4.2007, 8:56
куда вас унесло от темы
pasha12345
22.4.2007, 17:01
22.04.2007 15:34
DENVЁR (Истребитель аленей) а нука все в тему!
Дадада - Валерия талантливая певица, заботливая жена и мать, а уж какие чудесные ей пишут песни...
Точно!Ё Она! Паша я тебя люблю!
Не не здесь я тебю люблю, ссори.